X



れいわの参院選予定候補、プーチン信者のフェイスブックから「コロナ5G陰謀論」を引用するやべー奴だった!? [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5569-i6UT)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:07.96ID:Byj0hAZQ0NIKU?2BP(5000)

れいわ新選組の参院選予定候補、コロナ”5G”陰謀説を引用「5Gの街で鳥がバタバタ落ちて死んでいく動画あったね」2年前にSNS投稿
https://ksl-live.com/blog51990
れいわ新選組は28日、夏の参議院選挙福岡県選挙区にピアノ講師の奥田ふみよ氏を擁立することを発表した。奥田氏は理不尽な校則を廃止する「スマイル校則プロジェクト」の活動を行っている。
奥田氏は出馬表明にあたりツイッターとフェイスブックのアカウントを新設しているが、これまで使用していた個人アカウントを確認すると、一部で陰謀説と思われる投稿を行っていることが判明した。

問題の投稿は、新型コロナウイルスが携帯電話などに用いられる次世代通信規格"5G"と関連しているかのような陰謀説で、奥田氏はそれを引用する形で
「5Gの街で鳥がバタバタ落ちて死んでいく動画あったね。。」と綴っている。いずれも有名な陰謀説によるデマである。

奥田氏の陰謀説に対する見解は不明であるが、公職の候補者としてはかなり気なる投稿だ。立法府を構成しようとするものが、この認識のままコロナ対策をされると思うと不安しかない。
5Gと鳥の大量死に関しては、2018年ころからSNSで拡散されたデマで、日本では週刊誌「女性自身」が2019年に環境ジャーナリストの証言を基に掲載し広まっている。
そもそも問題が起きたとされる地域付近で5G通信のテストが行われた事実はなく、他の地域でもそのような報告は確認できない。

5Gとコロナの関係などは説明不要の陰謀説で話にならない。奥田氏が引用した人物のフェイスブックは以前からロシアのプーチンを信奉しているようで、コロナ関連の陰謀説を多数掲載している。
近年はこうした陰謀説が大量に流布されるようになっているが、少なくとも国政に挑戦する人物に関しては、認識が誤っていたのなら改め、それらを清算してもらいたいものだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6913-0tLY)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:45.72ID:YDJZIBHK0NIKU
うわぁ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd5-RI5C)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:21:33.32ID:fLoOJI0MMNIKU
チョンモメンの次の投票先なのにヤバいじやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-/H8n)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:07.46ID:M0wlsne+0NIKU
でも立憲をゼロにしてまともな野党を増やすためには
投票するしかないんだよなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0df1-qibH)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:09.48ID:yFskPntw0NIKU
馬鹿らしいれいわは伸びるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM39-mhSD)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:19.44ID:UknyLKc7MNIKU
こわっ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5569-i6UT)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:45.99ID:Byj0hAZQ0NIKU?2BP(5000)

https://twitter.com/ocep5v/status/1508655941096378371
・「うがい・タミフル・マスクはいらない」と主張する内海聡・真弓定夫の対談を「腑におちる」とコメント。
・小学生のノーマスク運動を称賛する投稿をシェア。
・ワクチン陰謀論。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 85c1-YOqE)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:56.04ID:jzla49Yj0NIKU
どうせ通らないからええやろ
それよりジミンのカルト軍団なんとかせーや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f673-l0E5)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:10.08ID:FqfBhHQl0NIKU
ワクチン打つと5Gになるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:33:55.17ID:Xs0z31QJ0NIKU
れいわが「消去法で自民」
とネトウヨが一般層を洗脳する格好の口実になっている。
立憲と共産党はまともなのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0d4c-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:36.17ID:jceKVQzj0NIKU
【悲報】「ウクライナはネオナチ」とネット上で拡散している人の87.8%が反ワクチン派ということがツイート分析からバレてしまう [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646791732/

