X



生物学者池田晴彦「ワクチン接種で死亡しても国が因果関係不明とさえ言えば4420万円を支払わなくて済む。これペテンだよな」 [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5NDc)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:00:36.67ID:DsbKvdkU0?2BP(1000)

池田晴彦さん「これってペテンだよな」ワクチン接種で死亡なら4420万円支払われるはずなのに、国が因果関係不明とすれば…

3/27(日) 12:39配信

 フジテレビ「ホンマでっか!?」に出演する生物学者の池田晴彦さんが26日までに自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスのワクチン接種に関する政府の対応に疑問を投げかけた。

 池田さんは「コロナのワクチン接種後に亡くなった人は2月20日までに1500人。ワクチン接種で死亡すると遺族に支払われることになっている4420万円をもらった人はいません」と報告。
続けて「支払う義務がある国が因果関係不明とさえ言えば、支払わなくて済む。これってペテンだよな」とつづった。

 このツイートには4.9万のいいねとともに、フォロワーからも様々な反応が殺到。「私の甥もワクチンを射ったら死にましたが、医師はワクチンのせいではないと、頭から否定しました」
「数年後に薬害エイズ問題と同じことになると思います」「接種死亡(数時間以内)で4420万支払われています。受け取った家族は口外厳禁。別事由扱いで公にならず、1500人に入らないのでしょう」
などの声が届いていた。 

中日スポーツ

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/5/f/a/4/5fa47f87b2936a012889d3410fc8a6a1_1.jpg
https://www.chunichi.co.jp/article/442194
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:01:23.76ID:uWzCOGZ70
キレイな方の池田か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:02:46.49ID:e+4fPimM0
今も東電がばら撒いてる放射能で死んでも因果関係不明だから安全安心だね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:05:45.94ID:FOyqH/tb0
>>6
タイは去年から死亡や副作用健康被害者に50億円以上支払って今も増え続けてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:07:17.34ID:FOyqH/tb0
参院でも野党が死亡が一件も認定されないのはおかしいだろと追及し出したからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:31.59ID:FOyqH/tb0
いまだに一件も支払われていないのは国会で厚労省の官僚も認めてるよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-9K4N)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:42.24ID:O/Z7uB160
アナフィラキシーは何人もの人が救済措置になってるのに
接種後死亡は接種会場内での死亡含めて認められたの0件なの闇深すぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-OHQH)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:10:31.69ID:4je+HMJnd
ありがとう自民党
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:10:58.66ID:FOyqH/tb0
>>23
与党は自民党と公明党な
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-DTxg)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:11:35.87ID:P3FU9WT70
>「接種死亡(数時間以内)で4420万支払われています。受け取った家族は口外厳禁。別事由扱いで公にならず、1500人に入らないのでしょう」

