X



石川優実さん「女の子はエロい仕事を自分の意思でやってない!」 あいださくら「じゃあなんですぐに辞めなかったの?」  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-sgrC)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:56.13ID:lUv08hd/0●?2BP(2000)

Sakura Aida あいださくら@sakuraaida0418
当時一緒に着エロで働いていた親友のツイート。本当にその通り。
大抵の女の子達は自分の意思で着エロやAVの現場にいた。

石川優実11/22「もう空気なんて読まない」🇯🇵🌈🥺👞👠@ishikawa_yumi
さくちゃんと一緒に着エロの現場にいたものとして、このツイートには抗議します。
私は自分の意思ではないし、今着エロ時代を振り返って私のように思っている人もいる。
私は男だったらグラビアも着エロもやっていない。
それを完全に「自分の意思」と言っていいのか。

石川優実11/22「もう空気なんて読まない」🇯🇵🌈🥺👞👠@ishikawa_yumi
AVはわからないけど、私が共演していたAV女優さんは「やりたくてやってる女の子なんていないよ」とぼそっと呟いたよ。

要は一人一人違うし、心で思ってても出てない子が現場には沢山いたし、泣いてる子もいたし、
「大抵の女の子たちは自分の意思」と言い切るにはまだまだ難しい社会がある。

Sakura Aida あいださくら@sakuraaida0418
まさか先輩だった石川さんにこのように書かれるとは。
フェミニストの活動に尊敬はするのですが、自分の意思で仕事していた訳ではないのならば
何故すぐに辞めなかったのだろうかと疑問に思います。

https://twitter.com/ishikawa_yumi/status/1507529011534393346
https://twitter.com/sakuraaida0418/status/1507550851170123777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7a-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:02:42.01ID:T5uvggNF0
AVに限らず、「やりたくてやってる仕事」の方が少ない件
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7a-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:03:53.06ID:T5uvggNF0
「やりたくてやってる人なんていないよ」
大抵の仕事に当てはまる件
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-G0kC)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:04:05.88ID:kKqq4GuFM
そもそもやりたくもない嫌な仕事に従事してるのは圧倒的に男の方だと思うんです
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d913-oBhZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:04:17.30ID:jr4z5dHV0
ジュニアアイドル引退した子のブログとかメンタルぐちゃぐちゃやで
意志もクソもない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-BDh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:05:29.69ID:Df/FJJZkd
ふたりの愛ランドではないんだろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kFAV)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:05:46.34ID:+5JLDmg+0
こいつTwitterやめるみたいなこと言ってなかったか?別のフェミかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-dQld)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:07:20.09ID:IN5smde40
仕事なんてほとんどの人がやりたくてやってる訳じゃない
キリスト教では罰だからな

フェミは「やりたくないのにやった」と「強要されてやった」を恣意的に混同させてるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-v4nq)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:09.28ID:X5321Lyy0
主語デカにしないで自分の意志でやってない人もいます程度にすればいいのにな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:21.16ID:CaYzAQzE0
なんでツイッターにしれっと戻ってるんだこいつ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db7-hef8)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:34.94ID:4lbDzQKC0
要は人それぞれって事だろ
俺だって働きたくて働いてんじゃねーよ
ニートやこどおじしても金と世間的に問題なければやってるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-WJfz)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:30.97ID:lAhlXaYs0
Twitter結局やめられなかったんだね…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:38.25ID:f+aroico0
>>5
確かに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1295-ifih)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:42.28ID:Ydc5XNJF0
二毛作はイカンよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69df-gtvs)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:10.98ID:h5lPh20y0
若い子はそうだけど30すぎると自ら進んでそういう事やらない?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:17.14ID:jMswLSIN0
着エロがなにか知らんが
コスプレはあきらかにやりたくてやってる人間だよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-dckH)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:11:08.99ID:W2eCp+0x0
石川さんってWikipedia見ると2006年にIVデビューして2018年までピンク映画に出てたりしてるんだよな
そこに自分の意志は介在してないってのは結構無理がある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:11:59.54ID:cC/u/kfC0
おまえらも自由意思があるのか怪しいけどな
もう意思とかいうのに疑問符つける時代だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b244-c/bJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:12:02.32ID:P5B2HICp0
何の影響関係もない完全な自分の意思っていうのは恐らく存在しないのでことさら言うまでもない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:13:02.66ID:ojFyWI370
おいしい思いしたいっていう所隠してるからおかしなことになる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d6-/4N0)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:13:08.54ID:hdRjTPX30
>>2 これ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d937-lh4R)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:14:33.17ID:mBrOr9pz0
フェミニストの活動(まんこ二毛作)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d6-KALH)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:14:46.35ID:hdRjTPX30?2BP(1000)

