X



米欧州軍司令官「すまん。ウクライナ戦争始まるまでロシア軍の能力を過大評価してた。まさかこんなクソ雑魚だとは」 [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f589-k8R/)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:22:13.98ID:9Nhyj4Wf0?PLT(12010)

(CNN) 米欧州軍のウォルターズ司令官は29日、米国の情報収集に穴があり、それが侵攻開始前にロシアの能力を過大評価する一方、
ウクライナの防衛能力を過小評価することにつながった可能性があるとの見解を示した。

ロシアが先月ウクライナ侵攻を開始したとき、米情報機関はキエフが数日で陥落する可能性があると分析していた。
だが、戦争が2カ月目に入るなか、ロシア軍はキエフ周辺で停滞。維持可能性や兵たんの問題に悩まされ、
ウクライナ人戦闘員の予想外に強固な抵抗にも遭っている。

上院軍事委員会で証言したウォルターズ氏は共和党のウィッカー議員から、米国がロシアの強さを過大評価し、
ウクライナの防衛力を過小評価した原因として、情報収集の穴があったのではないかと質問された。
ウォルターズ氏は「その可能性はある」と返答。これまでと同様、危機が終わった段階で全領域・部門の包括的な事後検証を行い、
自分たちの弱点を突き止め、改善方法を発見できるようにすると表明した。

米情報機関はロシアがウクライナ侵攻を計画していることを的確に予想していたが、ロシア軍のつたない戦いぶりに関しては分析できていなかった。
https://www.cnn.co.jp/usa/35185600.html?ref=rss
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f1-o2PP)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:23:40.33ID:ZDlArjZY0
中国軍は逆に過小評価されてそう
10年以内には米帝超えるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-mOoD)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:25:14.38ID:Vsqh/yckp
ウクライナに固執する理由がわからん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-v9JO)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:25:52.09ID:4/NV1kpDp
ほんとがっかりだよ
腐っても元ソ連と思ってたのにな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-hX/h)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:28:18.54ID:KR222Tbtd
ジャップが調子こいてロシアに強気にならなきゃいいけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:28:49.28ID:6PUg+hYlM
>>12
最初の頃しきりに「これは作戦であえて〜」とか擁護してたネトウヨ軍師いたよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edc-WGae)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:29:45.29ID:rkz5SRaA0
>>11
10位以下もあり得ると思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM46-lzjE)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:30:24.01ID:kP2W0YjGM
米欧州軍ってなに?NATO軍の事とはちゃうの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:31:11.20
そもそも若い兵が中心で演習装備で奇襲したんだから作戦がおかしいとしか思えん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720d-JRA4)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:31:46.32ID:V/BwAA2V0
逆のこの弱さのせいで予算下りなくなったりしたら笑う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6151-MSDh)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:31:50.92ID:QiwOeYDz0
自称ヤリチンがゴムもろくに付けれなかった感じ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-9ZCI)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:31:51.63ID:wybidBgM0
核がなければ三流でしたな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:32:13.93
>>21
それもう国どうこうより世界終わってるよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:32:43.01ID:6PUg+hYlM
>>18
アメリカの欧州に駐屯してる軍のこと
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-9K1a)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:33:06.97ID:nzawjmgi0
アメリカ軍縮方向だったのにロシアが火を付けるから予算増えちゃったよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-9QKR)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:34:00.91ID:VcOyVm/20
>>25
ヤリチンヤリマンほど下手くその法則
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:34:36.24ID:0ks7wNKv0
もうBFとかCoDとかFPSで米の対になる勢力として出すのはやめろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69b-o7g0)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:34:36.73ID:HLmo3pVh0
謝らなくてもいい
たぶん世界中の人がビックリしてると思うから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:34:53.20ID:6PUg+hYlM
>>24
弱くても核振り回して一国に正面戦争仕掛けてくるキチガイだからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69b-o7g0)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:35:41.02ID:HLmo3pVh0
>>11
ヘタしたら我がジャップ自衛隊より下になりそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97b-PhIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:36:18.14ID:87UDb1xL0
>>3
中国のAI能力に関してアメリカの軍にいた専門家が「こんなやり方では本当に中国に追いつけない」って絶望して辞めるくらい離されてるらしいしな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-9JgH)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:37:13.79ID:C2YpfxO2a
>>1
>>14
じゃあ軍事費削って減税の財源や社会保障に回したほうがいいな!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-ayYs)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:37:30.51ID:Tf/51rmq0
俺らがAmazonJPでロシアの新品レーション買えるのに
前線には10年前のレーションとか
予備戦車の9割が部品転売済みで動かないとか

