X



嫌儲上半期最も衝撃的なワード「『知』への未練」に決まる。底辺のくせに賢人を装いたく付け焼き刃の知識 [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-VW8O)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:18:34.52ID:Zbq2euRvaNIKU?2BP(1000)

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-Ge54)[] 2022/03/27(日) 11:59:58.28 ID:Zg/YaBeiM

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
605 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/21(月) 22:36:19.64 ID:Vcqo80sO0
期間工だけど三年満期なんで明日寮をでていく。
豪勢に最期の晩酌しようとしたけどそれでも1000円ちょいしか使わんかった
https://i.imgur.com/Xxml1xE.jpg
(元画像リンク切れにより差し替え済み)

平均的ケンモメン、焼肉屋で1万食ったレシートを自慢 底辺との差を見せ付ける
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1405944130/l50

9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-Ge54)[] 2022/03/27(日) 12:01:41.35 ID:h276BmJ1a

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「知」への未練を感じる
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ニククエ Sacd-VW8O)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:18:52.39ID:Zbq2euRvaNIKU?2BP(1000)

なんつう言葉だよ
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ニククエ Sacd-VW8O)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:18:58.49ID:Zbq2euRvaNIKU?2BP(1000)

衝撃的すぎる
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ニククエ Sacd-VW8O)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:05.26ID:Zbq2euRvaNIKU?2BP(1000)

これケンモメン殺し文句だろ
0005埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ニククエ Sacd-VW8O)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:23.60ID:Zbq2euRvaNIKU?2BP(1000)

ひどい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac6-U5ui)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:24.84ID:K+87jyw8aNIKU
いうほど上半期か?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-KavV)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:29.66ID:gnn+PZag0NIKU
埼玉ニートってまだいたのか
0009クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (ニククエ MM8d-WnRm)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:03.54ID:fhT4uh4kMNIKU
何を見てそう感じたのか聞けばよかったなぁ…
0011埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ニククエ Sacd-VW8O)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:06.61ID:Zbq2euRvaNIKU?2BP(1000)

なんでこんな酷い言葉が言えるんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM96-cZvd)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:40.44ID:FHHnF/PQMNIKU
岩波にトランプにタブレットを見せてくる
たしかに『知』への未練のお手本という感じだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b117-fCmZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:32.52ID:IGxX2aBf0NIKU
ネット民ってなんらかの未練が言動にでてくる幽霊みたいな奴が多いよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:41.31ID:Xdhu+b3B0NIKU
ふむ?🤔よくわからん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H95-EQFL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:54.51ID:8mqkyG63HNIKU
哲学大図鑑?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 610d-Raz0)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:05.66ID:UdAl9iCT0NIKU
>>9
哲学大図鑑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9d1-OQl8)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:36.67ID:sq8QXEL80NIKU
むしろ本なんて一切買わねーよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad0d-8Jdc)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:41.41ID:1TNPDpF60NIKU
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
自分は、今、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

これまでに、自分は、東日本大震災が人工地震だとか、福島第一原発の爆発がアメリカによる攻撃によるものだとか、
憲法改正が中国と核戦争を引き起こすための仕掛けだとか、そのような類の内容を書き込んできました。

そして、2020年に新型コロナウィルスが発生すると、新型コロナウィルスがアメリカの生物兵器だとか、
その新型コロナウィルスがモンゴロイドを標的にした生物兵器だとかの内容の書き込みを行っていたわけですが、
その辺りから、あからさまに攻撃を受けるようになりました。

2020年1月には、新型コロナ感染者が日本にほとんど存在していない中で、
早くも新型コロナウィルスに感染させられました。肺炎を発症したのです。

その後も心筋梗塞や脳梗塞を誘発させるような毒ガスを執拗にばら撒かれ、危うく殺されかけました。
そのため、2020年12月頃から、その書き込みを控えていました。

自分が、2020年12月以降、1年以上も5chに書き込みをしなかったのは、このような理由があったからです。

自分は、現在も、アメリカの工作組織から執拗に攻撃を受けています。
どうしても自分の命を奪おうとしているようです。

自宅周辺を、その風上から、一般人を装った工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させたり、
脳にダメージを与えるような毒ガスを執拗にばら撒かれたりしています。

自宅を留守すると、必ず自宅に侵入され、飲食物に癌や心筋梗塞などを誘発させる毒物を入れられています。
バスタオルや食器用スポンジなどに、何かしらの耐性ウィルスを仕込まれたりしています。

また、いわゆる集団ストーカーというのもされるようになりました。
集団ストーカーとを装いながら、工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させるような毒ガスを、ばら撒かれています。

また、自分は電磁波兵器による攻撃も受けています。この電磁波兵器によって、脳細胞に損傷を与えたり、
心臓などの血管に血栓を生じさせたり、動脈に損傷を与えて、心筋梗塞を誘発させるのです。

