X



岸田総理、「ミスター検討中」と政界で揶揄。「実は何も考えてない馬鹿なのでは」。支持率も下落。お前らが見守りメガネとか言うから… [317740771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロルT Sp79-n+Hz)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:43:28.63ID:eEMwJ+n+p?PLT(13001)

《戦時日本経済》「ミスター検討中」岸田首相の内外政策は党内主導権争い投影=与良正男

「ミスター検討中」──。岸田文雄首相を指して、政界で最近、こんな呼び方が定着しつつある。
国会で何を質問されても「検討している」「あらゆる選択肢を排除しない」の一点張りで、
自らの考えを明確にしようとしない岸田首相を皮肉る呼び名である。

 昨秋の首相就任から、もう5カ月余。今年1月に始まった通常国会は無風に近く、
政府の新年度予算案も異例のスピードで衆院を通過して、早々と成立する運びとなった。
しかも、衆院の採決で国民民主党も予算案に賛成するなど、野党の方から政権にすり寄ってくる。
政治状況を見れば「岸田1強」とさえ言っていい。
 
 にもかかわらず、自民党内でも「首相が何をしたいのか分からない」から、
果ては「実は何も考えていないのではないか」まで酷評が渦巻き、
「決断が早かっただけ菅義偉前首相の方がましだった」との声まで与野党から出始めている。
これは相当深刻である。

https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220405/se1/00m/020/027000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-zoB0)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:44:45.28ID:sFWUB2tS0
安倍一派悔しそう😢
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-MHEP)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:45:25.30ID:pGGVVLcY0
考える頭もないガイジだったから良くみえるだけで、岸田はんもたいがいぼんくらボンボンだもんなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15b-Stq4)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:45:42.29ID:+CXopxEa0
さっさと辞職しろ
ゴミ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-v9JO)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:46:14.85ID:KlCVxZ2l0
岸田がバカだってことにようやく気が付いたのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-mXjU)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:46:20.00ID:AF71rdy4M
やっぱり安倍さん(が必要)だぁ…🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6287-G0kC)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:46:27.45ID:ozjIYBM/0
なにこの負け犬の遠吠えのような記事
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-c8xy)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:46:40.56ID:vbO+NDv40
そのくせセルフ制裁だけは速攻で追随
無能なら怠け者でいてくれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ypAD)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:46:52.91ID:L1azABIXM
えっ
支持率下落て
支持率7割弱までいってるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-+VFB)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:46:52.90ID:vOSdwfHc0
安倍晋三「一致した」
菅義偉「注視していく」
岸田文雄「検討していく」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-8O+7)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:47:00.86ID:8jF1giuF0
【悲報】岸田首相「5千円給付、本当に必要か検討する」 [115996789](183)
2022/3/28 16:34:23

【速報】岸田「ウラジミールと親友の安倍元総理をロシアに派遣することも検討」 [182311866](1002)
2022/2/25 12:31:55

俺たちの岸田さん、「ミスター検討」になってしまう…… [928194223](251)
2022/2/11 8:01:37

【悲報】岸田首相、ずっと「検討する」だけ言ってるのがばれ始める [115996789](1002)
2022/1/31 22:49:26

岸田首相「看護、介護、保育などの現場で働く人たちの収入を増やしていく『公的価格評価検討委員会』という謎の委員会立ち上げを表明」 [256556981](189)
2021/11/1 14:22:34

岸田「GoToトラベルは平日の割引率を上げることを検討してる」→社畜大発狂「現役世代は置いてけぼりか!!」WXWXWXXWXWXWXWXWXWX [922589754](263)
2021/10/19 19:53:46

【岸田速報】金融所得の税率上げ議論 一律引き上げや高所得者の負担が重くなるよう累進課税検討へ [115996789](741)
2021/10/7 7:50:04

