X



呂布カルマ「アーティストは薬物のおかげで良い曲が書けるんならどんどんやればいい」 [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4108-1BJi)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:57:30.89ID:vBYUKCzr0?2BP(1000)

「音楽聴く側にとってはアーティストが薬物やってようがやっていまいが関係ない」
「シラフの奴のダサい音楽聴かされるほうが苦痛」
「本当に真摯に作品に向き合うんだったら薬物を試さないってのはまずない」
「俺はドラッグやって捕まるわけにはいかないからやらないけどね」

ソース
https://www.youtube.com/watch?v=1XqAFmIXf0k
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c7-hwm4)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:59:08.16ID:DEgYcql30
×薬物やっていい曲かける
○どんな経験も作品に活かせる
それ以外はただの無駄
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ad-4K0y)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:01:34.81ID:cGn2PJ5J0
経験が発想を産むなら縛りプレイも同じ事だろ
セックスも薬も仕事も未経験にしか分からない目線がある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-u87f)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:01:35.80ID:JKztEEqy0
>>3
バトル強いだけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-F6jg)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:02:15.42ID:eMapwKQy0
シラフでいい曲作ってる人聞けばいいや
犯罪者の時点でダサいし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-gPc1)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:02:26.60ID:Ix9wBGzbM
>>3
バトルが強いくらい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-u87f)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:02:28.74ID:JKztEEqy0
ビートルズもローリング・ストーンズも薬物ありきだしな ありと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-gPc1)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:03:22.56ID:Ix9wBGzbM
ピンクの象が空を飛ぶのとかいいのかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ca-s55x)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:03:30.02ID:Mqjptp/S0
天才はドラッグやってる並の脳内麻薬がナチュラルに出てるだけだからな
もしくはそれ並みに脳みそがギュンギュン回ってる
凡人は苦悩するしかない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ca-s55x)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:03:57.56ID:Mqjptp/S0
>>7
でも本来の彼らしくない
陰鬱な曲になりだしてバレたんでしょ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0991-MR5X)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:04:21.64ID:1i0xa21A0
ジャップがいい曲とかwwwwwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-p4u5)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:06:24.37ID:Dj2hPdwOH
リッキーに詰められてビビってたからヤンキー系ではないんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:06:30.26ID:aCwt9+Ge0
桑田佳祐「ドラッグに頼ればいい音楽をつくれるわけでもありませんしね。以前は飲んでいる席で、“ドラッグ、絶対やったほうがいいよ”と言われたこともあります。そう言ってくる人は決まって時間にすごくルーズだったり(中略)そんなふうになりたくないと思った」
taishu.jp/articles/-/71512?page=1
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f61f-TRii)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:07:48.34ID:6Sg1kQtB0?PLT(15001)

ラッパーが大麻やってて驚く時代でもねえし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Nvqe)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:10:21.00ID:4KGmrexv0
まあ自分の人生なんだから好きにすればいいと思うよ
もちろん社会的責任と制裁は伴うけど、突き詰めれば単なる化学反応の一態様
ニコチン・アルコール・カフェイン中毒となんら変わらん

