X



ジョージア、キレる「ウチの領土もロシアに不法占拠されてるけど、日本のマスコミはほとんど報じてくれないよね?」 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b167-Kuph)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:03:55.97ID:L5KC8h+f0NIKU●?2BP(3500)

在日ジョージア大使館
@GeorgiainJapan
〈メディア向け〉ロシアによるジョージア占領に関する記述について
https://pbs.twimg.com/media/FO_M2tTaAAIDMA8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO_M2utaMAQVKrl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO_M2vpagAQqXgw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO_M2wSaIAQrCyQ.jpg


在日ジョージア大使館
@GeorgiainJapan
参考:ジョージアに関するカナダ、フランス、ドイツ、イタリア、日本、米国、英国の外務大臣声明について(日本外務省)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/h20/8/1182957_914.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 36d8-b0WW)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:04:57.53ID:eVgnV1gN0NIKU
アジアだからね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41a2-yW4G)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:10.57ID:yR7KEc830NIKU
在日ジョージア大使館は割とまともやな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19e2-IZFM)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:16.20ID:xAsGZ//70NIKU
グルジアな
正式名称で言え紛らわしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51d2-dpz8)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:16.28ID:GXpU3yNl0NIKU
日本メディアはアメリカの言いなりなのでアメリカにアピールしてください
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e4e-nQMq)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:45.12ID:UsqCvEqM0NIKU
>>7
国名変わったんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 52b9-WZub)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:12.13ID:qYu0ZBT80NIKU
缶コーヒーはBOSS
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:14.34ID:ifDwIBw70NIKU
グルジア侵攻知らん奴もケンモに居るしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 128f-CxMH)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:46.92ID:bowX8Vxh0NIKU
決死の抵抗しないからこういう展開の時に説得力がない🥺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-ESe/)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:54.36ID:OVYEV977MNIKU
アピールが足りない‼👺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c54e-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:24.48ID:o42t62c70NIKU
てか、もとグルジアで〜す!ぐらい言えよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sada-vcjR)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:30.89ID:LtHKJCRgaNIKU
まーたプーアノン発狂しちゃうじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f63a-4qAJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:36.64ID:31/Dec5l0NIKU
初耳だわ
確かに糞みたいなワイドショーは止めて報道して欲しい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-DKcx)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:38.20ID:+LHfVwOr0NIKU
ジョージアさん、でしたっけ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d284-Lq1g)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:56.70ID:05vXi8qo0NIKU
エメラルドマウンテン占領されてたのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b50d-c2gj)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:56.96ID:zYzwwHW80NIKU
ジョージア…さんですか?非常にしつこい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:08:03.10ID:ifDwIBw70NIKU
>>7
ロシアと国交断絶して正式名称ジョージアにてってジョージア側から要請あったんやで?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 090d-3fCj)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:08:22.81ID:W1jZ2D5T0NIKU
モーニングショーでやってたから多くの日本人が知った
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1996-t3+7)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:08:58.67ID:7gW35E1o0NIKU
ジョージアなんてコーヒーか州の名前で国だと誰も思わんし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65d2-e+gE)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:08.09ID:FJfg+cgG0NIKU
日本語上手いな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM91-nQMq)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:13.77ID:jxpybYhSMNIKU
うるせー
シュクメルリでも食ってろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 090d-3fCj)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:31.82ID:W1jZ2D5T0NIKU
ロシアと中国が近くにないアメリカって平和でいいなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19e2-IZFM)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:45.34ID:xAsGZ//70NIKU
ジョージアが正式名称でした
失礼しました
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5574-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:13.81ID:iGcL4Rkg0NIKU
いいぞ、この機に乗じろ
どんどん声を上げていけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 693a-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:18.63ID:BMieVwbV0NIKU
なんでジョージアなんて名前にしたの?
日本人のほとんどはわからないよ
グルジアならかろうじて旧ロシア領だと認識できる可能性はある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sada-UYHJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:22.10ID:mfw4UWRZaNIKU
日本もだけどジョージアでは報道してんのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6913-0tLY)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:29.42ID:YDJZIBHK0NIKU
ロシアの侵略主義はどんどん報道すりゃいいよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM46-ypAD)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:41.57ID:yf0UaxZ5MNIKU
日本の領土である北方領土を不法占拠されてるのに
ほとんど報じない日本のマスコミに何を期待してるんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 55e1-X0qY)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:05.74ID:h9wMWjA10NIKU
ジョージアって北京オリンピック中にロシア侵攻したらボコボコにされた国でしょ?
ドサクサに紛れて被害者面してて笑う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 693a-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:09.37ID:BMieVwbV0NIKU
>>33
ほらこんな奴がほとんどだよw
なんだよジョージアてw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9256-Ml4N)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:06.14ID:yykzx0I00NIKU
すげえ分かりやすいし丁寧な文面だね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 12a9-RRem)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:08.65ID:eABy5BI+0NIKU
ウクライナなんかよりジョージアは性格良いしほんと良い人多いぞ
美人も個人的にウクライナなんかよりジョージアの方が多い
首都はきちんと管理された手名付けられた犬が寝転がっててみんな犬好きの国として有名だしなw

