X



【悲報】ロシア軍 ウクライナ人1万5000人以上を誘拐。ウクライナ発表 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-l6r7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:22.73ID:dCGXBFKaa?2BP(1000)

大テロルの再来? ロシア軍、ウクライナ住民を続々拉致・強制移住か

ロシア軍が、制圧したウクライナ南部の各地で住民を次々と拉致しているとの情報が相次いでいる。ウクライナは約1万5000人の住民がロシアに強制移住させられているとも主張。制圧地で、思いも寄らぬ住民からの反発を受け、ロシア側が強硬手段に出たとの見方が強まっている。

ロシア軍が、制圧したウクライナ南部の各地で住民を次々と拉致しているとの情報が相次いでいる。ウクライナは約1万5000人の住民がロシアに強制移住させられているとも主張。制圧地で、思いも寄らぬ住民からの反発を受け、ロシア側が強硬手段に出たとの見方が強まっている。

「1万5000人を強制移住」ウクライナ主張

 23日未明、南部ヘルソン州で地元の劇場の芸術監督を務めるオレクサンドル・クニーガ氏の自宅に突然、銃を持った男たちが押し入った。ロシア軍だった。家の中を捜索した上で、クニーガ氏を拉致した。その日の夜、自宅から遠く離れた屋外に放置されるまで、警察署の一室に閉じ込められたという。

 63歳のクニーガ氏は、国際演劇祭を開催し、国外でも知られた人物だ。米ニューヨーク・タイムズ紙の取材に応じたクニーガ氏によると、拘束中、男たちから「抗議活動を組織している」と批判されたという。「この国では抗議を組織する者などいない。人々は気にくわないことがあるから抗議している」と説明したが、理解してもらえなかったという。

 同じ23日には、ヘルソンと、激戦地のマリウポリの中間に位置するメリトポリで、地元のニュースサイトを運営する記者、スベトラーナ・ザリゼツカヤ氏の自宅に露軍が押し入り、75歳の父ヨシフ氏を拉致した。露軍は、メディア関係者が集う「ジャーナリストの家」にも押し入った。ザリゼツカヤ氏を探したが、見つけられず、代わりに父を拉致したとみられる。地元メディアによると、露軍側はザリゼツカヤ氏に電話し、「出てこないのなら、父親を穴蔵に閉じ込めておく」と脅迫しているという。ウクライナ記者協会はヨシフ氏の即時解放を求める声明を出した。

 ヘルソンなど露軍が制圧した都市で、住民による反露デモが相次ぐ。露軍は当初、デモ参加者を遠目に見ているだけだったが、最近では催涙弾発射や威嚇射撃で強制的に解散させるケースが増えている。増え続ける拉致も、反露的な声を抑えるロシア側の方策とみられる。

 さらに、一般住民を集団で街の外に強制移住させる手法に乗り出した模様だ。「今後は優しく接しない。街の人口の半数を追放することになろうと、我々はその準備ができている」。英タイムズ紙(電子版)は23日、ロシアの情報・治安機関、連邦保安庁(FSB)が出したとされる内部文書の内容を報じた。21日付で、反露的な住民を夜間に急襲して拘束し、ロシア領内に強制移住させる方針が記されていた。文書を入手したというロシアの人権活動家は「クレムリン(露大統領府)はヘルソンで『大テロル』を展開しようとしている」と語った。

https://mainichi.jp/articles/20220325/k00/00m/030/422000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-IEUS)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:25.28ID:r1DO7Mxcd
で、エビデンスあるんですか?w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:46.59ID:Mzbp4tND0
ウクライナ側のプロパガンダやなぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-T5pS)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:46.19ID:3EuhJemh0
そんな移送するリソースないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Ml4N)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:50.98ID:knttRkhX0
あいつらどーせ手出しできねえしって舐めプしてる感があるというか、だいぶ危機感足りとらんというか…
危ないのになんで避難しとらんのかわからん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:16:25.89ID:cdu7ketVa
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd1926999e31e05bee762eeacb373a722d65fbe
ウクライナ人を樺太に強制移住させてパスポート没収して2年間出国禁止

ロシア軍がウクライナ人保護したとか言ってた極左ども出てこいよ
スターリンとやってる事変わんないぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:00.88ID:qXItUg7W0
肛門が危ない😿
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d229-ou/c)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:18:20.08ID:Vz5M7Us80
本当だとしたら完全に中世だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:38.72ID:lG0ZLoB40
マジで「でかい北朝鮮」と化しててワロタ

プーチンはロシアになにか恨みでもあんのかwww めっちゃボロボロに破壊しまくってるやんwww
もう修復不可能だろこれwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:33:11.92ID:oVzn4dUYa
選択的には正しいよ
このままいけば泥沼化若しくは占領地を放棄して全面撤退の2択で
ロシアにとってはどっちも地獄だから
第三の選択肢は非戦闘員を分散的に強制移住させてコミュニティを破壊して
土地に縛られた禍根を断つことだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:34:32.57ID:cdu7ketVa
>>15
東部地域のウクライナ人をシベリアに強制移住させて、ロシア人を代わりに住まわせるんだろう
中国がウイグルにやっているのと同じ

ロシアマンセーしている奴は共産主義バンザイの五毛と極左ていうのが本当にわかりやすいわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-XekD)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:37:23.01ID:gjjRDnzM0
さすがに人数盛りすぎなんじゃ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-z21v)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:37:33.54ID:B9at8M+I0
誘拐じゃなくて各地に点在する親露派の疎開希望者らを保護してんだろw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:38:36.53ID:oVzn4dUYa
>>4
現代つってもまだまだ未開よ
つい200年前まではジャップもチョンマゲだったんだし
地球の歴史を考えたらついこの前だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Zn/6)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:38:59.76ID:b/fqshEN0
くだらん記事が飛ぶたびにウクライナとアメリカの信用が落ちる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-cUAW)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:25.45ID:BqhuTK9Z0
日帝もやったことだ
ジャップに批判する資格はない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-UB4d)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:41:49.96ID:Ex3DPQlu0
日本人のシベリア抑留のときは10人にひとりくらいしか死ななかった
ロシアに感謝しろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-gtvs)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:18.41ID:ZjvpYDXH0
ょぅι゛ょ(;´Д`)ハァハァ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f144-SFPV)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:47:57.38ID:EGhwKeEm0
制圧してるのにわざわざ誘拐なんてするか?
戦時中なのに