アメリカはすでに未来と通信しています。少なくとも1970年代には未来と通信する技術は持っていたようです。
ですから、あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。

アメリカの工作組織は、陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、自分たちの都合の悪い人間はすべて狙っています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
この世界はすでに「1984」の世界です。

みなさん、助けてください。
みなさんが自分のことを気にかけてくれれば、自分の命も助かります。
t●itter.com/wC2EQN3EYlURm5h
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65d2-nqKo)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:44.42ID:n629qncb0NIKU
昔のねらーって比較的ネラー同士傷の舐め合いや自虐ネタとかやりつつリア充やDQNとかに対して結束してたけど今って底辺同士殴り合ったりマウント取ったりするよね
自虐ネタをマウントチャンスと捉えて徹底的に叩こうとするやつ増えたよ
やっぱアフィまとめで悪い部分だけで育ったやつらなのかな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 128f-Vn9I)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:00.65ID:GdZmsA2V0NIKU
期間工みたいなアホでも出来る仕事に堕ちたくせに哲学大図鑑だからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 194e-u87f)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:20.48ID:JKztEEqy0NIKU
ケンモメン全員に刺さるだろこれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 85f0-R35W)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:01.16ID:2JyH2S2D0NIKU
学び直しは何歳でも可能だが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-lUDp)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:38.84ID:p6HsFd26aNIKU
左のネトウヨ層はまんまこれだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:15.99ID:Xdhu+b3B0NIKU
>>24
意味のわからん言葉は疑問に思うことはあれ刺さることなどないやろ?🤔
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:51.46ID:03xiAkNb0NIKU
いけないことなのかそもそも
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e0d-Nuys)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:02.60ID:QH3nPllC0NIKU
いまの生活を抜け出せるような勉強じゃないあたりがホントに未練な感じがある
0033クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (ニククエW b122-WnRm)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:34.99ID:PE0VmsP+0NIKU
>>17
あなるほど!
ありがとうございます
0034クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (ニククエW b122-WnRm)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:57.52ID:PE0VmsP+0NIKU
>>21
まじでどおしちゃたの;;
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b117-fCmZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:06.74ID:IGxX2aBf0NIKU
子供がいて子供が良い大学にでも行けば救われてたんだろうけどな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9a2-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:16.42ID:LWpTemyR0NIKU
老いさらばえてもなお知を求める
素晴らしいことじゃないか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1285-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:29.24ID:pZEIaTHl0NIKU
>>22
いや球速もなんだかんだで叩きあってはいたが一応論でナイフ投げ合う形を取ってたと思う
やっぱり生き物苦手を遥かに上回る最低最悪の肥溜め実況板が
レッテル貼ってマウント取れるワードごり押しからの一方的にぶん殴るやり方が広がってからまともじゃなくなった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f53e-dRhX)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:27.32ID:4NW2L07V0NIKU
勉強しただけでなんでここまで酷いこと言えるのかがわからない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ef5-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:23.15ID:mu2oVZaP0NIKU
未練があるだけマシ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f63a-LY6I)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:25.75ID:S2NVJn7H0NIKU
知への未練
生きてる間は知の探究が当たり前だと思うから
思いもしない言葉だってのはあるかもな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a2ba-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:22.55ID:5I71XvAX0NIKU
肥溜めの賢者
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b618-MHEP)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:53.81ID:UY5jDO2/0NIKU
いうて期間工なら手に職もって一人親方やろうとおもえば出来るのでは?
哲学者になれなくてもそういう知はあるだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-Ht9S)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:01.35ID:uTzXcKy70NIKU
>>43
セッターぽいな
赤いけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:03.21ID:Xdhu+b3B0NIKU
>>38
レスバの内容なんてレスバに参加する人以外は誰も見とらんのよね😌
そういうものであるのにレスバ外の場所で「どんなポジション?」って聞いてくる感覚がよくわからないんよね🤔
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-+6NB)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:00.41ID:9brd/Ovh0NIKU
ほとんど本ねえじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 693a-gVbH)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:12.81ID:bDcWuZLX0NIKU
知への未練ってなんだよ
アメリカには中卒で港仕事しながら哲学したエリックホッファーとか居るんだぞ
底辺こそ哲学しなきゃいけねえんだよ
裕福な奴に学問や知性なんて要らねえよ。安倍と麻生みりゃ分かるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d98f-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:24.15ID:ghTb8UMl0NIKU
反知性より知に未練があったほうがよほどマシだろ
そう考えることこそがケンモウだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:34.15ID:3ZNGlmf70NIKU
探究心に年は関係ないと思うよだってそうだろ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-nQMq)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:01.89ID:diS1BZDn0NIKU
>>38
知性を放棄している
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-KavV)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:32.97ID:gnn+PZag0NIKU
>>44
これからってもうここ10年以上はそんなんでしょ