トルコは猫、ジョージアは犬の国
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b189-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:08.72ID:Y7mwoyXw0NIKU
自分らがアピールせずシュクメルリだの熨斗がどうだのくだらないネタで
ジャップホルホルさせてばかりいるからだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4108-OtE2)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:28.28ID:1h7ESnOq0NIKU
日本がジョージアについて知ってることは
相撲取りとヨーグルトだけだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a2ba-rPz3)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:40.95ID:Rxug3FiJ0NIKU
オセチア紛争に関しては先に仕掛けたのグルジアじゃねぇの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-DTxg)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:57.11ID:Q38FbIrzdNIKU
ジョージアだとアメリカ連想するんだよなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-6MCb)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:13:11.18ID:+kU+eb1G0NIKU
>>1
アメポチジャップなんだからアメリカに言ってくれ
アメリカが怒れば従うから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9256-brP9)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:14.71ID:BnDsrYOj0NIKU
ワイン発祥の地なんだっけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:37.46ID:0rj2rMxu0?2BP(1000)

ジョージアは南オセチア無差別砲撃してたろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9256-Ml4N)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:38.61ID:yykzx0I00NIKU
つか東欧てなんだか政情不安な国がいっぱいあるくらいの知識しかなかったのが恥ずかしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6913-0tLY)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:54.27ID:YDJZIBHK0NIKU
現ネトウヨと現ロシアの相性の良さは帝国主義という一点で合致するが
かつての敵である共産主義国を
ネトウヨが擁護してるってところが爆笑ものだね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sada-vcjR)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:15:27.11ID:LtHKJCRgaNIKU
>>54
具体的には?
日本はアメリカに煽られたから真珠湾攻撃して正しかったと言いたいの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd12-Uak6)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:15:57.80ID:JjI43BicdNIKU
グルジアと言ったらカラーゼだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1206-Qgfb)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:16:33.98ID:aekRlzYa0NIKU
ako na kilala yan
0066103 (ニククエW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:16:46.51ID:kB4HE3Jg0NIKU
ウクライナみたいに抵抗することもなくあっさり領土切り取られたんなら話題にならなくても仕方ない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f6a2-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:04.88ID:l+u12pmb0NIKU
だってジョージアが悪いもンあれw

