X



なんで世の中には金持ちより貧乏のほうが多くて、金持ちも貧乏も同じ一票を持ってるのに、金持ち優遇の政府が誕生してしまうの? [804298528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-KbUJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:08.26ID:GgdjaT5ka
安倍晋三のせい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-feXt)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:12.92ID:jNVeS8JUd
貧乏人が選挙に行かないから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-6Gtt)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:56.75ID:LmDjVgof0
そりゃ不満を解決してくれるひとに投票しないからだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-SaWW)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:58.08ID:6JlXkQa70
数千万数億円のやっすい金額で政治家が融通効かせすぎなんだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:20.69ID:AY533x0G0
経団連や企業は自民党に献金してるから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:23.67ID:QW/JXoxS0
「七光り医者のためだから」で血税から莫大な予算が降りて同じ七光り税金泥棒の先生の自民へキャッシュバック!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81eb-mC24)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:32.36ID:ZkzySLmC0
金持ちはそれがわかってて団結してるから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d976-8137)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:42.11ID:8W18ZXdH0
貧乏なのに金持ちに理解あるやつや無理して金持ちのマネするやつがいるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:42.35ID:sH8X/R6S0
世の中には弱者の方が多いが「自分を弱者側だと認識できてる弱者」はぐっと少なくなる
なので「自業自得の弱者どもを救うとはなにごとだ!」と弱者が言い出す
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-YIdd)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:51.89ID:VTzgiNka0
これたしかに不思議だよな

多分理論的に説明できる奴いないんじゃない?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd5-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:54.85ID:lefcioL1M
無根拠に自分は金持ち側だと思い込んでイキる人間が多いから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-8lxQ)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:57.47ID:eZB2iod30
貧乏人「白紙票で意思表示だ!」

ただの馬鹿なんだよなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:17.14ID:AY533x0G0
<自民党への献金が多い企業・団体ランキング>
1 位 一般社団法人日本自動車工業会 6030 万円
2 位 トヨタ自動車 5140 万円
3 位 石油連盟 5000 万円
3 位 一般社団法人日本電機工業会 5000 万円
3 位 日本医師連盟 5000 万円
6 位 一般社団法人日本鉄鋼連盟 4000 万円
7 位 日本歯科医師連盟 3000 万円
8 位 キヤノン 2500 万円
8 位 住友化学 2500 万円
10 位 日産自動車 2050 万円
11 位 本田技研工業 1800 万円
12 位 東京海上日動火災保険 1764 万円
13 位 新日鐵住金 1600 万円
14 位 一般社団法人不動産協会 1500 万円
15 位 日野自動車 1450 万円
16 位 東芝 1400 万円
16 位 日立製作所 1400 万円
16 位 パナソニック 1400 万円
19 位 富士重工業 1390 万円
20 位 ダイハツ工業 1370 万円
21 位 いすゞ自動車 1310 万円
22 位 一般社団法人全国信用金庫協会 1300 万円
23 位 日本生命 1250 万円
24 位 旭化成 1200 万円
25 位 三井住友海上火災保険 1190 万円
26 位 スズキ 1035 万円
27 位 新日本製鐵 1000 万円
27 位 三菱重工業 1000 万円
27 位 富士通 1000 万円
27 位 ワールドメイト 1000 万円
27 位 日本薬剤師連盟 1000 万円
(平成24年収支報告 ::: 一般財団法人 国民政治協会 :::より)
http://www.kokuseikyo.or.jp/syuushi/h24.html
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d40-yNsR)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:26.96ID:ZNz1iTMS0
金持ちは頭がいいから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36d8-b0WW)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:28.05ID:Hsn6rAjK0
民主党見ててわかっただろ
メディアを抑えられずアメリカや官僚や財界にそっぽ向かれると政治は何も出来なくなるんだよ
独裁じゃないからね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:39.54ID:QW/JXoxS0
ってか一代でがんばって親関係なく優秀なヤツは税金泥棒の先生にごっそり盗られて泣く側だろ?超過累進課税なんだから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:44.90ID:qt0lZAFh0
君んとこの所得格差は中央値から最大で何倍なの?

政治に使えるお金の額違うよね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-gSqu)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:53.18ID:hGSok3Zo0
貧乏人代表かと思いきや殆どがノイジーマイノリティ代表

アホくさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-7peP)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:58.41ID:S34giUrer
金持ちと同じ行動をすれば金持ちの気分になれるから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H32-CP3C)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:07.30ID:JgcCcyInH
政治家自身が金持ちグループに属しちゃうからだろ
自分が損する政策はできないというだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:08.66ID:QW/JXoxS0
>>21
シンガポールやらに脱日しまくってるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ce-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:23.67ID:ZGOE5zIL0
知恵遅れいw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:52.75ID:SLAJaRcu0
金持ちでも貧乏人の意識もない自称中流が跋扈してるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5qtT)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:00.69ID:Tu9cPKPoa
貧乏人が優遇されて自分と同じ貧乏人が金持ちになったら悔しいじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924e-pS98)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:06.10ID:p5rpjQ+w0
人が好ましくない環境にどのように反応するかを調査した、アメリカの政治心理学者ジョン・ジョスト(John Jost)によると、人は、それが自分に対して不利益なものであったとしても、現状維持を望む傾向がある。
その中でも、特に苦しんでいる人ほど、現状に疑問を呈したり、変化を起こそうとしたりはしない、というのだ。

ジョストが行ったある調査では、低所得者層は高額所得層に比べて、格差を「仕方がないもの」と受容する率が17%も高かった。
驚くことに、現状維持を望むのは、富める者よりもむしろ持たざる人々なのだ。貧困は既得権層によってではなく、虐げられている層が自ら作り出している可能性がある。
このことを理解しなければ、貧困問題に正しくアプローチすることはできない。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/60942?page=2
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:38.10ID:AY533x0G0
例えば安倍晋三は金持ち社長やメディア関係者と食事行くけど貧乏人とは食事行かない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d95d-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:41.03ID:6AhfvDes0
社会主義=なんか独裁で怖いみたいな幼稚な世界観
彼ら(社会主義者)が貧乏人の味方をしてくれてる人たちだって知識すらない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-qIbl)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:51.84ID:rQVXplyc0
金持ちが投票してるから同じ事するのが正しいと思ってるんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-ICkm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:57.37ID:n03zrVnnM
>>12
これ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-mXjU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:57.61ID:EOxAPGpIM
金持ちは実質1万票くらい持ってるから🥺
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-gSqu)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:13.41ID:hGSok3Zo0
貧乏人に鉄砲玉させたい上から目線のスレ見るだけで思うけどその辺自覚ないでしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-lxtk)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:27.11ID:7AQOLCLA0
投票率見る限り金のない奴ほど選挙にいかないでその一票無駄にしてるの積み上げの賜物以外あるか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-5F2Y)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:34.37ID:NdqOXzHx0
強者とは敵を恐れぬ代りに友人を恐れるものである。
一撃に敵を打ち倒すことには何の痛痒も感じない代りに、
知らず識らず友人を傷つけることには児女に似た恐怖を感ずるものである。

弱者とは友人を恐れぬ代りに、敵を恐れるものである。
この故に又至る処に架空の敵ばかり発見するものである。

この点での差
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-m6OR)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:37.24ID:bDCzJ6bA0
貧乏人はバカだから選挙行かない
バカだから貧乏
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:00.90ID:QW/JXoxS0
キリスト教も含めたカルト宗教の票を軽視しすぎなのでは?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-gSqu)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:45.21ID:hGSok3Zo0
要は思想信条だけで戦う金持ち同士の喧嘩だからな

貧乏人はアホくさって思ってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:04.49ID:6G8Yw6320
そもそも政治に関心もってちゃんと活動できる層は貧乏になりづらいっていうか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0923-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:22.33ID:1Aq2ubhv0
まあただ、金持ちは貧乏人が優遇されていると思っていそう。アメリカ人の自治体
経営しはじめた富裕層とかそんなふうに思ってるだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-nD3L)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:22.49ID:VQnaq4dh0
そりゃおまえらの意志や一票にになんの価値もないからだよ

どこかに従ってるやつ流されてるやつはそう決めるように促されてそれに乗ってるだけ
自分で政治に介入するには最低限100人単位を動かせるか大きな金を持つしかない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d1-sbZb)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:29.15ID:+Iyoi1lx0
安倍が全部悪いから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-5FYz)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:55.33ID:Khs0YiqK0
納税額
献金額

はい論破
0063神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:02.32ID:9XynhSD0p
貧乏人はバカだから選挙行かんやん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b133-SDjU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:11.06ID:4Cyxf9He0
貧乏人が自民党に投票するから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-WDJy)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:26.65ID:41tuYcK90
多くの金持ちは個人だけの力ではなく、多くの人を使って稼いでいるから、人を使うの上手い
0066神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:32.43ID:9XynhSD0p
日本は下から6割のバカは選挙行かない
底辺でも選挙行くのは頭いかれたパヨクだけ
だから負ける
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-YIdd)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:46.47ID:VTzgiNka0
ネット発達してきたから小泉進次郎とかそろそろきついと思うけど

あいつガイジムーブしかしないやんけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610a-zUd7)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:50.35ID:EHPqrPjB0
ネトウヨ見てたらわかるじゃん
自分自身は貧乏人の底辺だけど金持ちの体制派を支持したら自分自身も金を持っているように錯覚してる
支援する=自分もその一員になれたように感じるっていう

