X



中国と韓国でも、日本と同じで「ウィルスミス派9:クリスロック派1」だった アジア人ってプライドとか重視するよな [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-yD/k)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:02:32.68ID:qvbxyTo50?PLT(15072)

数字はビリビリ動画やYOUTUBEのコメント欄調べ

【米アカデミー賞】北野武監督「アジアも最近は評価。今度は俺が何部門かとってやる(笑)」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202203280001131.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-gWt8)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:04:27.64ID:ag0NISAD0
家族の病気のことでブラックジョークなんて言われたら、殴られてもしようがないと思うんだけどな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-WnRm)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:06:50.78ID:hKKhn7tJM
米アカデミー「いかなる暴力も容認しない」ウィル・スミスの平手打ちで声明発表
https://www.cinematoday.jp/news/N0129348

ウィル・スミスさんのビンタ、「最も異常で醜い瞬間」米メディア批判
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3X67C3Q3XUCVL029.html

「彼はキャリア最高の瞬間を汚した」 米有名スポーツコメンテーターが「平手打ち」ウィル・スミスを猛批判https://www.j-cast.com/2022/03/28434043.html

ウィル・スミスに殴られたクリス・ロックのツイッターに擁護コメント殺到 「冷静な行動に称賛」「スミスを訴えるべき」https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b7882b84c6da3595338025c9a97710e4d5bd0218&preview=auto
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-4ynY)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:09:01.91ID:nic+nO+C0
アジア人は暴力が好きなんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ms5K)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:09:48.18ID:hK51G4SGM
バカなコメディアンが他人の
触れてはいけない心の傷まで
えぐって軽く殴られただけの
話だろ

バカにされた側が
馬乗りになって鼻血ふくまで
殴り続けたとかならまだしも
軽くはたかれただけじゃん

女のハゲを笑いものにするのは
悪質すぎたので当然のむくいとして
受け取っとけぐらいの連中が
多くても不思議はないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-Yl9j)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:13.05ID:kTRTV0bAM
こういう文化の違いを
アメップに認識させるのは大事だろ

どんどん騒げ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-Dc0z)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:45.84ID:jJ9s8Mrb0
日本の社会は非常に陰湿な言葉の暴力が多い

アメリカの社会は言葉の暴力も物理的暴力も多い

まあこの差だろうけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-4qAJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:04.84ID:KOSSnM3O0
コロナをばら撒いた中韓人が殴られるべき
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:45.85ID:66iIUQpK0
そもそも配偶者の功績に便乗して華々しい舞台に立つ文化ってアジアにないよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:55.79ID:ZDsKicCO0
毛唐がクズいのは自覚もないくらい性格がゴミだからなんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fb-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:00.80ID:RkLTmnV70
ここ数ヶ月で欧米人に対する評価が下落しまくってるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:41.55ID:3fclTLJ70
正直
ウィル称賛一色だったの気持ち悪かった
異論言えばフルボッコだったしでも結果はこうなりましたとさ

