X



【悲報】 話題のちいかわクレカ、各地でトラブル [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-l+2G)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:25:55.62ID:wiaarUsc0●?2BP(3500)

カード番号なし、おかいもの検定1級!? 「ちいかわエポスカード」の破壊力に店員さんもびっくり

2020年からTwitter上で漫画連載が始まり、2021年には書籍化、今年4月4日からは「めざましテレビ」(フジテレビ)内で
テレビアニメ放送が始まるなど、その愛らしいキャラクターで人気沸騰中の「ちいかわ」。

今、SNS上ではそんなちいかわとエポスカードがコラボレーションした「ちいかわエポスカード」の破壊力が大きな注目を集めている。

きっかけになったのはうさぎさん(@8aggg)の投稿。

レジトレイに件のカードを置いた画像に「急に店員の顔が険しく」という言葉が添えられていてじわじわくるが、
クレジットカードなのにカード番号が表面に印字されていないので混乱してしまう店員の気持ちもわかる。
でかでかと「おかいもの検定1級」とデザインされているのも挑戦的でイイ。

別のカードのユーザーにいたってはレジでこのカードを出したところ、店長を呼ばれてしまったということだ。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/21907176/

問題の画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/54b5f_1717_a1df93b9_dc6378c1.jpg
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0923-bHYP)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:18.06ID:RsYLz6DV0
イヤッ イヤ イヤ!!!
https://i.imgur.com/JUFCTG0.jpg
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-ZRWY)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:02.04ID:Uv4NCGWYM
良い
センスがいい
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:12:34.68ID:Hbaif1yA0
>>336
実際レジ通す一瞬で記憶して不正利用しまくってた奴いたからね…
その能力なんか他のことに使えよと思った記憶
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-MmGB)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:24:40.67ID:nlmL+fpn0
【朗報】最強のちいかわ語録が爆誕

https://i.imgur.com/B6ANhAf.png
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-OHQH)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:02:46.83ID:q8W2VMr40
>>342
ちいかわがお礼言ったから虐待スレが大騒ぎになってるの笑う
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5b3-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:32:40.23ID:ztIZKrKO0
>>341
そんなニュースあったな
そう考えるとクレカ番号を表に記載しないのは防衛になるしデザインの幅も増えるか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-BkWl)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:15:45.16ID:nlmL+fpn0
>>343
虐スレでは、あくまでハチワレが翻訳しているだけであり、
誤訳説や誤解説や拡大解釈説や過剰表現説や勘違い説や早とちり説等が指摘されていて、
ちいちゃんがお礼を言ったとは1ミリも認められていないよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-Vn9I)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:42:12.16ID:9MqzwQNK0
> 別のカードのユーザーにいたってはレジでこのカードを出したところ、店長を呼ばれてしまったということだ。

もうね
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5dd-Raz0)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:46:04.23ID:YSUnp84t0
挿す度にICチップ汚れてくるから非接触だけにしてくれよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kFAV)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:00:58.04ID:YvPFDPWSa
池袋店すら閉店するマルイのカードとか大丈夫なんか?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-mbWC)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:11:04.40ID:8j11DgDPM
前にドコモで作らされたdカードってクレカを持ってるけど使い方が分からないから一度も使った事が無いw
>>55
こういう風に使うんだね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MmGB)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:26:08.97ID:U0tnr052a
>>347
その話、闇が深い
ちいちゃんには、「ちいママ」ってファン(信者)が付いてて、ちいママの解釈だと、
店長がちいかわファンだから呼びに行ってあげた事になってる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4119-Nuys)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:29:21.01ID:oX6+dZAQ0
非接触決済を知らない店員はなんなの?
自分でもカードぐらい持ってるだろうに
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0rBk)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:30:51.05ID:+N9HEm820
>>61
端末によってはタッチとそれ以外は別ボタンだったりするので
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-T5pS)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:37:33.39ID:rRbKN8qHM
刺そうが通そうがタッチだろうが同じじゃん

と思ってた時期がありました
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-23LB)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:39:21.15ID:m3ut8i0Ma
まだクレカやTカードの絵柄でホルホルしてんの嘘松
店員ナメすぎ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8530-6VaH)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:44:58.18ID:ovEq/XqR0
番号が無くて戸惑うってレジ打ちとして終わってるだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-ilUH)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:09:09.06ID:3lVQWO5J0
>>79
あかん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-/EHU)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:59:04.19ID:Xj+Pi/QzM
>>342
ちいかわ虐なんてあるのか
絶対ゆ虐の方が良いよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d78-eTnb)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:07:11.44ID:MEQbMf320
>>349
もうマルイの本業はフィンテックだからな

売らずにコト消費の場づくりへシフトするマルイの戦略とは フィンテックが収益の柱へ
https://diamond-rm.net/management/86573/
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-ydAR)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:17.91ID:CFnZCeam0
>>55
自分で差すのはスーパーとかだろ…
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-MDDo)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:24:31.41ID:7CM7gLNmH
>>22
ぬいぐるみかわええな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-rUtc)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:38:56.15ID:mmpxL8NE0
アメリカなら警備員に速攻で射殺されてる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:42:33.82ID:/sxS+BFCa
>>328
強いて言うなら教育してない店側がバカ
店員も被害者ではある
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:53.99ID:/sxS+BFCa
>>308
対応してるところは番号自体も即変えられるようになってる
タッチで精算にしか使わないカードならスキミング対策で定期的に変えてもええな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-9u/m)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:40.89ID:1F8+31q0M
表に番号が入ってないカードか初出というわけでもないのに
なんでちいかわだけもめるのかは興味深い
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-MmGB)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:14.38ID:nlmL+fpn0
>>361
ちい虐民は皆、ちいかわに親を頃されたんよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-MmGB)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:46:43.36ID:nlmL+fpn0
>>71
白豚は懸賞で家を当てただけで、
自分で稼いでる意味の経済格差は無いはず

むしろ、青猫の方が、
草むしりで危険草をむしってボーナス貰ったり、
草むしり検定5級に受かったり、稼ぐ力がある

青猫はそうして稼いで、立派なカメラを買ったりしてる
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-MmGB)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:03:26.45ID:nlmL+fpn0
ちいちゃんクレカなんて、
海外ならその場で銃殺されても文句言えん
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-ULVT)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:10:42.63ID:Tm8LukuD0
>>7
タッチ対応してないセルフレジで、一生懸命タッチしてる馬鹿な客なら見たことある
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-ULVT)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:12:46.59ID:Tm8LukuD0
>>378
何回も叩きつけてたから、横から「タッチ対応してませんよ」と教えてあげた
そしたら恥ずかしそうに現金払い
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a0-xleM)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:20:42.55ID:iqdKA+pc0
ぇ…
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:43:17.85ID:NqVBudBoM
今更このカード作る奴は時代遅れ
今の流行はこっちのカードだよ
https://www.eposcard.co.jp/gecard/studioug/index.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況