いい加減ここもまとめサイト容認して外に嫌儲思想広げるべきだと思うわ
せっかくのネットで珍しい反維新、反大阪の集まりなのに内向きなのが非常にもったいない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-KavV)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:03.82ID:gnn+PZag0NIKU
>>43
>>48
ラークマイルド
0059埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ニククエ Sada-VW8O)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:29.40ID:ws9mxka2aNIKU?2BP(1000)

>>53
反知性という言葉の意味すら知らずに字面からアホを小難しく表現したものか何かだと勘違いしてやたらと多用したがる嫌儲民の癖は
知への未練を感じる最たるものだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-c8xy)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:36.69ID:Z3qqJB3z0NIKU
性学大図鑑に見えた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f656-YNjF)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:57.54ID:PzgeZhdA0NIKU
>>32
そういう得する為の勉強じゃなくて
いくら詳しくなっても別に生活はよくならないけど
学びたいという気持ち 素敵やん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:33.10ID:ouwTiDWw0NIKU
未練も何も自分から知識ぶん投げてる癖に何言ってんだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92e1-IkcB)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:20.20ID:+OaFjTpt0NIKU
おまえら、「髪」への未練は捨てたか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-KNix)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:35.93ID:XcLYljlP0NIKU
実生活では活かせず結局ネットでイキるだけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:23.55ID:Xdhu+b3B0NIKU
>>51
このスレのテーマが知であり、このスレの方向性が知を煽る方向であるならば
そこに(スレ内でレスバ者たちが知を煽る方向にある)レスバの見解を持ち出したらどんな化学変化が起こるかなっていう知的好奇心かな

って言うならば、たぶんスレが知を煽る方向性であってもなくてもレスバ者達はスレタイ、本文、ソースから解き放たれて自由にレスバ(=知を煽る)と思うんよね😌
つまり独立してるから化学変化など期待出来ないかもしれんねっておもうんよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-PiU+)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:02.93ID:waVf1p3u0NIKU
別に期間工が知的な本読んでてもいいだろ
それとも期間工が部屋晒す時その手の本は隠して撮れと言う事か?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM96-R6IR)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:04.29ID:LxdvrQ1aMNIKU
スパもそうだったが哲学ってのが学はないけど賢人気取りたい感めっちゃ出るんだよな
積み重ねてきた教養がなくても検索した浅い知識と思考だけでどうにかなるから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-BlUa)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:20.50ID:ZvXo9t3j0NIKU
未練とはなんだ?まるで知性や知識を持つに然るべき地位や名声があるかのような言い草じゃないか
知性や知識とは何かを達成するための道具でなく、それを持つこと自体に意味があり幸福なことなんだよ
この真実に気が付いていない時点で、まだまだ知性が芽生えたとは言えないな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b189-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:22.60ID:1aAxDPRZ0NIKU
人は生まれながらにして知ることを欲する
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:42.38ID:Xdhu+b3B0NIKU
>>72
形而上学の冒頭やね😌
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 693a-gVbH)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:42.87ID:bDcWuZLX0NIKU
>>65
でも文系博士号持ちつつ
底辺の肉体労働とかしてたらクソかっけえよな
知ってそういうものでいいと思う

高卒公務員より東大卒ニートのほうが「深さ」を感じないか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-Nuys)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:05.69ID:OaTPoKng0NIKU
仮に人生2回目でも人文系大学院とか行っちゃいそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 314c-yXpo)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:24.74ID:HyrGkNk50NIKU
これが何で知への未練なわけ?
未練があるのは期間工なんかやってる現状だろ
0078埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ニククエ Sada-VW8O)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:34.47ID:ws9mxka2aNIKU?2BP(1000)

>>69
たった2冊しかないんだから隠せるけどねw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-nqKo)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:53.96ID:SZ7nqlhMrNIKU
>>57
流石にネタだよな?
でもこういう嫌儲をマジで理解してないやつも増えた事実
多分Twitter(笑)とかで嫌儲を知って滅茶苦茶勘違いして流入してきたんだろう
対立煽りアフィカスとステマを嫌うのが嫌儲思想だぞ
まぁ今のスレタイ一覧見たらお察しだけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:36.75ID:ouwTiDWw0NIKU
付け焼き刃の知恵でマウント取ってるケンモメンが知識蓄えようとしてる新規を否定するって
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 523a-q+eG)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:42.32ID:DO3DGh4o0NIKU
「スマホで十分!PCは不要!」とか言ってるのって、こういう連中なんだろうな・・・
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 128f-Vn9I)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:46:05.43ID:GdZmsA2V0NIKU
>>69
読めばいいじゃん
でも未練があると言われても仕方ないよね
堂々としてればいい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e27-23LB)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:25.51ID:TL0SlT6u0NIKU
付け焼き刃というか未だに美味しんぼみたいな古い知識でドヤ顔してるのはどうかと思うわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:50.56ID:Rs9SpHqQpNIKU
生命に対する侮辱みたいやな
ただの低学歴ってことなんだろうけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e99-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:57.83ID:d2MwTHAr0NIKU
>>57
まとめブログ容認した嫌儲とか本末転倒すぎない?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-0FlB)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:04.35ID:vZwLK82m0NIKU
>>44
嫌儲には女叩きにブチ切れたフェミババアしか来ないけどね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:43.05ID:Rs9SpHqQpNIKU
低学歴は知への未練って言えばカッケェな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 55e2-nyrb)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:49:03.67ID:+6lT48p60NIKU?2BP(1000)