そんなとこに人員使うくらいなら前線に使うだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:58:22.44ID:cdu7ketVa
>>23
ウクライナの言ってることは何も信用せずロシアの言う事はなんでも信用する極左哀れだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:00:38.40ID:MTAIYGPe0
ロシカスをナチに喩える奴が多いけどナチ公はこんなに弱くないからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:00:59.66ID:cdu7ketVa
>>27
東部地域のウクライナ人を追い出してロシア人を住まわせてロシア領にするつもりだからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:12:55.12ID:cdu7ketVa
>>32
イギリスのメディアがロシアの拉致移住計画を報じてるじゃん。現実みろよ。

何がなんでもウクライナの報道は信じないぞ!
ロシアは正義なんだい!とかいう妄想いい加減捨てたら?
プーチンはスターリンとやってる事変わらないよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-T5pS)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:14:33.75ID:3EuhJemh0
>>34
イギリスのメディアw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:17:37.47ID:cdu7ketVa
>>36
ロシア人の人権活動家から入所したみたいだけど。

人権とは無縁の君達五毛や極左には人権活動家なんか信用できないかw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-T5pS)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:18:26.82ID:3EuhJemh0
>>40
じじじ人権活動家w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:18:45.24ID:FrbVNpCgd
ゼレンスキーの嘘で成り立ってる戦争
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:18:45.39ID:cdu7ketVa
>>38
あのさあ>>1くらい読めよ
都合の悪い事は読みたくないか?
ならロシアメディアだけ読んでプーチンマンセーしてろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:19:36.96ID:cdu7ketVa
>>42
人権と言う日本語が理解できない人種なんだろうね可哀想に
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:20:05.43ID:cdu7ketVa
>>41
ならロシアは信用するの?w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-LqrM)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:20:57.81ID:Br+sK9Mq0
ただの避難だろ
お前らに人間の盾にされるとヤバいしな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:21:00.54ID:cdu7ketVa
>>39
図星つかれたくらいでおこるなよ極左
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-MHEP)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:21:18.02ID:0gGDD5AN0
>>12
お前まだロシアが共産主義だと思ってんのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:21:51.46ID:ybtBWBe20
>>1
>>12
反プーチンや反ロシアのジャーナリストには親を人質に取ってからロシアが解放者だと言わせてるらしいな

強制移住して人質にとるとともに2年間でみっちり洗脳してロシアに助けてもらったといわせるんだろな
それでも逆らう奴はうっかり事故死

こいつらやっぱりクズ国家だわ
マフィアみたいなもん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:22:15.83ID:rt9mLQ3c0
こいつを筆頭に、最近はヘアプア亜種かと思ったら本物の外来種が混ざってきていて糞萎えるわ
ヘアプアですらもう少しまともに会話が成り立つぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:22:32.37ID:cdu7ketVa
>>53
ロシアが民主主義国家だと思っちゃってるわけ?
地上の楽園とか信じちゃってる人?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:24:22.46ID:cdu7ketVa
>>54
あのテレビで流してるプーチンが演説してる集会も強制参加らしいなw
本当でかい北朝鮮と変わらんてロシアは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:24:25.89ID:2f74z6yZa
昨日は5000人誘拐って言ってたのに今日は1万5000人以上か。そもそも戦時下で何千人も誘拐できるわけがないだろ

>ウクライナ当局によると、一般市民5000人近くを強制連行。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ffa47caa938378291977ed6bf47c6651fc134ca
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:26:23.10ID:cdu7ketVa
>>58
銃突きつけられれば大人しく従うしかないだろ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:27:23.84ID:2f74z6yZa
>>59
で、どうやってその大人数を移動させるの???
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f144-SFPV)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:27:29.62ID:EGhwKeEm0
単純に疑問なんだが誘拐されてるとしても、ロシアに制圧されてる都市の誘拐された人の人数を把握出来るもんなのかね?
しかも大人数を
どうやって観測したのか謎なんだけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-0QSD)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:29:46.54ID:AxrXqdK70
>>16
クズすぎてもう笑うしかないわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:29:47.63ID:cdu7ketVa
>>60
ロシアの方がまともwww
政権幹部ですらプーチンが怖くてイエスマンしかいないのに何を信用できるのかww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:30:49.08ID:cdu7ketVa
>>61
そんなもの知るかよアホ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:58.91ID:oVzn4dUYa
>>63
クズ過ぎるも何も
戦争やってる時点でクズだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:30.13ID:2f74z6yZa
>>65
じゃあ不可能って事だよな?お前ハゲプア並みに頭悪いな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-PhIM)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:04.18ID:nk5CGoOi0
似たような事は考えたことある
背乗りで日本人になりすました北朝鮮の工作員が
航空機のパイロットになって乗客を旅客機ごと北朝鮮に持っていくの
もし出来たら拉致問題で半世紀はおねだりできるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:13.69ID:cdu7ketVa
嫌儲にはロシアみたいな北朝鮮と変わらないならず者国家を信用している危険分子が沢山いるなあ。

やっぱりれいわが変な事言い出してからやたら出てきたな。嫌儲は中核派の巣窟になってしまったか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:11.37ID:cdu7ketVa
>>67
軍事の専門家でもないのに具体的な手段なんて知るわけないだろアホ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-T5pS)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:09.67ID:3EuhJemh0
>>70
ススキノのソープにウクライナ人増えねえかなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:09.67ID:2f74z6yZa
>>71
じゃあウクライナ当局が嘘つきってことでいいんだね。そもそも人数の計算もちゃんとしてるか怪しいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:53.90ID:Fyk96jcx0
ウクライナが肉の盾にした市民を露助が保護してるだけじゃないか、これ
ウクライナがそれを誘拐と発表してるんだろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-/ym8)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:38:00.19ID:QivtZntv0
※ライナ証言
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-rpPu)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:39:10.08ID:+OVahgem0
海外版妻自慢に上がる辺りかな?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:39:28.95ID:cdu7ketVa
>>74
なんで嘘って言えるわけ?
ロシアがマリウポリの住人をロシアに移してるのは事実じゃん。
君達もさすがロシアは人道的だ、ウクライナはクズ!て散々ロシアマンセーしてたやんけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-vP/w)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:08.07ID:gSaujbyJa
>>45
強制移住だってテレビで言ってた ロシア軍についてった人たちだから文句ないんだろう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-/ym8)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:12.53ID:QivtZntv0
反ロシアウクライナ擁護は日米二分論擁護
ネトウヨはただのカモ