山本太郎「アゾフ大隊!アゾフ大隊がー!みなさんウクライナはアゾフ大隊なんですよ!アゾフアゾフ!」⇐あー壊れちゃった [204160824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648120048/
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f673-l0E5)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:23.08ID:FqfBhHQl0NIKU
日本で唯一ディープステートと戦っている政党はれいわだけ!!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM39-mhSD)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:12.89ID:i1KhzBXJMNIKU
プーアノンと5Gが繋がったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5569-+JTe)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:43.28ID:Byj0hAZQ0NIKU
Twitterのれいわ信者はもう完全にプーチン擁護部隊と化してるし
これもすんなり受け入れるんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0d2e-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:06.03ID:dNawHKw+0NIKU
れいわに幸福の魔の手が忍び寄ってそうだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-YPAV)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:21.54ID:eUgOLjgY0NIKU
10Gの世になっても5G陰謀論にこだわり続けろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5569-i6UT)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:51.14ID:Byj0hAZQ0NIKU?2BP(5000)

https://twitter.com/marseille1945/status/1508660946696556547
まる
@marseille1945

コロナ5G陰謀論とは?↓

「コロナワクチンに使われているナノ粒子には5G電波を受信する分子(グラフェン)が仕込まれていて、5G電波で人間を支配したり発狂させたりできる。
世界支配を狙ってる闇の組織がコロナウィルスをばら撒いた。」

反ワクとコロナ陰謀説とDSが入り混じった陰謀論の集大成。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f673-l0E5)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:56.79ID:FqfBhHQl0NIKU
NWO
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5569-+JTe)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:05:28.20ID:Byj0hAZQ0NIKU
https://twitter.com/junchann0202/status/1508666748882485250
じゅんちゃん
@junchann0202
山本太郎は陰謀論者じゃないといわれて、私もそうではないと思いたかったが
大西つねきだけでなく山本太郎自体が過去にこんなことになっていたことを踏まえると
少なくとも総括は必要だろうと思う。うつみんのやばさを知らない人には理解されえないだろうが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f673-l0E5)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:19.42ID:FqfBhHQl0NIKU
>>24
この人最近になって山本太郎と陰謀論の関係について知ったのか?
中田安彦(アルルの男)や安部芳裕と山本太郎の付き合いについて教えてあげれば喜ぶんじゃ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0d2e-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:12.01ID:dNawHKw+0NIKU
>>22
上手く全部繋げたな
後は寝オナとウクライナの生物研究所をくっつければ完璧だ
そういった陰謀を潰す為にロシアは侵攻を決断した云々な
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f64e-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:00.84ID:3wjLA1Xi0NIKU
全部真実だぞーーーwwww
俺たちの令和さんだーーーーーー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0d2e-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:42:20.82ID:dNawHKw+0NIKU
>>15
今はもう消去法で維新になってる
岸田が駄目と感じた奴から維新に乗り換えて行くだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-siWJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:57:57.42ID:uifZawq7aNIKU
>>7
立憲潰した後
れいわの量産した国会議員が
陰謀論を叫び出すとか
乗っ取っとられた米共和党そっくり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-siWJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:00:51.37ID:uifZawq7aNIKU
もともと小沢さん人脈が月刊ムーと仲良かったりしてるから
山本太郎も意外ではない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 923d-a3Ef)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:31:46.32ID:wagpAqiB0NIKU
基地外しかいないね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5569-+JTe)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:15:19.80ID:Byj0hAZQ0NIKU
類友
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5569-+JTe)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:35:09.01ID:VVs3jzrH0
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-W0rv)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:38:21.29ID:/llvQHuO0
れいわ候補に重要なのは今の政治に対する怒りであって
万が一当選してもその怒りをちゃんとぶつけれる持続力があるかどうかなんだよ
5Gとか些細な事ね
大石も維新への怒りのみで突き進んでいるから支持者もどんどん増えている
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:39:53.25ID:NyxUSyGo0
陰謀論認定は逆にあやしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-q+eG)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:46:43.99ID:jTufXZDX0
>>37
違うだろ
馬鹿な陰謀論者の票を集めてるだけだから
当選後も陰謀論を普及し続けることができるかどうかが大事
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5569-+JTe)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:05:50.53ID:VVs3jzrH0
>>40
誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況