反論多いけどこんなスッカスカな本棚のやつが純粋な知的好奇心でおっ、いいなって哲学大図鑑なんて手にとらんと思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:49:07.29ID:ouwTiDWw0NIKU
>>86
ケンモメンはジジイだらけで新しく知識をつけるキャパがもうねンだわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:49:34.99ID:Xdhu+b3B0NIKU
>>90
カッケーことはええことであるかも😌
道徳とはそっから生まれるかもしれんし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-CJhV)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:49:35.47ID:fPHBgDSPaNIKU
未練があったほうがマシ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f63a-LY6I)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:50:39.78ID:S2NVJn7H0NIKU
知への未練は人間の未練と同義
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e99-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:38.70ID:d2MwTHAr0NIKU
ぶっちゃけこれ見よがしに知的な本が置いてあっても微笑ましく見れるけど
それが鉄道大図鑑だったらうわあってなる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-08DR)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:13.67ID:FtDCGe300NIKU
生涯学習って概念がジャップにはないからね仕方ないね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-KavV)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:39.70ID:gnn+PZag0NIKU
>>81
そういうのがもう実情に合ってない以上
別にアフィ解禁して逆に積極的にどんどん拡散してくださいってしてもいいと思うけどなあ
もはや嫌儲の存在意義は上にも書いたけど反維新、反大阪しかないんだから(そうでなければなんJ見ればいい)
それが有効活用されないのはもったいないよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd12-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:53.98ID:0XdhMs4LdNIKU
底辺は底辺で野生動物のように生きるべき
知の権威にすがるヤツらが知の未練とバカにしてるんだよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f68c-10D0)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:52.83ID:s39wibOH0NIKU
哲学大図鑑って実際どうなの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:22.47ID:Xdhu+b3B0NIKU
知とは泣く泣く手放さなくてはならぬもんなんか?🤔ってことやね
知とはあって当たり前のもんであり「あること=未練である」とする人は知を泣く泣く手放した人にしかわからない感覚なんかもしれんね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a90d-E7ap)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:16.80ID:ZoaulW7A0NIKU
馬鹿にするポイントばっか探すやつだけになって部屋うpスレとか廃れたんだよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-08DR)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:12.19ID:FtDCGe300NIKU
>>111
ケンモメンを何だと思ってるの?
5chというクズの掃き溜めの中のクズをさらに濃縮したような存在だぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:35.94ID:Xdhu+b3B0NIKU
>>109
普通に生きてて経験して学ぶのもええけど人生の中で滅多に起こらんものはなかなか蓄積出来んと思うんけどもね😞
たとえば子育てとかどうやろか?長男長女は捨て駒として育てるのがええやろか?ってことなんよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 523a-q+eG)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:43.46ID:DO3DGh4o0NIKU
そんなワード流行らないから
もっとキャッチーじゃないとダメ
真面目系クズの方が的を得てる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:58.00ID:TqtOJ/isaNIKU
いつの間にか道化を演じられないマウントマンだらけになってしまったよなぁ終わりだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b17a-UB4d)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:59.14ID:iTzlSRHw0NIKU
森の中で木が倒れるとかの哲学スレと
宇宙の外うんぬん宇宙スレ立ててるやつとかな(´・ω・`)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:05:43.58ID:Xdhu+b3B0NIKU
>>121
長男長女が可哀想なんよ😢😢
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM96-R6IR)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:58.64ID:EgPn/JZJMNIKU
哲学ってチョイスが知への未練としか言いようがないんだよな
仮にこれが鉱物図鑑とかだったら絶対こうは言われなかった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 12a2-s31G)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:11:50.83ID:xrr3Mboc0NIKU
嫌儲ほど「知」が過大評価されてるコミュニティってなくね?