しれっと凄いこと書かれてた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-OFEN)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:57.99ID:iJqRNFI70
俺らの税金なんだから払わなくて当然
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:13:30.70ID:HGGDbcXld
そう思うなら打たなきゃいいだろ
そもそも自分が死んで4000万貰っても使い道無いんだから関係ないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:50.49ID:2jPiQ7nq0
子供なくした人がおばあちゃんになって裁判で勝ち取るタイプになりそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-UB4d)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:17:39.10ID:LqRVuoov0
2年前ファイザとのワクチン導入で「国民から訴訟を起こさられたら売国政府が握りつぶす」って契約したからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4FNu)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:23.67ID:KzPA21NKa
因果関係無しではなく不明だからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-2RzI)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:31.49ID:RD7mWVWiM
あれ?清彦じゃないの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:26.27
国策で死んだのにおかしいよなぁ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d5-c/bJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:33.24ID:A/scvbe60
薬害訴訟で最高裁まで何十年だって戦うぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:32:50.86ID:FOyqH/tb0
国会で厚労省が詐欺グラフで効果をアピールして接種煽ってる事も野党が追及してる
無能ワク大臣の辞任で追及から逃げるつもりなんじゃね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3x30)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:33:44.73ID:A8kIy0OMa
接種会場のトイレで亡くなってた人はどういう扱いになったのだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:34:57.64ID:SmAFa4g+0
そもそも個人レベルで証拠を集めて訴訟まで持っていくのも、また訴訟を長期的に継続するのも極めて困難だからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-gtvs)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:36:11.94ID:QunCCBG50
ならお前が立証してみたらいいじゃんwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:52.95ID:xlN1kFxP0
>>1
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン3回目接種率
韓国 48786人,48.93人,62.7%
ドイツ 18927人,17.43人,58.3%
オーストラリア 14006人,6.01人, 48.7%
イスラエル 9077人,4.61人,56.6%
フランス 12551人,11.04人,53.6%
ロシア 1347人,20.92人,8.9%
イタリア 8344人,16.16人,64.2%
トルコ 1307人,6.87人,42.6%
日本 2160人,5.73人,37.4%
イギリス 8045人,13.78人,57.7%
タイ 2481人,8.18人,32.4%
スペイン 2715人,14.73人,51.3%
ブラジル 1051人,8.18人,35.2%
カナダ 1102人,6.82人,47.4%
アルゼンチン 414人,8.88人,41.0%
アメリカ 578人,13.75人,29.2%
インドネシア 155人,3.78人,6.6%
イラン 111人,5.12人,0%
メキシコ 145人,4.78人,4.6%
南アフリカ 144人,1.17人,3.3%
ナミビア 28人,1.53人,0%
インド 8人,0.36人,1.5%
バングラデシュ 4人,0.02人,4.3%
パキスタン 11人,0.04人,2.2%
コンゴ民主共和国 2人,0.00人,0%
ナイジェリア 1人,0.00人,0%
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:59.58ID:xlN1kFxP0
>>51
大規模接種会場で接種後倒れて、救急車に運ばれてその後死亡。
これ因果関係不明で片付けられたらしいよ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-vP/w)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:02.56ID:IPMeV8Iwa
自分からお願いします打ってくださいと出かけて行ったのがつらいところ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-aOeS)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:11.99ID:cvPMarzAd
死ぬ可能性があるものを自分から打ってるのにいざ本当に死んだからって文句言うなよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:11.92ID:xlN1kFxP0
>>58
そういうこと。
同意書ではなく希望書を提出するのだから、
何があっても文句は言えない。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-dreN)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:39.64ID:uNeyXxXNd
こういうの、もし死ぬ人がいてもある程度しゃーないと思うけど
それを危惧する人叩いて絶対安全と押し付けたり
実際にある事を捻じ曲げたり隠したりすんのはいけ好かないわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:04.45ID:FOyqH/tb0
>>61
ある程度で済む数字じゃないしな
他の薬なら数人死んだだけで止まる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-Sllr)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:22.35ID:mYbm6U/eM
賢モメンのワイはワクチンに理解はあるで

国政的、マクロ視点で言えば発症率や重症化率を何割か下げられるなら病床占有率を落とせるからワクチン接種をすすめたいんや

でもワイらのミクロな視点で言えば感染かつ重症化率は低すぎる上に、取り返しのつかないリスクを考慮すると打つ気にならんのや

その辺のギャップを埋められん限りこれ以上接種率はあがらんで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:41.53ID:xlN1kFxP0
>>63
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン3回目接種率
韓国 48786人,48.93人,62.7%
ドイツ 18927人,17.43人,58.3%
オーストラリア 14006人,6.01人, 48.7%
イスラエル 9077人,4.61人,56.6%
フランス 12551人,11.04人,53.6%
ロシア 1347人,20.92人,8.9%
イタリア 8344人,16.16人,64.2%
トルコ 1307人,6.87人,42.6%
日本 2160人,5.73人,37.4%
イギリス 8045人,13.78人,57.7%
タイ 2481人,8.18人,32.4%
スペイン 2715人,14.73人,51.3%
ブラジル 1051人,8.18人,35.2%
カナダ 1102人,6.82人,47.4%
アルゼンチン 414人,8.88人,41.0%
アメリカ 578人,13.75人,29.2%
インドネシア 155人,3.78人,6.6%
イラン 111人,5.12人,0%
メキシコ 145人,4.78人,4.6%
南アフリカ 144人,1.17人,3.3%
ナミビア 28人,1.53人,0%
インド 8人,0.36人,1.5%
バングラデシュ 4人,0.02人,4.3%
パキスタン 11人,0.04人,2.2%
コンゴ民主共和国 2人,0.00人,0%
ナイジェリア 1人,0.00人,0%
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:15.20ID:FOyqH/tb0
正確には因果関係不明ではなくて情報不足により評価不能とされている
しかしどんな情報が揃えば認められるのかは明らかになっていない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524d-qGA6)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:19.80ID:qOUcNjVd0
そりゃ億単位でワクチン打てば1000人とか二千人ぐらい関係無く普通に死ぬだろ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:46.94ID:xB/EsYWK0
中日の木下とか本当可哀想だわ
あれもワクチン関係ない扱いだろ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-gSqu)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:17.50ID:FZUZdntZd
あっさり死んだとされてる甥っ子可哀相
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:07.02ID:xlN1kFxP0
>>69
インフルエンザワクチンは約5千万人接種して、
接種後の死亡者数は5人ぐらい。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-lOWN)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:08.49ID:lZLvuSl5a
今さらな話
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:38.42ID:uL8t+xIx0
これって支払われたかどうかを国が発表しているのかね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-qdnL)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:15.81ID:U333W8xi0
池田清彦は構造主義生物学の第一人者で社会批評でも一流
小難しい文章は使わずに人生論でもおよそ本質をついてる
なぜなら生物学のプロ、ウイルスのプロだからだ