コメディアンのクリス・ロック(57)にビンタを張った件について声明を発表し、謝罪した。スミスは「全ての暴力は、有毒で、破壊的です。昨晩のアカデミー賞授賞式での、私のふるまいは、受け入れがたくて、許しがたかったです」とつづった。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-XQ/w)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:24:31.24ID:sVZe2MTi0
>>6
男のハゲは?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-yDLl)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:24:51.31ID:gFXHTPe20
宮廷道化師の伝統からコメディアンの暴言が聖域となっている欧米文化
それが無いので単に「病人をディスった胸糞ネタ」と受け止められる東アジア
その差じゃね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-XCwQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:36.32ID:N++xiKgY0
むしろレディーファーストの欧米文化が植え付けた意識だと思うけど平等差別撤廃で自縄自縛になってんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-f4GZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:14.51ID:Rxug3FiJ0
身内を侮辱して怒らせたのだからビンタされようと発端になったクリスが全部悪いって見方と
不快に感じたとしても暴力の免罪符にはならない その後も役目通り司会を進行し訴えも起こさなかったクリスは大人の対応って見方かね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:43.63ID:wSSiejYx0
人情!ヤクザ!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-LRAX)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:02.92ID:KTp8Yvnv0
実際の日本人はニヤついて終わりなんだから違うぞ 回り見て同化してる虫みたいなもんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:34.73ID:wSSiejYx0
>>21
電車で高校生殴ったやつと同じレベル。
あいつも名誉とプライドを傷つけられたから殴った
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/+gc)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:47:53.70ID:5H0S7JXja
その割には黒人の暴動は容認されていたりと空気読まないといけない
これ大勢が決するまで沈黙してから勝ち馬に乗る方が賢い
結局理屈じゃなくて空気で決まる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-lVT6)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:57:23.49ID:iAYrSMKo0
言葉の暴力はいいのかよ?しかも大勢の前でさ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea9-KFkh)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:06:37.01ID:5djsTA8F0
なお馬鹿はアジアンのくせに黒人差別に持っていこうとする模様
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ixqp)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:08.83ID:kZk99KbIa
>>29
全然違う馬鹿
社会的背景の理解を放棄した虫にはそう見えるかもな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09ad-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:03.08ID:gS3V/ppl0
東アジア人は他人の面子を公衆の面前で潰すことは避けるからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:26.60ID:NONZLaTg0
キレた時の記憶が無いキモオタみたいなもん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414d-vX5n)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:39.51ID:G1bPpNwF0
でもこれが国単位になると暴力で解決するのは欧米の方なんだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:55.13ID:3ZNGlmf70
ハゲが多いだけでは…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:28.17ID:NONZLaTg0
>>42
ウヨ見てりゃわかるけどジャップだって本当は暴力振るいたくて仕方ない
でも過去にシバかれたトラウマがあるのと戦っても負けることを知ってるから大人しくしてるだけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-b1PW)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:32:42.00ID:QsAjM9DZ0
言葉の暴力による難病家族への侮辱が良くて
ビンタだけが悪いと言うは不公平な判断だよね
何でロックやそれを言わせた主催者側の落ち度は無かった事になってるの?
スミスが謝罪したならロックやアカデミー賞の主催者側も
最低侮辱した奥さんには謝罪を公に出すのが筋だと思うけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-MHEP)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:51:57.43ID:UY5jDO2/0
底辺クロンボがBLMで略奪するのは大目にみるわ
でもアッパークロンボは貴族的にふるまいたまえよ?ってことよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-XQ/w)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:56:26.55ID:8VIedY4O0
単純にウィルスミスのが知名度高いだけじゃね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-0FlB)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:10:50.72ID:vZwLK82m0NIKU
理性をコントロールできないことを恥とは思わない文化圏なのかね。暴力に訴えるのでは動物と変わらないよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-E7ap)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:12:34.42ID:uxVUd0IVpNIKU
えーあれ夫は笑ってていい場面ってこと?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ea2-TAOY)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:15:44.61ID:Hot1hFxu0NIKU
>>51
侮辱に対しては報復しないと恥なのがアジアの理
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b18f-dRhX)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:18:18.89ID:LyJEWOlH0NIKU
じゃあウィル・スミスはどうすりゃよかったのさ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 69d0-QZsG)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:20:44.85ID:RfvhQ8EY0NIKU
感情、感性は東アジア同士の国のほうがよっぽど近いよ
萌文化を正確にトレースできたのは中国、韓国だけでしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-Jgsa)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:20:48.02ID:830qq/nJaNIKU
>>4
少しは推敲しろよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5efd-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:23:26.77ID:5r1Kw1/U0NIKU
土人は人を殺す理由が欲しいだけじゃんw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad0d-vunW)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:24:43.09ID:JcNFQsoF0NIKU
>>51
「人の身体的欠陥をおちょくると
トラブルが起きる」という理性判断を
先に放棄したやつがおるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-1i+D)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:26:18.30ID:C3Ram3TaaNIKU
有料記事を貼るな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-0FlB)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:28:59.34ID:vZwLK82m0NIKU
>>53,58
その報復を暴力でしかできないことを恥だと言われてることも分からない
言葉で抗議なりやり返すなりしておけば非難はクリスロックに向いたのに考えもせず衝動でひっ叩いて、愚かな行動だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5efd-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:29:20.63ID:5r1Kw1/U0NIKU
>>54
弁護士に相談すればいいだけw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a287-gUfK)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:32:20.63ID:QtDNNX370NIKU
男のハゲをネタにした場合はどうなるんやろな
これが差別か
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-GDYR)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:33:39.21ID:O0p26f0adNIKU
欧米人の笑いは基本的に差別しかないんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 76ce-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:34:05.40ID:H1cXa+1T0NIKU
チビは自身がまぢ切れ、ハゲは周囲がマジギレwww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0d96-lzjE)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:34:24.70ID:TmcJ1+U20NIKU
4ちゃんでもヨーロッパの国旗は
妻の病気を馬鹿にされてヘラヘラ笑ってる玉無しはアメリカ人だけみたいに
ウィル側が多かったぞ(どっちも嫌いなレイシストのぞく)
つまりアメリカ人の感覚が地球とズレてるかウィルがすげー嫌われてるかのどちらかだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6205-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:35:37.32ID:oP8Cwn5w0NIKU
何よりも家族が大事なはずのアメップがなぜなんだろう
ヤンキーはやっぱ言動が不一致のアホなんやな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a2f3-r9Bp)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:24.08ID:LaPIJI310NIKU
そらアジア差別してたコメディアンやし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6205-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:29.21ID:oP8Cwn5w0NIKU
ヤンキーは矛盾を抱えることが平気なのか
そこを突かれても最後は筋肉で黙らせればいいという脳筋民族なのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d97f-gtvs)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:53.06ID:ePceCqlW0NIKU
> 2016年、ロックは第88回アカデミー賞授賞式で
> 「アジア人は数学が得意」といったステレオタイプを強調した寸劇と、
> 「アジア人は勤勉で性器が小さい」といった内容のジョークを披露した。