でも装備を換金して私腹を肥やして腐敗してる軍部って
戦争で腐敗がバレるのが怖いので
誰よりも平和主義かもね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2d9-/MGz)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:37:35.66ID:NbKDfpAu0
>>40
下手したらって今でも軍事費そんな変わらんぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-v9JO)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:29.47ID:aXGbs5OW0
武田を倒せちゃった織田状態
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:31.00
>>36
中国しかないわな…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d210-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:40.33ID:z6h74mAl0
あれだ、「ジオンの残党は脅威」って言う奴だ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69b-o7g0)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:47.95ID:HLmo3pVh0
栄光の元ソ連軍だと思ってたのに
ご自慢のロシア軍戦車軍団も雑魚くて話にならんわ
縦深突破ってマジで時代遅れのドクトリンなんだな
なんか悲しいわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690f-EIbD)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:39:36.63ID:q45wrBpC0
>>33
童貞君は上手いの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-9JgH)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:39:49.31ID:C2YpfxO2a
わーくにと軍事費はGDP比で1.24%
でネトウヨ軍師様はロシアも中国も雑魚とおっしゃる
じゃあ半分に減らしてもいいんじゃね?
いきなり2兆円以上浮くぞ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69b-o7g0)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:40:06.16ID:HLmo3pVh0
>>24
幸い防衛予算はむしろ増やすってさ
ソースはCNN
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-+A59)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:40:24.57ID:xqvSWhOE0
そりゃ敵は強いぞって言わないと防衛予算下りないもんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-GurK)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:05.05ID:F7mdFUYed
欧米「ロシアが強くないと国防予算獲れないだろw」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:07.01ID:rbhUXem0M
>>32
1990年
父さん「天下取った時の枠組みとして上海協力機構仕込んどくか」
ジャップ「中国はいつGDPで日本抜くんだよwww」

2000年
父さん「一路一帯も仕込んどくか」
ジャップ「中国はいつGDPで日本抜くんだよwww」

2010年
父さん「ふむ。」
ジャップ「…………」

2020年
父さん「アメリカに挑戦するか」
ジャップ「世界から愛される日本!!!!」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-0rJ3)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:17.24ID:gRGY5Mbzr
一番まずいのは、ロシアへの経済制裁がなあなあになって、更に今回の反省を踏まえてロシア軍を改革して再編成されることだよな

願わくばこのままアホアホ軍隊かつボロボロ経済になってほしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1245-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:10.52ID:mB4EwcVA0
>>41
頭悪そう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd4-8b5M)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:45.07ID:xgG1W5RY0
>>8
オリンピックも3割くらいは中抜きされたんだよな。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc1-ypAD)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:00.65ID:gJ96NNVQM
>>60
童貞狩りのドキュメンタリーAV見たことないのか
女優が挿入3分も経たずにイカされてるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:12.26ID:GGv+79UDa
ロシアがポーランドまでくる、パリまでくる、北海道までくる!!!
って煽りまくったけど、そんな脅威はありませんでしたと(´・ω・`)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69b-o7g0)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:36.78ID:HLmo3pVh0
アメリカどころかNATOどころかポーランドすら倒せなそう
ソ連とワルシャワ条約機構の時代が強大すぎたんだな

