X



【車】猫「ここなら安心して出産できるニャ。ん?熱いニャ!死ぬニャ!」JAF「猫バンバンしろ!エンジンが故障しても知らんぞー!」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791d-dft6)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:13.34ID:MVhOPXPB0?2BP(2000)

まさか!? の事態は冬だけじゃない! 出産時期到来で気を付けたい猫救援依頼の実情と対策
https://bestcarweb.jp/feature/column/397126?prd=1

JAFが発表したところによると、2021年1月1日〜1月31日の1カ月間でドライバーから
「エンジンルームに猫が入り込んでしまった」とロードサービスを要請があった件数は全国で21件、
そのうち11件はエンジン始動後に発覚したそうだ。

しかし、JAFが警鐘を鳴らすのは、冬だけではない。
実は、エンジンルームに猫が入り込むのは、寒いからではなく、
狭くて外敵から身を守れて安心できるという理由なので、トラブルの可能性は年中あるという。

「猫バンバン」をしましょうとは言われるものの、「そんなことする必要ある?」と考えている人もいると思うが、
猫の多い地域では他人事では済まなくなる可能性がある。

今回は、猫を追い出す「猫バンバン」だけでなく、猫が入り込みにくくする方法はあるのか?
入り込んでしまった時はやっぱりJAFを呼ぶべきなのか?
など対処法について考えていきたい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-t+m6)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:12.97ID:GgdjaT5ka?2BP(0)

ガラプー猫「ここなら安心して出産できるニャ。ん?熱いニャ!死ぬニャ!」

どうする?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-XekD)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:37.44ID:+H2BQMbD0
普通に野良猫駆除すればいいだけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-oqoe)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:46.34ID:7JHV7fpm0
嫁がところ構わず猫バンバンするから周りの目が気になる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9e4-EJQY)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:09.96ID:519+cN/V0
ボンネットの上で昼寝するの止めて欲しい
可愛いから許すけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-UWxr)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:16.05ID:0ERlKxyT0
>>4
冷たい言い方だけどこれしかないよな
外飼は禁止、地域猫とかいう無責任なのも禁止
今年だけで何回ロードキルみたか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-ULVT)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:53.75ID:0L39eSMz0
フレアドライブだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ad-4K0y)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:28.24ID:UYcnBlz70
初めて原付き買った時だがマフラー?にカマキリが産卵してたわ
殺虫剤かけて水浴びせてもいくらでも湧いてきて結果的に3ヶ月ぐらい乗れなかった思い出
今考えてもバルサン炊く以外に方法が思いつかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8HgV)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:05.50ID:YRmOvLbxa
>>3
オッサン猫の単為生殖やめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況