反資本主義たる全共闘世代の良質な正嫡だと思ってる
池田清彦は信用できるというのが本読みインテリたちの共通了解
俺は80年代90年代現代思想派だから当然だが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:36:29.97ID:6YRIbRmg0
>>78
国会で厚労省が0件だと認めてるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-XekD)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:19.96ID:gjjRDnzM0
今までの薬害や公害を思い出してみて🥺
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:40:09.95ID:6YRIbRmg0
日本政府の言うことなんか信じるほうがアホだと思うわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-iokc)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:44:04.53ID:OX5Z6bnkM
国は何十年も認めないし被害者には嘘つきだ金目当てだと誹謗中傷
過去の薬害の事例をひたすら繰り返すんだろうなジャップだから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:45:22.53ID:WMSvTSpi0
この人もうテレビ呼ばれんやろなぁ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:47:20.79ID:6YRIbRmg0
こんなワクチンを子供にまで打ち始めてキチガイじみてるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM46-IeCC)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:48:21.86ID:PoFL39GkM
はっきり言わせて貰うが最初からそうなるって分かってたよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-WR+Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:28:52.99ID:GPBFy8XB0
>>15

人の口に戸は立てられぬ
秘密は何時迄も隠せない
法律があるから犯罪者は無くならない

文書化された事しか理解出来ないのってアスペか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-WR+Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:38.37ID:GPBFy8XB0
>>28

近所A「あら、あの家の子…最近見ないわね」
近所B「引きこもりかしら」
近所C「この前、摂取会場で見たわよ」
通りすがり「(ヽ´ん`)?」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-WR+Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:39.81ID:GPBFy8XB0
>>48

殆どの人は勝つ前に死ぬwww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5b7-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:17.47ID:Lczdv4u30
弁護士雇って証明したらええやん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-Qgfb)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:31.66ID:hSslF6P90
>>15
件数だけは公開されてて
最近、初の支払いが一件出そうな報道があったぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:51.41ID:OV5LCGOc0
ワクチン推進派だが接種後死亡の扱いだけは納得いかん!
でもこれ言うと反ワクとか頭Qとか陰謀論者って言われるんだよなー
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:05.77ID:ybmGDq920
>>1
接種後の会場での待機時間中に倒れて死んだ高知のオッサンも因果関係不明だったろ(´・ω・`)
これは無理ゲー
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zW63)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:05.23ID:E1Ti7Tdba
1500人も死んでるんだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-E7ap)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:58:50.24ID:vI27RpM40
テキ屋理論だからなw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:46.74ID:OV5LCGOc0
>>98
把握している数だから
報告してないのを含めるともっと行きそう
つか報告しないよう薦めてるみたいだし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:18.76ID:FOyqH/tb0
>>100
去年の8月の時点で厚労省医薬品等行政評価監視委員の東京理科大薬学部教授がこう言ってる

>接種後の死亡事例は、報告されている数の10倍ぐらいあっても不思議ではない。
>もしかすると、1万人に1人、5000人に1人の割合で亡くなる可能性まで視野に入れておく必要がある。
https://www.news-postseven.com/archives/20210802_1680079.html/4
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ce-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:01.16ID:ZGOE5zIL0
予想されてた通りになった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-8/Q6)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:45.30ID:YXCew+UA0
確かに10日以内に死んだら金を払うべき
ワクチンが関係ない証拠が見つからない場合は金払え
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-jytu)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:07.18ID:gd6WDEq90
池田清彦じゃないの?
改名したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況