自身の暮らしは何も楽にならないしむしろ苦しめられてるだけなのにそこに帰属することによって現実からは目を逸らすことが出来る
むしろ自分は金持ちだと思いこんで貧乏人を見下すことが出来る
0069神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:05.43ID:9XynhSD0p
>>64
貧乏人は維新以外の野党に投票する
0070神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:26.43ID:9XynhSD0p
>>68
パヨクの方がネトウヨより貧乏なバカやん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-M0H5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:35.18ID:GSrUpuWG0
無職は人権無いでしょ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-5FYz)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:56.26ID:Khs0YiqK0
>>68
野党が貧困対策しないのを見透かされてるだけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:00.33ID:9mXWsPmj0
自分のことを貧乏人だと思ってないから
日本でもいまだに中流だと思っている貧乏層が自民党に投票する
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:09.15ID:L2VFDxWv0
日本の野党は無能なだけでれいわを除いて弱者のための党じゃないからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:22.80ID:QW/JXoxS0
>>40
「中国は資本主義 日本は社会主義」とまで揶揄される高税率高負担になってるけど上手な還元はされて無い
社会党も自民党も共産党も大きな政府でこれが東側以外のすべての国で否定されてる上手くいかない考え方ってこと
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-o0Bp)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:24.57ID:A2j+puOh0
貧乏なら金持ちから仕事もらいたいだろ?
金持ちが栄えてくれたほうがありがてえってワケ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-EREr)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:15.19ID:rwxq0gqM0
将来金持ちになりたい貧乏人が票入れるがどうあがいても金持ちにはなれないんやな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-WDJy)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:37.78ID:41tuYcK90
>>68
金持ちがそういう風潮を盛り上げて来たのでしょう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b7-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:24.88ID:+vdD3oET0
貧乏人は政治家に還元してくれないから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-9QKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:34.35ID:9v7Gp3240
無教養の貧乏人ほど自民支持だから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:57.50ID:qt0lZAFh0
日本人の賃金の中央値は450万円
生活費引いて貯蓄引いていくら政治にお金使えるの?

それ年間100億円以上稼いでる奴30人越えてるけどどやって政治で勝てると思ってんの?

所得格差は最大値で言えば中央値から2000倍超離れてんのよね

日本人は倫理観が完全にぶっ壊れ始める額はいくらだと思ってんの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-YIdd)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:46.40ID:VTzgiNka0
まあバチャ豚見てて分かるけどホントに馬鹿な奴は馬鹿だもんなぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:07.51
金持ち・大企業「増税したら国脱出します」
これされたら終わるから
0094Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 65d2-JF8V)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:24.51ID:Z8qrM4dx0
自民党政治を変えよう!って政権交代してみたけど期待はずれだったからね〜
よっぽどカリスマのあるリーダーが野党側にいないと与党に勝てないでしょ当分w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-gSqu)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:33.43ID:hGSok3Zo0
>>82
票読みもできないコンボ大本営で喜んでたもんな前党首
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-Tkpi)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:43.28ID:lEQtaGRHp
金持ちの真似するのがいいと思ってるんだろう
投資でも金持ちの真似してるアホ多い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:50.70ID:qt0lZAFh0
政治に直接お金いれないで友達グループ形成すれば良いじゃん

政治献金自体は氷山の一欠片でしかない
表に出さなきゃエグい額使える訳だし
0098神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:54.37ID:9XynhSD0p
もしもしパヨよパヨさんよ
世界のうちでおまえほど歩みの鈍いものはない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-CP3C)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:02.19ID:C0I0mJxs0
どこに投票したら自分が得するかわからないんだろ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6987-zgvc)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:07.74ID:7scPQBKY0
気持ちいいから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d1-Ub0u)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:10.44ID:EhNumFA/0
嫌儲に誹謗中傷気味の書き込みしてもお前のお金が増えるわけやないんやで
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-dpz8)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:18.16ID:0CrtBzfF0
ジャップの場合貧乏人も金持ち優遇の政府を支持してるからな
しかも貧乏人の為の政治を求めて声をあげる奴がいたら金持ちと一緒になって叩く
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-SFPV)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:18.33ID:L68J861I0
知的格差で金持ちが貧乏人を騙せてしまうから
0104神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:18.57ID:9XynhSD0p
パヨクの頭おかしい
0105神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:36.86ID:9XynhSD0p
クソワロタwww
0108神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:05.77ID:9XynhSD0p
ポッポポーハトポッポー
0109神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:28.29ID:9XynhSD0p
パッパッパーパヨパッポー
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:33.09ID:qt0lZAFh0
正直所得格差が中央値から500倍超離れ始める層が増え始めたら世の中完全にぶっ壊れるっしょ

正論も倫理観も全部金でぶっ壊れた世界なんよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-9QKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:57.61ID:9v7Gp3240
無教養で馬鹿なやつほどちょとでも体制批判的なものに対して赤だ赤だと騒ぐ
地方の年寄り連中はこういう類のもんが多い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-VjYO)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:22.12ID:yOo7xaQAd
メディアが金持ちが有利になる情報しか流さないからだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-gSqu)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:34.62ID:hGSok3Zo0
>>115
赤い貴族様に言われましても
0119神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:47.26ID:9XynhSD0p
>>114
当たり前やろw
怠けて自己責任で底辺になるのが殆どなのに
そんなの優遇する政策してたら国が潰れるやん
アホなのかおまえ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-wAoe)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:58.50ID:xWTSFSyj0
これ
https://i.imgur.com/5D0fEAl.jpg
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b6-3BSU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:58.58ID:TxVmjC+l0
日本人は優しいからな
自分の生活よりも偉い人の生活が大切
こんなに優しい民族は世界でも日本人だけじゃね?
0122神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:56.87ID:9XynhSD0p
ただでさえ底辺負け組優遇のバカパヨク国家なのに政治家までパヨクとか要らんわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:09.94ID:qt0lZAFh0
所得格差の額も考えられない知能層にされて嵌められてるから
これ何でってなるんよ

数字で見たら一目瞭然やろ?

政治に使える金の額がエグすぎるだけの話なのに
都合が悪いから他の話になってるってこと
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:58.07ID:E8Tmf7DL0
自分を弱者で貧乏人だと認めたくないから馬鹿ほど保守派になる
学生が自民を支持するのは大体これ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-YIdd)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:58.82ID:VTzgiNka0
共産党が一番極悪だよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:32.62ID:qt0lZAFh0
所得格差が中央値から2000倍超て

そんな額政治家だってぶっ壊せるやろ

その層が民主主義破壊してるだけの話ちゃうんかw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:10.96ID:qt0lZAFh0
結局プーチンがたくさん居る社会だってことやろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-E7ap)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:23.87ID:ZlfNvIbep
選挙じゃなくて献金した方がええんちゃうの
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-WR+Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:43.82ID:oFNRzM1O0
日本は昔から貧乏人優遇政策だよ
貧乏人は所得税率も低いからろくに税金も払ってない
手当てや給付金、住宅ローン控除等にも所得制限付けるから、高所得者には行政からの恩恵が全くない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-AH6Z)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:52.07ID:uAncx5wIM
血統的なバックボーンあると無茶なことやらんやろって安心するのでは?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:53.27ID:QW/JXoxS0
>>84
おまけにその政治献金の出処が税金・国家予算だったりするから目も当てられない 七光り医療のことだが
0134Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 65d2-JF8V)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:23.77ID:Z8qrM4dx0
世界の民主主義の守護者であるアメリカさんも金持ちしか政治家になれんわけでねw
他に適当な民主主義のモデルあるか? シナチクなどはそもそも選挙なんてシステムがいらん!
民主主義は偽善!とかいってるしねw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:56.21ID:QW/JXoxS0
人数が多い世代に問題があるんだろ一人1票で不正が無いなら
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-5F2Y)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:32:40.24ID:+g7qq+cB0
自分のこと貧乏人だと思ってないやつが多いからなあ
本当に貧しくなってからじゃあ遅い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:02.61ID:P8xCF16b0
貧しいのが嫌なだけで金持ちになりたいわけじゃない人も大勢いるだろうしな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5f3-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:24.02ID:xDJhnU970
供託金が高いから、金持ちの中から選ぶ選挙になってる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ee-UWxr)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:37.59ID:/NveNkOi0
ジャップは自身の貧困を認識できないほどバカなんよ(´・ω・`)
まぁ代表を選べない時点で不平等で投票する意味もないのが実情だけど(´・ω・`)
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-8/Q6)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:39.41ID:YXCew+UA0
政治家が金持ちの代弁者だから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3627-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:57.48ID:s01DUtQ00
色々端折って単純にいうと選挙が組織票で決まっちゃうからじゃない
選挙システムと人間は利益で動くという行動原理
民主主義国家においてはこの2つの要素が金持ちの為の政治を産むんじゃないの
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-DMbJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:14.08ID:YI8vlvX00
アホだよなw
金持ちに嫌がらせすりゃいいのに
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:32.34ID:qt0lZAFh0
中央値に対して

所得格差500倍→倫理観ぶっ壊れる額

所得格差1,000倍→地方政治がぶっ壊れる額

所得格差2,000倍→もう行政も逆らえないねぇ

所得格差5,000倍→世の中壊れちゃった…

これだけの話じゃないの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-sbVc)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:00.69ID:Tvgli57Jd
投票率が4割な時点でお察しだろ
政府としても都合がいいから改善する気もない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:58.88ID:qt0lZAFh0
過ぎたるは及ばざるが如し

所得格差の超拡大は独裁的な共産主義と何ら変わらんだけの話なんよ

日本は所得格差の超拡大を推進して来たんだしむしろこうなるのは当然
0151クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMc6-WnRm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:30.02ID:UI/XpDixM
こんなのくづせないよ?、、はっきりゆって無理でしょ…😅👇