CIAと関係のあるアメリカ在住の弁護士を大統領にいきなりすえてロシアに攻め込んだから
反撃くらってトゥビリシ滅ぼされそうになっただけだろ

つかジョージア人って金にきたねーんだよ
アメリカの金が欲しいのはいいけど、それで戦争になってアメリカが帝国主義国だって気付くのはアホすぎる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f6a2-Wcll)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:18:18.46ID:s1n0NLH+0NIKU
>>19
それはお前が新聞読んでないだけだろ
普通に報道されてたぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-KNix)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:18:22.62ID:aI0SgJ1rMNIKU
国名変えても公用語はグルジア語なんだよな
グルジア語だとサカルトヴェロ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 85e5-3Qis)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:18:23.56ID:pKgtVGH30NIKU
そんなこと言ったらあんた竹島知ってんのかよって俺の中に残った心のネトウヨがざわつき出した
恥ずかしいすみませんジャップの癖に偉そうなこと言って
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e87-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:00.34ID:YsgjqdOB0NIKU
南オセチアについてはなぁ
オセット人虐殺を主導してたサーカシビリは失脚しちゃったし
ぶっちゃけジョージア自身も「言うだけ言うけどそこまで…」って感じだよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:32.01ID:+TZebqJc0NIKU
そんなことしたらロシアに3000億円も投資した人が悪魔みたいじゃない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92e1-T5pS)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:32.16ID:3R9Bl45T0NIKU
グルジアと名乗らないと東欧みがなくてわからない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:37.82ID:xJZZt79aaNIKU
ヒント
27回会談
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d922-2JqX)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:20:10.66ID:7jBB2tWi0NIKU
俺らも領土取られてるんだが
何でロシアじゃなくて日本にイキるんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d922-2JqX)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:20:15.75ID:7jBB2tWi0NIKU
俺らも領土取られてるんだが
何でロシアじゃなくて日本にイキるんだよ
0086103 (ニククエW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:51.29ID:kB4HE3Jg0NIKU
ジョージア、ジョージアって何そんな缶コーヒーみたいな国あったっけと思ってたらグルジアのことだったのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-b1qh)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:04.72ID:zae0XewIaNIKU
じゃあ共同戦線で北方領土に関してアピールしてよ
それなら平等でしょ!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-+6NB)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:09.57ID:9brd/Ovh0NIKU
グルジアは先制攻撃した侵略者だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65d2-O6+P)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:37.51ID:NOSCPfsB0NIKU
ウクライナ侵攻がセンセーショナルだったからだろ
その調子で便乗していけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25e6-4/EO)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:57.40ID:Rjgfz6rB0NIKU
竹島だって北方領土だって報道されとらんやろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-ctAz)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:01.90ID:IEhkf/dxaNIKU
>>61
ウィルスミスのことやろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d995-R3yJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:24.23ID:5uGW9Ocf0NIKU
>>93
こんなんよその国に口を出してほしくないよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694c-o2PP)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:47.53ID:85Ddrhl+0NIKU
国名変えてわかんないよ
グルジア侵攻なら憶えてる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-b1qh)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:25:01.50ID:zae0XewIaNIKU
あと、ジョージアってアメリカ以外にもあったのかと思ってたら
グルジアの事だったのか、知らなくてすまなかった😭
共に駈けて駆け駆け抜けていこう😤
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sada-vcjR)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:25:28.45ID:LtHKJCRgaNIKU
>>94
むしろ日本のほうがビンタの原因話重視してたじゃんw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694c-o2PP)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:25:42.36ID:85Ddrhl+0NIKU
なんか力士いたよなジョージアの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:00.77ID:+TZebqJc0NIKU
だいたい悪の限り尽くしたスターリンはグルジア人じゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f65e-O3Pi)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:20.14ID:KPCUJro50NIKU
>>72
お前間違っているぞ
嫌儲で言う報道っていうのはスレがたって尚且つスレタイで説明されてたかどうかだぞ
ケンモメンがワイドショーがーとか言っている場合はスレたってなかったじゃんって事だから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3627-1vOp)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:47.76ID:RkJK/u4j0NIKU
感情的ではなく理性的な主張をしている大使館のスレは久々だな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-5+kx)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:26.68ID:gW5lOfH0pNIKU
カラーゼ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e87-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:28.95ID:YsgjqdOB0NIKU
>>87
ジョージアからするとあんな人間のクズに帰ってこられても困るよな…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51a2-rUtc)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:48.33ID:pmssnio90NIKU
グルジアはもとはソ連領で、ソ連解体で独立した国の一つであり、ロシアの南側にある小国