秩序が崩壊するから禁止されているだけであって、キメることで得られるものがあるならガンガンやればいいのさ
凡人の何十倍の多幸感を得られる人生の勝ち組だよ、ただ他人に迷惑はかけるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RDxP)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:11:08.68ID:yZHqgmh10
シラフがジブラに見えた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-0Xsm)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:14:08.08ID:xZPU3gFZM
リッキーダディダーティさんとは和解したのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-G66x)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:15:21.52ID:K8bRRndC0
シラフのラッパーとか頭おかしいヤツしかしない。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-MJjZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:20:52.52ID:a2vsqSJ5p
元々呂布も大麻やってたし、有名になったから(今は)やってないと言ってるだけやで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-RTvk)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:24:55.94ID:R7yDQgGw0
使用に対するあおり行為が犯罪なのをしらんのかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1206-e7Nc)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:27:16.68ID:su94r0jC0
「アーティスト」って言うのやめれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-0Xsm)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:32:52.10ID:xZPU3gFZM
ラッパーの間でも覚醒剤はNGだぞ
OKなのは大麻
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d237-WnRm)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:34:34.59ID:KIc1tV6r0
ラッパーに詰められて平謝りの呂布カルマ
https://youtu.be/AelNIbhablY
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM01-j1in)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:36:28.02ID:+rZ4ZNogM
薬のおかげで作れた良い曲を紹介して下さい
最初から売れないか、売れなくなった人が使うものじゃないの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e02-rD6M)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:44:20.45ID:etpCjX6O0
捕まえろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:48:35.81ID:XhOnolii0
ここでDOTAMAが一言
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-v9JO)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:57:03.42ID:L7g9I9TJ0
こいつの代表作って何?聞いた事もないんだけどツベで鎮さんとバトル動画が代表作かと思ったね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-u87f)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:57:19.18ID:JKztEEqy0
>>49
オールバック下ろしたら陰キャ顔やん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-6uWN)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:00:20.22ID:YZ5dWmus0
>>54
内容くらい見ろよハゲ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-ZnE1)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:01:11.48ID:HQqcIdPva
ベルリオーズかよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-gor4)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:07:54.10ID:yTjGrPCCa
ジミヘン、ジャニスジョプリン、ジムモリソンあたりは薬物で死んでる
噂ではホイットニーヒューストンやプリンスもそれで死んだ
他にとたくさん死んでる
死にたいならどうぞご自由に
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-u87f)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:09:18.00ID:JKztEEqy0
>>64
現在の合法国が元から合法だったとでも?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-1bVY)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:16:32.11ID:zPBjuQW+M
ビートルズとオアシスは入国を認めます!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 369a-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:51.58ID:7cIHt0yT0
全てとは言わないが
芸術とは半分、狂気だ
その狂気の所作が凡人を感動させる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ssrb)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:20.28ID:Im4XcDRXa
こいつは人間の価値を良い作品を作れるか作れないかで判断しているってことだよね
人を道具のようにしか見ていないってことだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-W7vi)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:54:03.60ID:dYWVec2L0
ビートルズ、マドンナ、クィーン、ジョブス、ハリウッドアクターみんなやっとる
上を目指すなら試さないわけないよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-iwTB)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:57:48.65ID:63Rv23Q10
どうかな
なんらかの薬物に頼って書いた曲はその薬物の特徴が強く出た曲になる
みんなが使うとただの似たり寄ったりになる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-iwTB)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:02:21.33ID:63Rv23Q10
クラシックの作曲家は高齢になっても良い曲を作れるのにポップスのはほぼ全員40になる頃には糞曲しか作れなくなってるのはドラッグで脳がやられてしまったとかなんかな?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-qPzs)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:03:01.17ID:qvbxyTo50
当たりまえだろ
俺なんていまだにビートルズ聴いてるからね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-qPzs)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:03:33.33ID:qvbxyTo50
だいたいアルコール使って曲書いてるじゃねえか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-bKBt)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:09:47.21ID:yBSRL7da0
命削ってまでやるべきかは謎
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-5hsy)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:10:12.79ID:e6txnVqs0
>>1
頭悪い奴だな
第一誰だよコイツ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-a3iW)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:37:37.32ID:WxzhXWa50
グラビアアイドルの画像無断で使ってる人だ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-W7vi)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:18.47ID:dYWVec2L0
>>89
おーい
マイケルジャクソンは麻酔薬のODで死んだやないかーい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-iiDk)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:21:19.21ID:DGa2YUQ10
反社会的勢力
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-M0H5)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:42:23.08ID:fupF32H90
薬物やったらいい曲かけるみたいな考えは危険よな
才能ある人が使った場合さらに伸びるみたいなのはあるのかもしれないけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65a2-DWR2)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:26:08.62ID:Zg5lAxy10NIKU
薬物のおかげとは言いたくないけど
ピンク・フロイドとシドバレットのソロ1st聴くと分からんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況