X



(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [775994214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-/nt1)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:18:15.16ID:BlMZZ7nb0?2BP(1000)

精神障害/発達障害/うつ/統合失調/手帳持ちの人が書き込めるスレです

雑談もよし、日記がわりもよし、自分語りもよし、障害の相談をしてもよし、心の憩いのスレです

前スレ
(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [775994214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648255361/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/MGz)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:09.82ID:V+0b42Tya
ワクチン接種で酷い目にあった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-FCSJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:35:30.95ID:YQf2e54z0
おはよーさん
ごみ捨てと洗濯やったわ
今日寒くない??
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 126e-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:01.29ID:OycaJ5Sb0NIKU
ワクチンてやっぱり怖いよなぁ
俺も写真と書類記入せなあかんなぁ
1つの悪い事より99のよいことに目を向けよう
0024躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ニククエW ce3a-UzaJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:20.58ID:dxPPut4g0NIKU
アザラシ伍長さんに質問!3点あります

1. 現在、僕は障害基礎年金を貰っています
ところで診察名が鬱病から躁うつ病に変わりました
この場合、一からまた申請書を書くべきですか?それとも鬱病のままのほうがいい?(医師にとっても僕にとっても物凄く負担だから)

2. 躁鬱病で障害基礎年金を貰えますか?薬で日常生活は送れてるのですが…

3. 障害年金を貰うメリット/デメリットは?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM96-jNwd)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:15.82ID:iezX10AZMNIKU
お布団干した
気力尽きたから明日取り込む
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 126e-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:59:58.41ID:OycaJ5Sb0NIKU
清心3級取得出来たら就労指導なくなるんかな〜
今日障害基礎年金もらえなかったってスレッドがあったんだけど
俺も欲しいな、笑って生きたいからねぇ
どっかで収入があって隠してるわけじゃないんだし
0031アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ニククエW 41a2-BzY2)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:19:14.02ID:AyC2MOaZ0NIKU?DIA(100000)

>>24
1について
診断書を出し直す必要はないです
更新の時にまた診断書を書いてもらえばいいです

2について
病名よりも診断書の「スペック」が重要です
「障害年金 診断書 スペック」とかでググれば出てくるからみてください

3について
メリットはもちろん経済的な面やな
デメリットは僕は特に感じていないです
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-HRWq)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:38.43ID:a/FaTfkedNIKU
ようつべのフジテレビが議員の粗さがししてる動画見たらイライラして体調悪化した
フジって暇なのかね…かわいそうに笑
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:40.74ID:nAzmwx7A0NIKU
ウィスキー飲みまくってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f689-Jnk1)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:27.06ID:LtFL+aF20
うつの悪化でついに希死念慮で頭いっぱいになるまで来た
頓服で若干薄れるけど、いつか限界が来そう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c8-KI1e)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:47.74ID:HQLWvxKS0
2時間しか寝れなくて具合悪くて仕事休んでベッドで横になってる
頭沸騰してパニックみたいになってぐちゃぐちゃになったからリスペリドン液剤とコントミン飲んだ
寝れるといいけど多分無理だ
きついな
この時期寒かったり暑かったりで体調おかしくなる
頭ボーっとして何もできない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:08:07.45ID:NyxUSyGo0
伝染るからメンヘラ板でやれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:21:41.85ID:7RY2EPKl0
灯油一缶買ってきた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c8-KI1e)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:41.25ID:HQLWvxKS0
家の外から監視されてる感覚と見られてる感覚で発狂しそう
コントミン追加した
寝れるなら寝たい
でもコントミンめちゃくちゃだるくなるからなるべく飲みたくないんだよな
自然な眠りとあと普通の思考回路がほしい
邪魔ばっか
0056大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (テテンテンテン MM96-S9cc)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:52:10.19ID:3+++xU4PM?PLT(12000)

オレンジジュースってふとるのかなー
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-ZYNp)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:52:23.22ID:PaE//T2PM
もうこの先いいことないし仕事もまともに出来ないなら自殺した方がよくない?無理に生きていく必要ないよ楽になろうよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-/zZa)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:11:06.24ID:wg3yF7p10
>>ADHDで自閉症でチック症な自分はどんな仕事ができますか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126e-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:47:58.11ID:EJxLwSQr0
電車で遠出、天王寺界隈ぶらぶら、昔よく行ってた串カツ屋さんも訪問
建物は変わってもいる人は変わらないなぁと思った
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c8-KI1e)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:47.58ID:HdbjEBeH0
いつもは眠剤飲んでも3、4時間しか寝れないのに12時間くらい寝た
自分でもびっくり
だからといって寝起きスッキリかと言ったら全然で頭ボーっとするし具合悪いしでいつもと一緒
0077大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (テテンテンテン MM96-S9cc)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:10.53ID:EUhIhIt4M?PLT(12000)