2000年代に西側につく親米のサーカシビリ政権ができたので
ロシアがグルジア国内の少数民族のオセット人を支援して
南オセチアという国を作らせて紛争を起こした。
サーカシビリはロシアを煽るわりには国内の政治は無能で汚職がすごかった。
2008年に南オセチアの奪回をかかげて侵攻したが、ロシアにボコられて失敗。
その後しばらく政権は続いたが2012年にサーカシビリは政権交代で政権を追われて
当時親米政権だったポロシェンコのウクライナに亡命した。ポロシェンコはサーカシビリと最初なかがよかったが
途中で仲たがいしてサーカシビリはつかまりポーランドに送り返された。
ゼレンスキー政権になるとゼレンスキーが国外追放やめますと言ったのでウクライナにもどった。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51d2-Slbg)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:21.31ID:fDCFpmM40NIKU
オセチア人が民族独立を求めていないとでも?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:30.54ID:ifDwIBw70NIKU
>>89
そもそもの衝突ならそれ以前からずっとしてて紛争地帯化してたんで結局どっち側だったんだって話は有耶無耶
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 363d-wz0f)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:33.71ID:/GPH5mD30NIKU
その時の総理は…福田-麻生だった
安倍ちゃんセーフ🤗
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-+6NB)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:53.45ID:9brd/Ovh0NIKU
グルジアの有名人
スターリン
サーカシビリ
クズの生産地ですわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-Cq4y)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:10.26ID:mlOdKXY40NIKU
安倍晋三
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8536-BTnR)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:11.94ID:xlT+qGpd0NIKU
>>49
エメラルドマウンテンも知ってるぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sacd-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:30:05.89ID:PJlSdqnAaNIKU
ジョージアの方はウクライナとちょっと事情がちがうんじゃねえの
南オセチアはもともと自治州だったのがソ連崩壊で自治権が消えジョージア入りした地域
民族もオセット人だからジョージアとはちがう
少数民族が自治権を求めてる案件にロシアが手を貸して親ロ地域にしちゃった
一方ウクライナ東部はもともとロシア系住民が多いとはいえ自治権があったわけじゃないし
民族も同じスラブ人
そこを独立させるためにロシアが軍事支援する大儀がそもそもない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-ZZPJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:31:12.23ID:/jhLBwI70NIKU
シュクメルリ鍋定食は食べたよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51a2-rUtc)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:31:22.08ID:pmssnio90NIKU
グルジアはウクライナと同じくロシアの隣国で、
親ロシアか親欧米かの政治対立があり、現在は反ロ政権で
しかも少し前にはウクライナの政権ともつながりがあるので、
今回のロシアのウクライナ防衛戦争の結果次第では飛び火する可能性もある微妙に当事者の国だ。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf5-y/M9)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:14.02ID:wGdshgZLMNIKU
ロシア憎しで英語読みに変更とか笑う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ea2-TAOY)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:21.06ID:Hot1hFxu0NIKU
>>26
ジョージア軍は南オセチアで虐殺してたから、下手に軍入れるとまたやらかす
政府が暴力装置を信用していないジョージアには取りにくい手段
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:57.11ID:+TZebqJc0NIKU
>>116
ドンバスはロシア帝国時代はロシア
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf5-y/M9)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:33:28.36ID:wGdshgZLMNIKU
グルジアのサーカシビリは今ウクライナで要職に就いてるらしいな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:33:59.83ID:8SmfxkxB0NIKU
チェチェンももともとは反露だったが、侵攻によって国をぐちゃぐちゃにされ
トップを親露の独裁者にすげかえられ
今ではすっかりロシア派の国に改造済み。
北朝鮮を作るのと同じ仕組みだ。
ウクライナでも同じことをしようとしている
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f505-tnLR)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:01.96ID:9Eqia0GJ0NIKU
ジョージアには聖ゼレンスキー世界大統領が居ないからね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51d2-Slbg)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:06.46ID:fDCFpmM40NIKU
>>104
ジョージアはそれこそ紛争後に海外ロビー活動が格段に上手くなった
ジョージア料理をネットでバズらせて松屋とコラボしたりな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51d2-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:10.11ID:NtB4qNFE0NIKU
エメラルドマウンテンブレンドが飲みたくなってきた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:35:30.68ID:8SmfxkxB0NIKU
ジョージアは領土を失ったが、政権は乗っ取られていない。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6287-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:36:17.25ID:Ra5m190M0NIKU
サーカシビリはんは隠す気ゼロでアメップ工作員だったししゃあない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-4FNu)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:36:27.74ID:xP2qCmUVaNIKU
エメマン好きだったのに
不買するわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9eaa-dpz8)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:01.32ID:CJv8bh880NIKU
ウクライナもクリミアのときは今ほどの扱いじゃなかったんで
結局血を流して抵抗しないと世界は注目してくれないんだろうな