【速報】岸田総理、コロナ禍で女性、非正規、学生など弱い立場の方に現金給付を検討へ [115996789](510)
2021/10/4 21:25:04
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-39FY)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:47:11.99ID:0r6XzvED0
虎ノ門ファミリーがキシダガーしてるうちは安泰だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-12p/)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:22.82ID:RZE9zA+80
お前ら「岸田は健常者!!」

お前らさん・・・(´;ω;`)ウッ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-PYYx)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:48.10ID:1mhqIFcx0
支持率7割に急上昇中だが…。

また負けたのか馬鹿は。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-nQMq)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:52.36ID:fR4d3/OdM
グラディエーター岸田
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-+iJv)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:56.55ID:72SS7867d
健常者=有能ではないからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ypAD)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:48.70ID:8uWTpYyjM
ていうか森友問題に終止符打ったり
肝心なことはしっかりやってるのに
なぜかやったことは闇に葬ろうとする勢力おるよな
なんなん?
もっとやったことにスポット当ててやれよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-Slbg)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:51:04.16ID:NvqYbaNo0
検討士
なんかつよそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM71-ypAD)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:52:18.42ID:smIFjC2FM
ていうか支持率7割て
逆に恐ろしいわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6583-Cght)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:52:44.36ID:ux8Xo4md0
支持率上がってんだよなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:52:46.71ID:gkobm/nL0
>決断が早かっただけ菅義偉前首相の方がましだった」
???🤔菅義偉ってあの菅義偉のことか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-GurK)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:19.23ID:QpFbcC5d0
いやこいつが風見鶏なのはみんな知ってたんじゃないのかよ
知ってて総理につけたんだと思ってたよ俺は
過激派よりバランス派を取ったわけじゃないのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-6Aus)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:27.44ID:jk2KhjTM0
検討しますって検討終わったあと何も言わないからな
安倍は池沼論法で言わず菅はそもそも何も言わず岸田は常に検討している
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-u7XD)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:29.82ID:+7S82A5S0
>ミスター検討中

(よし、楽しく話せたな)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:55:11.83ID:XT31AZ5q0
真面目にやってる人には批判はできない
安倍は論外だが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-HKb1)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:17.53ID:zKrGi0w70
無能な働き者よりはマシ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LKS8)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:10.91ID:KXyPaZTWa
お前ら仕事で検討中使ってみろ
マジで便利だからw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:15.53ID:Gtpo3GSl0
支持率はまた上昇傾向だからそこに関しては問題ない
岸田は進む方向は常に世論に一致させていくから
安倍や菅との違いはそこで、これはなかなか支持率が落ちにくい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-ZRWY)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:43.75ID:9Rl9kLXgd
検討だけなら菅も多かったぞ
どれだけの給付金が検討されてそのまま消えていったのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-K25t)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:04.72ID:iSONHIpH0
慎重な方がいいじゃん
あらゆる方向から考える、メリットとデメリットを考える
これが正解ってのはあんまりなくて大体がグレーだから
お金配ったって後から増税しなくちゃいけなくなるしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-+/lO)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:25.92ID:cRkXvVdn0
嫌儲にもこのゴミ持ち上げ工作部隊が押し寄せていたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-ltS3)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:03.98ID:siEz6hbfd
減点法では100点を取る男
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c0-E7ap)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:59.85ID:exDPtlg+0
あ、安倍よりマシだから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53b-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:05:12.33ID:vGcoGsFQ0
いやいや、アホな自民党有志と官僚が考えて上がってきたシステムにストップかけてるんだろ。超有能なんだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-xQXQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:05:43.36ID:3T5gR+J30
最低値の安倍・菅で政権交代しなかったしもうなんでもいいよ
円安でバカ国民は嬲り殺されるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-gWt8)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:21.41ID:9cFVte1T0
解決はしてないし評価する人が少ないのもわかる。しかし、根拠もなく適当に吹かしてる安倍スタイルのほうが特定の支持者からの支持がある分、岸田より評価が高くなるのはもやもやする
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-v9JO)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:39.89ID:5yT5Xme2p
安倍晋三
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5f3-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:09:01.01ID:E4iSkr1y0
「検討使」って、昔どっかで使われてなかった?
北朝鮮関係でアメリカの大使かなんかが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:10:01.35ID:V35+XPA+0
>>57
そういう安倍の評価は特定の支持者だけの評価だけどね
安倍が長期政権になったのは安倍も基本的にやってる感だけで
「変えない総理」だったから
変えないことが一番世論をつかみとれる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17c-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:10:38.95ID:uoXiP0Re0
岸田に大した能力が無いことなんて最初から分かりきってたから何もせずにずっと検討してていいよ
安倍という底抜けのガイジが動きまくったせいで日本は地獄と化した
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-Vn9I)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:11:56.91ID:vpCg97EU0
安倍と比較すんなよ当別枠だろあれは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-lOWN)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:12:28.36ID:ftRuXwGla
見守りメガネw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-lOWN)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:12:57.61ID:ftRuXwGla
岸田文雄は動かない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-OtE2)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:14.51ID:xNSRIAua0
検討できるだけでかなりマシ
というか日本語しゃべれるだけで感動する