嫌儲では高学歴なら社会的に成功してあたりまえ、報われて当然って思われてる
「修士号まで取ったのに職が無いのはおかしい!」「博士号持ちを優遇しない日本企業はおかしい!」なんて意見がその最たるもの

良い歳したおっさんなのにいつまでも受験や学歴の話してるし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-08DR)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:58.78ID:FtDCGe300NIKU
>>131
ケンモメンの全盛期が学生時代だからだよ
だからいつまでも受験・学歴の話に執着する
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:29.68ID:v6FyJzME0NIKU
>>131
大学受験と博士号を一緒に語ってしまうあたりが最高にジャップ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9e4-EJQY)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:15:05.56ID:bbEolhzn0NIKU
学ぶ意欲があるのは良い事だろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 523a-q+eG)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:15:31.17ID:DO3DGh4o0NIKU
哲学大図鑑 三省堂大図鑑シリーズ

宇宙はどのようにして始まったのか。真実とは何か。どうすればよい人生をおくれるのか。人生や存在の本質にかかわる根源的な問いにたいして偉大な思想家たちが提出してきた答えは、いまなお私たちが世界を理解するための枠組みをなしている。ミレトスのタレスからスラヴォイ・ジジェクまで、その哲学の概念が世界をどのように切り開いていったのかを簡潔に解説。
その哲学者のキーとなることばを随所に織り込みながら、わかりやすい図解(「マインド・マップ」)で100を超える哲学理論を紹介。難解な哲学用語を使わないで、複雑な理論を解きほぐす。
初心者から哲学を学ぶ人、さらに幅広い読書人まで、自分でものを考えることの楽しさを発見し、味わうことのできる本。

¥1,937 より 28 中古品


安いやん
お前らも買えよ
俺は入門書とかいらんけどw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:16:32.85ID:Xdhu+b3B0NIKU
>>131
>「修士号まで取ったのに職が無いのはおかしい!」「博士号持ちを優遇しない日本企業はおかしい!」なんて意見がその最たるもの

当然そうであるべきやろ?🤔資源の無い国では技術が力、知識が力、教育が力なんよ。資源のなしなし国で教育の否定とか国と国民の自信過剰なのか政府がバカなのか国民が理解してないのかのどれかでないの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 523a-q+eG)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:22.98ID:DO3DGh4o0NIKU
つーかこの人、3年働いて契約解除で4月からどうすんだろうな
貯金なければお先真っ暗か?
今はやりの和室系だしこれからどうするんだろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-YQo9)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:32.67ID:5Gxyyity0NIKU
未練て
知を求めなくなったら人間おしまいだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d98f-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:12.93ID:ghTb8UMl0NIKU
>>131
所帯持ちなら子供のお受験があるから普通の話題だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-48vY)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:11.82ID:/N02+x+zdNIKU
正しく知への未練だな
クスッときたがすぐに悲しくなった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d2af-j3r4)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:57.09ID:GHzBMibi0NIKU
「底辺」っていう言葉が、人権を無いものにするために公務員らが使ってる差別用語だろ
何が知への未練だよ
底辺なんていう言葉を常用するのが、学問する資格がない人間だったってことじゃないか
そういう人間の群れが、学閥採用と裁判官の保護(終身雇用制)で富と権力を独占してる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 36a2-M2VL)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:33.72ID:ADtoD3MR0NIKU
いくつになっても勉強することはいいことだと思うが
行動する人をバカにするひろゆきみたいになるなよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51d2-f1jy)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:43.36ID:jy1H2N9m0NIKU
知識を道具としか思ってない奴には知的欲求というものが理解できないんだろうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 128f-GcqK)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:39.17ID:r9VlVHuE0NIKU
わかりみ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d922-qgYM)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:12.58ID:1JYZWUBh0NIKU
低学歴のリベラルがまさにこれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5efd-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:28.23ID:qasjwAkO0NIKU
無職41歳でも偉くなった気になれる

杉田議員脅迫の疑いで男逮捕 ツイッターに「議員を辞めないと娘に危害を加える」
https://www.sanspo.com/geino/amp/20180307/tro18030713520007-a.html

無職・中村大介(41)
私の年収はそれなりにいい方だと思う。
ただ、貧困層の人と高所得者の差が余りあるようでは健全な平等社会ではない。
私の収入が減ってもいいので、貧困層の人が上がる事を望む。
同じ労働者で職業の違いが理由で大幅な差があるのは搾取している側の存在があるからだ。
https://twitter.com/endoutarou/status/937586001945403393

無職・中村大介(41)
人手不足で人材確保に悩んでいる企業は待っているだけでは人は来ないよ。
私の場合は知人の知り合いに声をかけて入社してもらった。
18歳の若者でモデルになりたいと言っていたが、
「私と同じ170pでは無理だ」と言って現実を受け入れてたようだった。
無謀な夢より地に足が付く現実の方が大事。
https://twitter.com/endoutarou/status/946330124143570945