日本郵政マル秘名簿で暴く「特定郵便局長ネットワーク」、腐っても鯛の60万集票マシンの内幕
https://diamond.jp/articles/-/276334
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:53.22ID:qt0lZAFh0
こんだけ所得格差が拡大すればまともなマスメディアだってぶっ飛ぶに決まってんだろw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:33.80ID:lxlnqO3X0
金持ちに憧れて騙されてるから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d6a-ZmUD)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:54.32ID:D/04cSNb0
貧乏人は馬鹿だから
0157Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 65d2-DN5l)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:21.73ID:Z8qrM4dx0
民主主義政体において、大多数の貧乏人が格差に我慢できなくなったとき何が起きるかというと
金持ちの財産を取り上げて皆に分配すると主張する独裁者が生まれると偉大なるプラトンは述べたものであるねw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-XekD)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:42.73ID:KoX87XHL0
選挙行かなければいいね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bd-MR5X)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:55.99ID:8QpK5GRK0
れいわがキチガイ政党だから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-5FYz)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:07.90ID:Khs0YiqK0
生まれが貧乏でも政治家に対して影響力を行使できるほどになった優秀な人間はもはや金持ちだから相手側に寝返る。
だから貧乏人が勝つことは永久にないのだよねw
0162神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:10.05ID:WiATCt3fp
>>158
日本はむしろパヨクがうるさいから誰もそれ言わんよな
極々一部の成り上がりしか言わん
0163神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:28.91ID:WiATCt3fp
>>161
ほんまやで
0165神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:12.00ID:WiATCt3fp
自己責任の自覚あるパヨクが被害妄想で自己責任じゃないにだとか言ってるだけ
0166神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:24.55ID:WiATCt3fp
パヨクマジで頭悪い
0167Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 65d2-DN5l)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:26.58ID:Z8qrM4dx0
やはり金持ちの財産をすべて分配しようと主張するようなのは独裁者しかいないからねw
民主政というのはあらゆる政治体制の要素を含んでいる混合政体であるから、金持ち優遇の要素も最初からあると偉大なるプラトンはまた述べたものであるねw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-TwR4)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:35.85ID:KWnp9SPN0
宗教が金持ちと繋がってるからね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 367e-OQ7k)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:01.53ID:1UX33UVV0
金持ちの会社の商品を買って生活し
金持ちの会社の情報を下に次の行動を決め
金持ちの会社の応援する政治家しか出ない選挙が行われ
金持ちの会社の応援しない候補者を応援せず
金持ちの会社が応援する政治家にしっかりしろと文句をつけるだけで
何もしないからだろ
0170神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:23.13ID:WiATCt3fp
どう見ても自己責任で貧乏人のパヨクが自己責任じゃないにだとかうるさいから自己責任なんだなと思うから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-XekD)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:46.36ID:hhtBKWxpM
選挙ボイコットするぞ!!
0173神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:53.22ID:WiATCt3fp
どう見ても自己責任のパヨクは黙ってればいいのに
0177神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:39.34ID:WiATCt3fp
パヨクみたいな政治活動ばっかしてる反日のゴミが自己責任じゃないにだとかうるさいと
一般人はああ自己責任なんだなと思うだけやろw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-lxtk)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:54.04ID:3xA/Klxr0
貧乏人も金持ちも投票する権利は持ってるけど
政策を決める権利は金持ちしか持ってないんだから当たり前
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:09.32ID:6feLErjw0
お金で票が操作できるので金持ち優遇です
上級団体には常に国の税金使った仕事が回って売り上げ落ちません
票田企業以外はゴミなので何も恩恵もらえません
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c9-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:17.24ID:V7uiqM9p0
そんなん権威主義的パーソナリティの一言で説明できるでしょ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:18.87ID:qt0lZAFh0
政治家をチョコバー感覚で買える層が仮に政治を買いたくなっちゃったらもう我慢も何も出来ないじゃん?

じゃあ政治家をチョコバー感覚で買えちゃう所得層をどう扱うべきなのって話

日本はそこから目を反らすために所得ランキングも消したぶっ壊れた後の世界なんだよ
0183神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:27.83ID:WiATCt3fp
>>179
貧乏人は権利を行使しない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3624-ZZPJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:29.28ID:7Q1epuZK0
>>3
これ

貧乏人て政治家を遠い国の人みたいに感じてる節あるよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-xaCz)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:00.65ID:cxTrrO44M
選挙の時に俺の会社のやつが話してたんだが
「よくわかんないから自民党に投票しとく」みたいなノリで投票してるらしいぞ
マジで理解不能
0188神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:01.59ID:WiATCt3fp
>>184
貧乏人は安倍を森羅万象とか言い出すしな
0190神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:22.12ID:WiATCt3fp
貧乏人のバカパヨクが安倍を聖帝とか言ってた
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-C7Lv)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:23.78ID:CQT4raoY0
貧乏人の投票権は金持ちが買ってるからでしょ
貧乏人を休みなく働かせることで誰に投票したらいいか考える時間を作らせない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EV0l)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:34.92ID:qrryH2wTr
金持ちはコネがあるけど貧乏人はないし優遇しても政治家や国の得にならない
0193神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:52.12ID:WiATCt3fp
>>191
今の時代貧乏人とかそんな働いてないやろ
嘘ばっか吐くなよ貧乏人
0194Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 65d2-DN5l)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:09.91ID:Z8qrM4dx0
マルクスもブルジョワ支配を覆すためにはプロレタリア独裁が必要と述べたりしたわけで
マルクス主義では議会主義というのはブルジョワジーの権益を代表するシステムにすぎず
真にプロレの権益を代表できるのは独裁のみといってたりしたねw レーニンの革命の原理であろうw
0195神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:12.75ID:WiATCt3fp
貧乏人はバカパヨクだから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Ml4N)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:21.04ID:knttRkhX0
票を金で買ってるんだろ
0197神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:48.38ID:WiATCt3fp
下から半分の貧乏人は投票しない
一部頭狂ってる貧乏人はパヨクに洗脳されてパヨク政党に投票していつも負けてる
0198神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:23.02ID:WiATCt3fp
貧乏コロコロビングリコ
0199神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:42.60ID:WiATCt3fp
クソワロタwww
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:36.29ID:EIiEtvvd0
ロスケとジャップはクズを担ぎ続けるところが似てるよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:44.62ID:qt0lZAFh0
日本では格差の話は相対的貧困だけの話題しかでないじゃん?

所得格差がエグくなった結果独裁が罷り通り始めた話なんて絶対にマスメディアはしない

プーチンを量産し始めた結果行政府を決める立法府からぶっ壊れたって事実は知らされないで
みんな何かおかしいな
何かおかしいなって
言ってる世界なんよ
0204Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 65d2-DN5l)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:51.70ID:Z8qrM4dx0
>>185
いくら数が多くたぅて、そいつらがばらばらで烏合の衆ならなんの意味もないし、そいつらをひとつにまとめないといけないわけで、貧乏人をまとめられるのは、大衆の中から生まれた独裁者のみであるわけだねw
0206神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:08.28ID:WiATCt3fp
貧乏コロコロビングリコ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-zgvc)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:09.37ID:nUtkSj+r0
皆が金を崇拝してるから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1233-Jdk7)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:22.50ID:oHxnrDLx0
金持ちに嬉しい政治には必ず貧乏人でも喜べる要素が付属してるから
金持ちは貧乏人の事よく分かってるから必ずそういう風にする

逆に貧乏人が喜ぶ政策は金持ちにデメリットしかないから通らない
0209神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:29.34ID:WiATCt3fp
ネットにレスしてる貧乏人ってネットでプア
ネットプア
ネトプアやろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-DMbJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:42.37ID:YI8vlvX00
>>171
貧乏人の反抗の仕方がこれ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:55.71ID:qt0lZAFh0
もうそろそろ資本的貴族階級の出現による独裁を認めるべきなんじゃん?
0212神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:01.19ID:WiATCt3fp
>>208
コロナばらまきで金寄越せとかうるさいバカとかそうだよな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-5F2Y)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:08.88ID:xkzzm1so0
金持ちが有利になるよう徒党を組んで組織票を入れるから
貧乏人のほうが数が多いのにそういう団結ができないのは
頭悪い余裕が無い流されるまま俺関係ねえ現実逃避いろいろだなわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-M6kU)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:17.59ID:y+mAdULj0
スポンサーの意向を汲んだプロパガンダを信じて選んだのがお前らの幸せなんだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-TwR4)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:20.32ID:KWnp9SPN0
>>171
君金持ちだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1233-Jdk7)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:29.40ID:oHxnrDLx0
>>207
北朝鮮か
0217神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:29.94ID:WiATCt3fp
>>210
ワロタw
サイレントテロとか言って喜んだりなw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-bNL0)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:34.62ID:hHe8VcKX0
社会に仕組みがあまりにも金持ちに権力を持たせすぎているから更に金持ち相手の政治になる
それをなんとか覆すかバランス取らなきゃいけないのに政治も国民もそれをサボってきたから
投票棄権とか本当に愚かだわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:42.56ID:xB/EsYWK0
そら貧乏人は馬鹿だから貧乏人のためじゃない政策をしてても気づかない
金持ちに便宜を図る政策はしれっと通してしまうわけでな
0222神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:15.18ID:WiATCt3fp
>>219
コロナばらまきで国民全員にばら撒けとかうるさい貧乏人とか特にそうだよな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-dtM5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:20.04ID:D+4zTFqS0
発言力は資産の多寡によるから
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:25.27ID:qt0lZAFh0
>>214
おかしいな