あとエネルギー問題とか核落とされるかもとかWW3になるかもとか
無理矢理にでも他国を巻き込むのが大事。結局自分とこに影響出ないとスルー
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd12-itsv)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:26.98ID:vbBCd0VBdNIKU
グルジアだと分かるけど
ジョージアだと米国の州だと思う
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sacd-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:33.61ID:PJlSdqnAaNIKU
>>125
そんなこと言ったらキエフも全部ロシアになるぞ
それがまさに今のプーチンが言ってるプロパガンダだけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-VNTV)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:38:56.19ID:YsyOLCb5dNIKU
アマのセールでマックスコーヒー買って応援しとるわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:39:11.04ID:+TZebqJc0NIKU
>>140
ロシア帝国時代も区分はあってロシアとウクライナは分かれてたんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e89-lh4R)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:39:28.59ID:oH9lwBYF0NIKU
>>33
「サカルトヴェロ」が正式名称だよ
ジョージアも日本でいえばジャパンみたいに英語表記した読みだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-PBV+)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:39:49.13ID:C0g3QQm10NIKU
>>1
てめえらはアジアだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9297-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:39:51.05ID:dBhiXaxZ0NIKU
グルジアの方がよかったのに
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sacd-uHCF)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:40:14.45ID:2Z7qPU8NaNIKU
ジョージアがすぐ降伏したせいでロシアに成功体験を与えてしまった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM39-4PpX)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:40:18.60ID:PDHoPLMQMNIKU
プーアノンがジョージアは平和って言ってたよ
だからウクライナも降伏した方がいいって
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-+6NB)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:40:46.66ID:9brd/Ovh0NIKU
>>147
侵略者が何いってるんだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ade0-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:41:07.37ID:DyoXN8Ul0NIKU
グルジアも住民保護名目で侵略したロシア

ロシアの常套手段だよ。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-JOoY)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:41:42.57ID:CE0uiQ/daNIKU
訴え方が分かりやすくて有能だな
シュクメルリ広めただけある
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ade0-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:42:09.81ID:DyoXN8Ul0NIKU
2008 グルジア侵攻
2009 チェチェン侵攻
2011 シリア侵攻
2014 クリミア侵攻
2022 ウクライナ侵攻

こんなロシアが正義だとまだいってる馬淵・及川
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 65a2-Z/yc)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:42:10.92ID:gdVcZIzC0NIKU
報道してって言ったの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:42:21.18ID:g1/uNzuF0NIKU
竹島の不法占拠をジョージアで報道してよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H85-EnlI)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:42:22.61ID:K1Ug9C7SHNIKU
金持ちロシア人が逃げ込みやすい国ナンバーワンになってるからバブル状態だろジョージア
ロシアからでもビザなしで一年滞在出来るからな
0157ユダー ◆DuQYGKwp7M (ニククエW 36a2-JoQ9)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:42:52.27ID:k6NKmqrT0NIKU
ジャップのテレビつけると
海外ネタって
北朝鮮とアメリカしか報道しないよな

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
地上波 見る価値ある?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:43:02.35ID:ifDwIBw70NIKU
>>144
いや、それがジョージアやねん
改称した時になんでサカルトヴェロじゃねえの?って欧米からも突っ込み入ったけどジョージア押しとおした
なぜかは知らん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sacd-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:44:00.01ID:PJlSdqnAaNIKU
>>143
小ロシアっていう行政区分ね。ウクライナという国は無かったんだよ
当時は東部もキエフもロシアの一地方
だから、帝政ロシアに入っていた地域は今のロシアに属するとかいうならキエフもリヴィウもロシア領になってしまう
それがプーチンのプロパガンダ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM39-4PpX)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:44:31.78ID:PDHoPLMQMNIKU
>>153
シリア以外はプーアノンがどれも平和って言ってたよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e87-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:45:09.72ID:YsgjqdOB0NIKU
>>123
というかサーカシビリのせいでオセット人からはクッソ恨まれてるし
体面上は「南オセチアはわーくにの領土!」って言ってるけど
正直本気で返して欲しいとは思ってないだろう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM39-4PpX)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:46:59.64ID:PDHoPLMQMNIKU
>>123
この辺の国の連中はすぐ虐殺するんだな
ロシアいなかったらヤバイんじゃねえの
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad89-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:49:48.65ID:TUrrhHS90NIKU
実効支配してるかどうかはともかくとして
世界的には領土問題を抱えてない国の方が少ないんじゃないのかね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-+6NB)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:50:02.79ID:9brd/Ovh0NIKU
ジョージアのサーカシビリ政権が北京五輪開会式の最中に南オセチアに侵攻し、これに対してロが反攻を行った
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 09cc-aG8Z)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:50:34.23ID:lgrpiL6Z0NIKU
南オセチアに先に仕掛けたのジョージア
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b19a-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:50:47.50ID:C0HbjRHe0NIKU
ごめんて
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:51:29.59ID:+TZebqJc0NIKU
>>160
こうらしいが
https://i.imgur.com/YpccukM.jpg
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:51:29.77ID:ifDwIBw70NIKU
>>166
宣戦布告はどっちもしてない
ずるずる紛争小競り合い打ち合い爆撃やってて8/7ジョージア側攻撃で紛争から戦争開始判定
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b19a-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:51:37.22ID:C0HbjRHe0NIKU
ちゃんと松屋でシュメクリ食べるからね?ね?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 65a2-CxY7)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:51:48.73ID:+hwUfJis0NIKU
ジョージアが北方領土や竹島問題を報じているなら言える言葉だけどどうなんだ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b54c-0aOS)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:52:11.37ID:vvaW03G00NIKU
サーカシビリがロシアに先制攻撃した上にまともに抵抗もできず援助する暇もないままバッキバキにやられたもんね