今日もいちにちがはじまる。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-dDQH)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:02.09ID:I/dVVJE/0
シャワーしてバイオリンの練習した
これから歯医者行ってビオラの練習してビオラのレッスンに行ってついでに新しいバイオリンの弓を買う
昨日何も食べず1日寝てたから今日は活動せんと
明日はまた一日ぐったりだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:28.90ID:VypVWfpQ0
イオンとユニクロのオンラインで買った服が届くの待ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:26:58.08ID:VypVWfpQ0
月末最終日だし暇だしテレワーク中にやけで酒飲みながらちょっとした整理してる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-bHYP)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:32:53.88ID:YdIhv46Mp
薬剤師との会話が成立しなかった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c8-KI1e)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:38:17.85ID:HdbjEBeH0
午後から精神科の診察だ
軽いODを繰り返しての結果に月曜に安定剤が無くなって
それ以降安定剤無しで過ごしてきててベンゾ離脱こないかとても不安だったけどベンゾ系眠剤のフルニトラゼパムがあってそのおかげかベンゾ離脱はなかった
ベンゾ離脱怖いよなぁ
できるなら飲みたくない
でも不安強いし依存してるし飲まなきゃやってられないし必要だわ
つい軽いODしちゃうのはもう愛嬌
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c8-KI1e)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:33.02ID:HdbjEBeH0
休日に無印でシャツ2枚買った
1枚3千円
でさっき好きなブランドから新作でシャツ出ますってメールきてて見たら無印で買ったシャツとデザインが同じなの
でも値段が2万だった
まぁ使ってる生地や細かい部分が違うんだけど値段が高いなぁって感じたよ
いつもそのブランドから新作買ってるけどもう無印とかでもデザインいいしそれでいいかなって思えてきた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126e-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:42.84ID:EJxLwSQr0
病気に詳しくなっていくと、この病気の人が見分けれるようになってしまうし
またそこで対処法を見つけていかないといけないなぁ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-feXt)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:47:37.81ID:3TMoVcsS0
引っ越したからケースワーカー変わったけど癒やし系美女だから癒されすぎて辛い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:50:00.78ID:VypVWfpQ0
寿司食いたくなった
後で買ってくる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c8-KI1e)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:34:24.01ID:HdbjEBeH0
メジャー飲んでる人いる?
副作用で太るとかおっぱいが大きくなるとか性欲が衰えるとかあるけど特に性欲が衰えた人いる?
もう楽しみがSEXだけなんだよ
だから飲みたくないなぁって思って
統失だから飲まなきゃいけないのは承知してるけど飲むのはなるべく最小限にしたい
飲んでるユーザーどうですか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-feXt)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:58:41.09ID:3TMoVcsS0
>>105
躁鬱だけどエビリファイはアカシジア出るからあかんわ
適応外使用だけどレキサルティ飲んでる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-feXt)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:00:10.54ID:3TMoVcsS0
>>104
ジプレキサはマジで太る
セロクエルもそこそこ太る
人によって薬の向き不向きはある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c8-KI1e)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:17:21.95ID:HdbjEBeH0
>>107
太るのは経験済みで55キロから95キロまで太った
一昨年ダイエットして58キロまで落とした
で去年でちょっとリバウンドして今は68キロ
まぁ体重はいいのよ痩せればいいし
問題は性欲
リスペリドンとコントミン飲んでるけどやっぱ性欲落ちるかね
コントミンは150ミリ飲んでて日中だるいから仕事できない
って言ったらゼロになった
でも寝れないしまた処方されそう
なるべく飲みたくない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-feXt)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:57:22.23ID:byKsqfm9d
なんか元気でないなと思ったら今日は朝から何も食べてなかったよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-feXt)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:31:07.06ID:byKsqfm9d
>114
俺は苗字がレアだから死ぬけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:33:13.09ID:VypVWfpQ0
最近は書き込みの内容を推敲せず脳死でうっちゃうから
いつかサジェストで変な情報入れちゃいそう
って心配に思った
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:35:01.92ID:VypVWfpQ0
最近買い物依存で無駄にpixel6も買っちゃった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-feXt)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:35:20.99ID:byKsqfm9d
>117
ええやん!

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6 Pro/12/LT
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:07:14.76ID:uBWI2b/l0
別に特定するわけじゃないけど
お前らってどこに住んでるの?
何歳で何の仕事就いてる?
そういう悩み教えてほしい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-feXt)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:40.27ID:3TMoVcsS0
>>122
神保町住み
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:14:32.31ID:uBWI2b/l0
>>127
逆に俺は今からITの仕事に就きたいと思ってる……
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:45:39.55ID:uBWI2b/l0
>>130
なにからどう手を付けていいのか分からない
田舎だからガテン系の仕事しかないんだよ
俺が低学歴なのもあるが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126e-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:36.78ID:EJxLwSQr0
さっき地震が来た京都モメンです、病気の治療のため無職です
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W f188-Nuys)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:59:10.45ID:hKFqNGUD0USO
IT系で客先常駐奴隷
障害者手帳で違法な搾取状態から脱却したい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-WZub)
垢版 |
2022/04/01(金) 04:52:16.26ID:d9/xReX8aUSO
俺も逮捕されて新聞に載ったから
某スレで名前と住所出たよ。
0135神奈川二区住人 (ウソ800W d25f-LWKk)
垢版 |
2022/04/01(金) 04:54:04.30ID:S8LKeFh+0USO
>>131
迷うくらいなら、先ずやってみよと言う人と、迷ううちはまだ癒えていないからやめとき( ´△`) と

どっちの意見も正しいです
それは、あなたの適性に依存するのです

行くか行かぬか、御自身を知るのは本人です
熟考なさってください(>_<)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 51d2-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:39:37.18ID:D9tjsgfu0USO
>>136
なんだ勝ち組かよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 51d2-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:54:27.97ID:D9tjsgfu0USO
>>139
大卒なだけ凄いじゃん
俺なんて高卒だよ
というか三級手当で家賃無料が気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況