何かおかしいな…

でも、わかんないな…
0226神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:27.52ID:WiATCt3fp
貧乏人マジで頭悪い
0227神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:49.83ID:WiATCt3fp
>>224
頭狂った貧乏人は嫌儲見てるやろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-NaAs)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:11.48ID:AIUW7aKx0
洗脳
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:12.94ID:86VPoqWk0
貧乏人は学がなくて頭が悪いから扇動されやすい工作に騙されやすい
負の連鎖やで
0232神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:31.95ID:WiATCt3fp
>>229
だから維新以外の野党に投票したりするんだよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:42.97ID:qt0lZAFh0
これじゃ独占資本じゃなくて独占民主主義じゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-FXUB)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:45.81ID:XWs6jp820
あの手この手で人々が政治に興味を持たず、
なんなら愛想をつかすように彼らは日々尽力されてる
官僚言葉しかり不祥事で不祥事をもみ消すしかり
0235Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 65d2-DN5l)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:48.62ID:Z8qrM4dx0
20世紀における共産主義革命の実験も、結局偉大なるプラトンの思想が正しいということを証明して終わったと言えようw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-IjWO)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:07.83ID:b88ZJ2jH0
愚民政策の結果
0237神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:12.55ID:WiATCt3fp
>>235
ほんまやで
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-XekD)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:12.56ID:KoX87XHL0
>>229
共産党と支持者とか貧民多いのに教祖は教えてやらんのか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-O0lW)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:32.47ID:uFFTLym60
金持ちは制限する
一定水準になるまで貧乏人にはお金を配って税金をとらない
簡単な話なんだよ
資本主義はそれほど悪い仕組みではないが西洋式資本主義は経営者だの創業者だの大株主だのが法外な利益を得る仕組みになってる
そんな大金持ちがいても誰のためにもならない
そんな連中が大豪邸に住んで贅沢三昧したって誰も豊かにはならない社会の無駄だ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:39.10ID:qt0lZAFh0
おかしいな…
何かおかしいな…

でも、わかんないな…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-HM3L)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:42.36ID:zDD8IWJC0
>>65
まぁ、これだわな
0242神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:50.60ID:WiATCt3fp
>>238
共産党員自体がボランティアで共産党のために働いてて笑える
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rfQ0)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:51.22ID:ac1QLklp0
それは選挙権を放棄してる愚かな日本人特有ではないか?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-+iJv)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:15.90ID:tp0k1bzOd
資本主義そのものがすでに人類の終わりまでその構図を覆らせないようにできていた

頭いいというより末恐ろしいすぎるんだよ、ユダヤ人ってのは
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-PhIM)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:03.17ID:BZKCibln0
アホしかいないから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-R6IR)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:37.35ID:DTWIL2CqM
>>3
これなんだよな結局
文句は言うけど行動しないから貧乏だし世の中も変わらん
0248神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:37.55ID:WiATCt3fp
>>239
日本は解雇規制で無駄な企業が山ほどできて仕事横流ししてるだけの何の生産性もない小金持ちがポコポコできとるよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:45.54ID:qt0lZAFh0
やっぱマルクスは偉大だったんじゃん

独占資本という形ではなかったけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c55f-WR+Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:56.49ID:OtgeYAIE0
ジャップだから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-TwR4)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:07.52ID:KWnp9SPN0
>>245
俺比例で投票したわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-lHCi)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:24.99ID:LApwNBhF0
自民党は狡猾で、金持ちに株を与えながら貧乏人にも飴を与える
その飴に群がる人間が過半数超えてるのが今の日本
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:34.82ID:blc9o7dw0
貧乏人を優遇した社会は全部滅んだから
必然的に残った社会は全部金持ち優遇になる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:40.35ID:p0TTbcQza
自分は金持ちだと思ってるから
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-O0lW)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:15.88ID:uFFTLym60
企業の収益が超大金持ちの個人に吸い取られるなんてのは社会にとって害悪でしかないんだ
そんなものは規制したらいい
私企業は半分公的なものとして個人に対する分配を制限してしまえ
何十億みたいな一定以上のお金を個人が持っていてなんになるんだ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-l3he)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:46.51ID:awOH5JYQM
>>3
これ
貧乏人ほど政治に参加しないせい
だから貧乏人の多い地域ほど政治が腐敗してる
大阪とか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:58.90ID:qt0lZAFh0
やっぱ共産主義は経済の話じゃなくて政治の話だったんじゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:19.81ID:QKAwlmM90
実際は貧困層なのに更に下を見て自分は貧乏だと思ってないから
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-V67G)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:23.71ID:iZaZgVZz0
権力と財力による搾取が現状変更を許さないから
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0997-RA/q)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:07.99ID:Tpiv1aP/0
金持ちしか政治家になれないからや
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c8-RRem)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:48.63ID:di7ksSgU0
貧乏人は支配されるのが大好きだからな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-3Qis)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:26.50ID:fdblAOox0
色々あるけど立候補する人間が金持ちのおこぼれを拾おうとする人間しかいないから
誰に誰が投票しようと一緒
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ltS3)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:30.17ID:ST5/DDVpa
世の中信用で成り立ってるからパッと出の奴が何をわめこうが誰も信用しない
要するに信用してもらえるだけの実績が足りないって事
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:39.40ID:qt0lZAFh0
>>264
なら偏向して格差超拡大の話を隠すなんてしないじゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:44.86ID:L2VFDxWv0
>>172
日本人は何の宣伝もなくこう思ってるんだからヒトラーもびっくりだろうな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-HRWq)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:40.63ID:qI2emAB3a
>>17
原理的には
・政府は国力を増大させる政策を採る
・貧民が増えるより金持ちが増えるほうが国力は増す
・金持ちのほうが有利になる政策を採れば国民は金持ちを目指す
・よって政府は金持ちが有利になる政策を採る
あくまで原理的にはな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:58.45ID:blc9o7dw0
貧乏人が団結して国を支配したらその国は滅びるんだよ
ソ連みたいにさ
貧乏人と言ってもそこまでの馬鹿は少ないのでみんな大人しくしてるのさ
貧乏人の大半は自分の無能さを理解している
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:06.80ID:pEwaoYzh0
>>1
> 金持ちも貧乏も同じ一票を持ってるのに

永遠の謎というか代表制の闇というか、不思議だよなー
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:31.32ID:ASe4ijXb0
実際には貧乏と思ってないからだろうな
メシは満足に食えても一日10時間も労働したら精神的貧乏だわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad89-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:11.96ID:nN9wq45R0
全部上の人間にコントロールされてるんだよ
ネトウヨ見てても分かるように底辺層は洗脳されやすいからな
人種間でも同じように知能で劣る有色人種が白人にコントロールされているという現実がある
連中にとっては特に黄色人種が驚異だからお互い結束させないようにあの手この手を使って分断を生ませてる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-4ynY)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:19.48ID:YGQHR3Vy0
今風に言うと認知の歪み
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:33.94ID:pEwaoYzh0
>>276
> 貧乏人が団結して国を支配したらその国は滅びるんだよ

ロシア革命でもエリートがリーダーになったに決まってんじゃん
江戸期の一揆じゃないんだから

しかしなにも知らないんだな、貧乏人って
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:34.29ID:qt0lZAFh0
格差が超拡大しても政治から切り離せばよかっただけなのに

平均所得未満の人は政治から切り離せとか逆の事いい始める
格差の超拡大を放置すれば平均所得は中央値から離れていき99%の国民が政治から切り離されるのに

金持ちの単なる娯楽目的で世の中めちゃくちゃにしすぎなんよね
0285Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-DN5l)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:14.44ID:ITOx4eMTd
貧乏人が世の中変えようとしたら、貧乏人の意思を代表する権力に権力を集中させないといけないわけで
そのような貧乏人からの圧倒的支持を集めて金持ちの財産を没収できるような独裁者がいないと社会は変わらないのであろうw

愚かなる大衆は金持ちの支配という軛を逃れようとして、いつでも独裁という火の中に飛び込むと偉大なるプラトンは述べたものであったねw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:26.23ID:SjdibGZxa
馬鹿が貧乏人で
馬鹿は選挙行かないからさ
馬鹿は政治に参加してないってわけ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:13.43ID:NAn5cW+30
>>21
犯罪者なんだろ(カイジ並感)
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:30.03ID:pEwaoYzh0
>>275
> ・金持ちのほうが有利になる政策を採れば国民は金持ちを目指す

30年間ゼロ成長つづけてるうちに、人口減少期にはいった国の国語でよくこんな
主張をしようと思ったな、おいw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-HRWq)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:01.36ID:qI2emAB3a
>>276
貴族が天皇から土地を取り上げたのも武士が貴族から権力を奪ったのも明治維新も
貧乏人が団結して国を支配した例だろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:02.65ID:qt0lZAFh0
>>17
格差の拡大につれ市場原理がぶっ壊れ始める
政府は市場にてこいれ
富裕層がその金を懐に入れちゃって市場原理がさらにぶっ壊れる
政府は市場にてこいれ
富裕層がその金を懐に入れちゃって市場原理がさらにぶっ壊れる
ついでに富裕層は他の娯楽も立法府で始めちゃう

何かおかしいな…
何かおかしいな…
でも、わかんないな…

でも格差は拡大し続けて市場原理もなんかおかしくなっていって政治も相関しておかしくなっていく
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-5F2Y)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:05.50ID:xkzzm1so0
貧乏人の数と暴力が最も上級が恐れる最大の武器
暴力はよくないけど数で勝負すれば勝てるけどそれを扇動する有能な奴がいない
いてもバカ集団を団結させるのは骨折れるしそれより自分の得となるように仕向けてコントロールした方がお手軽だし
そんな有能な奴は個人で勝ち逃げした方が良いのでもバカ集団を率いては頑張らんだろう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:55.40ID:nw4092nhp
政党や政治に対して理解がないから。選挙以前の問題

各政党の政策を箇条書きでも答えられる奴、嫌儲でもあんまりおらんやろ
各政党の政治信条を抽象的にでも答えられる奴、全国民の何%だ?
なんなら国会の会期と種類すら把握してない奴が大半やろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f523-OWtW)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:16.72ID:9wg5KPP90
金持ち気分で自民支持する貧乏人がいるから
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-HRWq)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:51.54ID:qI2emAB3a
>>291
あくまで原理的にはだよ
現に金持ちになったらよい生活を送れて良い医療を受けられるから金持ちを目指すけど
仮に金持ちになったら財産没収して死刑という制度があれば誰も金持ちにはならない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:17.09ID:pEwaoYzh0
>>286
> 「自分が貧しいのは政府のせいだ!」って思っているケンモメンのような

あのねえ、君
たとえばこの日本で賃金が増えてないのは「自分」だけでは解決できないで問題でしょう?
わかる?

