X



【悲報】ロシアの広大な領土、200年前はクソ小さかった これ乗っ取った領土原住民に返せよ [208117329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-H3tH)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:31:22.61ID:+NdUPpRT0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/EJ08j1L.jpg


な〜にがアイヌはロシア人だボケ禿プーチン
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-H3tH)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:31:51.61ID:+NdUPpRT0?2BP(1000)

お前らが侵略者やんけ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-H3tH)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:32:07.06ID:+NdUPpRT0?2BP(1000)

おい聞いてるかプーチン?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-H3tH)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:32:28.93ID:+NdUPpRT0?2BP(1000)

大人しく西に帰れや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-H3tH)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:01.34ID:+NdUPpRT0?2BP(1000)

千島列島返せや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed3-ZnE1)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:04.06ID:kzVUdhsb0
アラスカは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-H3tH)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:27.87ID:+NdUPpRT0?2BP(1000)

カムチャッカ半島なんか超最近やんけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b544-PhIM)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:38.25ID:LsXol+kB0
海渡ってアラスカまで領有してたからな

金なくてアメリカに売ったけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-H3tH)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:34:09.48ID:+NdUPpRT0?2BP(1000)

シベリアって元々誰のものなの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f7-+aSF)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:11.12ID:tlNhXAMa0
>>5
ジャップもアイヌに返せよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:51.20ID:yUgsqCvOa
ウクライナは大昔からロシアやんけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade0-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:36:22.64ID:DyoXN8Ul0
無人の土地をゲットしただけのしょぼい民族
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-YkAz)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:37:06.18ID:HqGKkrN70
ウクライナ情勢191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648439590/

417 名前:名無し三等兵 (RU 0H83-ZjfC [146.70.52.82 [上級国民]])[sage] 投稿日:2022/03/28(月) 14:52:16.39 ID:dLhIresHH

いや、わざわざウ軍に不利な動画upの意味を問うただけ
情報戦としての位置はどこ


476 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-VQaK [133.130.190.195])[sage] 投稿日:2022/03/28(月) 15:05:36.31 ID:bEZduATr0 [4/11]

スゲーーー
わざわざ5chなんか監視してんのかwwwwww

IPアドレス 146.70.52.82
ホスト名 146.70.52.82
国 Russia
地域 Moscow
郵便番号 123060
緯度、経度 55.7483,37.6171
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-wAoe)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:37:51.95ID:dgYLlp/a0
そもそもキエフ公国だしウクライナのがロシア本体だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:39:48.47ID:7fQha+4Ma
っちゅうか寒くて森とクマしかない誰も興味ないとこを「俺の!」って虚勢張ってただけやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-c8xy)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:39:56.57ID:KxQU3eF20
ウクライナはモンゴルに滅ぼされた
モンゴルの後継は今の中国
すなわちウクライナは中国の領土
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-XekD)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:40:13.20ID:6/5huOmi0
樺太よこせ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-pKnC)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:41:00.95ID:WwgJ4Kgd0
400年前だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-xWZX)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:42:30.24ID:X9v4krgP0
シベリアって元々誰がいたの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728a-5F2Y)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:42:45.75ID:IP0PZCuE0
温暖化で数百年後は楽園になってるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-c/bJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:05.66ID:lgiBLSTj0
200年前はほぼ今と一緒じゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-c/bJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:10.91ID:NxqMBDTe0
>>15
しかも今回前線送りなのは極東やら東からの兵で
モスクワ周辺のは守りに徹してるらしいしな
保身術にもほどがあるわあのビビリハゲ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-Slbg)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:46.47ID:u031ppL+0
とりあえずモンゴルに返しておけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-q+eG)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:57.04ID:lhAwwiwd0
>>19
逆にモスクワはなんでロシア名乗ってるんだよ
ただの実態のない蛮族やんけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:26.44ID:JuiirXOQ0
>>26
樺太は中国の領土だからな
ロシアが侵略して不法に占領してる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-K25t)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:52:36.91ID:/WN2ELbJ0
他所からやってきて原住民追い出したアメップのがひでぇだろ
露助は一応そこには元から居たからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:04.47ID:qww2fIN9x
>>33
キエフと周辺のルーシの国が消滅してポーランド・リトアニアに組み込まれてしまい
モスクワ・ツァーリ国の時代になってもまだそのままだったんだから
ポーランド・リトアニアでないほうの国がルーシを名乗るのは別に不思議ではないよ
なんかややこしい話だけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H85-EnlI)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:49.91ID:Ky0+P97cH
アメリカはアラスカ買い取っといて良かったな
あそこまでロシアだったら安全保障もヤバかったぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-B5Uy)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:54:09.30ID:A2i0i0nI0
>>10
先住民
俺は「本当の人類の歴史」とかの本で
ガチで人類の地域史をそこそこ学んだけど