ウクライナ軍の司令官が言ってたが、ロシア軍はソ連時代の戦い方をしてるって言ってたし
マジでドクトリンも更新してなさそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-ICkm)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:46:24.19ID:LutWsvSRd
なんであんな弱かったの?
装備が雑魚だったん?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92cf-KaQS)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:09.16ID:fLdjxNw00
西側の大本営発表なんか信じるのもアホやろ
だいたいアメリカと違って市民への影響は少なくしようと努力してるからな
アメリカは今さらイキり散らしたってアフガンのアレは無かったことにならないぞ
口だけ野郎って世界にバレてるからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97f-gtvs)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:24.73ID:itxuiJL50
安倍ちゃんが貢いだ3000億で製造したミサイルでウクライナ市民が殺されてるのがウケるw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69b-o7g0)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:25.74ID:HLmo3pVh0
>>70
湾岸戦争の地上戦は100時間で終わったぞ
まあ先の空爆が効果上げすぎたせいもあるけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-l0E5)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:34.01ID:O97YcHWV0
仮想敵国強くないと米軍アップデートできないじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM06-SuBY)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:44.54ID:7pUxBQQ4M
中国も過大評価だよな
日中戦争の時も軍の数だけは多いけどクソ雑魚の烏合の衆だった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yXNH)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:50.89ID:B4UfKTtga
>>8
なんなら中抜きした金が中国に渡る可能性も全然あるからな
売国政治家が中国で豪邸建てるとか全然あり得るわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2d9-/MGz)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:57.71ID:NbKDfpAu0
でもアメリカも結構敗戦しまくってるんだよね
勝ちらしい勝ちって対日戦が最後じゃね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-YNjF)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:51:27.53ID:lB9859w50
もっとミサイルや航空機飛ばして街を焼け野原にすればいいのに
綺麗な戦い方にこだわってるよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-SuEV)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:53:44.71ID:vqLajw3Gd
第7波が発生しました。
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種をおえていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。あなたの命や健康を守るのはあなた自身です。
今一度気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
hgf
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:53:49.88ID:yxjmvv6Np
>>82
なんで大戦末期に大陸打通作戦とか通されてるんだろな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-dreN)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:18.01ID:WTnQL6ts0
>>13
その前にシナチョンモメン追い出さないと
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-8cwQ)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:57:08.61ID:9RVN5h9+0
>>88
そりゃあ遺憾の意を発するだろうよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-9QKR)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:58:15.61ID:VcOyVm/20
運用≒組織がダメダメなんだよね日本で考えればよく分かるね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-zkgJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:58:29.99ID:x2aNdtKQ0
ICBMもけっこうポンコツで発射後すぐ落ちるんじゃないの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-f4GZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:00:47.62ID:jf6wnDOn0
ロシアの強さのイメージってナチスを追い返したあそこから来てると思う
でもあれ今思うと何も考えてない日帝特攻仕草+ロシアの厳しい気候のおかげだったんじゃないの?
当のロシアがその気候で苦戦してるし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d939-9ysJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:01:46.34ID:72vuBQ6P0
フランスみたいなもんだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:03.57ID:N9SvSzLP0
大本営発表
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-oVtb)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:55.27ID:HuMP8O1Z0
核があるから世界最強レベルだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-pOd/)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:07:05.69ID:BXbBD5m9d
広大な国土に豊富な資源がありながら経済も軍事力も雑魚ってプーさん無能すぎん?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:07:59.03ID:CuT3hoYn0
実はこっそり義勇軍の中にNATOのエリートが紛れてる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ou/c)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:09:02.07ID:P3ftygjh0
不真面目が真面目に勝てるわけないやろ雑魚ロシア
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-IbvL)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:09:21.88ID:DjkNSHIHM
>>14
分からんけどコロナ対策見てると中国は危機的な状況への対応力はめちゃくちゃすごいと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:32.37ID:UETeQvTi0
というよりIgraやBuk-M1、S-300にレーダーと
ソ連、ロシア製の兵器や設備が優秀だったて話でしょ
シリアじゃ米軍や自由シリア、ISがロシアに太刀打ち出来てないのを見るに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:28.47ID:VqrS5enJ0
>>125
米英の特殊部隊は確実に入ってるだろ
ロシア軍の高官が死にまくってるのもこいつらに暗殺されてる臭いし
それでウクライナに負ける雑魚wwwとか煽ってんだからロシアも溜まったもんじゃないだろうな
まぁ身から出た錆だが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-f4GZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:37.63ID:jf6wnDOn0
頭アベが戦争したらこうなるんだろうなって見本のような気がするわ
最初はゼレンスキーが頭アベに見られてたけど、土壇場で男気をみせて評価がかわった
一方で狡猾だと思われていたプーチンはチョーゼバだった、中抜き平蔵されまくっていてロシア軍がまともに行動できなかった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:14.30ID:UETeQvTi0
あとこれは英国防相も話してるが、ウクライナ側の損害は凄まじいよ
西側が兵器を送っても最早展開する力も運用する兵員もいないから意味がない、て言ったからな
今回の戦争は結構冷静にみないとナラティブに踊らされてしまいがち
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-9Ezf)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:23.22ID:eBn7/h720
なろう「もしも大日本帝国に核と資源があったら!」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d945-YSWn)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:28.91ID:aLvf8NRD0
ほぼS-300のおかげじゃろ
S-300があるから高空に侵入できない
誘導爆弾も金がなくて数が足りなくて使えないから低空飛んで爆弾落とすから携行SAMに戦闘機爆撃機が落とされる