日本の政界で健常者を探すのがこれほど難しいとは
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-DTxg)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:20.15ID:v6uhGCKc0
ロシアにもロックオンされるしな
危機に自ら足突っ込んでる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553b-QuEL)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:44.20ID:eETw9cSC0
つーかこいつ検討以外に何かしてるの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f41z)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:44.84ID:UuL74HX60
尻拭いしてくれてるから俺はまぁ応援しとくわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-gWt8)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:15:33.33ID:9cFVte1T0
>>62
「特定だけ」とはいえないと思うよ。
特定の人が評価してるからには、評価すべき材料があるはずっていう日和見層も評価してた
騙されたくなさすぎて、一周回ってファクトで評価ができなくなっている人たちが一定数いるんだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-iiDk)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:18:23.17ID:rq0sf/Wqd
菅を下ろしたのはお前ら自民党
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:19:08.00ID:V35+XPA+0
>>72
安倍は後半は無党派の支持は高くなかったけどね
政権全体の評価としていうと、評価する人がそれなりに多いのは
それは誰かが高く評価してるからとかじゃなく
長期政権になったという結果から見た日和見評価かなと思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:21:15.27ID:V35+XPA+0
菅はコロナに関してこだわりが強すぎた
経済優先というこだわりが常に後手後手対応に回った
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:23:09.78ID:V35+XPA+0
しかし野党がこんだけ弱けりゃ
岸田もまた長期政権になるだろう、どうしたって
選挙に勝ち、支持率が安定していれば
自民党内の反主流も乱は起こせないし総裁選などで勝ちようがない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:23:30.01ID:KyjHOmkY0
アベノミクス崩壊とコロナと検察証拠隠滅とウクライナからの新冷戦激化
その上逃げ出した奴が外から野次飛ばしてるとか本当にようやるわ
誰もやりたがらないだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:11.58ID:V35+XPA+0
岸田は最初の選挙でこけてたら(単独過半数割れとか)
いきなり選挙に負けた総理となり、野党も勢いにのりで苦しかっただろうが
立憲と共産の不人気が岸田を安定総理に押し上げた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-4MFh)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:45.98ID:a58NIOBs0
当たり前だろ
一度に検討できることはせいぜい三つくらしいかねえんだぞ
それ以上はどうがんばっても検討しますになるわ
ションベンだすより早く膀胱にはいってくるみたいなもんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-qyyw)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:34:46.65ID:N5oCMy0D0
>>28 安倍の反対をやりたい時は即答。
間違ってはいない。
叩いているのは間違いなく安倍高市一派のネトウヨ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-c/bJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:12.44ID:LPgK1Jeba
本当に安倍ちゃんって強運だよね
コロナのおかげでアベノミクスの失敗についてはなんとなくウヤムヤになってさ
オリンピックはスガに押し付けて
さすがとしか言いようがない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ypAD)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:38:47.13ID:o0Y03UpWM
>>83
即答するだけでやらないからこうやって揶揄されてるんだろ
ほんとチョロいなお前
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-66WK)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:39:41.56ID:WQkq6oa60
自民党内(安倍一派)とかだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:43:11.21ID:V35+XPA+0
>>87
そこよりもさらに岸田嫌いなのは菅一派かな
「菅義偉前首相の方がましだった」というのも
菅に近い議員の言葉だろう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-+peO)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:43:19.45ID:KMXPTSxR0
でも岸田叩いたら次は高市が出てくるんだろ?
岸田支持するしかないだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-rSDL)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:45.44ID:SKsa1tv40
いや菅は決断遅かっただろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b528-C25d)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:46:11.76ID:j4by7kKj0
>>88
菅のがマシだったのってワクチン対応だけだろう
もうコロナ3年目だかマスクして自己責任で動けって風潮に変わってくると思うし
そうなれば岸田批判は出番無いでw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Ml4N)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:47:39.93ID:yykzx0I00
失われた7年間の首相が安倍じゃなく岸田だったらよかったのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:20.95ID:V35+XPA+0
>>91
コロナに関しては間違いなくそう(ワクチンだけ)だが
だからわざわざそれを言うのは菅に近い人でしょって話
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Bw2f)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:49:06.28ID:Sg0nPrWM0
考えるだけで何もしない、まさに日本人を体現したトップ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM46-ypAD)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:49:31.86ID:jBSTfTg7M
>>92
さらっとやったことをアピールしてみて
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-v9JO)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:51:22.35ID:GDYv+5wdM
安倍ちゃんとか麻生さんとかお伺いしないといけない方多すぎて即決めれるわけないだろ
いい加減にしろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc6-F60Q)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:55:57.60ID:mrhJeeV4K
記事を書いた人
・与良昌男
毎日新聞でずっと民主党を支持してた人