無職・中村大介(41)
生活保護費を値下げする方向に進んでいるらしいが、むしろ上げるべきだと思う。
日本は余りにも弱者に冷たく、強者の自己責任論に追従している。
在日の参政権も認めて、収入が多い者から貧困層にお金を流して、日本全体で格差を是正すべき。
例え金持ちが中流レベルに落ちてでも、貧しい人を無くすべき。
https://twitter.com/endoutarou/status/938973906790055938
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-mG1O)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:58.60ID:jmteOxVD0NIKU
知への未練持ってるようなな恥ずかしい奴らが
大学高齢入学とかを擁護しちゃうんだろうな
実際早慶ですらおっさんが入学してきたら超絶キモがられるのが現実なのに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:45.93ID:ibWrnVHB0NIKU
ちなみに2021年度流行語大賞は「親ガチャ(ACEスコア、メチル化遺伝)」
発達障害連呼厨房を打ちのめした流行語である
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f547-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:27.21ID:cIjQ+r1r0NIKU
底辺ってネトウヨのことか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 524d-qGA6)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:33.36ID:BD5yDiL40NIKU
何かこの画像だいぶ昔に見た覚えがあるなって思ってググって見たら案の定
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1256-+PP4)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:30.50ID:/5bNrmwv0NIKU
>>152
これがケンモメンの典型だな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:53.21ID:ibWrnVHB0NIKU
知への未練勢とは
ただのビンボメンに過ぎない
自演流行させるには弱い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0987-Slbg)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:20.27ID:4d0CJ41N0NIKU
未練さえ無くなったら終わりだ
白痴ネトウヨ化一直線
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd12-gc/u)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:28.39ID:X26ZIX2VdNIKU
自分が勝負する分野で一番勝率が高いと思ってたのに負けたから引きずってる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-mG1O)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:52.94ID:jmteOxVD0NIKU
実際哲学とか人文って底辺の逃げアイテムだよ
年収も低い社会的にも評価されてないやつが文学哲学青年気取る精神的勝利方だから
俺は金稼ぎとか資格試験の勉強に力を入れてるヤツをしたにみているwみたいな態度とってフーコーとかドゥルーズ読んでみてるけど頭悪いから理解できてないと言うw
そう言うヤツ何人も見た
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad0d-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:57.48ID:WgP8VlCR0NIKU
>>152
これで逮捕?議員様は随分といいご身分だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:05.18ID:ibWrnVHB0NIKU
知恵の未練勢の見分け方はかんたんである
哲  学  や  っ  て  る
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-lHCi)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:57.98ID:VlFh29mBa
安部晋三
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa9a-Q6zl)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:09.67ID:Owvs2fUja
知への未練って見沢知廉みたいだな
いや言ってみただけ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad14-6VaH)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:28.98ID:lyyBl5Bo0
嫌儲文学
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-yXNH)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:40:46.21ID:AA5Bk4DS0
哲学と図鑑に違和感感じたわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-VNsX)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:43:18.07ID:jxaLqvPv0
2014年のレスじゃん
もうレス書いたやつも死んでるよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-s31G)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:46:16.46ID:K45LrG7K0
>>141
なにズレたこと言ってんの?
どうみても子供じゃなく本人の学歴や受験話を語ってるんだが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-yXNH)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:48:52.13ID:AA5Bk4DS0
>>35
すげー、毒親思考だな、
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-v9JO)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:20.17ID:yKcUths50
ノートがあるって珍しい
賢ぶりたいやつは難しそうな本を買い揃えるけどアウトプットしないからノートはないことがほとんど
ちゃんと勉強してんじゃない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e13-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:09.98ID:pVBCCVuu0
社会人になった後ひたすら働くことしかせず知を放棄するよりはマシだろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-1m9J)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:40:38.73ID:kbtqL1fp0
>>1
知への未練か………
確かに的確だが残酷過ぎるだろ
敵対してるわけでもない他人の気持ちをそこまで傷付けるのは良くない事だ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-aTar)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:41:09.37ID:8e41e8UO0
>>183
未練たらたらで草
こういう低能にダメージ入ってるのがよく分かる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-1m9J)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:01.26ID:kbtqL1fp0
>>61
そりゃ素敵だよ
だけどそういうのはわざわざ写真に撮って他人に見せない方が良いだろうな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:47:57.98ID:Y/Eu2EL00
人間の根源的な欲求でしょ
どこまで捻じ曲がっているんだ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-1m9J)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:15.79ID:kbtqL1fp0
>>188
もし彼の本棚が本で埋まっていて、その中の一冊がこれだったのなら
「知への未練」なんて言われたりしなかったろうな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-LryV)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:03:44.87ID:+veRCfXX0
>>21
いるんだよねー、こういうファッション統失>>21
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3246-Nuys)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:09:55.29ID:55JmUor30
普通に考えたら酒飲むときはキャンパスノートしまうわな
ちょっとアピールしたいのが悲しく感じる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-S8Pw)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:11:12.86ID:PQ1jUZIAH
>>57
容認されているアド無しケンモウまとめは既にある(あった)
それが全く話題にならないんだから夢見ない方がいい