もうちょっと人並みの知識を身につけないと
自分を守るのは自分だけですよ、他人は守ってくれないぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-HANa)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:05.68ID:5cF1RJeF0
貧すれば鈍する
貧乏人って本当に頭が悪いから選挙とか名前連呼してる人に入れるからね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-c/bJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:19.50ID:xuCyVWBy0
金持ち=大企業だから権力が強くなってしまう
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-B3sb)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:22.64ID:VRFJonnu0
>>3
これよ半分くらい選挙に行ってないんだから
選挙行ってない奴の2割が選挙に行けばどんでん返しできるんだけどな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcd-M1MS)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:31.36ID:PalXR3L7F
社畜なのに経営者目線のガイジと同じで貧乏人のくせに金持ち目線のガイジがなぜか多いから
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:49.38ID:qt0lZAFh0
ネトウヨ禿男まるで相手にされなくて消えちゃってるじゃんw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-rDHw)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:04.43ID:2lgwNRXo0
エスタブリッシュメントは、大衆の怒りの矛先からも守られている。怒りが社会の「頂点」ではなく「低
辺」に向かうようになったからだ。低賃金の労働者は、メディアと政治家に焚きつけられて、不充分な給料し
か支払わない雇用主を恨むのではなく、贅沢に暮らしているはずだと勝手に想像する無職の生活保護受給者を
https://i.imgur.com/TXfHrzo.jpg 376頁
うらやむ。退職後に年金をもらえない民間の労働者は、年金がいまだに支払われる公務員をねたむように仕向
けられる。公営住宅に入れなかった人々(その原因は、政府が住宅を建てないから)や、安定した仕事が得ら
れない人々(これも原因は、彼らが労働市場で搾取されるのを政治家が見て見ぬふりをしているから)は、本
来自分たちが所有すべきものを手に入れている移民を憎む
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-HRWq)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:18.64ID:qI2emAB3a
>>300
だからあくまで原理的にはって言ってるだろ
格差拡大が国力に反するのは孔子の時代からの常識だしそれは別の話
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:39.58ID:qt0lZAFh0
>>302
ロシア人「国がおかしいことはわかってる。でもどう変えたら良いのかわからない」
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:11.61ID:qt0lZAFh0
おかしいな…

何かおかしいな…
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-4y10)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:33.66ID:wAdmueGy0
義務教育中に選挙の大切さを学べられない
テレビが政治家を監視する報道機関として機能してない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:40.38ID:pEwaoYzh0
>>293
> 何かおかしいな…

たとえば、アメリカでは「何かおかしいな…」と思ったらすぐ、トランプを支持して
彼を大統領にまで押し上げる、パワーが民衆にある(ポジティブなパワーとは言い難いがw)

イギリスでもブレグシットがあった(あさって方向の民衆の反逆だがw)

でも日本では「何かおかしいな…何かおかしいな…何かおかしいな…」
もう30年ですよ

頭おかしいんじゃないか、日本人って
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae45-vpfm)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:49.11ID:gJXyMTht0
大半の人間は現状維持でいいから

こんなこともわからばいほど馬鹿なのか?

変革を望んでないし良くなるとも限らない
じゃあ今のままでいいやって思う層が多いんだよ
変革を望むのは真の底辺とより裕福になる確信がある人間だけ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-DtE+)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:50.14ID:SWhPsCW9M
なぜか経営者目線で語るがごとく中途半端に国政語るのか不思議
消費税なんてとられないほうがいいのに、財源がーとか福祉がーとか配慮するの理解に苦しむはそんなの政治家に考えさせればいいだろ。そのくせ実際どう使われたかなんてまるで知りもしないし。馬鹿しかいないのか。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:19.33ID:qt0lZAFh0
アワワ…これ建前だけでも民主主義もう少し増やさないと不味いのでは

→やっぱ無理でした

これがアメリカ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Z0ys)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:25.23ID:/K300AA4a
貧乏なだけじゃなくてバカだからだよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:30.39ID:pEwaoYzh0
>>316
今年の流行語大賞にしよう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-4ynY)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:41.77ID:zeIFhkFl0
>>298
いくらなんでも頭悪すぎだろ
金持ち目指して金持ちになれるなら誰も苦労しないわ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-HRWq)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:19:22.67ID:qI2emAB3a
>>325
金持ちを目指さず金持ちになれたらそっちのがすげーわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23e-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:44.92ID:edOn9OXK0
金持ち優遇とやらをやめると貧乏人が苦しくなるからだね
馬鹿な底辺が多いと企業が潰れても貧困が加速しても喜んでベネズエラになるんだね
馬鹿を治す薬はないね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5dc-poFE)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:57.01ID:YiJZ2Ngi0
確かに真剣には考えたことなかったわ
献金と組織力か?
絶対数は貧民のほうが多いのにな
金持ち同士で組織作ってロビー活動して固い票田になってるからだろうか

貧民は貧民で票分散してるし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-fHDC)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:57.90ID:7mUBltRE0
組織票ってどうやって実効性を持たせているのかわからない
「負けたら来季はウチの支社からの昇進無しな」
とか連帯責任で脅すのだろうか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-f41z)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:28.54ID:iNIXkV8p0
国民の脳みそがやばい
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f505-tnLR)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:29.47ID:5RMOVlN60
選んでるんじゃなくて選ばさせられてるんだよ
過半数程度の割合でいいなら簡単にメディアでコントロール出来る
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:04.97ID:pEwaoYzh0
>>319
> 大半の人間は現状維持でいいから

底辺のこの楽観的な認識よ・・
ゼロ成長ってのは「現状維持」じゃねえんだよ

資本制経済ってのはな、「成長する経済」なの、わかりる?
しかもそのゼロ成長の内実がものすごくよくない
生産性を向上させられず、途上国との価格競争に巻き込まれながら成長できないできたんだから

そのうえゼロ成長のまま人口減少に突入だ
どこが「現状維持」だよ、馬鹿のなかの馬鹿だ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1245-9gd/)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:21.81ID:btGPT5z+0
立憲共産は貧乏人の方見ないでフェミニストの顔色ばっか見てるからな
貧乏人が支持できる政党がない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5dc-poFE)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:23.16ID:YiJZ2Ngi0
上級には利益誘導と既得権益維持
下級には保守と愛国と権威主義を謳うことで保守政党が強いのは日本の悪習だろうな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-4ynY)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:33.88ID:zeIFhkFl0
貧乏人でも努力すれば報われると思い込んでるのが致命的に頭悪いわ
搾取されて儲けを全部上級国民に持ってかれるだけなのに
何十年生きても学習しないのな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-5FYz)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:46.41ID:Khs0YiqK0
ジャック・マー「貧乏人はGoogle検索が大好きで口先だけは大学教授なみ。でも行動力は、盲人以下」

貧乏マインドの人に尽くすほど最悪なことはない。
何かを無料プレゼントしたら、「これは罠だ」と非難する。
「少額投資で大丈夫」というと、「じゃあ儲からないじゃん」と文句を言う。
「多額の投資が必要」というと、「そんな金ない」と文句たらたら。
「新しいことに挑戦しよう」と誘うと、「経験がないから無理!」と諦める。
「伝統的なビジネスだよ」というと、「じゃあ成功しないね!」と却下される。
「新しいビジネスだよ」というと、「ああ、MLMか」と決めつける。
「店を経営してみたら?」というと、「自由がなくなる!」と主張。
「起業してみたら?」というと、「プロじゃないから無理」と受け入れない。
貧乏マインドの人たちの共通点とは、Google検索が大好きで
似たような貧乏マインドの友人の話ばから聞いて慰めあっている。
口先だけは、大学教授なみでも行動は、盲人以下。
彼らにこう聞いてみて、「じゃあ、あなたは何ができるの?」
何も答えられないから。
私の結論は、言い訳を熱弁してる暇があったら、もっと素早く行動に移せばいい。
いつも考えているばかりよりも、何か実際にやってみたらどうか。
貧乏マインドの人は、ある共通点により人生を失敗します。
ずっと待ってるだけで、自ら何も行動しないからです。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:49.40ID:YNMninO60
経済政策の批判は許されない、貧困は自己責任という風潮
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d8-JxLA)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:58.71ID:tV/wLBYP0
でも消去法だと自民党なんだよなあ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d8-JxLA)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:17.48ID:tV/wLBYP0
>>343
ほんとこれ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-oWZI)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:21.99ID:W9z83dNY0
長年、投票しても何も変わらないだの消去法だのと
洗脳した結果。
そういう人たちはそもそも投票すらしていない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5dc-poFE)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:31.52ID:YiJZ2Ngi0
>>344
水曜日休みにしろ
0349Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-DN5l)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:49.02ID:ITOx4eMTd
まーテレビでも自民党の総裁選ばっかり写してずるい!と立憲がいってたけど、メディアコントロールはやはり大事だよねw

大衆は諸々の識者の意見にも左右されるからねw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:25:31.11ID:pEwaoYzh0
>>334
組織団体票の企業や団体は、企業なら政府の経済政策に依存してる
団体なら政府の予算に依存する