民主党時代は
・鳩山に対して→支えるよう訴えた
・菅に対して→支えるよう求めた
・野田に対して→激励、劣化は国民のせいだから

・ちなみに安倍に対して→アベガー!

>ミスター検討中
朝日新聞の磯部記者も使っておりました
サヨクだかリベラルだか、立憲界隈で流行っているみたいですよ?

なお2009年に民主党の長妻昭がこう呼ばれてましたが
まさか13年越しの意趣返しですかね?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-Oety)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:57:12.37ID:5fwl7uej0?PLT(12001)

民主党はすごかったよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:36.42ID:X7Zctf9h0
いや、岸田は割と評価してる
維新みたいなアホだけはマジ勘弁
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM46-ypAD)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:25.27ID:WxhhhhzfM
擁護らしきレスは多くあるのに
やったことをアピールするレスは皆無
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-1m9J)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:03:27.91ID:Hqn2tj2k0
>>16
そう思ってたのは最初の頃だけだったよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-bNL0)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:08:37.22ID:X+p9zcIt0
今のところ、ガソリン等高騰の対策として業界団体へのバラマキしたことしか…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-yx+L)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:08:45.04ID:jxfNAcFBa
安心安全ロボットが何だって?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b528-C25d)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:15:19.28ID:j4by7kKj0
>>100
維新はアホじゃないぞ

安倍が出来なかったパソナ竹中の国民総奴隷化計画の実行部隊だえ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:16:24.92ID:hBpoqYCA0
メディアを使って共通の敵をつくって強い対応をすると支持率があがる