加えて言えばまとめを見る層はモメンの政治思想とは相容れない存在
ここを広めても反維新反自民的まとめはスルーされて終わり
PVを稼げない内容がまとめられることがあるだろうか、いやない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-1WDX)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:16:26.59ID:5znzXqHJM
哲学の図鑑てなんなんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:57:10.08ID:9+OeL6qy0
一般に流布している知に対するコンプレックスとは学歴に対してのもの
東大卒と聞いて畏まったりするのは知とはなんら関係がない
そして学歴に対する未練とは収入=お金に対する未練
これは東大卒以上に稼いで見返してやったというような屈折した発言に見て取れる

対して学歴と関係がない知的コンプレックスはそれ自体ひとつの「知」のあり方だ
実はこれを持ってる人は稀有といえる
おそらくソクラテスがその一人だったろう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-1m9J)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:15:42.13ID:kbtqL1fp0
>>195
本人にその意図があったかどうかは知らないが、少なくとも結果としては
「オレもこういう本読んでるんですよ」的なアピールに見えちゃった。
それが気まずさを誘った。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-ifih)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:19:44.43ID:MbMHCOQp0
根暗極まってるな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:24:46.80ID:TXUHx64T0
>>22
ミコフンやカリー屋とその周辺そのものだな…ゴミなクセして周りを大切にすることができない愚か者そのものよ…あまりの愚者ぶりにあきれつつも嫌悪感よ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-uHm4)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:28:18.07ID:XHI/SU+P0
これをネガティブに捉える人ほど未練を感じてそう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-1m9J)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:31:59.62ID:kbtqL1fp0
>>199
仲間だ
俺も学生の頃はロクに勉強しなかったのに30過ぎた今になって数学書なんか読んでる
1ページ読み進めるのに1ヶ月以上かかるわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-R8sk)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:32:48.82ID:pcl1l2iT0
tehuくんとかも何かと狙った写真が嫌われてたよな
こういう写真の撮り方は少なくとも嫌儲では悪手だと思う
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-uHm4)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:33:02.68ID:XHI/SU+P0
無知の知に通じるものがある
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-R8sk)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:34:39.94ID:pcl1l2iT0
>>203
娯楽と割り切れば勉強も楽しいんだろう
今自分が関わってる職のための参考書なりはあまり手に取らないんだよね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-Slbg)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:36:08.57ID:Y1/Usns80
知への未練を捨てた奴らを見てみろ
みんな脳が腐ってネトウヨになってる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-uHm4)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:38:51.51ID:XHI/SU+P0
知の探究は職と切り離してこそ楽しいんだよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-1m9J)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:41:44.80ID:kbtqL1fp0
>>207
そうなんだよな
学校に入るためとか、単位を取るためとか、そういうのが目的になると楽しくなくなるんだわ
自分が満足するためだけにやる学問はマジで楽しい
環とイデアルがどうの、位相空間がどうの、圏の自然変換がどうの、なんてことを知ってたところで
俺がそこから物質的な利益を得る可能性はゼロだからなw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-uHm4)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:43:48.44ID:XHI/SU+P0
知識によって何かを得る喜びよりも知識そのものを得る喜びのほうが勝る
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-1m9J)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:47:08.78ID:kbtqL1fp0
何年も前のコミケで、デデキント切断とコーシー点列の収束という
二つの別々のアプローチから実数を構成して、
作った二種類の実数がどちらも本質的には同じものであることを
証明する、という主旨の薄い本を出してた人が居たんだわ
それがマジで驚異的に面白かった
一部100円のコピー本を何日も悩みながら少しずつ読んで行くという経験は初めてだった
0215Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 65d2-JF8V)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:51:48.52ID:km2eqbSz0
偉大なるソクラテスはあらゆる種類の知のなかで人を幸せにする最も大事な知、それは
「善と悪についての知」であると述べたものであったねw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:59:26.97ID:TXUHx64T0
>>199
自慢するために知識をつけているわけでなくとも知ったかだの始まる出来の悪いアホはいるもんだ

じつはそいつらが知識自慢でマウントとりたい系に近いという事実
タクシーはガスで走ってるだの、マウントガイジそのものだったな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:10:58.53ID:TXUHx64T0
情報として信頼できる人物がいなかった故の間違った情報を伝達してしまうということもあった

