X



黒人・アジア系に続き、いまアメリカで「ロシア系」へのヘイトクライムが流行中 同じ白人なのに酷い [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BzJ9)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:35:40.18ID:nOHRl4190?PLT(15072)

「国へ帰れ」北米でロシア系の芸術公演中止や店への嫌がらせ相次ぐ ヘイトクライムとして警察捜査も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/167972

 米メディアによると、ニューヨークの飲食店「ロシアン・サモワール」は侵攻開始以来、売り上げが6割減少。店主夫妻はそれぞれウクライナとロシア出身だが、電話やメールで「国へ帰れ」と嫌がらせが相次いだ。それでもウクライナ支援募金を始め、侵攻への反対姿勢を明確にしている。

 首都ワシントンでもレストラン「ロシアハウス」の窓や玄関が壊される被害があったほか、カナダ・カルガリーのロシア正教教会が赤いスプレーを吹き付けられ、地元警察がヘイトクライム(憎悪犯罪)として捜査を始めた。
両国各地では標的にされるのを恐れ、店名などから「ロシア」を外す動きが広がっている。

 米国とカナダのロシア系住民はそれぞれ約250万人、約62万人と旧ソ連圏以外では屈指の規模で、カナダはロシアに次ぐウクライナ系移民も暮らす。
反ロシアの動きは実際には交流している双方の住民に影響しており、「これはプーチンの戦争であり、この地で平等を求める人々に関連づけてはならない」(米ニューヨーク市のアダムズ市長)と平静を呼び掛ける声が上がっている。