ウクライナ対応「評価」67% 内閣支持率61%に上昇 : 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA237WJ0T20C22A3000000/
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-c/bJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:18:45.14ID:M6gq0+I40
無能な働き者安倍晋三よりマシという現実
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-CrYc)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:30:57.60ID:DGvlbjWo0
国民様が負けじと馬鹿だから支持率堅調なんだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-Y7qZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:40:56.33ID:KDIWa+vD0
>>21
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:48:25.16ID:zSBlLBK+0
典型的なメガネ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6151-MSDh)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:01:22.17ID:WNcDkLV10
5000円の公金買収も検討するってよww
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6151-MSDh)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:03:42.01ID:WNcDkLV10
安倍よりやってる感が上手いだけの無能優柔不断ソーリ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-SnTY)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:27:10.11ID:TTm/XqdDa
岸田には出口戦略が全くない
その場凌ぎで大局観がない
これでは日本が益々衰退していくことは明らか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-OtE2)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:10:43.83ID:x5/z/dEN0
>>122
何もしないぶん安倍よりまだマシ
安倍菅はとにかく一般国民の足を引っ張る政策しかしてこなかったからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-g0VL)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:12:53.91ID:pjDEa5L/p
>>104
あいつ何か成し遂げた?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:17:01.72ID:ibWrnVHB0
ミスター検討中というパワーワード
岸田総理大臣健常者説崩壊か
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-dlq2)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:18:30.48ID:VWn2KO7wa
世襲総理というよりはサラリーマン総理
誰かの顔色伺いながら舵をとる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d97c-rGLM)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:19:55.71ID:Gws2iP5N0
>>21
俺じゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-rGLM)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:23:23.76ID:N0uL/ztA0
>>36
少なくとも岸田ッピはぶち抜いてるのにマンボーのままだったし、ワクチンブースター接種も何も考えず6波迎えて慌ててやりだしたし
マジでアンシンアンゼンマシンがマシに見えるとは夢にも思わなかった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-yXNH)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:24:32.99ID:vgnStHfV0
>>109
やっぱアホじゃん。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-23nB)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:27:42.07ID:zBaUipJS0
まあまあ、岸田は「令和の徳川吉宗」だから
安倍が8年のさばってたということは、
安倍を支持する政財官界人もそれだけ蔓延ってるってことだ
安倍が政権を去ったからといっても
そういうヤツらは去ってないし、力も持ったまま
「ご意見版」「重鎮」「顔役」として生き残ってる
基盤が弱く後ろ盾が強くない岸田はそいつらに嫌われたら、足元掬われてすぐ終わってしまう
だからそいつらが弱体化するまでのらりくらり、
「形式」だけ意に沿って、かわしてやり過ごすしかないのさ
本領発揮はその後だ
じゃないと潰される

というような説を読んだんだが、どう思う?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dd-rGLM)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:31:19.56ID:e9wdRbWA0
>>122
ぴょんこそやってる感の真骨頂だった
局所局所ではやらかしたものの、改憲といい面倒なものは結局投げ出した

岸田はついに特高警察復活の準備したり、ぴょんよりやべーぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b505-yXNH)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:41:45.67ID:WNhZNIxB0
最強じゃないか。
なにこれ。

 昨秋の首相就任から、もう5カ月余。今年1月に始まった通常国会は無風に近く、
政府の新年度予算案も異例のスピードで衆院を通過して、早々と成立する運びとなった。
しかも、衆院の採決で国民民主党も予算案に賛成するなど、野党の方から政権にすり寄ってくる。
政治状況を見れば「岸田1強」とさえ言っていい。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-OQ7k)
垢版 |
2022/03/29(火) 04:49:42.34ID:g4bBTk4za
「国民が選んだ総理大臣に文句言うな」とか「今は総理に協力しろよ非国民」とか言ってた人、どこ行ったんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-GTZt)
垢版 |
2022/03/29(火) 04:51:17.11ID:84uiftBF0
民主党の鳩山、自民党の岸田と言われる程、風見鶏だし誰か(まあ幹事長を含めた奴らだろうな)の腹話術の人形だし、自分というものがない。典型的なダメ宰相。