が、おまえらも同じようなことやっててもこっちは聞き流してやってたんだよつーね…愚か…ひたすら愚か…いまでも根本は変っちゃいないだろうよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-Qi2+)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:55:59.55ID:8GyPZoiV0
Twitterにもいるよな
専門知識は無いし勉強する知力もないけど
学術の匂いがするツイートを見かけると
リツイートせずにはいられないようなオタク
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:28:33.37ID:tfqsZYRT0
高卒でロックスターになってじゅうぶん金稼いでるのに、今さら大学行くやつおるやろ
具体的に知ってるのはメガデスのムステインとかガンズのダフだけど
なんかあるんだろうねえ、勉強したいという欲求が
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b152-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:57:43.82ID:BKIJBBhj0
福沢諭吉に全力で喧嘩売ってて笑った。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-Es4H)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:16:11.17ID:8T7DJcDm0
これって平均的なケンモメンに一番刺さるだろ
何もかもが中途半端なのに知識だけはあると思いこんでる凡人の集団だし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:19:01.33ID:CeBUlwEv0
底辺でも無学でも好きなもん見て好き様に生きればいいじゃないか
エロゲだろうがラノベだろうが自由だ。何故叩くのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-yl73)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:19:19.39ID:af26/kOM0
半開きの岩波とほとんど使って無さそうなcampusノートが哀愁を誘う
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:26:25.03ID:u5IpAXBq0
>>21
料理のことだけ考えるんだ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-23LB)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:47:33.37ID:m3ut8i0Ma
開き直った反知性より全然いいよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-mOoD)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:48:34.73ID:Vsqh/yckp
パチンコ雑誌とかギャンブル系の本を置いてるよりかはマシ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6nAB)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:04:10.06ID:sMYQOcWTa
よりにもよって哲学なのがな
実学かせめて小説ならここまで言われなかったのに
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-DKcx)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:08:19.26ID:62mab79x0
>>22
全員がニートのごっこ遊びしてた頃はここまでじゃなかった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:13:16.55ID:cZOZg6u+0
哲学大図鑑なんて大した本じゃないだろ
知への未練とか、むしろ言う側が未練がましい印象を受けるわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-Ml4N)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:15:51.88ID:ixk0icND0
>>131
「知」と学歴はまた別だからな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9272-JoQ9)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:19:49.29ID:55Pxy8+P0
踏みとどまってる感が滲み出てるよねガンバレ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:20:36.81ID:g25r/6jJa
知に未練というより
さりげなくアピールしたさがギンギラギンなのが哀れってだけだよね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-H2Qw)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:16:33.24ID:68h3gw8U0
突き詰めていうとただの知識へのコンプレックスだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-6S/j)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:26:01.90ID:nfxMiR7/0
勉強してる人間に怯える自身の心を見つめなさい
追い越されたら媚びたらいいやと思ってるんだろう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-r1yM)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:21.69ID:ei+CwrCT0
未練があるうちはまだいい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-23LB)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:09:29.85ID:m3ut8i0Ma
ネトウヨインセルオタクの反知性的な振る舞いを見てアレと一緒になりたくないと思うのは正しいことだよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53a-q+eG)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:20:10.19ID:2VCfskx70
哲学コンプが哲学コンプを見下すという最悪のスレ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ebe-KI1e)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:04.74ID:PkyS6lqk0
勝手に思ってるだけでは
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-+A59)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:25:15.84ID:Jqn5TYin0
もっと普遍的な言葉じゃないと流行んないよ
0249103 (ワッチョイW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:45:26.46ID:YtWii9DJ0
ひろゆきとか橋本琴絵とかああいう連中に「知」があるとはとても思えないけどね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-1WDX)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:49.95ID:qtYr5NGHM
本物の○○を知るケンモメンなら本物の智者に関しても語れるよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-WJfz)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:31.49ID:8Yfvugag0
「知」への未練て要は学歴コンプでしょ
「知」の権威=学歴だからね
マウント欲求強い奴はどうあがいても権威主義者でしかないから
権威主義者は学歴コンプになる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-23LB)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:07.25ID:m3ut8i0Ma
「知」を憎悪するのが自民維新の支持者層
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-mE5e)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:03.76ID:iin0a/p0a
知への未練を捨てたケンモメン
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-57oD)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:20:42.20ID:hXyUTfWE0
>>103
> 底辺は底辺で野生動物のように生きるべき
> 知の権威にすがるヤツらが知の未練とバカにしてるんだよな

それって百姓は無知な方がいい、とか嘯いてた奴らの時代に先祖返りしてるだろ
正直、今の日本ヤバいぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-e2yV)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:34:40.04ID:wy31LqzIa
これよりも
お前は俺を選ばないだろ?
みたいなレスのほうが破壊力あったわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-10D0)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:37:37.12ID:/UujdyWE0
たしかに資格の勉強より哲学図鑑読んでる方が「高尚」なイメージあるわ
何でだろうね?
0261q (ワッチョイW f509-Bw2f)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:43:36.27ID:rG0uMw3g0
>>46
期間工って自動車ラインとかのだろ
積み重ねる技術なんてないよ
社員と接点あれば偽装請負の奴隷がしらとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況