X



地裁判決は被告人に「不意打ち」 東京高裁が破棄差戻し [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-xzWU)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:34.01ID:6cQfEgiL0?2BP(1000)

地裁さあ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-xzWU)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:45:11.23ID:6cQfEgiL0?2BP(1000)

 被告の男(31)は2020年4月、男性が車の前にいるのに、自身が運転する車を発進させてけがを負わせたとして傷害罪で起訴された。被告は「男性に気が付かなかった」と無罪を主張していた。
 一審・東京地裁判決は、車の同乗者の証言などから、被告は男性に気付かなかったと被告側の主張を認めた。ただ、男性とは別の男性が車の前付近にいたと指摘し、被告が「人に接触するかもしれない」と認識しながら車を発進させたと判断。起訴状にある男性ではなく別の男性にけがを負わせようとしたとして、懲役3年執行猶予5年の有罪判決を言い渡した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-cfgC)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:52:40.62ID:gpwwie930
山口厚を誤解したんかこれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-cfgC)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:54:08.56ID:gpwwie930
誤解というか完全無視か
この考え方は前田だっけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-Z/Ju)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:55:48.57ID:Gfd66lr30
ロジックがおかしいわ流石に
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-q6Ht)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:58:40.53ID:pFR1zRI/M?2BP(1000)

なにこれ馬鹿じゃないの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-BDh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:18.39ID:2dZVXeBid
男性多過ぎてわけわかめ
同情人物は4人?(運転手(被告)、同乗者、被害者、車のそばに居たもう一人)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-cfgC)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:32.71ID:gpwwie930
二人いるところにピストル撃ち込んでタゲじゃない方を殺した場合、過失致死ではなく殺人にするという考え方がある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-1EpH)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:12:24.52ID:brru6i1m0
>>4 5
なんで法学部2年生みたいは話してるんだよww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-c/bJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:30:22.74ID:o09uUl5S0
未必の故意やね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-nrPZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:35:00.36ID:+rSuLnKx0
似た属性の人が複数いるときは記号つけとけよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-Z/Ju)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:47.71ID:2oaJsVKM0
>>17
検察「被告は〜」
裁判官「あーこれ有罪だわ〜めっちゃ有罪だわ〜今日の晩飯何にしよ」
弁護人「被告は被害者を認識しておらず〜」
裁判官「めっちゃ有罪だわ〜久々に風呂行きてえな」

裁判官「やべっ!結審しちゃった!ロクな話出てないのに有罪にしなくちゃいけねえ!」

こんなんだろう
検察に起訴内容の変更を打診すれば良かった話なのにサボった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-HRWq)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:39:51.25ID:CHWOKSPf0
>>17
判例集読んでるとたまにこういう不意打ち判決だしてるのがあるわ
刑事だと検察の訴因に対応する証拠が弱いけどこいつは何らかの犯罪を起こしてると思った場合とかじゃ無かろうか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:46:32.43ID:0vFtvjqxa
法令違反してでも有罪判決出したいって一番裁判官やっちゃ駄目なタイプの人だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況