>>126
安倍は日韓での長年の懸案であった慰安婦問題を解決したし、米国大統領を初めて広島に訪れさせたし、自由で開かれたインド太平洋構想を立ち上げたし、TPPやEPA発効、経済だって自民党総理としては異例の賃金アップを企業に働きかけたし、年間倒産件数の1万切り達成、求人倍率も高水準にしたりと色々してる。そして安保法制や共謀罪成立も成し遂げた。
菅もケータイ各社に値下げしろと働きかけてたし、種子法成立、海洋放出を決定、そして1日100万以上のスピードでのワクチン接種を成し遂げた。そして最後にコロナ禍でも五輪を出来ると言う事を世界に証明した。


岸田には何かレガシーがあるか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-0tLY)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:00:44.34ID:3bSI+wqb0
やってる感しかないゴミ安倍よりマシだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:03:00.09ID:G2bxLlmp0
岸田を降ろした後に誰がなるかを考えると怖すぎるので岸田でいいんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36b1-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:11:50.81ID:7YR66C6K0
岸田が菅よりマシだけはない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-4qAJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:23:06.71ID:cgY4K55O0
総理大臣功績比較

阿部
・アベノミクスの歴史的大失敗でわずか数年で日本を途上国にしてしまうという偉業を達成
・統計不正の連発で良く見せていただけだと発覚、、、もしかして選挙の投票も?!
・コロナ対策どころかわざわざ東京湾に感染したクルーズ船を呼び込んで感染拡大を達成

スガ
・超絶ボッタクリだった携帯代の値下げをさせた
・コロナ対策は基本方針が「なーんもしない」を貫いて感染拡大に成功

岸田
・基本、検討しかしない
・コロナ対策はスガ路線で「なーんもしない」でオミクロンを大流行させることに成功

(´・ω・`) う〜ん、阿部が頭4つくらい突き抜けてるね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-OQ7k)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:26:17.23ID:g4bBTk4za
何で政権批判しまくったケンモメンを反日呼ばわりしてきた自称愛国者が政権批判に走ってんだよ
政権が変われば支持が不支持になる可能性ももちろんあるけど、自称愛国者のスタンスは「政権批判する奴は反日」だったんじゃなかったのかよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-c8xy)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:31:55.88ID:KxQU3eF20
>>107
同意
ここから先はやってる感と骨抜き化だけで良い
それこそ日本の得意分野
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-ECv9)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:35:50.94ID:/RgEWUVdd
余計な事しかしない安倍総理は?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-CUhz)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:37:27.05ID:xhcsMca/a
所詮は同じクソ自民やからな目くそ鼻くそや
安倍ちゃんよりマシってだけで無能には変わりない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f63b-NnyY)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:40:41.43ID:51kioFYE0
大臣なんて誰がやろうが同じです
ごっこ遊びなんで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-0tLY)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:54:08.99ID:3bSI+wqb0
菅は携帯料金下げされたことくらいは評価できるけど
その結果があの移動機祭りなんだよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6108-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:57:07.64ID:8u2BmHJR0
かと言って他に総理になってほしい人もいない
野党と清和会は論外だし…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f567-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:29:08.64ID:LNMLLyx50
>>145
>自称愛国者のスタンスは「政権批判する奴は反日」だったんじゃなかったのかよ

あなたは本気で言ってるの?
あとあなたが国を愛しているのはよくわかったけど愛国者を強調して名乗るのはやめておいたほうがいいと思う
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nPIk)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:31:06.24ID:lOIryk0oa
下痢とスダレよりはマシだろう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-nQMq)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:37:59.21ID:UsqCvEqM0
>>143
コロナ第六波は日米地位協定が原因だと思うがな
まあそれでも防げなかった可能性はあるが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-c2gj)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:24:22.77ID:zYzwwHW80
無能な働き者よりはマシだよ
安倍は決められる政治と称していらない事をやりすぎた
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-vcMB)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:29:30.51ID:l2mkyLk2a
まあ総理にして貰った手前一々安倍ちゃんにお伺いしなきゃ行けないからねぇ
これをやらないと参院選後には高市総理になっちゃうし