ロシアもジョージアの成功体験があったおかげで
芸人大統領のウクライナも同じようにいけると思ったんだろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 12c6-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:53:24.59ID:9CaxVS9A0NIKU
そもそも北方領土取られて返ってくる目も無いのに武力行使もせずただただ金を貢いでる酋長がいる国だぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hcd-EnlI)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:53:44.78ID:8WA5KFocHNIKU
ロシア人がたくさん来る

ロシア人保護名目でプーチンが攻めてくる

ってなるからロシア人は徹底的に追い出さなきゃダメだぞ
ロシア人をあらゆる国から追い出せ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e87-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:54:34.76ID:YsgjqdOB0NIKU
>>177
まあ南オセチアでの成功体験って言うなら尚更キエフじゃなくて東部に留めとけって話なんだけどな…
そもそもキエフまで落としてもロシアにウクライナ全土を掌握できるような陸軍ねえだろっていう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:55:14.30ID:8SmfxkxB0NIKU
北海道にいるロシア人が迫害されてると聞いた
ロシア民族保護のため特別軍事作戦を行う
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f64e-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:55:17.58ID:ZZgDC0Ar0NIKU
じゃあ聞くけどジョージアは「日本はロシアに70年以上不法占拠されてる」って伝えてるのか?
ジョージアのやつツイッターでフォローしてたけどウザいから外したわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f523-SnTY)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:56:32.29ID:YNNxMnNi0NIKU
ミャンマー 軍を支援するような国に何を言ってるんだ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 693f-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:56:59.69ID:Ew7bils30NIKU
ゼレンスキーみたいに武器よこせ行脚しろや
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-2O+S)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:57:08.76ID:qKAJGuC+rNIKU
>>182
同時期の北京五輪より面白かったわ
対艦ミサイル使った海戦まであった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d97f-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:57:57.43ID:8SmfxkxB0NIKU
なんでブチ切れてる日本人がいるのが意味不明なんだが・・
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a2f3-r9Bp)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:58:12.17ID:LaPIJI310NIKU
そうはいっても日本に言われても困るやろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5efd-23LB)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:59:22.84ID:vNAvG0A20NIKU
琴欧洲はそんなことゆってなかった、フェイクニュース
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e87-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:59:57.54ID:YsgjqdOB0NIKU
やらかしたサーカシビリが失脚したせいでオセット人から恨まれ損みたいな状態なんだよなぁ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sacd-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:11.13ID:PJlSdqnAaNIKU
>>172
いやいや、なにそのおかしな地図w
ロシア帝国の領土ちっちゃいな。港湾都市のオデッサすら取れてないじゃん
ちなみにオデッサは黒海に面してる重要都市だから帝国直轄だったよ
すこし世界史勉強しましょう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-4Dps)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:05:38.01ID:iFnZkQ7CrNIKU
琴欧洲か把瑠都の出身国
サッカーでカラーゼとか言うのがいたようなくらいの認識
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:10:04.53ID:ifDwIBw70NIKU
>>208
赤ちゃんのハイハイそんなに静かでも無いけどな
匍匐前進とか亀の歩みとかじゃダメだったんだろうか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a2ba-f4GZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:49.55ID:Rxug3FiJ0NIKU
グルジアが仕掛けて民間人ごと無差別砲撃
対するロシアも反撃で民間人ごと無差別爆撃
グルジア撤退後は南オセチア民兵がグルジア系住民を迫害