この東シベリアなんかの地域は3000年とかのレベルでずーーーと同じ生活をしていた
人類はいるにいたわけだよ
寒冷地域に適応した狩猟民の歴史ね
普通なら絶対に住めない場所なんだけど、イヌイットはそれを工夫に工夫を重ねて
住んだわけ。そして確立したライフスタイルをずーーーと続けた

ほんで、一応、中央アジアの騎馬民族の歴史があんだけど
こいつらは文字が無いから歴史が残らなかったけど、これまた歴史が古いわけだ
中央アジアは謎遺跡の宝庫

そういう土地をコサックたちが「俺たちの土地」にしたわけ
虐殺を繰り返しながらね。勿論、それはロシアだけでなくウクライナもそうだよ
同じ東スラブ民族。特に東方に住んでたユダヤ人なんかウクライナコサックは虐殺しまくった

東スラブ・キエフルーシ・ロシアは
西方向から火器をもったコサックでモンゴルと同じことをしたって感じ
まぁもともとイワン雷帝がモンゴルの執事の家だしね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-TAOY)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:55:16.43ID:Hot1hFxu0
ロシアは割と植民して拡大してるよな?
別にロシア人じゃなくても良かったし。トルコ系とかかなり広く分布してる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-MJjZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:28.00ID:Cq97TouW0
日本 樺太千島
中国 沿海州

めでたしめでたし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-3XcW)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:52.82ID:CS/wUFLN0
かつてルーシ国とかいうのがあったが東から来た騎馬民族に蹂躙された
スラブ人が北に後退して作られたのがモスクワ公国
キエフが原郷なんだろうけどもう1000年近く前だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3214-ATzD)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:57:46.46ID:uJJN49Bq0
シベリアのほとんどは今も別に使い道ないんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-MR5X)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:57:50.32ID:ONODM7Q30
アメリカもそうだけど誰も目もくれてない時期にこっそり獲得している
人気が出る前の掘り出し物オークション
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-3fCj)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:59:34.09ID:p/kX/DMq0
200年前はすでにでけーじゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:35.65ID:JuiirXOQ0
ロシアは中国に外東北を返せ
アメリカはメキシコにカリフォルニアなどを返せ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-B3sb)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:29.41ID:q7/FKYzW0
侵略者の血が騒ぐんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f510-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:37.65ID:7EyB6wcH0
日露双方がアイヌを先住民族認定したけどどちらにもアイヌは残ってないというw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728a-5F2Y)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:06.08ID:IP0PZCuE0
日本も朝鮮人が縄文人ぶっ殺して作った国だしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-B5Uy)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:12.20ID:A2i0i0nI0
まぁ色んな国が色んな理由・建国神話を掲げて
領地を主張してるよね

日本は八百万の神がどーのだの
なんだので、江戸時代までに政治機構に取り込んだ土地+琉球+アイヌ
みたいなので

フランスやドイツの、フランク王国関連やらさ
アメリカの契約的概念の土地取得やら

で、じゃあロシアの「領土観」てなんですか?て言うと
「武力で切り取った土地が俺の国土」てことなんだよ。コサックが切り取って国を作ったからね。
まぁウクライナのほうはキエフルーシ建国神話で領土を見てる民族ナショナリズムが強いかな
ヴァリャーグの王子リューリクの建国ね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:26.68ID:JuiirXOQ0
>>44
樺太は外東北吉林(沿海州)の島嶼部だぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-+aSF)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:03:34.39ID:55bf9hzP0
200?
なんか勘違いしてない?とんでもない飛び地持ってることになるじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:05:40.50ID:qww2fIN9x
>>47
日本なんてサハリン・カムチャツカどころか
北海道島にもなかなか進出してないもんな
ロシアが迫ってきて石炭が出てやっと本気になった感じ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Oemn)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:05:45.11ID:se4gm73r0
釜山港へ帰れ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-B5Uy)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:07:48.51ID:A2i0i0nI0
>>58
日本はひたすら中国に憧憬しながら続いた国で
西しか見なかったからね