ロイドオースティン国防大臣
→レイセオン社の元取締役
レイセオン社はジャベリン、パトリオット、トマホークなどミサイルを供給する巨大軍需産業
航空機エンジンP&W社も傘下

アントニー・ブリンケン国務次官
→軍需産業と政府を繋ぐ軍事系コンサルティング会社
ウエストエグゼク・アドバイザーズの設立者の一人
(もう一人は後述
ミッシェル・フロノイ元国防長官補佐)

アブリル・ヘインズ国家情報長官
→ウエストエグゼク・アドバイザーズ出身

ビクトリア・ヌーランド国務次官
→ロシア出身ウクライナ系ユダヤ人
尖閣諸島問題を領土問題と発言
夫はイラク戦争を正当化したネオコンのイデオローグ
リトアニア系ユダヤ人のロバート・ケーガン
カラー革命を支援
元オルブライト・ストーンブリッジ・グループ首席カウンセラー 
ナワリヌイを支援
アシュトン・カーターらとともにウクライナに武器支援



スーザン・ライス国内政策会議委員長
→習近平の太平洋二分論容認、ベンガジ事件

デニス・マクドノー退役軍人長官
→ジョージ・ソロスの財団オープンソサエティから寄付を受け設立された
介入主義を掲げるシンクタンクのひとつ
アメリカ進歩センター(CAP)元上席研究員

ジョン・F・ケリー大統領特使
→義理の息子クリス・ハインツが設立したコンサルティング会社を介してハンター・バイデンをウクライナのエネルギー企業ブリスマに送る
(素人であるにも関わらず17万ドルの月給)
・中国国有航空機メーカーによる米ヘニゲス買収に関与

ミッシェル・フロノイ元国防長官補佐

・イラク、シリアへの軍事介入拡大
ウクライナ軍の軍事支援、武器輸送、軍事予算増加、太平洋横断パートナーシップ承認、イランの脅威の関する
レポート(Extending American Power)を2016年に執筆
・リビアへの積極的介入やアフガニスタン増兵を支持
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc6-R6B+)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:50.73ID:92TVwrJzH
>>25
幼女と一緒に移住するんだ
https://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/9/b/9ba00c28.jpg
https://i2.wp.com/res.cloudinary.com/twenty20/private_images/t_watermark-criss-cross-10/v1603748858000/photosp/f94ef605-d86a-4ea8-979f-57555bb1ed21/stock-photo-portrait-child-face-blue-eyes-lonely-kids-serious-emotion-thinking-f94ef605-d86a-4ea8-979f-57555bb1ed21.jpg
https://c8.alamy.com/compfr/ptpdb3/bielorussie-minsk-le-9-mai-2018-fete-de-la-victoirepetite-fille-en-uniforme-dun-soldat-de-la-deuxieme-guerre-mondialeleducation-patriotique-de-lenfant-russe-ptpdb3.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:52.38ID:2f74z6yZa
>>79
で、その大人数をどうやってロシアに移動させてるのかって聞いてるんだよ。あのな、戦時下での街にいる万単位の人間の移動なんてすぐできるわけないんだよ。
それを説明できない限りウクライナ当局の嘘と言われても仕方ないんだよ。
で、お前は軍事の専門家じゃないから移動手段は知らん!でも、万単位の人間がロシアに強制移住させたのは真実っていう訳の分からない主張をしてるわけ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:45:42.80ID:Fyk96jcx0
侵略する側にとって市民は邪魔、虐殺しても後が面倒だし
だからウクライナは市民を逃がさないようにして肉の盾にしたわけだ
で、露助が殺すわけにもいかないから安全なところに連れて行ったのだろう
ウクライナがそれを誘拐だと一方的に言い張ってるんだろうな
露助側の発表も聞いた方がいい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:48.66ID:cdu7ketVa
>>86
ならさっさとロシアに移住したら?
日本は住みづらいだろうから
歓迎してくれるんじゃない?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:00.36ID:Fyk96jcx0
>>88
やっぱり露助が避難させたのをウクライナが強制連行と言ってるだけみたいだな
人道回廊まで誘導するとか、侵略者のくせに何で露助はこんなに親切なんだ、今回w
ウクライナが土人すぎるだけかもしれないが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-jnwM)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:56.66ID:trHYXx2Z0
完全に大日本帝国じゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:31.55ID:cdu7ketVa
>>87
>英タイムズ紙(電子版)は23日、ロシアの情報・治安機関、連邦保安庁(FSB)が出したとされる内部文書の内容を報じた。21日付で、反露的な住民を夜間に急襲して拘束し、ロシア領内に強制移住させる方針が記されていた

