X



【専守防衛】 兵力、中国2,535,000人、ロシア1,454,000人、北朝鮮1,469,000人、韓国613,000人、日本261,000人 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098c-UzoY)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:04.29ID:1qi9kEct0?PLT(13101)

兵力についてみていきます。
最も現役総兵員数が多いのは、「インド」で300万人を超える軍人がいます。
「中国」「北朝鮮」「ロシア」「米国」と続きます。日本は27位で、26万人の現役軍人と呼べる人がいます。

【世界「軍事兵力数」上位10】

1位「インド」3,045,000人

2位「中国」2,535,000人

3位「北朝鮮」1,469,000人

4位「ロシア」1,454,000人

5位「米国」1,388,000人

6位「パキスタン」943,000人

7位「エジプト」836,000人

8位「ブラジル」762,000人

9位「インドネシア」676,000人

10位「イラン」650,000人

ーーーーーーーーーーーーー

27位「日本」261,000人

https://news.yahoo.co.jp/articles/89f0685ce8cf7edb6d5f843203d96f646f7b7974?page=2
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-MHEP)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:04:32.18ID:3fJwJmv00
>>4
どこが精鋭なんだよw
居酒屋で素人の俺に3人フルボっこにされた
殺人兵団がw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-MHEP)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:14.89ID:3fJwJmv00
>>2
馬鹿じゃねえのか親族全員刺し殺してやろうか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:38.80ID:wPu9Q0Pp0
地続きじゃなくてよかったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d937-lh4R)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:13.11ID:mBrOr9pz0
>>2
日本の場合、制海権だよな
通常兵器の海軍力と数的優位で中国が圧倒し始めてんでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6978-2DsK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:44.14ID:0GTKTjCE0
>>3
ミサイル撃ち込まれまくって降参しそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-yqgp)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:24.35ID:9WEOgN5ep
> 3位「北朝鮮」1,469,000人
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f510-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:46.99ID:+bLt+uxb0
スウェーデンは量より兵器の質重視とかで兵数が12000人しかいない
フィンランドが抜かれたら終わりだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-p5FX)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:16.11ID:5iEqKoGzp
>>3
なんだかんだで自衛隊は練度高いんだよね
アメ公と共同訓練やって少なからず成り立ってるのが証左

イレギュラーや傍若無人の、豺狼そのものの軍には対応できなさそうではあるが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e67-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:09.64ID:ixzVdj650
>>15 予備役200万おるんで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-ZOdG)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:25.53ID:tJDjxS680
http://imgur.com/hsElBnL.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:28.89ID:yKgthEtVd
若者の失業対策が軍隊の国と
土方や派遣の国の違い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9237-Sllr)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:00.07ID:i/ZJtDXO0
1人がドローンで10人倒せばやれんことはない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-h9tN)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:05:26.56ID:2KQeXhPt0
韓国は人口は日本の半分以下なのに兵隊の数は倍以上なのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-ZOdG)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:13:35.86ID:tJDjxS680
第二次大戦の時だってソ連は日本の倍だったけど雑魚だったし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:26.60ID:+k36GmEr0
今の日本、経済的に苦境にたたされ、外国を見ればロシア・北朝鮮・支那と言わんこっちゃないって状況になってるのね。


自衛隊に期待してる人もいるとは思うけど、陸・海・空合わせて、約30万弱で、1憶2000万人の国民を守る。できるわけないでしょーに。


確かに今はミサイル戦争と言われてます。けどミサイルだけ撃てば良いって訳じゃない。ウクライナ見ればよくわかるでしょうに。ミサイルで決着が付くんだったら、とっくにロシアがウクライナ制圧してる。結局、最終的にはそこに住んでる人間同士の戦いになるのよね。


だから普通は1%理論と言って1憶2000万人なら、120万人の常備兵力が必要になってくるのよ。日本が用意できてる分を差し引けば90万人が足りないわけ。その足りない分を日本がどうしてるといったら、米軍に貸し出してもらってる形なのよ。


この数字を見ればわかる通り、米軍の力が圧倒的ちゅうのがわかる。だからあくまでも、自衛隊は、米軍の”補助戦力”って意味なのよ。だから主体となって日本を守ることができない。


外務大臣の林が言った通り、「日米安保条約でアメリカが守ってくれる」というね、他力本願もいいところの、この発言というのは、実はこういった背景もあるってことなのよ。


自分で自分の国を守ることができないんです日本は。今から強化しますでも多分、10年、20年余裕でかかるでしょうね。さらにそこにきて憲法改正となると、四半世紀は余裕でかかるかと。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-ZOdG)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:23.90ID:tJDjxS680
>>31
日本は他国と陸続きじゃない
はい論破
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-gbLX)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:46.78ID:+k36GmEr0
>>32
シーレーン絶たれたらどのみち終わりじゃね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a0-UdKk)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:03.32ID:qbylUept0
日本の場合は海があるからな
兵員数はあんま意味なさそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ff-V92b)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:31:40.28ID:InvGW6A+0
極東は最新鋭兵器をガッツリ揃えてる
世界最大の軍拡競争地域
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:11:42.70ID:PWMM/W0d0
日本に勝ったにだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-UrSR)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:14:05.16ID:8KZJSgrz0
ロシアは1万死んでも掠り傷じゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-b1PW)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:14.98ID:0AgP7/IB0
在日米軍が戦うなら同盟のエゲレスとオーストラリアも出てくるだろ
問題はアメリカ軍が攻撃されてNATOが集団安全保障に乗り出すかだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414d-yABq)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:08:56.34ID:waSr1ffW0
数多いとこは徴兵とか予備役とかかろうじて銃撃てる程度のやる気も能力もない雑魚の比率がめちゃくちゃ高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況