NYのエリック・アダムズ市長
https://static01.nyt.com/images/2022/03/25/nyregion/25ny-homeless1/merlin_204413397_7485b92e-ed51-4faa-85b2-44387c4bb025-jumbo.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-7GOV)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:36:49.15ID:vxNmsrDta
単細胞すぎるわバカ白人
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-R7Dd)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:38:22.37ID:TT0dYMjb0
アメリカって昔から敵認定したら人種差別を平気でやるからな
日本だって敵認定されて酷い目にあったし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d19-YfmO)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:56.32ID:Ukltxl7L0
スピルバーグ(ロシア系移民の子)もいじめられるのか…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1265-vpfm)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:40:48.08ID:p+Brm3jk0
スラヴ人とか昔から見下しの対象だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:50:53.73ID:mZv4V2xT0
>>9
アングロやゲルマンからすると微妙に顔が薄いらしい
日本人には区別つかないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-7GOV)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:09.14ID:vxNmsrDta
ロシア系が住む地域とか居住区あるしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:53:19.12ID:cZ//bmZF0
同じアジア人でも差別あるんだし多少はね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23e-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:01.55ID:cNkZdR8f0
クロンボは糞アジア人やヒスパニックと敵対して
ヘイトクライムやってる元凶だぞ笑
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-moJ4)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:07.45ID:j3fEhs2y0
>>10
要は一見してスラブ系みたいなやつは無条件でターゲットにされるんだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-V92b)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:28:30.34ID:+zTVWI250
こいつらマスゴミの意のままに動くよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-/VKr)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:58:54.32ID:Jwgzt+d60
あいつら差別出来れば何でもいいんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:05:54.88ID:N4P3Efx3p
第一次世界大戦中はドイツ系ですら差別してたからな そんなんアジア系差別されるに決まってんじゃん
もうアメリカ人に何を期待しても無理 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e33-pS8T)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:27:15.80ID:zQ8UDnZ70
差別をする自由
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 524d-5F2Y)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:27:59.03ID:u2neBj/Y0
アングロサクソン「スラブ系は白人じゃねえから」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-OHQH)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:03.80ID:/bgr3tQB0
戦犯民族を排斥するのはヘイトではなく正義なんだが
韓国人や中国人がジャップ殴るのもヘイトか?
ロシア人はジャップと同じ戦犯侵略者民族なんだから何されても文句言うなよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-OHQH)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:49:13.64ID:/bgr3tQB0
ロシアは日帝と同じでロシア人は日本人と同じです
ネトウヨじゃないならこれだけでロシア人差別がいかに正しいことか理解できるだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-IeCC)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:50.10ID:QcQIRA+S0
日本でもグエン叩きしてたんが一気にロシア人叩きに切り替わったよな
もしかしたら在日グエンもロシア人叩きしてるんちゃうかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 092c-PMv1)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:58:07.03ID:DK4vQ4DX0
映画みたいなマフィアだったらどうするんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-OHQH)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:59:29.53ID:/bgr3tQB0
>>30
ベトナムはロシアと違って戦犯国家じゃないし在日ベトナム人だって一部に犯罪者がいるだけで全体が悪いわけじゃないだろ
それに引き換えロシアは国を挙げて侵略戦争をやってるからな
ロシア人程の極悪民族は今の地球上には存在しない
マジで80年前のジャップと同じ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-VpeE)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:04:15.52ID:I7vwwZyq0
ロシア語話者がおるとそれを口実に突然攻め込まれたりするしな
ロシア人に罪は無いが近くに集落あったらこえーわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:40.09ID:Y7mwoyXw0
>>2
【悲報】ネトウヨさん ロシア料理店のGoogleレビューに死体の写真を貼り付ける嫌がらせを行う😤 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646281842/
ロシア食品専門店「看板が壊されました。。。ウクライナ人とウズベク人と日本人で営んでるお店なのに一体なぜ。。。」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646217820/
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:01.49ID:N4P3Efx3p
>>26
これ笑えるわ
ケルトとローマとゲルマンとノルマン人の被支配種族が純血がどーのとか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09cc-aG8Z)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:05.71ID:lgrpiL6Z0
ちょっと前まで中国系へのヘイトが酷かったのは想像に難くないな。
チャイニーズ系華僑は団結して自己防衛的にあまり外と接点持とうとしないから、やり過ごせたんだろうけど。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-UYHJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:10.66ID:mfw4UWRZa
アメリカにいるようなロシア人なんて90%が反プーチンだろうにワロタ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b117-fCmZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:51.23ID:IGxX2aBf0
>>37
かわいそうだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:20:14.55ID:SYnIAlbe0
ウクライナ人とロシア人が遺伝的にそれほど違うとは思えないが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ad-rEM4)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:21:14.12ID:VCaXrqd70
相変わらずアメリカ人は頭おかしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:21:57.74ID:UfyQoiVx0
こいつら
いつも差別してんな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92cf-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:41.55ID:eybGFhCG0NIKU
>>22
ゲルマン系とアジア系のハーフって大抵スラブ顔にはならんぞ
おは4に出てるハーフのアナウンサーみたいな顔になる
あと純粋な白人って言うならアメリカ人の方が純粋じゃねえよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92cf-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:27.48ID:eybGFhCG0NIKU
>>8
アングロサクソンはバカだからな
自分のこと棚に上げて差別する
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92cf-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:52.41ID:eybGFhCG0NIKU
>>26
アングロサクソンの方がよっぽど白人じゃねえや
インド人にトルコ人に黒人にって混じりすぎやろ
実際金髪碧眼率も低いくせにロシア人は地球人類の中でもトップレベルだけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1295-ifih)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:23.81ID:sWYMQz3U0NIKU
こいつらめっちゃ差別する理由探してんな
こいつらが消えた方が世界平和になるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92cf-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:42.62ID:eybGFhCG0NIKU
黒人はむしろウクライナ人やな
何やっても聖域扱いで無罪
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92cf-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:51:22.64ID:eybGFhCG0NIKU
>>19
ペドなんかに例える思考が理解できんのやが
ぶっとんでるなマジ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e0d-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:02.15ID:XeEDvpG00NIKU
抗議としてビーフストロガノフを作る
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e5b-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:25.07ID:e2hGmLUc0NIKU
>>34
居酒屋かどやのオヤジが敢えて神保町のロシア料理屋に食いに行ったら客でいっぱいだったとか
でも従業員の姉ちゃん、知らんオヤジに道端で殴られたとか何それ怖いな展開もあって胸がざわつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています