X



【悲報】ロシア兵さん、チェルノブイリで禁止区域を通り大量被曝してしまう…誰だよロシア兵は士気が低いって言ったやつ [749771582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-EADu)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:39:33.69ID:KfFDs6sr0●?2BP(1000)

ウクライナ北部のチェルノブイリ原子力発電所の職員は、ロシア軍が2月末に同原発を占拠した際、放射性物質でひどく汚染された「赤い森」を防護具なしで通るという「自殺行為」を行ったと述べた。職員によると、同原発の1986年の事故について知らない兵士もいたという。
 当時勤務中だった職員は、ロシア軍の装甲車が「赤い森」を通る際に、放射線を帯びたちりを巻き上げるのを目撃したと話した。
 「赤い森」は同原発周辺で最も汚染された地域。1986年の事故で放射性物質を吸収したマツの木が赤くなったことから、この名前がついた。
 欧州復興開発銀行(EBRD)の原子力安全部門トップ、バルタザール・リンダウアー氏は、ロシア軍の行動を「無謀」だと述べた。「最初の数日間に、放射線量が急上昇した。非常に重い軍用機器の運搬によるものだと思われる。つまり、この部隊は自分たちが何をしているのか分かっておらず、無謀な行動を取っていたことを示している」
 リンダウアー氏は、現時点でこれ以上の被害が出ていないのは「幸運」だと述べた。「しかし部隊がこれまでと同様の行動を続ければ、当然ながらこの地域に影響を及ぼすような深刻な事故が起こる危険性が大きく、大惨事となるだろう」
 チェルノブイリの職員の1人はロイターに対し、現在同原発にいる兵士の中には、1986年の原発事故について聞いたことがないと言う人もいると話した。また1人の職員は、放射線を帯びたちりを吸い込めば内部被ばくすることから、「赤い森」の通行は「自殺行為」だと語った。
 ロイターは職員らの証言を独自に確認することはできていない。ロシア国防省はコメントの要請に応じなかった。
 ロシア軍は原発占拠後、放射線量は通常のレベル内だとし、軍の行動がウクライナのナショナリストによる「核の挑発」を防いだとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b05c52b6483e4ef99f5d82e9cf81d3d69438df06
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-MHEP)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:24:52.79ID:jI4B4S1d0
燃料棒が無敵ならマントルまで溶かしながら進んでいくんじゃないの?
でも実際はすぐ下でとまってるということは
その燃料棒のイキリを食い止めている物質があるということ
その物質でフクイチを埋め尽くしてしまえばいいはず
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-Q6Rq)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:25:04.39ID:0wEQ7nmH0
>>77
いざとなったらチェルノブイリ破壊して自爆特攻するぞって脅しはどちら側にとっても強い交渉カードだから占拠する価値はある
自分でつっついて被爆してるのは意味が分からない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:33:49.47ID:M0Tq25G40
青く光る歩兵とかパンプキンシザーズみたいでかっけー
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-9QKR)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:29.06ID:VcOyVm/20
ウランバケツの人みたいな死に方した人って他にもいるの?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-DtE+)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:04.03ID:mMKHYNol0
ロシア兵は20歳くらいの若いのが多いっていうから
単純にチェルノブイリ原発事故を知らないんだろうね
さらに言えば核がどういうものかという知識も無いんだろ
日本人は核の驚異が身近で知識ある人多いから信じられないけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-9QKR)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:55:45.48ID:VcOyVm/20
>>256
テンポイントみたいに苦しむだけだって分かったからもう早めに打ち切りなのかな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:57.21ID:hZD6ia85a
ロシアップはSTALKERプレイしてねーのかよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d918-0sw2)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:44.26ID:zs1HERdR0
無知なだけでは?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UYHJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:53.80ID:zD3VaoOg0
>>16
上から水ジャバジャバかけてたじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-+E2x)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:22.93ID:SjCaPnvQ0
福島をよろしく
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-OQ7k)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:56.81ID:28tde5pcM
死期が早いの間違いだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ce-F/sp)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:47.81ID:At4VSOA60
プニキ「自殺ではない!尊い犠牲だ!象の足と戦った兵士と同格だ!」
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-cpiz)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:00:53.99ID:KzaF2edyr
続・猿の惑星のミュータント
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-bpyI)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:51.18ID:R3aFEz4Ar
はい、アトミックカフェ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:09:56.02ID:R1a0SQYK0
別に今更致死的な外部被曝するような危険地帯ねーよ
お前ら本当ウクライナのプロパガンダにコロッ!だね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e09-f4GZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:12:34.67ID:16OIstP/0
徴兵された地方の貧困ロシア人って何もかもが土人だぞ?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JERl)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:07.89ID:ubM7o475a
>>29
エミー賞獲ったドラマあったろ
見せとけよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:38.25ID:g4SI1bIw0
帰宅困難区域じゃん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-R35W)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:33:22.61ID:OFP6ZG5H0
兵士一人一人が命すら顧みない最強の軍隊やな
ただの馬鹿
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-idjU)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:35:29.83ID:MnjTPD7J0
ガイガーカウンター持ってないのかよ
俺ですら持ってるのに
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-PYYx)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:36:51.59ID:0ELgXNpN0
福島の野菜は危険です
こうか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-YEZI)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:35:02.89ID:MM6iBtS30
ただ知らなかっただけじゃね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:16:38.58ID:YqREvwB/0
>>100
なるだろ日本だって原発多いせいでプルトニウム有り余ってるから世界から核隠し作ってるだの、核兵器すぐ出来るとかいわれてるし
原発由来でそういう兵器ロシアとかが作るから
ウクライナの原発施設とか狙われるんじゃねーの?
原発由来で作れないなら、そんな施設狙う必要ないし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-/VKr)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:03:21.82ID:FzIFz3SO0
ぶっちゃけ福島より大した事無いだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:12:57.55ID:yRDunR8u0
>放射性物質でひどく汚染された「赤い森」を防護具なしで通る
日本にもあるはずなのに国民に知らされていないのひどいよね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2e-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:49.04ID:WiXZUcWZ0
>>258
事実なら知っててやってる
度胸試し
馬鹿には違いない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:20:47.09ID:YX1/m4W5a
日本って海外のニュース笑える立場じゃないのに、なんかお前ら見てると悲しくなってくるな。

ロシアの赤い森より福島のがやばいし
ルーブル3割暴落したけど日本の円、なんもないのに3割近く暴落
ついでに韓国のコロナヤバイって笑ってるけど陽性率とかから推測したら普通に日本のが全然ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況