再燃させたらどうやってもジェノサイドにしかならんぞあそこは
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:12:24.41ID:+TZebqJc0NIKU
>>201
なんか読み間違えてない?

ドネツィク州の歴史

1774年‐1917年:ロシア帝国の時代。ロシア人などによって植民地化が行われる。現ドネツィク州の地域は1783年にエカテリノスラフ県とドン・コサック軍州との間に分断される。ドネツィク地方は次第に重工業地区として発展していく。
1917年‐1919年:ウクライナ内戦の時代。ウクライナ人民共和国、ウクライナ国、ドネツィク=クルィヴィーイ・リーフ共和国、白軍の政権が交代し、1919年にボリシェヴィキ系のウクライナ社会主義ソビエト共和国の領土となる。
1920年3月23日:ウクライナ社会主義ソビエト共和国のドネツィク県が設置される。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-v9JO)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:55.12ID:5yT5Xme2pNIKU
>>158
アブハジアやアジャリアの面子を立てた
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f2c1-8mJR)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:19:26.03ID:cjVd99ht0NIKU
グルジアのままなら良かったのに
ロシアになってジョージアになったイメージしかないです無能
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b18f-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:19:51.37ID:9RFnumd70NIKU
マジかよコカ・コーラ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-JoQ9)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:19:52.50ID:U6SP9qgipNIKU
黙れシュクメルリだけの一発屋が
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:21:20.86ID:ifDwIBw70NIKU
>>215
ああハブアジアさんがあったっけな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 32b9-xaCz)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:22:49.46ID:ki67yZ240NIKU
ゲオルグな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:23:16.35ID:+TZebqJc0NIKU
ロシア帝国時代のウクライナ地域とノヴォロシア地域でウクライナ語地域とロシア語地域に今でも分かれている

