X



G7、自国企業にルーブル支払い拒否を要求 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-x5ep)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:20:32.66ID:v5y7xHdBr●?PLT(13000)

 経産省によると、G7はルーブル建てでの支払い要求を受け入れないよう自国企業に対して求めることで合意した。

共同通信 2022/3/28 22:24 (JST)
https://nordot.app/881167619209805824
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-c8xy)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:36:47.52ID:KxQU3eF20
いちいち付き合わされるのダルいからG7抜けさせて貰おうぜ
アジアからは中国か韓国から選んで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:38:40.17ID:Xdhu+b3B0
ほんとにやったらあとで(なんでバカ正直に支払い拒否するんか😡)って怒られるやつやろか?🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-ayYs)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:41:06.46ID:v5PpW4eX0
一方の契約当事者が合意無しに事後的変更した
と主張してその通り弁済しても
債務不履行になるだけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-zgmB)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:58:28.55ID:Jd37MzpS0
>>6
契約の更改と解されて債務不履行にならないのでは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-zgmB)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:58:53.05ID:Jd37MzpS0
>>1
これもう自由主義経済じゃないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-zgmB)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:28.71ID:Jd37MzpS0
>>7
30年前と比較してG7が世界経済に占める割合落ちているんだよな
今はまだ早いけど先進国クラブから抜けて発展途上国クラブに混じったほうが
義務は少ないし色々と好きにできてメリット大きいと思うわ

そもそも日本とカナダがG7に入ったのってアメリカがヨーロッパに対抗するためだろ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-zgmB)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:54.14ID:Jd37MzpS0
安価ミス
>>3
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-zgmB)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:07:08.13ID:Jd37MzpS0
そもそも日本国憲法で経済的自由権が保障されているから
学説上憲法より優位とも解される条約でも結ばない限り私企業にこんなの遵守する義務ないだろ
よしんば条約結んだとしても国内法の改正だし(外為法か)
その場合にも国は企業が受けた損失を賠償する義務を負うだろうな
資本主義やら自由主義を標榜するならこういう一個一個をきちんとやれよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-zgmB)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:07:35.81ID:Jd37MzpS0
そもそも日本国憲法で経済的自由権が保障されているから
学説上憲法より優位とも解される条約でも結ばない限り私企業にこんなの遵守する義務ないだろ
よしんば条約結んだとしても国内法の改正が必要だし(外為法か)
その場合にも国は企業が受けた損失を賠償する義務を負うだろうな
資本主義やら自由主義を標榜するならこういう一個一個をきちんとやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況