だから制空権が取れずに長引いた
結果長距離砲やミサイルを使うしかなく市民死にまくり
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69b-o7g0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:27.85ID:HLmo3pVh0
>>108
戦車も性能がそこそこ良かった上にちゃんと数を揃えられてたからな
T-34なんかドイツがショックを受けたぐらいの傑作戦車で
末期の頃は戦車の性能でもドイツに匹敵し始めてたぐらいだし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-GtwZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:03.02ID:Zv611MPY0
核とか大型破壊兵器が使えないからだろ。それに頼った国力になってる。
市民の犠牲を抑えて戦う現代戦は、意外とどの国も力発揮出来なそう。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69b-o7g0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:06.25ID:HLmo3pVh0
>>138
それはわかるわ
ロシア軍の損害ばかり語られるのに、ウクライナ軍はさっぱりだからな
大本営発表とか見てると戦力なんかほとんど残ってないと見える
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-zINR)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:08.01ID:VZDppy3+0
>>132
空爆され放題で廃墟になったマリウポリさえ未だに落とせてないクソ雑魚だぞ?
あそこにアゾフは無補給で戦ってんのにロスケの指揮官はガイジなんかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-1WDX)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:13.13ID:e0RFxfiv0
軍事費も中抜きしてたんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:02.22ID:UETeQvTi0
>>152
17000人も立てこもってたらそら陥落しにくいでしょ
アメリカなんてタリバンが占拠してる南部拠点を十数年間攻めあぐねた結果撤退したんだから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-+6NB)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:39.48ID:ZcYtu+7a0
NATOが訓練したネオナチアゾフ連隊はよーやっとる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-o2PP)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:10.65ID:H4oWDmrG0
政治将校が睨みを利かせてやる気のない隊長や敵前逃亡する兵士を撃ったりするやつやってないから今回のロシア軍弱かったんだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3vmC)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:37:37.60ID:A6mAXuUXa
ロシア軍は四天王の中でも最弱
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:53.01ID:djTavYIVd
逆にハリボテでアメリカすら騙したロシアすごい(笑)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6935-oq6O)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:34.06ID:uHl5d3L10
アメリカの情報力に恥をかかせるほどのロシアの弱さ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:43.50ID:4AAKkGWK0
これ一番騙されたのプーチンだろう?周り回って結果オーライ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:09.90ID:lTBmCnbv0
清朝の末期みたいなかんじよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-TAOY)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:51.76ID:PXj8TBWU0
勇ましいこと言っても参戦はしない煽りカス
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-5F2Y)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:44:33.83ID:5dUZQTHZ0
皆が実際の侵攻はないだろう。したとしても東部に限定的とか思ってた時に
アメリカはロシアの本格侵攻に確信持ってる感じだったからアメリカの情報制度は高いと思うんだけどな。
そのアメリカが査定ミスするんだからロシアもウクライナも事前の戦力を隠すのが相当に上手かったんでないの。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:45:06.81ID:EAoham000
西側のロシア強いプロパガンダにプーチンすら騙されたw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:04.48ID:UETeQvTi0
>>148
ロシアのステルス戦闘機て
Su-35Sはそもそも迎撃方面だからウクライナ戦線への投入は不適当だし
Su-57はまだ生産始まったばっかなんだが

あとS-300は知らんがS-400大隊のレーダーにはほぼ確実にF-22が姿を捉えられてたのがシリア戦役で分かったから
ステルス戦闘機を西側がロシア相手に使っても厳しいだろう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-z21v)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:31.75ID:nuYRZC2Q0
>>156
俺らがイメージする戦争と現実の戦争が乖離してるんだろうな
人民の盾もあるし高層建築もそうそう倒壊せず裸にもならず要塞として機能し続けるし掃討するにも相当な危険が伴う
ゲームや戦争アクション映画みたいにトントン拍子では進まんわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-z21v)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:47:59.76ID:nuYRZC2Q0
>>170
中国は攻めずに華僑で徐々に侵略していくスタイルだしな
ただ台湾相手だとわからんけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e87-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:48:20.34ID:wQzMKGkO0
>>3
中国軍なんて劣化ロシア軍だぞ
持ってる核弾頭もめっちゃ少ないし英仏レベルの軍事力
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-r+NZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:49:50.24ID:pqgBnJUuM
>>3
中国は伝統的に対外戦争に弱い気がする
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-ESe/)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:51:09.60ID:/es0SqqSM
前々から分かってたけど予算減らされるから余計なこと言わなかったんやろな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-zINR)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:51:14.57ID:VZDppy3+0
>>156
いやアメリカは駐屯しただけで攻めてないが
ISIS倒したのもイラク軍
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-SnTY)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:51:19.73ID:loPfTBWza
7年かけてウクライナ軍を鍛え上げてたくせによう言うわ
ロシアが弱いってより的確に穴をついてる感じだし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-JH+K)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:51:54.77ID:QE6PJuCe0
でも米帝もシリアとベトナムでは上手く行ってないじゃん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1264-Slbg)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:52:18.15ID:H3jVUpww0
>>3
確かにな
宇宙開発でもアメリカより先行ってるかもしれんしな
軍事衛星バンバン打ち上げまくってドローン使った戦争なんか得意そうだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-RTvk)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:55:07.44ID:UpT4E74k0
米軍も万単位で投入したら素人だらけだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1264-Slbg)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:21.03ID:H3jVUpww0
中国の宇宙開発のスピードとドローン技術は脅威だよ
これからの戦争は兵隊出して戦車だしてミサイル飛ばしてみたいな戦争じゃなくなる
人海戦術のイメージある中国だが軍事衛星と連動したドローン戦争の覇者になる可能性は高いよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:36.20
>>196
宇宙なんてロシアが一番得意の分野じゃん
それでこれなんだもん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d210-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:09.42ID:z6h74mAl0
戦争ってのは侵攻してる側でも制御できないんだなって思うわ

始めたら暴れまわるだけ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-pWOb)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:13.88ID:I01AONsK0
>>155
T34になぞらえるなら今戦争はT90が主力となるのだろうが
今回ロシアは50年前設計のT72を大量投入だからな

日本の路線バス程度の価格の戦車に錬度の低い兵士をのせる、当然たくさん被害がでるが西側と違い兵士が死んでも政権は叩かれない
そんで相手が消耗したところに精鋭出すという西側じゃありえん戦い方しとりますわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e1-ifih)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:12:58.98ID:AbVOJWVK0
兵隊はウクライナ市民4400万人からいくらでも取れるからな
兵器さえあれば兵隊はいくらでも湧いてくる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-3aMx)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:15.64ID:3UCzucpv0
ロシア軍は作戦能力の限界を超えた動員し過ぎたって事で小規模な紛争ならああはならんやろ、多分
ロシア軍の教範ってガチガチに行動が規定されてて命令もガチガチなんよ、それをそのままやると硬直化した作戦で人が沢山死ぬし目的も達成出来んから普通は上級司令部からの参謀やらスタッフが付いて現場に助言したり隣接部隊との調整に介入したりして戦術的柔軟さを確保する
コミッサール的な要員もそれに一役買う
それがこんだけ大動員だと上級司令部も自分の仕事がオーバーフローして前線部隊に助力出来んから時間と経路決めたガチガチの命令を現場が無理やり守ろうと序盤の地獄の損害になる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:40.04ID:wkhJcyY80
>>3
GDPは既に中国の方が上だな
メキシコから奪った領土を除いたアメリカのGDPは中国より少し下になる
外東北が中国に光復すればその差はさらに開く
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-NndS)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:19:28.01ID:nosuuhgo0
>>85
まあそれだけやな

重工業分野
具体的に言えば、戦闘機やエンジンはロシアにも劣る
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-ucuo)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:19:32.36ID:sti3/pfq0
ウクライナとロシアって同胞だろ
イスラム圏で暴れるアメリカみたいにはいかんでしょ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c8-g5Js)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:52.78ID:T4KELQRH0
>>3
中国も相当なハリボテだと思うぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e87-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:31.03ID:wQzMKGkO0
中国軍は核弾頭少ないのが致命的でしょ
最終的には核で決まるんだから軍事力は米露の足元にもたてない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-jOIS)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:47.00ID:Pd1fjBAv0
どんなに兵器が優れていたってそれを扱うのは人間だもんな
先進国の人間がなんの大義もなくやれぇされたって、お国のために頑張りやす!みたいにはならないわけで・・・
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-jOIS)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:28:18.97ID:Pd1fjBAv0
>>210
最終的に核で決まる?
果たしてこの戦争、核で決まりましたか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-B47F)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:29:44.05ID:bH4eA597a
これにはプーチンも同意見だろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-v45d)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:29:59.77ID:w/9UeR5U0
いうてもたった一ヶ月でウクライナの三分の一を占領してしまったわけでな

ロシアの防空システムを恐れてアメリカお馴染みの航空支援も出来ず

予めNATOが隠密理にトレーニングキャンプと言う名の軍事基地を作って極右の戦闘狂集団を育て上げておいた結果だ

その多くの基地も戦闘員も今回ロシアに破壊されてるくせに
真実を覆い隠しておいて、よう言うわって感じ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa39-D7xk)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:30:44.89ID:O1V4ehTaa
民間人殺しまくってるじゃん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-Q1yA)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:31:29.42ID:ELyDDv05d
プーチンさん亡命しないと粛清されるだろ
安倍ちゃんを頼っていいぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-RtJZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:03.95ID:qite6HG40
プーさんは女の子の前でパンツ脱ぐぐらい恥ずかしいだろうな
俺は小さいから恥ずかしいよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5554-zINR)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:46.94ID:/jSo33x80
でも核持ってるから参戦できないんだろ。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-RtJZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:01.62ID:qite6HG40
キエフ近郊から離れるけど攻撃しないでね
これは核リーチ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f100-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:35:30.04ID:nlFZ7yoY0
正直、実際戦ってみると米軍もびっくりするくらいの雑魚だったような
アナコンダ作戦だのレッドウイング作戦だのアホみたいな失敗ばっかなのに
絆や!感動や!USA!USA!って誤魔化して来ただけやろ
テロとの戦いも何世代の前の兵器の素人相手にいつまでかかってんねんとしか
しかも全部負けて何も解決できないまま撤退してるとかいうクソザコぶり
できることといえば数に任せて民間人殺すことだけっていう本物の雑魚集団
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f100-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:01.27ID:nlFZ7yoY0
>>212
核で決まった戦争だと思うわ
核がなければとっくに欧米が参戦してる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-44Mh)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:43.13ID:+nQZi3fM0
そのクソザコロシアさんが怖くて
防衛大卒業生の2割が逃げ出した
自衛隊ディスってんのかな?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Es4H)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:38:24.66ID:cybgH0cf0
ワロタ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f1-o2PP)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:38:46.98ID:ZDlArjZY0
>>221
民主国家には真珠湾みたいな大義を与えないことが一番大事だと分かる
ロシアと比べても国力低いウクライナですら大義で粘れるんだからね

それもドローン部隊が主力になると終わるんかな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-K25t)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:04.58ID:llJX+b6O0
お前もタリバンに涙目敗走したんだから雑魚側なんやで
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1d-ZRWY)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:43.11ID:KsN8p3l5M
煽り!
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-qmnk)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:48.48ID:Ne2BgdWY0
何処とも強く見せようと必死だしさもありなん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-jOIS)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:52.54ID:Pd1fjBAv0
>>222
そんで中国はロシアより弱いという理屈がわからんけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-OHQH)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:51:38.32ID:uPxsQnQSd
>1
キエフ首都圏メガロポリス 
ウクライナ 東部 ハリコフ
ウクライナ南部 ミコライフ

ここら全部、
[爆笑]停戦交渉中(呆れ)も、
相変わらず、
ロ中イラン チョン ミャンマー 
枢軸同盟機構軍 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
いわゆる、Z圏 ロシア軍の、執拗な、波状砲撃と波状空爆を受け続けてるぞいw

現実は、
NATO クアッド圏 欧米日安保同盟の、
ペタ近接航空支援、ギガ空爆も、ねーのに、
ウクライナ全土で、ペタ砲撃 ギガ空爆、
エンジョイ アンド エクサイティングしてる、
ロ中イラン チョン ミャンマー 
枢軸同盟機構軍 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 いわゆる、Z圏 ロシア軍20万人、ワグネル2万人は、
軽微な損害ぐらいが、近いんだろw

ソース
イギリス国防省 BBC
キエフ在住の日本人 ANN ニュース
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-w0E7)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:12:00.13ID:SzuwPhmg0
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37862235

26:07〜

プーチン「アメリカ国民はウクライナで危機を起こし、ロシアに対する敵対心を刺激した。ロシアが敵であり、脅威になりえるとね。」

プーチン「だが近い将来、ロシアが脅威でないと気づくはずだ」
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-44Mh)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:20:46.33ID:+nQZi3fM0
>>234
戦争が始まると逃げ出すのは防衛大の伝統
過去一番拒否者が多かったのは湾岸戦争
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zv6I)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:27:33.22ID:5vrIxocea?2BP(1000)

>>50
大相撲の東の横綱が小学校わんぱく相撲チャンピオンと水入までもつれ込む激戦を繰り広げた挙句、ようやく土俵際まで小学生を追い詰めたところを見て、
「土俵際までガッツリ追い込まれたことに関してはどう思ってるんだろ」としたり顔で呟いてるのがお前
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:27:39.63ID:O7ZYSBsya
過小評価(肉の盾)
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-yXNH)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:08.84ID:i0xHagzxp
>>49
ロシアには絨毯爆撃出来る予算も無いとの意見もある