それを社員や職員もわかってるから、「野党なんてw」ってのが内面化してるだろう
めんどくせーとか言いながらも忠実に票を入れる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-SnTY)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:25:44.87ID:JIekBBkc0
貧乏人の団結といっても有能な指導者やまとめ役が現れないと何も成せず終わるやん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-Nvqe)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:26:14.30ID:tQZbPUtIa
政治家はちゃんと貧民も救ってると思ってるよ
ちゃんとパンを恵んでやっているのに食いっぱぐれて死んだゴミの存在なんて知らない
奴隷はいくらでもいるし問題ない

有象無象のゴミのうち最下層が死んだって気づくわけ無いじゃん(笑)
そんなの居なくても問題無し
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5dc-poFE)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:27:19.31ID:YiJZ2Ngi0
貧民の政治活動が低調なのも拍車をかけてるよな
政治を語るのは悪徳、みたいな

金や組織力を持った金持ちに対抗するには貧民が集結して数の力で対抗するしかないんだけど、そんな政治活動へのアクセスがないもんな一般庶民は
アクセスしようとも思ってないか
愚民化もここまで来るとな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-mjWO)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:27:41.96ID:sn0myw9d0
貧乏人側の政党が一般人を最も敵視してるからしゃーない
選挙前の嫌儲コンボが猛威をふるってた頃の嫌儲なんかふつーのサラリーマンの視点での利益を主張すると叩かれてたからな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-p/C3)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:28:06.60ID:n7r8Jb5wd
貧乏人だって甘い汁を吸える側に行けば考えは変わる
世の中を変えたいって国会議員になっても所詮は人間
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:28:20.83ID:pEwaoYzh0
>>349
> メディアコントロールはやはり大事だよねw

あのなー、NHKにしろ地上波にしろBSにしろ、彼らは総務省の許認可事業者なんだ
わかる?

東電なんかの電力会社と同じ、「規制産業」なの
規制産業というのは、政府の規制が前提となってる企業で、市場を寡占してる産業なの

つーことは政府の恣意的な「コントロール」を超えた問題だって、馬鹿でもわかるだろ?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-HRWq)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:28:24.02ID:qI2emAB3a
>>333
典型的なのが医師会票だな
医師の数なんて大したことない上に医師会と国民の利益は相反することが多いのに
なぜか医師会は政治的発言力が大きく国民の利益に反する政策を続けさせてる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-sbZb)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:28:27.16ID:M445V5eN0
>>352
元をいえば健常者が虫みたいな存在なんだろうな
vや起業家が発達やら特殊な存在で
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-4ynY)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:28:32.79ID:zeIFhkFl0
>>353
高額納税者ほど税率低いんですが
消費税は貧乏人ほど負担の重い逆進税
また貧乏人が無知故に金持ちの味方してる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-p/C3)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:28:42.19ID:n7r8Jb5wd
氷河期だって公務員や正社員になれば自民党に投票するよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-b1PW)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:28:43.72ID:CYqKdeKw0
貧乏人は数で圧倒してるのに馬鹿だから
一つに纏まれないで
ここの嫌儲のように個々で文句言ってるだけの
ウンコ製造機で満足してる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-mjWO)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:29:11.67ID:sn0myw9d0
去年なんかインボイス制度支持しただけで「肉屋を支持する豚」呼ばわりされるからな
こうしてインボイス制度で失う利益なんて何もない、単に公平な課税を求めてるだけの一般人が自称貧乏人のための政党から離れていく
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5dc-poFE)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:30:19.80ID:YiJZ2Ngi0
>>361
ブラックジャックでもあったな
医師連盟は総理より偉い、とか
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-1WDX)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:31:39.39ID:cPyUHBcTM
全部ハズレくじだから
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-p/C3)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:31:46.87ID:n7r8Jb5wd
下級は自分が上に行く努力をしなくちゃいけない
金持ちに人は集まる
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6980-pg8/)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:31:57.19ID:0CLdNfLQ0
おまえらが気がつきにくいだけで太古の昔から一部の力のある一族たちだけで国や世界を作ってきてんだよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:01.88ID:pEwaoYzh0
>>357
> ふつーのサラリーマンの視点での利益を主張すると

その「ふつーの」視点って、自公一択!ミンスガーなんだろ?
どこがふつーなんだっての、ど底辺のゴミ屑の分際で

おまえら底辺は経済が成長しなくても、なにも関心ない、なにも勉強しない
ミンスガーって言ってるだけの無気力な生ける屍だ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-FXUB)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:16.27ID:XWs6jp820
先進国は程度の差こそあれ、普通の人々の組織化に苦労してるべ
対立軸はその国の事情によるけど、共通するのは新自由主義との対決ってのが多い
そのためには選挙って短期間のお祭りではなく、
日常的に集まり話す機会でないとあかんわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-BKg8)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:16.39ID:v+5y/lFV0
わんわん!
ぼくは金持ちの味方だわん!
だからぼくも強い方の人間だわん!
ご主人様を悪く言う貧乏人は嫌いだわん!
貧乏人の味方するパヨク嫌いだわん!
くぅ〜ん、今日もお腹ぺこぺこだけどご主人様の味方だから気分いいワン!

みたいな思考回路の奴が多いじゃないかな笑
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-4ynY)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:33.00ID:zeIFhkFl0
>>330
失われた30年の間日本人は金持ち目指して無かったのか
馬鹿も休み休み言え
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc6-h0Np)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:33:28.27ID:wZnWq0z/0
多数派であることの優越感に浸りたい弱者が多いから
搾取される側の下級国民なのに「自分は弱者じゃない」と思い込んでるガイジ国民が多いから
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:34:15.82ID:pEwaoYzh0
>>372
> 太古の昔から一部の力のある一族たちだけで

その一族だけでどうやって広域にわたる「国」の統治が可能なんだ?
その一族だけで、どう民衆から税を定期的に収奪するんだ?
その一族だけで、どうやって国境を管理するんだ?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:34:19.66ID:sH8X/R6S0
特に日本の場合はぶっちゃけ政治家なんて本人はみんな金持ちで
貧乏人も救う気も一応ある金持ちと全然ない金持ちってだけだから
「俺たちだけの方を見ないで障害者や同性愛者らの方も見やがるから見捨ててやったww」って
それ単に助けの手を払い除けて自殺してドヤ顔してるだけなんだが
まあ本人の今が楽しければいいかな…
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-lOEv)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:35:38.88ID:p5sAnbmQa
>>3
そんなこともわからんのか金持ちは自民党いれるんだよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-pV9S)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:25.83ID:htBabl5v0
勝てなさそうな候補に自分の票を入れたくない
思想関係なく勝てそうな候補に入れたい
勝ち馬に乗りたいから自民党に入れよう
野党はなんでも反対してて感じ悪いから是々非々(笑)の維新に入れてみよう

こんな思考の貧乏無教養有権者が結構いる上に
これとは別に意地でも投票に行かない4割のバカ猿がいる絶望感よ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326f-MR5X)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:37.92ID:0Vg/O5Ma0
権力者が集めた富がイエスマンに分配されて下々は支給品転売で食いつないだ結果がウクライナ侵攻失敗の原因だぞ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5dc-poFE)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:15.94ID:YiJZ2Ngi0
>>378
日本は賃金上がってないって話をすると
すぐ「お前が無能なだけだろ」ってなぜか個人的な話にすり替えてくる奴沢山いるしな

中間層が落ちていってるのは明らかなんだが
俺は平均より上、文句言う奴がダメなだけみたいな論調
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f505-tnLR)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:39.70ID:5RMOVlN60
民主主義はとっくに資本主義に敗北しており
民衆に公平感を与えるための名目にしかなっていない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:39:56.82ID:IuIAt74O0
政府が社会主義者や共産主義者を潰しまくったからな
もう奴隷しかおらん
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:40:37.79ID:pEwaoYzh0
>>369
> 貧乏人が団結して革命起こせば理想国家ができる

あのなあ底辺、ロシア革命時のロシア帝国ってのは一向一揆の「村」じゃねえんだからさー
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:03.96ID:bfbhOLrl0
金持ちの方が議員に与える影響力が大きい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-HRWq)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:22.55ID:qI2emAB3a
>>376
金持ちを目指せば必ず金持ちになれるなどと誰が言ったのだろう
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5dc-poFE)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:48.57ID:YiJZ2Ngi0
>>385
結局誰も彼も自分が裕福かどうかだしな
真に利他的な奴なんかいない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ltS3)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:42:12.64ID:ST5/DDVpa
底辺同士でも目くそ鼻くそレベルの事でマウント取り合って悦に浸ってんだから団結とか永遠に無理
会ったこともない金持ちより隣の家よりちょっと裕福なだけで満足するのが日本人だから
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:42:37.97ID:pEwaoYzh0
>>386
> すぐ「お前が無能なだけだろ」ってなぜか個人的な話にすり替えてくる奴沢山いるしな

それネトウヨの仕業ですw
しかもあいつら本気でアベノミクスが成功してて日本が成長してるってずっと思い込んでたw
馬鹿だからw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc9-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:42:46.83ID:5vJ16Kjx0
ちゃんと投票しないからだろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-IYCT)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:43:23.24ID:OGwFOedO0
底辺ほど選挙行かんからな
今の投票率って50%だから貧乏人は殆ど選挙いってない!
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-ihge)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:43:35.34ID:cLW4/gGPa
「上見て暮らすな、下見て暮らせ」がDNAに刻まれてるから
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-R35W)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:43:36.76ID:5koWwx1j0
まず立候補するのに金がいる
候補者の宣伝広報に金がいる
党作るのにも金がいる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:42.70ID:pEwaoYzh0
>>385
> 日本共産党のお偉いさんはお金持ち

見苦しいやっかみはやめろ
ヨーロッパの19世紀の社会運動や革命でも、指導層はみなエリートで金持ちの子弟だ
労働者は勉強する暇ないんだから、余裕のあるやつが合流しないでどうすんだ馬鹿
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-R35W)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:52.75ID:5koWwx1j0
貧乏人が当選して議員になったところで
貧乏人向けの政治やるわけじゃないからな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5dc-poFE)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:57.19ID:YiJZ2Ngi0
>>395
実際馬鹿だしな
(操作された)株価とかそういう都合の良いデータだけ見て経済は好調とか抜かしてる
株価が実態経済?
馬鹿な政府の言い訳を真に受ける間抜け
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-bpFc)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:45:15.68ID:TZ8MtCpp0
野党の議員も日本を運営する上級集団のメンバー
N国党みたいなのがガチで出てくると全力で潰しにかかる。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-O0lW)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:46:46.14ID:uFFTLym60
>>379
>>>372
>> 太古の昔から一部の力のある一族たちだけで
>
>その一族だけでどうやって広域にわたる「国」の統治が可能なんだ?
>その一族だけで、どう民衆から税を定期的に収奪するんだ?
>その一族だけで、どうやって国境を管理するんだ?
これロスチャイルドはやってるんだよなw
金融大手の大半はロスチャイルドでお金を発行しているのもロスチャイルド
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:49:20.85ID:pEwaoYzh0
>>390
> すまん、選挙行って貧乏人が幸福になる政党なんてあるか?