これで十分だよ
絶対ロシア擁護するマンには受け入れたくないだろうと思うが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:39.88ID:2f74z6yZa
>>88
で、戦時下で1万5000人もの人間をどうやって拉致して移動させたのかって聞いてるのだけど教えてくれよ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:57:34.30ID:cdu7ketVa
>>92
避難させてサハリン送りw
パスポート没収w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58b-R66w)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:57:51.83ID:g2kDqXpb0
またウクップのホラ吹きなんだろ
もう狼少年化してるよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:58:48.44ID:cdu7ketVa
>>96
そんなの俺が知るかよ
君達の大好きなロシア政府が一万五千人どころか6万人も移動させたらしいじゃん。
ロシア政府に聞いたら?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-T5pS)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:58:48.96ID:3EuhJemh0
>>95
内容の裏とったという記載がどこにもないが...?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:05.35ID:2f74z6yZa
>>88
お前は馬鹿だから教えとくけど、このレベルの大人数が移動するのは誘拐じゃなくて自主的な避難じゃないと起こり得ないからな。拉致とか誘拐だとそれに準じた人数を割かないといけないし、素直に従わない奴もいるのを含めたらこの短期間で大人数の拉致、移動は不可能なんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2e-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:32.69ID:YQGiIeDi0
まさか資源原発目的じゃなくヒト目的で侵攻したのか
現代、しかも先進国がさすがにそれやっちゃなんねえだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:39.70ID:cdu7ketVa
>>100
絶対ウクライナ正義マンじゃなくて普通の感覚なんだよw
残念ながら、

君達みたいにロシアマンセーの五毛やら極左みたいな歪んだ人間にはそう見えるのかな。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:32.13ID:Fyk96jcx0
>>98
それは無いな
そんなことするくらいなら虐殺した方が早いから
おそらく露助は侵略した自覚はあるし、戦後のこともあるから、
これ以上人道的に悪い印象を与えたくないんだろうな
いずれにせよ、ウクライナの一方的な報道だけで判断しない方がいい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Ml4N)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:41.80ID:knttRkhX0
寝込みを襲われてまじで拉致された人もおるんだと思う
でもそれが一万人超とかはふつうにありえない
戦火から逃れたい人が大半やろ
本来ならウクライナ政府が主導して安全な場所に逃がさんといかんかった人たちやろ
棄民やんけこんなん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-F40m)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:00.86ID:MdQjMYmm0
うーん…?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:01.63ID:cdu7ketVa
>>104
軍隊に銃突きつけられたら不本意だろうか従うしかないだろ。
アホなのかな君は
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:46.72ID:cdu7ketVa
>>107
不本意だろうがロシア軍に移動しろて言われたら従うしかないだろw
本意か不本意だろうが大して意味はないわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:35.87ID:QHgYNese0
https://blog.goo.ne.jp/deeplyjapan/e/a17e10149afd694329bc7db7c95b8826


(J)どうやって出てきたの?
ロシア軍のおかげ
俺らはウクライナ大っ嫌い
(J)ウクライナ軍が助けてくれたんじゃないの?
ウクライナ軍は俺らを撃ってきた、人々に撃ってきた
俺らの家でだよ
(J)出られてうれしい?
もちろん、感謝、感謝だよ
俺らは2月26日から地下で子供たちと座ってた
2月26日だよ

(傍の女性)300人が地下のフロアに隠れてた、1軒だけでそれだけ

(J)どうしてもっと早く出れ来れなかったの?
誰も出してくれなかったから
グリーン回廊(人道回廊のことでしょうか)に行かせてくれなかった
ウクライナが市街を出してくれず、俺らはブロックされた
ウクライナ軍が来てこういった、どうあれ市街を出るな
もしロシア連邦がグリーン回廊を開けてくれなかったら、俺らはずっと人間の盾にされてた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:55.28ID:Fyk96jcx0
>>109
本来そうなんだよ
ウクライナ政府がやるべきことを侵略者の露助がやってるから、
露助が親切に見えると言う倒錯が起こってるw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:46.95ID:cdu7ketVa
>>108
なんで無いって言い切れんだよ。
ロシアマンセーの極左はよくそんなにロシアを信用できるな。怖いわ。
もうロシアに移住した方がいいだろ君は
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:02.12ID:2f74z6yZa
>>111
お前がそういうならそれが真実なんだろう。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:09.17ID:Fyk96jcx0
>>116
あるとも言い切れないだろう
それとも露助が樺太に送ると発表したのか?
ならば後はお互いの意見を言いあうだけだな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-LqrM)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:16.64ID:Br+sK9Mq0
ウクライナの人間の盾戦法は最低だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:34.62ID:QHgYNese0
学校が武器庫になってるは事実の様です

マキシム・マルチェンコ州知事
アイダル大隊司令官が出した命令書には
@学校や病院や体育館や歴史的施設を差し出す
A民間人の離脱を許さない(様に読めた)
と書いてあります
https://pbs.twimg.com/media/FOmCv4GaAAEu0ci.jpg


https://pbs.twimg.com/media/FOmCv4RagAI-bII.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:58.55ID:cdu7ketVa
>>112
普通の感覚ww
日本の大手メディアには普通の感覚の人がいないんだ。
反日極左になるとここまで歪むのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Ml4N)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:27.21ID:knttRkhX0
>>115
ロシア行った人たちには国に捨てられた意識が残ると思うよ
はたからみてもウクライナはすごくおかしい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:51.41ID:cdu7ketVa
>>117
本当おめでたいね君は
大好きなロシアに移住を勧めるよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:39.08ID:QHgYNese0
7歳が描いた
ウクライナ
人間の盾
https://i.imgur.com/QC6pl5X.jpg
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:01.67ID:cdu7ketVa
>>118
君は軍事の専門家か何かか?
ロシアの事情なんかわかるのかよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2e-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:04.23ID:YQGiIeDi0
>>108
なら尚更連れ去らんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:10.63ID:Fyk96jcx0
>>123
不良がおばあちゃんの手を取って横断歩道を渡ってたみたいな錯覚だろうが、
とてもウクライナを一方的にまんせーはできないよな
1ビットの脳のネトウヨ&左のネトウヨが羨ましい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:29.38ID:QHgYNese0
https://twitter.com/sunrise108max/status/1504455743353008129
アゾフ大隊の拠点マリウポリ。ロシア軍の誘導で避難する市民の姿


https://twitter.com/morpheus7701/status/1505444405641347072
マリウポリの住民がアゾフが学校や幼稚園にどのように隠れていたか語る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:54.11ID:QdkdSTI+0
マジでふざけた記事

