X



検察「下剤じゃ出てこないから内視鏡使って強制摘出ね」変態の腸から盗撮データのサルベージに成功 [528262981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-lG9J)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:53:30.63ID:yEs1qjgr0?2BP(1000)

 男は、最後に起こした18年10月18日の事件の際に現行犯逮捕された。所持していたビデオカメラにマイクロSDカードは入っておらず、千葉県警は男がのみ込んだとみてCT検査を実施。体内にマイクロSDカードのような異物があることが判明した。たびたび下剤を服用させたものの排泄(はいせつ)物からカードは見つからず、検察は他の証拠をもとに、10月18日の事件について11月8日付で起訴した。

 その後も異物は体内にとどまり続け、医師は内視鏡で取り出す手法があることを警察官に伝えた。県警は10月18日の事件の捜査に必要だとして11月26日、内視鏡による強制採取の許可を求める令状を裁判所に請求し、同日、発付された。

カードに記録されていたのは
 その2日後、医師が男に鎮静…

この記事は有料会員記事です。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3V7DXBQ3VUTIL01P.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-v45d)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:54:31.72ID:5PRTqkiw0
日本人の性欲は異常
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-0nLb)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:24.11ID:aqF9fVYS0
これ拷問にあたらないの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-gZpx)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:54.76ID:uLLVzvJ90
飲み込むより噛み砕けよw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-IbvL)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:58:04.63ID:nuhyQZitd
医者はこんな仕事受けるのか
これは医療行為なのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-ayYs)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:58:23.01ID:v5PpW4eX0
>>5
覚醒剤事件でカテーテル使った採尿に令状必要か問題とじゃあるし
余裕やろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-yXdA)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:59:05.26ID:yEs1qjgr0
一審、二審は違法な模様

異例の捜査「違法」判断 内視鏡で体内からSDカード強制採取 千葉地裁・東京高裁
2022/3/27 5:00有料会員記事
 盗撮目的で住居侵入した疑いのある男の体内から、マイクロSDカードを内視鏡で強制的に採取する――。警察による異例の捜査の是非が争われた刑事裁判があり、一、二審がいずれも強制採取を違法と判断、カード内のデータの証拠能力を否定して一部無罪としていた。弁護側も検察側も上告せず、判決は確定した。

 内視鏡…

この記事は有料会員記事です。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15247248.html
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-e2yV)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:00:14.30ID:cgF21ell0
金払ってまで見たくない記事
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-/aPw)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:01:39.94ID:gZ/3yDRaM
>>5
ダメだった
違法捜査とされて証拠採用されず、一部無罪
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-lVT6)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:04:10.46ID:iAYrSMKo0
人権心にならない?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-lVT6)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:04:20.41ID:iAYrSMKo0
侵害
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8971-gAZv)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:04:43.64ID:jubdslVW0
逆転の発想でSDカードリーダーを体内に入れて読み出せばいいのでは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:05:39.44ID:aCwt9+Ge0
女性に生まれれば芸能人の盗撮楽しみまくれるのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+PwC)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:05:49.90ID:vp4U7eNwa
医療行為には少なからずリスクあるからねえ
本人がそのリスクをわかった上で受けるなら別だけど
強制的に受けさせる場合だと、その時に本人は同意するのか?
同意がないなら同意がないまま強制手術とかできるのか?とかの問題があるし
それで医療事故があったら誰が責任取るのか?って話にもなるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-ayYs)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:06:03.40ID:v5PpW4eX0
>>11
うんこは無価値な人体の廃棄物に過ぎず
うんこをいくら取り出しても生命の危険はなく
うんこを取り出す行為には侵襲性がない