すくなくとも経済政策がうまくいってないんだから(賃金があがらない=成長しないの悪循環)
政策転換させないといけないわけじゃん

そういう場合、政権交代で政策転換させないと
サンクコストを損切りできず、グダグダと政策を維持し続けてしまう

民主主義のいいとこは、政策転換が容易だということ。本来は、だが
政権交代させればいいんだから
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:50:02.54ID:emUCyhCPa
>>1
金持ってるやつは仕事しなくても生活できるし暇だから政治に関わりはじめるからだろw
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:52:44.19ID:pEwaoYzh0
>>407
どうでもいいならレス寄こすな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e13-6qxS)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:37.78ID:3/BpDcg/0
官僚は天下りの為に働いてるので大企業の言いなり
与党は人事権を握っていても実務能力は無いので官僚の言いなり
政治献金も欲しい
マスコミは当然スポンサー大企業の言いなり
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-4ynY)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:42.29ID:zeIFhkFl0
>>392
日本人は金持ち優遇し続けて金持ち目指し続けたけど超貧乏になりましたね
税金で持ってかれると金持ちのやる気がなくなるとか言って金持ちの味方して
貧乏人はどんなに努力しても這い上がれない格差固定化社会になりました
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-WnRm)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:48.02ID:BA4hAXMn0
貧乏な奴は結構優遇されてるだろ
蔑ろにされてるのは中間層
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b145-aTnR)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:57:50.99ID:nCLCSKIw0
政府とかなかったらそれこそ貧乏人は野垂れ死にだろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-+mh8)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:24.14ID:jVGnISFL0
誤解のないようにいえば
当然金持ちの方が税率は馬鹿高いし公的支援は薄い
金持ち不利で貧乏人有利なのは日本を含めて世界中で同じ

がそれ以上に賢く立ちまわっていると言うだけだ

愚かで不勉強で不勤勉な人間が幸福になれる社会
というのはおとぎ話にも出てこない
そんなものは永遠にどこにもありはしない
諦めて真人間になりましょう
0420Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 65d2-JF8V)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:08:49.55ID:Z8qrM4dx0
民主主義政体においては、貧乏人は金持ちのいいなりになるだけのつまらない奴らと
扇動する煽動家も必ず発生すると偉大なるプラトンは述べたものであるねw
このスレにもそのような煽動家の存在は数多く見受けられるねw
そのような煽動家の存在のレベルは、独裁者よりも多少マシなレベルであるというねw
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DM4z)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:09:15.76ID:MO8ZVbCra
お金持ちをもっとお金持ちにする約束でお金持ちから政治屋さんがお金をもらってるからなんやで
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-HRWq)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:11:23.87ID:qI2emAB3a
>>412
日本が貧乏になったのは根本的には政策の変化によるものではなく
ボーナスタイムが終わったからにすぎない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-1bVY)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:13:03.04ID:s9f4vf5HM
共産主義のソ連は失敗しただろ、お前らの理想の共産主義はどんなのなんだ?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-+6NB)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:14:02.33ID:/d7n1Yt80
今回のウクライナでわかったじゃん
プロパガンダで洗脳してるからだよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WHjs)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:26.41ID:x7r9RPNk0
自分のベースがないのに政治に興味を持つ人ほど無駄に攻撃的で自己主張が激しい人が多いから
一時的に集まっても最後は纏まらなくて瓦解する
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-4ynY)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:12.19ID:zeIFhkFl0
金持ち優遇政策を支持する貧乏人の多いこと多いこと
金持ちってのは貧乏人を奴隷として使って搾取するから金持ちなの
資本家は労働者の敵なんです
肉屋を支持する豚乙
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-33N+)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:15.98ID:egXvwcoK0
貧乏人の大半は馬鹿で金持ちの意のままに動く犬だからな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:28:10.97ID:BbafSBvr0
上か下かの対立軸でなら下が勝つのに
護憲か改憲か、とか
外国人参政権か反対か、とか
目くらましの対立を上が持ち込んで下を分断するから
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-AvY5)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:58.93ID:X4NsryCk0
金持ちが貧乏人の票を誘導してるからね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-9K4N)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:03.46ID:m753oq9Y0
献金したり動員かけるから
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-1bVY)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:56.45ID:cp16E28P0
ソ連の共産主義は失敗したけど、どうやって共産主義を維持すればいいんだ?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-33N+)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:38:55.56ID:egXvwcoK0
>>441
永続革命論で行け
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69df-jYMZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:42:51.05ID:dJpXi/Dz0
世襲の王族とか崇めるのも似たようなもんだろ。
税金で金持ちの王族を作って崇める。w
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-Ke0A)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:43:01.32ID:w1qHZv2C0
自民や維新に騙される奴が貧乏になるだけ。
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-xQXQ)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:34.48ID:caj/UtXW0
金持ちを優遇するから先進国の国民が途上国国民より優遇されるってこと

富裕層もまともに税金払いなさいよって話になったら
先進国の国民も中国の製品やロシアのガスをちゃんとした値段で買いなさいよって話になる
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:46.27ID:8LMF25Gcd
バカの総数自覚してないからこんな質問するんだろうな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CtQ7)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:49:16.38ID:ZRpXMrWA0
いうて票の大半は金持ちでもない人だろう
遺伝子レベルで奴隷を望んでるんじゃね
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-4ynY)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:57:51.80ID:zeIFhkFl0
>>437
24時間死ぬまで働いて上級国民に貢いでればええわ
https://i.imgur.com/cIL4Qvt.jpg
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Lq1g)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:42.67ID:y4qsxI390
貧乏人優遇してもみんな貧乏人なるだけってわかってるからでは
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-AvY5)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:47.22ID:X4NsryCk0
>>457
で実際お前勝ってるか?鏡をよく見ろ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-Z5ZW)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:31:03.87ID:5C3B6gTi0
>>17
真上に答え書いてあるよ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-E7ap)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:35:52.10ID:Nvk38GfK0
金持ちの真似してたら自分も金持ちになれるだろうという願望、幻想がそうさせるんだろう
金持ちが金持ってるのは普通の人を搾取して貧困層に落とした結果だという事が分かっていない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f586-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:50:47.85ID:jurHn9yY0
金持ちYOUTUBERに投げ銭する貧乏人がいっぱいいるような世の中じゃあな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-hwm4)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:59:34.95ID:d1UiLYRc0
結局民主主義国家で資本主義経済採用してる国家は金持ちこそが真の主権者で情報操作も疑わないような一般中産階級〜貧民層ってのは家畜なんだよな
情報を握る上流知識階級が真っ先にウクライナから逃げ出すの見て確信したわ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:12:24.96ID:32MtnVNN0
金持ちしか金の増やし方が分からない