8年前からウクライナ政府と東部で内戦していてロシアは東部支援のため出兵したのだから東部住民の多くは自らロシアに逃れたいと思ってる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:04.47ID:cdu7ketVa
>>119
ロシア以外の報告は全く信用しないのかw
どんだけロシア大好きなんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:25.77ID:2f74z6yZa
>>132
そいつに何言っても無駄だよ。脳が死んでるから会話にならない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:49.14ID:Fyk96jcx0
>>135
両方見て判断したいだけだがw
どんだけ1ビットなんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:11.43ID:i7OTal4E0
家も仕事もなくなったウクライナ人に
快適な住居と仕事を与えているだけだぞ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:31.62ID:cdu7ketVa
>>125
アメリカはプーアノンらしいが
日本だと反米極左が西側を憎むあまりロシアマンセーになってるな。あと中共マンセーしてる五毛
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfe-7GOV)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:52.76ID:kwR73cTv0
(ヽ´ん`)カティンの森だな…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:52.03ID:i7OTal4E0
戦争によって家も仕事も失ったウクライナ人
ロシアの人道的処置によって
快適な住宅と仕事が与えられている。
サハリンはとても良い場所だと評判だ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:34.13ID:cdu7ketVa
>>127
メディア自身が嘘くさいと思ってる報告を大手メディアがわざわざあげるかよ。
少なくともロシアメディアより信用できるわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:21.96ID:cdu7ketVa
>>132
マリウポリから東部地域をロシア領にするために反ロ住民をロシアに強制移住させてんだろ。
明らかに狙ってるじゃないですか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:37.62ID:i7OTal4E0
シベリア抑留と似たことは
現代では起き得ないと考えますか?
この戦争も起き得ないものだったはずだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc6-R6B+)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:06.19ID:92TVwrJzH
>>144
ロシア 「技能実習生だから…」
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:17.49ID:cdu7ketVa
>>137
その割にはロシアの言ってる事ばかり信用するだね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-LqrM)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:53.58ID:Br+sK9Mq0
マリウポリがほぼ陥落したからウクライナ軍のやり口はもう世界中にバレちゃってんだよね、残念
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:03.51ID:Fyk96jcx0
>>150
1ビット脳にはそう見えるんだな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:16.51ID:OSW0r8wD0
>>140
まあこの連中の使ってる言葉とかよく見てると
便衣兵なんてネトウヨワードがちらほら出てたり立憲共産に対して敵意向けてたり
右も相当数混じってるのが分かる

もちろん左と思わしきワードを使ってる連中もいて情けない限りではあるけども
トランプ以降は左右の対立というよりQとそれ以外みたいに対立の構造が変わったのではないかと思ってる