この辺は担がれた人の悲哀だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-GTZt)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:16:05.33ID:84uiftBF0
>>153
森元がその典型だな。まあそこから小渕まで総理を輩出していた平成研究会が冷遇される訳だが。

>>143
ワクチン接種を進めたのがあるじゃん。前例のない1日100万接種も達成させたし。それで専門家も『よくわからない』程の感染者数が減少したし。

菅政権下でのコロナ相の西村、ワクチン相の河野、厚労相の田村
この三人衆のイメージが強いから
岸田政権下でのコロナ相の山際、ワクチン相の堀内、厚労相の後藤
って現職なのに影が薄いし無能なのを充ててる。

いかに岸田がコロナ対策を軽視してるかがこれでよく分かる。
そして自慢の外務だって、シェイシェイ林を外相に充てがう程の、あんたそれでも外相出の総理なの?って程の外交音痴。

コロナ相は尾身とガンガンやり合えるタイプ、ワクチン相は100万件達成至上命題タイプ、厚労相は厚労省を無理矢理でも動かせるタイプじゃなけりゃ就いちゃダメ。
それが分かってないから岸田は無能だしダメ総理。

まあこのダメ総理政権下の国政選挙で、こんな無能を総裁総理に選んだ自民党を叩き潰す勢いで票を取ってかないと、野党も一生伸びないしダメだね。
…その気概や覚悟が泉や志位にあるとは思えないが。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-OQ7k)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:20:28.96ID:g4bBTk4za
>>154
俺が愛国者だと言いたいわけじゃないんですけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:12:07.70ID:V35+XPA+0
>>161
一番コロナ対策を軽視してたのは菅だろう
だから常に後手後手だったし尾身と喧嘩してた
経済優先といって感染拡大を抑えきれず、結局経済も殺した
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-ArEX)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:19:47.45ID:KyjHOmkY0
言ってる方が悔しそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-GTZt)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:28:06.22ID:84uiftBF0
>>163
まあ2Fが居たからな。和歌山では、日本はイザナギが作ったが、和歌山は2Fが作ったと言われるくらいの力がある位には。そしてそんな力+自民党幹事長という絶大な権力があるから、全国の業界からの後押しもある。
だから感染拡大時期だったら諦めてくれるが、収束期には、収まっただろ!さっさとゴーツーしろや!お前を総理にしてやった恩を忘れたとは言わせねえぞ!とか喚かれる。
それをあやすのも一筋縄ではいかないし。

ただ本気で経済を殺すのならば、GOTO担当大臣を置いてるよ。それをしてないという事はそういう事。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17c-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:30:53.78ID:eekcFjMr0
未だにPCR検査すら整備出来ずノーガードでまん防解除の自民党
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17c-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:33:54.15ID:eekcFjMr0
>>125
自民党が根本的にこれなんよ
福島も少子化も何もしない
どうするつもりって聞いてもはぐらかして答えない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-MWZ6)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:38:12.91ID:mSy7LfBy0
>>160
これ
岸田支持率棒でネトウヨ安倍信者高市信者ぶん殴るの楽しすぎワロタ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:39:16.17ID:XsFSr5iY0
>>1
安部と維新はくやちいね😜
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:40:43.10ID:zEHVLLeJ0
そんなことなくねーか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad61-nPIk)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:43:53.76ID:uLBJHsA90
安倍や菅みたいに思いつきで行動するほうがいいってことか?

学校休校やマスクがよかったのか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc6-ypAD)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:56:28.62ID:3plP9oTLM
>>160
>>170
脱皮か?
じゃなかったらカモネギチョロすぎ思う壺のバカだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-ypAD)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:02:03.13ID:qbEuWzmyMNIKU
ほんとこういうことはズバッと即答即決ですね
アベスガとは違うわー

野党「ウクライナ情勢で国民が苦しんでる!消費減税しろ!」 岸田「やりません」 終わったわ [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648463257/
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf5-v9JO)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:09.89ID:Xa7Hd6/wMNIKU
>>177
財務省閨閥だとこういうのは早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況