金持ちが自分たちなら貧乏人の分まで稼いで配ると嘘をつく

貧乏人は信じるしかなくなって金持ちの政治を信任し貧乏人を政治から排除しようとする
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:35.42ID:32MtnVNN0
ヨーロッパ圏は格差が階級として目に見えてるから貧乏人は自分の不遇を訴えやすく大規模デモになる
日本はまだ格差は目に見えにくい存在
SNSで貧乏人嘲笑、田舎嘲笑が目立つようになってきたからそこで結束すれば今後貧乏人の影響力が強くなるかもしれん
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-jNwd)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:25:02.28ID:4ik1cieMM
貧乏は馬鹿なんだよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-E7ap)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:27:35.22ID:Nvk38GfK0
>>466
自民党の組織票なんか大した事ないぞ
全有権者の一割もいない
選挙行ってない無党派層がその気になれば簡単に覆せる
自民が下野して民主党が与党になった時がそうだった
問題は無党派層が今は全然その気にならないって事だが
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-rDHw)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:52:11.65ID:nUfgA1mu0
https://youtu.be/RNJ4u7gMaKU
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-6S/j)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:53:56.52ID:AW1ApvsK0
なぜか日本は使われる方が使う側気取りだから永久使う側のターンなんだよな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-ypAD)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:58:32.65ID:LubY7tulM
貧民「おれは貧民じゃないから!」
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-AH6Z)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:31.57ID:6d7VDUqzM
ふるさと納税とかもふざけたシステムだわな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM01-/y7e)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:58.68ID:u7DS1f+KM
金持ちである政治家自身が得するように動いてるからだろ
当選した時は心の中で「貧乏人チョロすぎワロタwww」とか思ってるよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-Aa4Z)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:54.28ID:4n4aDiSjM
いいスレだな
直接的な原因は下級が上級に反対する候補に投票しないから(棄権含む)
根本的な原因は、多分教育なんじゃねーかな
上級が投票率下げるようにキチンと教育してるorしてないんだわ
だから今の結果は上級の思いどおりだぞ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-lHiJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:58:27.36ID:0pkqd9zq0
>>17
当選した議員に金を渡せば思い通りに動くからだよ
思い通りに動く人間を議員にするんじゃない
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-Slbg)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:34:38.85ID:jrqoj8tL0
>>3
自民党はとにかく株価を上げると約束してるから投資する余裕のある金持ちは熱心に自民に投票する
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-4ynY)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:36:48.80ID:Es6iih620
金持ちが選挙資金出してるから
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:37:23.98ID:4PPoceaG0
ウソだと思うヤツが多いと思うけど、金持ちになりたかったら金持ち優遇する政党を
支持して投票してみろよ。気付いたら勝ち組に入ってるから。
俺がビンボーでけっこう苦しんでいる時に金持ちの先輩に教わった。
やってみたらなぜかいつの間にか「もしかして俺って勝ち組??」そんな感じだった。
何と言うか世の中の空気の流れが変わった感じになって、やること成すこと皆上手くいく。
俺がそうだったので声を大にして言いたい。ビンボーなヤツは一度は挑戦する価値はあると思うけどね。
継続しなけりゃ意味無いけどな。宗教絡みは金にはならんから気を付けた方がいいぞ。
同じように見える政党でも宗教が絡むと散財してオワリじゃ。
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-b1PW)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:41:35.36ID:ViEiPybi0
>>488
社畜は奴隷根性で生きてるから何も考えず自民だよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e78-ckzJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:43:19.21ID:nXk+769E0
>>3
行かないよう為政者が教育してんだよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-2JqX)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:45:43.40ID:Kd4deYWK0
人は自分より優れた人を敬います。
例えば、自分よりも学力に優れた人、裕福な人、血縁の良い人、容姿の良い人、音楽的センスのある人、足の速い人。。。
私も憧れます。
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-jytu)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:06:54.80ID:dVhS4ghz0
そりゃ金持ちがより肥え太ることを貧乏人が望んでるからだろ
年収2億のYouTuberへ毎日投げ銭する年収200万の貧乏人とかたくさんいるだろ
それと同じ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-b1PW)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:09:01.83ID:ViEiPybi0
もともとから世界は支配層と奴隷層だけで成立してるのをまだ分かってない馬鹿たちw
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-Orzz)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:40:16.97ID:a1eIQgSkp
政治家にも金持ちにめっぽう弱い奴がいるからな
https://i.imgur.com/8X0MxPf.jpg
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-Orzz)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:42:26.84ID:a1eIQgSkp
>>500
そういうトートーロジーは時代遅れですよ?
おじいちゃん
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-QDBh)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:15:00.35ID:9usG589r0
金持ちのが頭いいから🤭
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-UXVf)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:24:01.97ID:zKYCdZjc0?PLT(25001)

例えば、ネトウヨを見てみ
あいつら、貧乏なのに自民党に投票しているんだぜ
0512みさせ 春木節子 (ワッチョイ 5e8f-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:25:39.27ID:dqUn1Qcm0
せくはらですよ

馬鹿なの?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:34:42.73ID:/4xL2DRf0
日本の相続税は世界一位の税率なのに

ほんと嫌儲のジジイどもって
無知なくせに妄想だけは一人前だよな
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-LooF)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:05:16.04ID:YnnO5e3S0
バカは考えないから簡単に洗脳できるんだよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Q48o)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:07:29.02ID:XOtJznQS0
貧乏人の教育内容を決定する権限は金持ちに存するから
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0906-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:09:04.08ID:KveQzgxF0
だから貧乏人なんだろ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-0PFJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:37.13ID:J06h5YCgM
それはね
貧乏人はバカで投票しないからさ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e9-kNjU)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:00.96ID:TVROFuKf0
貧すれば鈍する
肉屋を支持する豚
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-+Djg)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:15.77ID:BV7NJyHFp
公約守らんからだろが
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09ad-ZpGe)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:24.26ID:9qPUvj/L0
所得税の最高税率が高い!相続税が高い!
と嫌儲でも連呼してるけど
金持ちになってから心配すべきことなのに
貧乏人のくせに心配して、金持ちに優遇する政党を選んでるから
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-ZRWY)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:56.48ID:yw67o7j0a
自分を肉屋だと思ってる豚しかいないから
より弱いものをいじめることで自分より下がいるから豚ではないんだと思い込むから
肉屋からしたら豚の中のランクでしかないのにな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr79-Slbg)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:18:55.77ID:bTCHsv++r
>>513
ホントに低所得なら住民税も非課税だし
国保だって減免なんだよな
コロナ給付金も余分に貰える
手帳取れれば医療費もタダなんだよな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e13-5+kx)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:23:26.93ID:yzXWMd+e0
>>492
実際そんなに株価あがってなくね?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-VjYO)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:43:15.19ID:E1lRehlv0
>>272
は?めちゃくちゃ宣伝してるだろ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-zW63)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:44:47.73ID:SZjljifbM
ちゃんと年寄り優遇社会になってるじゃん
若者の貧困層とか人口の5%くらいだろ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:48:57.39ID:A9Ux4RhQ0
ケンモですら経営者や勝ち組ごっこ大好きやんw
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-V92b)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:51:06.46ID:+zTVWI250
貧乏人の票なんて数えないで捨てられてそう
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-qPzs)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:52:56.53ID:Net9EnhD0
投票してもらう、ではなく
「投票に行かない」という戦略を生み出した20世紀後半型の民主主義は強い
低投票率が安定した政権を生み出す皮肉
アメリカの中間選挙なんて投票率30%台
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-IbvL)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:06.87ID:0SxedBpq0
貧乏人は自分が金持ちと思い込んで金持ち優遇する政治家を支持する
自分を助けようとする政治家を叩くガイジ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-ifih)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:44.02ID:5Ry1EosH0
マスコミに金払ってるのがお金持ちだからな
庶民が賢くならんと搾取され続けるだけ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9a-IeCC)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:30:36.54ID:aCyEQSMvM
>>3
さらに言えば
メディアの情報操作を金持ちが担ってるし
政治家の選挙資金は金持ちが出してるし
もうあいつらグルになってるもん
選挙資金は金持ちが出して
当選出来たら政治家は金持ちをより稼がせる法案を可決させて
選挙が来たらプロパガンダ
民主主義が瀕死の状態
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5f1-gVbH)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:47:46.45ID:oOviKhaI0
金持ちビジネスウヨチューバー「共産党は極左暴力集団!!😡」

貧乏人「そーなのかー😊」
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-UB4d)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:52:00.61ID:uVOpsNkZ0
金持ちが政治家に賄賂送って都合いい世の中にしているし
金を使って世論誘導もしているから
民主主義も腐敗しまくりよもう
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-gVbH)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:53:19.56ID:vbWBz0PT0
特に日本は凄いよな「貧乏人の金持ち目線」って言葉が誕生するぐらいには
ネトウヨとかもそうじゃん。貧困層ほど小さな政府や資本主義を好むんだよな
能力ねえくせに
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-6uWN)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:55:32.17ID:Pl6RHT4h0
貧乏人の癖に金持ちを称賛する馬鹿な民族だから。
金持ちもSNSで平気で豪遊っぷりを晒す余裕。
国が国なら殺されてるぞ。
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-Nvqe)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:57:10.70ID:IfH+8KAF0
資本家≧国家>一般人
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:57:45.88ID:exZJVJ43a
有能なのに埋もれてる人はチャンスを与えるべき
でも配信しながら家の中で焚火して家燃やすみたいなああいうレベルの無能な人は貧乏であり続けるしかないだろ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5+kx)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:44.50ID:MrLAT93h0
出馬する奴が金持ちしかいないからだろ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:59:57.06ID:eaR5Pl2s0
日本の超過累進課税なんてどう考えても金持ちに厳しいだろ 上限が5%とかならいざ知らず
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-UB4d)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:00:41.41ID:9rcks6on0
貧乏な政治家がいないから
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:00:52.18ID:eaR5Pl2s0
>>549
日本の現状って大きな政府の権化みたいなものじゃんどこの海外と比較しても
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:03:16.38ID:0nBE6rvt0
金持ちは部下がいるから金持ちなんだし
トヨタの社長とか1人で数十万票持ってるようなもんだぞ
0561Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-C98m)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:06:56.05ID:dEkSJeuLd
だいたい自公の与党かその他の野党の候補に入れるしかないわけでねw
貧乏人でも立憲入れるのも共産いれるのも社民に入れるのもいるわけでねw
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-1bVY)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:26:02.28ID:0sqebcMSM
共産主義はソ連で明確に失敗してるからな、共産主義は国も貧しくなるし、
日本でロシア革命みたいな事は起きないな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-bpFc)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:50:43.26ID:AT4vv/0v0
>>562
血を流して国を良くするなんて時代ではない。
子供をインターナショナルスクールとか海外留学させながら自身も英語の勉強や海外に資産を移して逃げるだけ。国なんかより家族の幸福の方が優先だろ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZRWY)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:53:33.78ID:nXOTdIw00
コントロールが答え
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-tbof)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:34:43.04ID:HbhhzL0D0
>>1
不正選挙
ムサシ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-Oety)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:53:28.35ID:qcmVIjYP0?PLT(12001)

>>35
ホームレスの9割が生活に幸福に感じてるんだよな
「いや、お前はもっと良い暮らししなきゃダメだ!」って説得してもわからないくらい
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-1bVY)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:38.06ID:9pl4Tspb0
>>563
アメリカとかも日本以上に資本家と労働者の格差激しいし、移住するならどこがいいの?シンガポールとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況