いずれにしてもここの連中はカスでしかないし
こんなの相手に時間を浪費するより何か別のことに時間割いた方がいいと思うよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:29.88ID:cdu7ketVa
>>139
それならパスポート没収する必要ないよね。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:49.16ID:cdu7ketVa
>>148
それならロシアの言ってる事なんか何一つ信用ならないな。プーチンに逆らえる人間なんてほとんどいないんだから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:57.45ID:i7OTal4E0
サハリンの開発が必要だ
君たちにはロシア人道的処置により栄誉ある仕事が与えられる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:08.75ID:cdu7ketVa
>>152
日本人の大半が君の言う1ビット脳なんだ
日本に住みづらいだろうからロシアに移住した方がいいよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:38.90ID:QHgYNese0
サハリンって資源豊富だから
豊かなんだろ
街並みも小奇麗だ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5e9-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:58.99ID:Lzv19c660
ロシア軍が苦戦してるならそんなことに使う労力は残ってないだろ
1万5000人を輸送するってめちゃくちゃ大変だぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:10.02ID:Fyk96jcx0
>>159
君が思い込んでるほどネトウヨは世の中に多くないよ
だが現時点で露助叩きが多いのは事実だ
もう一つ、世論なんてものはいくらでも豹変することを忘れないようになw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:39.40ID:i7OTal4E0
破壊された街には大量の投降した市民が居るはずだ
彼らはどこに行ったのだろうか
現地で管理するよりも本国へ送るほうが簡単かもしれない。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:51.46ID:cdu7ketVa
>>153
まあ暇つぶしだからw
左たって色々いるからね。
反戦のリベラルならロシアの侵略は絶対許さないだろうけど、沖縄で基地反対運動やってる連中は単なる反米だから
反米のあまり中共やロシアみたいな非人権国家を持ち上げてるバカな奴らだよ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:13.29ID:i7OTal4E0
前線では物資は限られている
投降した市民をそこで管理することは出来ない。
ロシアに送るしか無い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:31.18ID:cdu7ketVa
>>155
そらマリウポリから東部地域をロシア領にするためだよ。
ウクライナ人はシベリア送りにしてパスポート没収すれば良い。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:51.39ID:i7OTal4E0
まあ日本軍だったらそんな面倒なことせず
投降市民はぶち殺してしまうだけだろう。そいつらに食わせる食料や物資が無駄だからな。
それが南京大虐殺と言われるものだ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2e-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:35.28ID:YQGiIeDi0
>>165
市民のこと考えるならとっとと撤退しろよって話でしかねえ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:18.21ID:iSOnpuEt0
>>166
そんな余裕無いから
んな連中を国内に入れるくらいならウクライナ中央か西部の荒野にでも放り出すわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:47.29ID:cdu7ketVa
>>158
絶対間違いなくやったとは言えないけど
ロシアならやるのかもなあ、と思えるわけだ。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-PqKT)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:54.15ID:E1nlZN9o0
西側には大変都合が悪いだろ!
現地軍に人間の盾やらされてたなんて事実をマリウポリの一般住民にしゃべられたら!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:15.79ID:Fyk96jcx0
>>167
露助はさすがにジャップ程のアホではなかったようだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:44.48ID:cdu7ketVa
>>162
自分達の都合悪いものはネトウヨ扱いか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2e-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:00.47ID:YQGiIeDi0
>>172
攻め込んだんだから反露になるのは当然だろ
0178q (ワッチョイW 9209-Bw2f)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:24.51ID:0calRUJf0
>>174
ウィグルでもあるまいし
そんな事するのは中国くらいだ
と言ってやれ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:25.44ID:QHgYNese0
>>177
攻め込む前から
ガチガチの反露
とりあえずその動画観ろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:25.49ID:cdu7ketVa
>>169
君にロシアの何がわかるの?
だったらそもそもマリウポリの住民をロシアに移す必要なんかないだろ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:23.06ID:Fyk96jcx0
>>166
なんでそんな妄想的になれるんだろうな
そんなアホな話より、露助にとって戦闘の邪魔だから、
どかせたと考えればシンプルだし現実的だろう
それをウクライナがギャーギャー騒いでるだけの下らない話だよw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:07.90ID:i7OTal4E0
もともとウクライナ東部はロシア人が多いから、独立国にしろと言うのがロシアの主張
そこにはウクライナ人が居ないほうが都合がいい
ロシア人が入植する理由はある
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:51.98ID:QHgYNese0
いろいろな場所で起こる紛争は
国境と民族や宗教の境界が合わないから発生する場合が多い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:54.57ID:cdu7ketVa
>>176
だからマリウポリから反対分子を追い出してロシア領土にするんだろ。
ロシア軍の動き見てりゃ明らかだろアホ
クリミアから東部地域まで陸続きでロシア領にするためにマリウポリを猛攻してんだよ。
住民の賛成で独立宣言→ロシア併合が明らかだろうか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:24.64ID:cdu7ketVa
>>181
妄想に見えるのはロシアマンセーのあまりに盲目なのか?
明らかにクリミアから東部地域までを地続きで併合しようとしてるけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:04.98ID:i7OTal4E0
マウリポリ市民は投降、または脱出する
そのあとでロシア系が入植する。
そこでこの地域の独立の是非を投票したらどうなるか。多数派のロシア系の言い分が通り、「民主的に」独立は実現する。
つまりロシア視点では、この都市に居るウクライナ人は邪魔だ。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:07.68ID:i7OTal4E0
反乱分子である日系人を長期的にシベリア抑留した国ですよ
非武装市民の管理など簡単です
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:42.79ID:cdu7ketVa
>>186
本当これやろうとしてるのが明らかなのに
ロシアマンセーのバカどもには見えないらしい。
そんで最終的にはロシア併合だな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:43.63ID:Fyk96jcx0
>>185
露助が併合するなら市民虐殺した方が早いだろうにw
なんで余計な手間ひまかけて避難させるんだよ
お前には露助がそんな親切な国に見えるのかね?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:49.65ID:cdu7ketVa
>>187
反乱分子だって別に武器があるわけじゃないし
パスポート没収して樺太なんかに送られたら何もできないだろ。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:31.19ID:i7OTal4E0
殺すよりはロシアのための労働力として使ったほうが合理的だろう
だから日系人も殺さずにシベリアで労働力として使った
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:27.68ID:cdu7ketVa
>>190
お前はバカなのか?
なんで虐殺するの?
住民を保護するために樺太に移住させた、と言えば名目たつだろう。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-T5pS)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:42.55ID:3EuhJemh0
単純に水道や電気といったインフラが機能してないから、一時居住地に連れてっただけでしょ
マリウポリに住めるとこほとんど残ってないし物資もない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:10.56ID:i7OTal4E0
武器も食べ物も自分では用意できない、ただの市民が極寒のサハリンの団地に詰め込まれて
反乱などできる力はないだろう。
そこでいつか国に帰れることを夢見て働くか、または自殺するしか無い
それは日本人がシベリア抑留されたときと同じだ
みんな死ぬまで働いた、そうするしか無かった。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:16.67ID:Fyk96jcx0
>>195
だが露助はそんなことは一言も言っていない
お前が言い張っているだけだ
妄想するのは自由だが、他人に言うなら露助がそう言ったソースが無いと話にならないな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:04.13ID:cdu7ketVa
>>199
ウクライナ側に移住させたら何いいふらされるかわからないだろう。
ロシアに移住させてSNS遮断してパスポート没収すれば口ふさげるやん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:33.52ID:i7OTal4E0
1945年には57万人もの日本人がシベリア抑留されて、働いていた。
5年後には約47万人が生きて日本に戻れた。
1万5千人の管理など簡単だろう。
0205q (ワッチョイW 9209-Bw2f)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:35.42ID:0calRUJf0
>>182
ウソだ
ドネツクでもルガンスクでも
ウクライナ人の比率が50%以上
ロシア系も40%程度いて
ロシア系「も」多いと言うにすぎない

多いことを理由にするならロシアに大義はない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:53.83ID:i7OTal4E0
支配した民衆を、逃げられない土地に送り込み
安価な労働力として使うことはソビエト時代からよく行われていること。
日本人も例外ではなく、シベリアで57万人が5年間も労働させられた。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:59.21ID:i7OTal4E0
ソビエトもよく行っていたこと
満州で投降した農民を、ソビエト開発地に送り込んで、安い労働力として使った。

投降市民にただ飯を食わせるよりは
ロシアに送り込んで労働力として使うほうが合理的だな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:16.06ID:QHgYNese0
>>209
他民族なら
酷い扱いするだろうが
今回は同じ民族だぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:06.96ID:i7OTal4E0
ソビエト時代には、ロシアがウクライナコルホーズの収穫物を取り上げて
ウクライナで大量の餓死者を出した。
ロシアはウクライナ人の命などなんとも思っていない
自国のためなら食べ物も収穫物もすべて取り上げてしまう歴史がある
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:44.08ID:cdu7ketVa
>>204
その士気も物資もカツカツて君達の大嫌いな西側メディアの情報だけどそれは信用するんだw.
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-mOoD)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:28.60ID:BUFbkb0Fp
橋下はん、みとるかー
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:33.69ID:SGfsNYvep
プーアノンさんさぁ
これじゃどっちがナチスかわからないよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:53.97ID:Fyk96jcx0
>>212
10分以上探してもそんなのしかなかったのか?
樺太のかの字も言ってなくて残念だったなw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:58.44ID:cdu7ketVa
>>218
いや東部地域を併合するって言ってんじゃん。
普通に考えればマリウポリも併合するんだろ。
それで樺太がどうしたの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:03.82ID:6Gv1QOl4a
戦争ならこんなの当たり前だよ?
リアルの戦争を知らないガキが騒いでるだけ
0222q (ワッチョイW 9209-Bw2f)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:14.60ID:0calRUJf0
>>219
繰り返しになるが
そのドネツク、ルガンスクの最大民族はウクライナ人
ロシア系住人は多いと言っても40%