CNN掲載資料
https://i.imgur.com/MrFOisl.jpg
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:26:45.82
>>3
ウクライナは報じてるんだ😂
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-v9JO)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:29:45.94ID:5yT5Xme2pNIKU
>>224
たれやめ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-xFRj)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:30:30.73ID:twkLFhL7aNIKU
シュクメルリうますぎ〜
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f523-SnTY)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:31:03.63ID:YNNxMnNi0NIKU
>>223
赤が25-75%って幅が広すぎる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ec7-ATzD)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:32:14.88ID:fAp8RuRQ0NIKU
南オセチアは何か言うことないのか?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d40-0sw2)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:32:20.55ID:FsN4tjjY0NIKU
ざーこ♥
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad0d-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:33:20.48ID:RSGytMlG0NIKU
>>177
サアカシベリって最初はゼレンスキーほどではないけど
本当の自由と民主主義を求めるリーダーって西側に持て囃されてたよね
拷問とかしてたのがバレてからは話題に上がらなくなったけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9256-Ml4N)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:35:21.54ID:yykzx0I00NIKU
>>231
中韓日の区別はついてないとおもう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a2ba-uHCF)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:36:16.16ID:FI8CyJFn0NIKU
うっとしいなあ…
0238q (ニククエW f509-Bw2f)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:39:48.73ID:Ns3+ayP/0NIKU
お前んとこは自分から攻めた体だろ
庇いきれんわw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-+d1S)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:40:50.52ID:b5mjv+iqdNIKU
朝起きると国境が動いてるとか言ってたなw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-Vn9I)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:44:57.77ID:aPP8AMXu0NIKU
>>224
全面戦争中の国と比るとかアホなのかな?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-F40m)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:48:39.52ID:SIRDhy8T0NIKU
大手新聞の一面を買うとか宣伝してみたら?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 095b-9ZCI)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:55:49.93ID:q41mZLZz0NIKU
>>243
これ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 09f4-9UF3)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:00.75ID:CTeHmGOb0NIKU
ウクライナ、ゼレンスキーはコミュニケーション力西側への宣伝力プレゼン力が高いからだと思う
西側へのコミュニケーション力は必要
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 09f4-9UF3)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:56.41ID:CTeHmGOb0NIKU
>>31
アメリカはロシアと国境隔ててるよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:04:17.32ID:+TZebqJc0NIKU
>>227
だからそこは問題にならずロシア語が75%以上のクリミアとドンバスだけが問題になってる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-Llq2)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:24.59ID:tf8IEBk/aNIKU
南オセチアに攻撃しかけた連中が何言ってるの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d907-ATzD)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:23.27ID:Kkmt54vE0NIKU
ロシアってあちこちで迷惑かけてるんやな
韓国ほどではないが酷い国だよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-N/4m)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:17:14.95ID:/GhMoInLaNIKU
>>248
世界地図見たこと無いのか?
アラスカはどこにあると思ってるんだ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad35-ATzD)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:23.36ID:nEZZZAGZ0NIKU
乞食の才能ないからやめとけ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 36a2-4MFh)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:09.76ID:a58NIOBs0NIKU
そこマスコミ入れないから🤔
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-W0rv)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:25:40.56ID:LbOQ7RNN0NIKU
ジョージアも歯向かって勝てない相手に歯向かって領土喪失したん?
ジャップも北方領土完全喪失したししょうがないよね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9af-TzwS)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:20.55ID:MOBc84e80NIKU
クリミアですら知らん奴ばかりだからな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-vcjR)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:37.68ID:n3RY3+uHrNIKU
>>252
ジャップは韓国よりひどいがな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-o2PP)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:14.50ID:LevyhOUc0NIKU
>>253
アメリカより北側全てカナダだと思ってたんだろ。
少しは察してやれよww
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:09.90ID:ZZNVnToxpNIKU
日本人は名物がないとこは存在しないものと見なすよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e0d-GurK)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:42.58ID:G1rcXwp90NIKU
今かわいそうなのはウクライナだからさ
ジョージアは知らんよ
ジョージアかわいそうって言っても目立てねえからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-RiR9)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:12:53.70ID:uYbP7lzZpNIKU
ちな
中国とも戦争してたが
プーチンになってから領土をあけ渡している
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b189-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:15:27.92ID:Y7mwoyXw0NIKU
>>202
ジャップは亡命者に排他的だからアメリカ行きたいって言ってるとこまで見た
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 128f-f4GZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:36.55ID:x8iszkoI0NIKU
お前らの方がオセット人にひどい事してたからだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:34.50ID:ifDwIBw70NIKU
>>267
アニメ見た 日本行きたい

国後にキャンプ場作りたい

失踪、泳いで上陸

ロシア以外ならどこでもいい ロシアに帰すのだけはやめてくれ

  茨  城  ! !
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:14.00ID:juH6uqXo0NIKU
サアカシュヴィリが、南オセチアやアブハジアの独立運動を弾圧していたことはどうなんだ?

サアカシュヴィリが欧米でのウケが良いということで、ロクに取りあげられていなかったけど。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FFb2-/1Dd)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:37:56.77ID:LReWK1yaFNIKU
今回の騒動で一番意味分かんないのがジョージア人が被害者ぶって歴史修正を目論んでること
お前ら五輪期間に攻め込んだゴミカスだから
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:29.84ID:+TZebqJc0NIKU
ジョージア大使 33歳 20年間日本在住

ティムラズは、日本の早稲田大学に留学して加藤典洋教授らに師事。2011年、早稲田大学国際教養学部を卒業[5]。

2012年から2015年にかけて、キッコーマン株式会社の国内および海外の営業・マーケティング部門で勤務していた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b18f-Qgfb)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:30:43.38ID:lmlie/3a0NIKU
>>1
雑魚が囀るな!
安倍晋三を見習って現金付けて献上しろや
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65a2-GurK)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:00:00.02ID:BVuQTO6M0NIKU
ジョージアと言えば栃ノ心と臥牙丸
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b18f-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:57.95ID:X7Zctf9h0NIKU
https://youtu.be/kBWacuQAo04
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LooF)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:07:11.28ID:8efXSy0i0
南オセチアとアブハジアは別民族だから仕方なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況