X



「高速道路の合流は運ゲー」 →実際これあるよな? [737031931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-fySp)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:17.58ID:phPGdzP/0?2BP(1000)

高速道路での合流の「コツ」とは?

https://kuruma-news.jp/post/468484
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2b-6wJz)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:57:55.57ID:FPWZ3NcF0
>>459
あそこまで走ってきてあのタイミングだと自転車側はどうしようもなくね?
さらに左に避けたらますます左折だと思われるし、ブレーキしたら流れてくる後続や第2車線の左折車両との接触の危険があるし

>>467
何を引用してるんだ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef7-+A59)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:41.60ID:/YNIbGS20
>>469
自転車はレーンの真ん中か右寄り走って後続車に巻き込まれないようにするべきだろうな
そして隣のレーンからも存在がわかりやすくなるし

あと車両通行帯が設定されてる道路の場合、自転車は一番左のレーン内であればどこを走っても構わないって事になっていてる
この道路に車両通行帯が設定されてるかは知らんけど
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d5-2I3R)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:37:17.52ID:grEXajeZ0
>>176
ラジオ聞いてるとアソコは
ほぼ毎日事故が起きてるよな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1d-LQTg)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:14:35.38ID:BiNtMgiEM
車線変更時の南無三って十年前ぐらいに2chまとめサイトで流行ったネタだけど未だに言われるのつええわ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:17:35.85ID:s60PANCgp
>>473
ずっと手前からチャリンコが前走ってるのに死角もへったくれもねえわ
女かよお前は
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a9-DTxg)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:57.80ID:e+aPyeSY0
>>459
こっちは合法なんだよゴラァ!!
なんじゃないの
自殺行為だわ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Nuys)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:22:20.48ID:4+gBRjV30
自分がうまいんじゃなくて相手が気を使ってくれてるだけだからな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:45:24.24ID:4C3qqivV0
ええいままよ!の精神
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5526-v9JO)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:35:16.74ID:RqT/Q5ZY0
>>176
しかも車少な>なるもんだから速度上げて走ってくるし、加速車線せまいもんな
美女木方式で信号でもつけてくれた方がいいんじゃね
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-yx+L)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:53:04.67ID:5Xddr0/v0
なぜ合流ではシャアになりきってしまうのか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FFb2-z2Qe)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:56.98ID:hMt+8RnlFNIKU
旧道から、バイパスに合流する時
どっちのウインカーだせばよいの?
真っ直ぐ進みたい場合
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6ef7-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:21:47.80ID:OrD+3Vtp0NIKU
>>486
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/021/954/large_180425_turnsignal_02.jpg
こういう区分けらしいんだが

https://i.imgur.com/W4woWZK.jpg
でもこういう場所って停止線はあるけど標識見るに直進左折可だから直進のルートが合流って事になるよな
そしたら右ウインカーじゃねーのかな?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa39-bWzF)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:27:36.60ID:yR7xdgafaNIKU
>>488
直進と直進の交差点も存在するのでその場合はウィンカーはなしなんじゃないの?
こんなのとか
https://i.imgur.com/eHuGrSv.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況