ロシア系が多いのはクリミアと
ロシア租借地のセバストポリ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:16.36ID:Fyk96jcx0
>>220
露助が住民を樺太に連れて行って、併合する
お前はそのソースを出せなかった
まあ、まだ可能性ゼロでもないから今後に期待することだな
無駄だと思うがなw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:59.99ID:QHgYNese0
>>222
州の中でも
東西に分布が偏ってるんじゃないかと思ってね
0225q (ワッチョイW 9209-Bw2f)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:24.85ID:0calRUJf0
ちなみにこの領地拡大手段を行うのは
初めてのことではない

ジョージアでの侵攻の際も
ジョージア人が50%以上ロシア人が15%程度で
「ロシア人保護のため」侵攻した
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:20:19.06ID:cdu7ketVa
>>223
バカを相手にしてるとしんどいわ
ロシアにマリウポリ市民を移送させたのはロシア政府が報告してんだけど。場所がどこだって話だ。

明らかにロシア領にするためなのにそれを絶対認めたく無いマンてなんでそんなにロシアを信望してるのかねえ
一昔前は北朝鮮を地上の楽園と信じてたり、今は中国を絶賛してるお花畑な人々なんだろうなあ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6168-dpz8)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:20:37.74ID:J9f7qezu0
肉壁が無くなるからゼレンスキーは怒ってるが
誘拐ではないからな
ウクライナ人に食糧支援して
攻撃するとき邪魔だから安全な戦闘地区以外の場所に移動させただけ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:17.70ID:QHgYNese0
>>228
それに携わってたのは主にウクライナらしいぞ
モスクワ大公国時代にシベリアを占領したのも
ウクライナ(コサック)。
イェルマークとか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6168-dpz8)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:18.15ID:J9f7qezu0
>>229
テレビで洗脳されすぎw
少しテレビ見るの止めたらw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-/ym8)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:04.12ID:QivtZntv0
ウクライナ民族主義の発信地はもともとコサックを差別していたハプスブルグ帝国の土地のガリツィア地方の人たち
ウクライナ語もベラルーシ語やポーランド語が混ざった西部の方言でコサックが話してた方言とは違う
つまり今存在するウクライナ人、ウクライナ民族主義、ウクライナ語、ウクライナ共和国という国はすべて人工的に作られたもの
0237q (ワッチョイW 9209-Bw2f)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:30:08.43ID:0calRUJf0
>>232
そう
だから、ジョージアは
「ロシア系移民を歓迎しません」とハッキリ述べている
侵攻の口実を与えるから

人によってはこれも差別というらしいが
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sacd-u3KR)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:30:43.00ID:9tRdK+Mxa
ウヨから逃げただけかと😥
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:30:55.66ID:cdu7ketVa
>>231
都合の良い時は西側メディアの情報を信じて、
都合が悪い時は西側メディアは信用できない、かw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:31:30.86ID:cdu7ketVa
>>234
テレビなんか見てないけど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-u7XD)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:34:44.05ID:I1EZB2ZlM
囚人に武器を渡して解放したからやりたい放題らしいな
ロシア兵よりもウクライナのマフィアや犯罪者がヤバいだろ
0244q (ワッチョイW 9209-Bw2f)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:39:38.22ID:0calRUJf0
従って、この期におよんでも
中国がロシアに批判的立場を取らないことは
国際社会にとって
中国のあり方を憂慮させる
大変に由々しき事態だと考える
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:43:34.51ID:cdu7ketVa
>>242
ウクライナに逃げたら兵士になって向かってくるじゃん。
ロシア軍にどんな目に遭わされたかいいふらされるし
実際ロシアに移動させたってロシア政府が言ってるんだけどそれすら認めないのかい?
君達極左にとって都合が悪いとロシアの言う事にすら耳を塞ぐんだ。一体何を求めてるの?

誰がどう見てもロシアはクリミアから東部地域までを占領しようとしているけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:14.45ID:SGfsNYvep
ロシアが小都市で部分的戦術的勝利を収めても対極的には世界経済の孤立とNATOの拡大による軍事費のさらなる圧迫、権威の低下による周辺諸国の転向によって終わりです
プーアノンが反米の慣性でロシア擁護してるけど今のうちに鞍替えした方がいいぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gD0E)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:45:35.20ID:vECPutW90
自分らの補給がヤバいらしいのに、1万人の移動はサクサクできんの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:46:59.67ID:QHgYNese0
https://www.youtube.com/watch?v=DWmUf_wIV70
トルコ、アルメニア、アゼルバイジャン、ジョージアの地域もややこしい関係性↑

ウクライナの西側も親露の国があったりする
●ウクライナ軍事支援を拒否 ロシアに融和的 ハンガリー首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/afabc59ff40b928aa97cd90a3c0e7a67099a9611

ハンガリーのオルバン首相は25日、ロシアが侵攻したウクライナへの軍事支援について
「国益に反する」として拒否する方針を明らかにした。
ハンガリーは北大西洋条約機構(NATO)や欧州連合(EU)の加盟国だが、オルバン氏はプーチン・ロシア大統領との親密な関係で知られる。

●EU諸国の対ロシア制裁要求は「偽善」、「セルビア人は友人を攻撃しない」=セルビア内相

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648017257/
ロシア同盟国セルビアで、プーチン氏支持のデモ行進

https://www.youtube.com/watch?v=oYL6TVnJuak
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:56:32.17ID:QHgYNese0
アゼルバイジャン軍がカラバフを無人機で攻撃=露国防省
2022年3月27日
https://jp.sputniknews.com/20220327/10464602.html
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:56:47.06ID:cdu7ketVa
>>250
いや兵士の方が明らかに厄介だろ。
樺太にシベリア送りにした方がよっぽど無力化できる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:09:03.07ID:cdu7ketVa
>>253
そのぶっ殺していい兵士のためにロシアはかなりの犠牲をだしているようだけど?
無抵抗な市民の移送より武器持った兵士と戦う方が楽とか
説得力ゼロだよ君
ロシア兵もジャベリンに立ち向かうより移送の方がよっぽど気が楽だろうね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:11:23.96ID:OznAXjyEa
橋下徹「強制連行は許されないが、全て死やシベリア抑留に繋がるかは正確な情報が必要」