まぁ北海道なんて米もできないわけで
「なんだか知らない極寒暗黒世界」でしかなかった
憧れの天竺や長安や洛陽や南京は西にあんだしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:13:30.07ID:tOgZuJbl0
国土っていうけど実態は地続きの植民地ってだけだしな
だからアメリカもロシアも植民地経営に熱心じゃなかったわけだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Za7v)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:23:20.14ID:bhyfyHMJ0
平和維持の為のロシア解放する必要あるわね。いつからロシア国があると錯覚していた?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-EQFL)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:39:22.24ID:vZwLK82m0
>>30
200年前を基準とする根拠は?それ以前の話はノーカンにしてしまう理由とは?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6b-lxtk)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:47:10.71ID:9NsROK/q0
>>68
まさか誰も居ない土地に白人と黒人奴隷がやってきたと思ってる?
インディアンって聞いたことない?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:47:53.53ID:zSBlLBK+0
ジャップの領土狭すぎやろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-c8xy)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:49:11.59ID:yZmLcN/dd
>71
朝鮮人の領土・・・w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-b1PW)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:50:29.17ID:6rzSJHzS0
まあ列車でもないとあんな不毛な土地を移動してられないもんな
資源採掘できるようになったの20世紀からだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-pWMj)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:56:47.94ID:/7OJrBc40
モンゴル帝国が内輪もめで弱体化したことを奪い取っただけだしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-A9UN)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:06:42.94ID:nT0KwlHbM
もう20年以上前の刊行でたくさんの批判にもさらされたど「銃、病原菌、鉄」はやっぱり面白い
「罪と罰」でロマンチックな牧歌的なラストでソーニャ(貧しい白人美少女)と悠久な生活の大切さを語るけど
モンゴロイドから見るといやお前ら殺し合いしとけやって思うよね
アジアの奥地から殺し合いの病原菌が発生するみたいに書かれてたけど
それは違うよドフトエフスキーさんって思うよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-EQFL)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:16:19.08ID:vZwLK82m0
>>78
そっちは度々攻め込んでくる北狄相手の防戦で手いっぱいだし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-B5Uy)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:21:34.21ID:A2i0i0nI0
>>73
馬で移動して切り取ったんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-B5Uy)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:22:18.69ID:A2i0i0nI0
>>78
米が取れないし
交易路でもないからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:31:47.88ID:oL3LTWUB0
日本と中国は何してたんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-VNsX)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:37:49.03ID:YJ5zVcf50
ウラジオストクは清国領土だった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-Bx/Y)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:38:07.26ID:P+w8QS6UM
モンゴルのことわざに土をひっくり返すなというのがあるが
古代中国人が北上して耕作しようとカチカチに固まってる土を耕し柔らかい土に変えると防風林がないからすぐに土が飛んで砂漠化荒野化する
近代農業知識のあるジャップでも満州で耕すの苦労したのに古代中国が北上してもただ石だらけの砂漠化するだけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-OHQH)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:13:45.97ID:TquuVBuNd
>41 >9

アメリカが、アラスカを、
ロシア帝国から買収したとき、
当時のアメリカ政府は、
アメリカ世論から、

『冷凍庫を、酔っぱらいのロシアップから、
ギガ ボッタクリ値段で買ったのかw』

ケンモメンみたいな煽りを受けたw

アラスカは、
石油 ガス資源の宝庫である、
冷戦では、安保上の要衝、
旅客機のハブ空港。

冷戦後は、ユーラシアへの
貨物機の航空機ハブ空港

ここらに。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2df-98SM)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:16:30.94ID:+yeBYZI00
ロシア人は元々はただの農民だから頭も悪い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-rGLM)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:50:47.78ID:ZvrZHy0b0
>>42
そのコサックが移動して出来たのがウクライナの一部と考えると、侵略だ何だとギャーギャー喚くなと言いたい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-s31G)
垢版 |
2022/03/29(火) 04:15:57.63ID:xrr3Mboc0
>>77
重病原菌鉄ってなんだ叩かれてたの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-wAoe)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:48:51.79ID:dgYLlp/a0
>>89
本来鳥類学者でフィールドワーク専門の著者だったのが歴史について語ったせいで歴史オタがキレた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 814c-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:25:49.27ID:iA3gpq+k0NIKU
デルスウウザーラみたいな土人がちょっと住んでただけ
どうそようもない土地ばっか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1256-B5Uy)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:31:46.35ID:A2i0i0nI0NIKU
>>89
ジャレドダイアモンドは
自然・気候・カロリー生産・人口
やらで計量と統計で歴史的証左を積みあげていく手法なんだけど

それらから推測することが多くて予想の記述が多過ぎってのがある

あとは日本で叩かれてるのは
日本のウヨに気に食わない内容だからだよ。
地理的要因、気候的要因から、技術的な差が生まれて
人種的な差異は無いってことが何度も書かれてるから

朝鮮人と日本人のDNAが断固として違うと信じてたり
日本人が優れてるから先進国になったり大日本帝国を作ったと思ってるウヨが
不快になる記述が多いからね

で、肝心のウヨさんたちは本を読む知的体力は無いまま「批判のコピペ」だけをしまくるしね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-vLhO)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:45:52.78ID:pu7NA0jfrNIKU
>>19
ルーシのルーツはノヴゴロド
リューリクが862年にノヴゴロドに打ち立てた王朝がルーツ
アレクサンドル・ネフスキーもイヴァン大帝もイヴァン雷帝も、もちろん開祖リューリクの子孫たちだぜ

キエフはノヴゴロドよりあとだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況