よってセーフ!
なんか、無性に小学生に暗唱させたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-T5pS)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:08:40.67ID:CR2s2IeI0
捜査でそこまでやるのはあかんでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-K/1G)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:10:05.22ID:szA+u3PB0
糞まみれのSDカードってデータ無事なのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-LooF)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:10:14.40ID:iyb3Gahh0
>>6
衆目監視の中ウンコする方も辛い
登場人物全員辛い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-iZ5s)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:12:36.95ID:vI+761VK0
データにこだわらなくても住居侵入と傷害は立証できそうなもんだが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:22.06ID:PTkefIMza
飲み込む方が悪いと思うけどなあ
嫌なら飲み込むなよ
まあ裁判所的には「出るまで延々と下剤を投与し続ければ?」ということなのかもしれんが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-RRem)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:58.09ID:7bOGepiJ0
胃酸でダメにならないのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-oemS)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:10.28ID:67Gb6Bnk0
>>31
ウンコするたびに中身を調べる人は
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-U9+x)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:38.16ID:5XuJNZvK0
令状あってもダメな理由がよくわからん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-U9+x)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:22:43.96ID:5XuJNZvK0
>>30
大腸内視鏡のリスクについての共通理解は醸成されてないのに令状請求時に説明しなかったからダメーってことか?
裁判官って仕事する気ないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-VEF5)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:22:52.86ID:0XdhMs4L0
>>4
データに未練でもあったんだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-4OeN)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:23:06.76ID:RKy3SxvA0
プロは眼球の裏に隠す
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-nQMq)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:23:06.94ID:FFh6Fxa50
変態の下痢便掻き分けてSDカード探しさせられた警察官がいたの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-U9+x)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:24:03.92ID:5XuJNZvK0
>>39
尿道にカテーテルぶっこむ強制採尿は許されてるんよ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:27:09.61ID:P4zJygYt0
この学校を守りたいとかなんとか言って破壊すりゃ良かったのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36f7-ZPJj)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:28:44.81ID:o0Bq880j0
>>37
上の >>30 のリンクに詳しく書いてあるからどうぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36f7-ZPJj)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:30:03.45ID:o0Bq880j0
>>41
この変態さんに、使ってるSDカードの銘柄聞きたいわ
うちのなんか簡単にぶっ壊れるぞ😡
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-fHDC)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:30:36.58ID:qO6OTd5L0
トウモロコシは出てくるのにひっかかるもんなんだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RI5C)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:31:21.33ID:5ZAy0uT/0
これ違法捜査で証拠能力無しになって無罪になったろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-SuBY)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:17.57ID:/xXbmiDh0
消化できていればエロデータが血肉になっていたのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-M6kU)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:48:57.07ID:f3TUX4tu0
キノコいっぱい食わせるべきだったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-zgmB)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:50:20.96ID:DYSFyGzJr
これは強烈の判例になったな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 113c-xzWU)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:51:37.43ID:JeR3r6lA0?2BP(1000)

強制捜査の限界という刑事訴訟法上の論点
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-4qAJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:52:46.80ID:KOSSnM3O0
>>6
医療関係者はそんなの日常
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebc-yET3)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:53:18.30ID:A3J5qxPj0
>>13
へーダメだったんだ
まあ体に傷を付けないと出来ない行為は流石に強制採尿とは程度が違うって話か
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-4qAJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:58:45.34ID:Sr9nivC00
普通にぐちゃぐちゃに踏みつぶして見つからない場所に捨てるじゃダメなんかね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9a2-oemS)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:01:06.68ID:67Gb6Bnk0NIKU
>>43
大腸内視鏡は安全です、て認識が広まればええんかな
うちの親父もポリープ取るときにやったわ

尻から入れたって自分からはそう話さないから、
わりと身近になってても経験的には知りえないかもな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7263-LqrM)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:02:04.89ID:XG4Soe2X0NIKU
全員変態では?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-Z/Ju)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:06:55.30ID:8qEcduYLaNIKU
マイクロSDカードは一体構造だから防水性あるし
端子部の金メッキ破られなければなんとかなるんだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d98f-LWJf)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:28:56.18ID:9sLxjv6R0NIKU
>>13
なるほどな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65d2-5VnL)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:34:28.86ID:QFRlmJMa0NIKU
>>31
下剤も飲ませ続けたら健康被害あるだろうから
出るまで飲み続けろってのは駄目だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM39-On9P)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:44.44ID:pfgaV8D2MNIKU
SDカードはよく噛んで食べろって親から教わんなかったか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-E7ap)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:49:10.06ID:eKCUeB1C0NIKU
ここまでするくせに相手が自民党だと簡単に不起訴にしちゃうんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f623-c/bJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:28.46ID:ikP+4Em00NIKU
ワロタ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9296-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:49.17ID:brbhpS2K0NIKU
うんこ触る肛門科の身にもなれよポリ公
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a250-Dit3)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:31.65ID:NgMayo9o0NIKU
でも摘出したSDカードから盗撮画像発見されたんなら盗撮犯だってことは周囲に知れ渡っただろうし、結局「前科つかなかっただけ」だよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-Es4H)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:12:47.54ID:uiYCaTA50
こういうのって子供が飲みこんだ時のために強制的に吐かせる薬剤が塗ってあるんじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況