お花畑だなぁ。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e80-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:16:11.86ID:4RPxMO0G0
避難した人間を拉致されたとかいってるだけだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:58.49ID:cdu7ketVa
>>257
犠牲だして疲弊して食糧なくて士気も低いのに、ロシア国内の移送より兵士と戦う方が楽なんだw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:37.08ID:QHgYNese0
https://www.youtube.com/watch?v=eD60LFzDgMM

ロシアのキッチンカー
すげえな
小麦はいくらでもあるだろうから
食に困ることはあるまい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:27.08ID:cdu7ketVa
>>260
無駄飯ってw
ロシアはたかだか数万人の食糧もないほどカツカツなんだw
ならロシアは今頃暴動起きてるだろうね。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1280-gtvs)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:28:30.64ID:/4vSqIfZ0
(ヽ゜ん゜)ぼ、ぼくもロシア軍に入って誘拐された幼女と仲良くしたい!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:30.88ID:cdu7ketVa
>>264
ロシア国内は食糧不足なんて言ってないけど?
兵站がめちゃくちゃで前線の兵士は食糧不足で略奪してるらしいがw
兵士も前線にいるより国内に帰りたいだろうねえ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-RTvk)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:09.14ID:cfRHG/YN0
ものはいいようだよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:52:50.32ID:iSOnpuEt0
>>265
ウクおじは可哀想な頭してるな

ロシアが、人道的見地でロシアへの亡命を求める難民を救助してるだけでしかねえわ

抵抗する親ウクライナ派の民間人を問答無用で拉致するなんて手間かけるくらいなら、
西部の荒野にでも適当に放り出して餓死させる
ウクライナ軍に攻撃を躊躇わせる肉盾になるし、難民救助せざるを得ないポーランド等にとって負担になる分、
戦略的にもその方が楽な上に得しか無いからな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:47.33ID:cdu7ketVa
>>267
むしろロシアマンセーの奴らこそ頭お花畑だな
ウクライナ人をシベリアや樺太送りにしても人道的とか言ってそう。
共産主義者て大抵頭お花畑だからな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-0QSD)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:24:55.76ID:AxrXqdK70
>>66
はい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6978-2DsK)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:37:03.65ID:0GTKTjCE0
ウクライナは市民を盾にするから逃がさないんだよね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-8hX7)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:52:41.16ID:j3wHF/ZVp
清涼院流水みたいだな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:55:47.60ID:cdu7ketVa
>>270
そらロシアに引き上げる方が楽だろう。
ロシア国内の移送なんてもっと楽だよ
前線に食糧届ける方が大変だよ。
補給部隊なんか真っ先に狙われるのに
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:56:49.27ID:dCzMim4I0
ドンバスとか明らかにアゾフから逃げるロシア系住人を指して「誘拐」「拉致」って呼んでるからなぁ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-RRem)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:27:33.87ID:o7LO3x7i0
民間人を避難させただけや
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-cdXo)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:52:05.44ID:ZLlN9JPyM
21世紀にやることとは思えない
一説によると、身代金目当てだとか
一方で、この人達が望めばロシアで仕事を世話されるが2年国外に出れないという
制限がかかるという話も これも意味不明な政策
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-cdXo)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:29:31.53ID:WluLBNx0M
ああ、選挙ね
ここまで大掛かりな不正を狙うのはなかなかない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5574-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:31:15.66ID:kQNOWQGP0
さすが新枢軸、人類史上最も卑劣な侵略国ロシア
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-z21v)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:32:03.93ID:FySx4eFL0
>>54
そういうこと言うときはソースも貼れよ
何も信用できん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-h2Jr)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:35:51.10ID:BdUJgGjj0
ロシア軍に「誘拐」されずにウクライナ軍の
テリトリーにとどまってると水も食料も
もらえず飢え死にしてしまうからじゃね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:35.92ID:X4IE4pdsa
>>275
何わけのわからない事言ってんの。
兵士と
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-bOcU)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:59:13.25ID:X4IE4pdsa
>>275
何訳の分からない事言ってんの
お前がロシア国内に移送するより、解放して武器持った兵士と戦う方が楽とか意味不明な事いってたよな
食糧輸送と人員輸送を比較し出したのはどう言う理屈だよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:03:29.18ID:QsIjzhUt0
ロシア系住民を移送してるんだろうな
ウクライナ政府の手引きで避難すると国境線で殺されるから
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-12p/)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:07:22.91ID:55Sb2z8I0
相変わらず気持ち悪い国だな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-cdXo)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:40:24.43ID:WluLBNx0M
大阪に例えると、府市統合の賛否を問う住民投票のときに、
維新が反対派の住民を府外に強制退去させるみたいなことだな
10万ぐらい追い出したら「賛成という意思が示されました」って
できるだろう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-RtJZ)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:09:50.84ID:SUY2FR9Cd
スターリンのやってること真似してる?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-W0rv)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:04:51.02ID:IbHohWz90
>>296
なんでマリウポリに子供がいるんだよ
これだけでウクライナ側がいかに糞かわかる
もうここまで国家が狂ってると修正は難しいな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-DlIM)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:09:22.16ID:jUGw8tTWM
誘拐(避難)

肉の盾をロシアに取られて憤慨した欧米とウクライナが、ロシアがウクライナ軍が住民を人質にできないように
難民をスムーズに戦場からのけようとするのを誘拐と騒いでるだけでは
いいから肉の盾に頼らずにきちんと戦いなさい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-VNTV)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:19:17.64ID:z5qqZ9bxd
シベリア送りだろう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d210-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:16:38.38ID:1/ww8Yl30
じゃあアレもただの連行で良いだろ

ロシアの連行は綺麗な連行なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況