コンビニ店員や清掃員やるのが嫌だから着エロやってたんだろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f26d-M6kU)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:05.33ID:Et89BEyB0
自分が100%やりたい仕事してる人って世の中にどんだけいるんだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-RRem)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:22.54ID:4JNv7fLN0
いやそんなこと言ったら俺だって会社辞めてえよ
だけど転職しても上手く行くとも限らないし労働自体好きじゃないんだからなんの仕事しても同じと思って生きる為に働いてんのよ
着エロの仕事だろうが何だろうが仕事なんて「好きでやってない」だろ
(一部の特殊な人たちのぞいて
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:40.08ID:jMswLSIN0
>>45
なんたらぱみゅぱみゅみたいな例もあるからな
いいように騙されるんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d6-KALH)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:58.13ID:hdRjTPX30?2BP(1000)

ほんま考えが浅くて身勝手だよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ce-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:16:49.74ID:ZGOE5zIL0
契約があるパターンだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-nUy/)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:16:55.73ID:x+mQwN9Q0
石川は自分の意思でやってきたと言ってたじゃん
また設定変更か?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-ilUH)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:16:57.58ID:/AF2/kWn0
なぜ自分の性的魅力で金を稼いではいけないのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-kBj0)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:11.41ID:ggUwIETc0
あれ?この人Twitterやめたんじゃなかったの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:39.58ID:jMswLSIN0
まあ
その下積みは必要だったのか
と成功者の本音が聞きたいとこだな
挫折した人間に聞いてもあまり意味はない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-iiDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:47.35ID:/agxtgXc0
もはや敵しかいなくて草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:42.82ID:RPjGyPc50
自分の意志でエロい仕事してる女性が多いなら
それはむしろいいことなのにな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d937-lh4R)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:50.10ID:mBrOr9pz0
脱いで稼いで、被害者ヅラして稼ぐ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3623-uHCF)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:01.08ID:q9abPoZ+0
新橋のサラリーマンに今の仕事やりたくてやってるか聞いてみろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Vn9I)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:01.49ID:xnumzoYK0
なぜすぐ辞めなかった理論はブラック企業に勤めてるやつらも似たようなもんだし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-JolG)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:21.51ID:ydQ0Rj+O0
avデビューへの前振りと信じたい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-Iba7)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:44.30ID:bQxr9OWT0
さくらちゃんいいね!!
こういう子がほんとに頭いい子なんだよなあ
可愛い子はやっぱり頭もいいから大好き
こういう子が幸せに生きられる世の中を作るためにこそフェミを排除しないといけないわけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-WXwB)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:51.86ID:lUv08hd/0
石川さんは親の強要パターンじゃないんだよな
普通に高3の時にスカウトされただけで

> 2004年10月の商業高校3年生時にスカウトされて芸能活動を始める。
0076明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b5c7-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:11.59ID:CWZ9UYq50
石川さん
ご一緒したことあるわ
なんか知らんけど頑張れ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-CVnt)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:54.78ID:jVixnjr40
10年もエロビデオ出ておいてこれはないよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-MPzI)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:09.97ID:MJL/EqOY0
石川 優実は、日本のフェミニスト、アクティビスト、元俳優、元グラビアアイドル。女優活動時には石川 由美子名義も使用していた。
芸能界における#MeToo活動や、ハイヒールやパンプスの強制について問題提起した#KuToo活動を行った。
2019年、BBCの「100人の女性」に選出。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-FNzs)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:15.41ID:f1ZfBl8E0
ほんとは有名人になってテレビや映画に出てCMにもバンバン出て稼ぎたかったんだお
 ↓
でも「元読モ」程度ではグラビア撮影くらいしか仕事がないんだお
 ↓
だからフェミ活動で有名人になるお!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-z21v)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:28:10.84ID:B9at8M+I0
イヤイヤだけど金払いがいいから働いてるって奴だらけなのに今更何言ってんだって感じやね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-Dit3)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:28:51.87ID:EkiOqcrU0
他人からやらされてたのかよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:48.42ID:jMswLSIN0
安易に脱がれるのは使い捨て要員でしかないって男目線の常識を女どもは共有すべきじゃないかな
まったく逆で売れると思ったら脱がさないんだよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d42-Wcll)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:50.43ID:ljYaTbgp0
>>36
女優になろうとして失敗してポルノ業界を逆恨み

しかもフェミ界隈では商売になるから調子乗り出した
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kIZE)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:30:35.27ID:i0VrWxoBa
判断力の無い児童にさせるのはダメだが良い大人が自分から自分の意思で契約して何本もAVに出てるってのは意味分からんからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-znCn)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:08.82ID:PR+olvG+0
「やりたくてやってる」「自分の意志でやってる」
これ全く別なんだよな
やりたくないけど自分の意志でやってますってのも成り立つわけで
ていうか自分の意志じゃなかったら強制労働じゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:13.12ID:TJXzqNYPa
>>90
これ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況