こいつ過去にもこんなんばっか言ってるのな
殴られて当然だわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65a2-xaCz)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:07.15ID:bZ39ipbS0NIKU
地域別にどちらを支持するか調査してほしいな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-/+gc)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:01:55.45ID:cE/86D7laNIKU
>>35
何がどう違うか具体的に説明できますか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-hggG)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:03:31.13ID:u8TY8W0kaNIKU
アメリカなんてメジャーリーグだってアンリトンルールとか言って
ちょっとでも対戦相手を侮辱するような行動をしたら殴れて当然とかなってるじゃん
あれはダブスタなのか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-XzqG)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:57.05ID:ONvVwYAGrNIKU
ハゲいじりかましたのもだがそれが大ウケだったのも驚いたわ
大体ゼレンスキー呼ぼうぜ!みたいな発想もおかしいだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 720d-JRA4)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:05.99ID:zspJbDHH0NIKU
欧米は物を見て、アジアは心を見るだからね

まさに文化の違い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0985-0tLY)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:48.12ID:UIbA+vZs0NIKU
なんならトロフィー持って演説するときにトロフィー床にたたきつけて出ていくくらいしてもよかった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ea2-TAOY)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:13:57.84ID:Hot1hFxu0NIKU
>>60
それは満足に喋る能力のない人間への差別だよ
言葉を持つ者、高い教育を受けた者の驕り高ぶりにして護身でしかない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65a2-Yl9j)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:18:54.91ID:92tjjmin0NIKU
儒教国だぞ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d995-R3yJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:09.05ID:5uGW9Ocf0NIKU
アメリカはいつも叩き潰す側だからやり返す側の気持ちがわからんのよな
俺たちの武力は正義を地でいってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 120d-UdKk)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:20.88ID:VtoN17Iq0NIKU
アメリカはいま「いくらウクがネオナチ多いとはいえ侵攻したプーチンは暴力的で絶対悪」
って絶賛キャンペーン中だから、ウィルを肯定するわけにはいかないんじゃね

「イラクが変なもの持ってたから我が国が侵攻するのは暴力だけどジャスティス」
ってキャンペーン中の時にウィルが同じことやったら正当化されてた可能性あるんじゃね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b189-FNzs)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:36:44.94ID:Mt4mHBQH0NIKU
文化が長い国と文化が短い国の差やろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51d2-b1PW)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:40:12.82ID:QsAjM9DZ0NIKU
米国の事情がウィルに不利なだけで
他国の国民が別の判断するのは寧ろ自然で
全部米国と横並びになる方がヤバいわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac6-alSb)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:32:02.84ID:OQykuHVwaNIKU
イエローモンキーの立場が向上しないのはこういうとこ

理屈よりも感情で行動する
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 254e-G66x)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:36:49.80ID:6XH3XBm20NIKU
俺が留学してた6年くらい前の東海岸の感覚だとスミス派が多かった印象だけどな
変わったのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8587-ehy1)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:08.73ID:zRsyTMM/0NIKU
親子兄弟
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:35.95ID:zAo2zFAyaNIKU
フランスでもウィルスミス擁護が多いらしい
これ単にアメリカでウィルスミスが嫌ってる奴が多いだけの気がしてきたんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sada-r1yM)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:21.68ID:nE4HMiy+aNIKU
クリス・ロックが元々そう言う芸風なのをアメリカ人が知ってるからだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sada-r1yM)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:18.99ID:nE4HMiy+aNIKU
スタンダップコメディの人なんだし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b167-QiRa)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:28.35ID:Grnv+6Ks0NIKU
韓国ドラマの水ぶっかけってよく考えられてるのな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad0d-UB4d)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:25.43ID:Pdfl8fYA0NIKU
中華思想だな…どの国も男尊女卑でDVが多いし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:11:23.92ID:0FoCa5070
>>97
どの国でも公然と家族を侮辱した時点で戦争だからな
アメリカにおける事情が色々重なってて一般的なケースじゃない感じはある
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ra1d)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:12:48.50ID:0yhcmqo90
アメカスがおかしい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3223-xD3w)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:41.75ID:Y66gLPOT0
やっぱ東アジア人て似たもの同士だわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:22:45.66ID:lTBmCnbv0
クリス・ロックがアジア人を侮蔑するのをネタにしてたからでしょ
こういうクロンボは火あぶりにしないとダメ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-gVbH)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:17.59ID:OxtjVwyn0
アジアはメンツを大切にするからな
「俺の酒が飲めないのか!」って言う言い回し
これ中国語でも韓国語でもあるんだよ
まさに兄弟国の証だと思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-SnTY)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:21.07ID:iwtj99Dka
ビートたけしは愛人をフライデーされて
弟子を率いてテロ行為をした
その後もテレビ局は使い続けた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-BBEr)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:41:28.53ID:dq02fA5+a
いじりが下手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況