マメな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-4wAz)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:33.55ID:9qhlkL8E0
アメリカとロシアが核使わずにガチって戦争したら
互角みたいな風潮あったけど今でもそれ合ってるよね?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:34:10.80ID:eZkpoodp0
>>128
今もなお、ゼロコロナ政策が続くかには疑問があるな
2020-2021辺りでは良くやってたとは思うが、
今は上海で感染爆発しつつあるしな、
それへの対応次第では評価も変わるかも知れない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-lHCi)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:34:28.32ID:Ilf7eXSUp
>>14
唯一国連軍を相手にして引き分けに持ち運んだのが中国だぞ
しかも建国数年で
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-yXNH)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:35:16.87ID:i0xHagzxp
>>125
ロシアには、最強スペツナスがいるだろ‼︎
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-v9JO)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:02.07ID:4/NV1kpDp
>>248
ひまわりの肥やしになってるよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-U+VC)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:39:18.99ID:TSTFZqqSd
もっとドローンがビュンビュン飛び交う戦争になると思ってたわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b197-Hv4Z)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:47:48.17ID:+QPburR80
ロシアはちょっと非対称攻撃を舐め過ぎ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1vQR)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:35.21ID:5vrIxocea
>>247
よく勘違いする奴がいるが、朝鮮戦争に介入したのは有志連合であって国連軍ではない
国連軍はまだ1度も組織されてないというのが国連の公式認識
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-0a8c)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:57.78ID:KFf1qLkE0
でもオバマの時ロシアはもう超大国ではないとか言ってたじゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:29.68ID:RaUNjzSA0
>ロシア軍のつたない戦いぶりに関しては

露サルども言われてやんのwww どうすんのチビハゲプーチンチンwww
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:53:06.98ID:xUCrMvhh0
>>3
ロシアの軍事予算なんて中国に比べたらゴミみたいなもんだからな
ロシアが凄いのは核兵器の数
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-0a8c)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:21.80ID:RzptYlYQM
>>22
何言ってんのか意味がわからねえけどそういう練度も軍事力の内だろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-0a8c)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:56:30.06ID:RzptYlYQM
>>261
だからあんな少ないわけがないどうせ見えない闇の軍事予算があるとか言われてたわけで
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:35.63ID:N5hANuRP0
ヴェトナム戦闘の時のアメリカほど非道なことを出来るならもっと楽なんだろうけどな
地上戦だけだとさすがに侵略側がきつすぎるわ
アフガンでもNATOが負けて撤退してるし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:00:16.95ID:gbbFYPdz0
机上論と実践は違うからな
実際にやってみないと分からないことは多い
0266q (ワッチョイW 9209-Bw2f)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:05:21.04ID:DfNtto8y0
なんでロシアコピー兵器の中国が
ロシアより強いと思うの?w
空母なんかウクライナ産だぜwwww
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9fd-SFPV)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:46.50ID:D6W06ikk0
>>73
新時代のドクトリンとしてハイブリッド戦略を打ち出したゲラシモフドクトリンは
その先進性から西側の注目を浴びていた
研究者の小泉悠とかはその論文と現実のロシア軍の差に頭捻ってる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2L1Q)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:08:11.42ID:35YBpeuW0
>>107
ラストまで見てないでしょ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:04.33ID:yxjmvv6Np
ハイブリッド戦争とかイキっといていざ解散したら周囲からの援助が全然ないとかプーアノンどーすんのこれ

どーすんの?これ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6913-0tLY)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:03.86ID:hoZuEURz0
プーアノさんは無言で遁走していきましたw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:34.20ID:g5AoviUh0
過大評価しないと軍需企業に金が流せない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-tRDT)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:20:36.74ID:JJtyjm0s0
完全に国として終わってしまったねロシアは
あとはアメリカとEUと中国の餌食になるだけ・・
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-2wR8)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:20:58.18ID:CWIOrYeS0
雑魚すぎてアメリカ軍部は笑いがとまらんやろ
これからは中国だけ注視すればいい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-2wR8)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:22:29.45ID:CWIOrYeS0
最新兵器、経験、分析能力すべてにおいて戦争するたらアメリカ軍が最強だわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:24:26.49ID:eZkpoodp0
ハイブリッドなんたらは、1999年に中国の軍人が発表した「超限戦」理論の方が先だと思うが
じゃあ、実戦でそれを上手くこなせるかと言われるとまた別だよな
まともにできるのは(物質的・文化的な力を持つ)アメリカくらいのもんじゃねえの?

ウクライナはロシアとの戦争でかなり良くやってるが、あれだって欧米の支援という前提が合ってこそ成り立つわけだし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:38:21.54ID:nkhVpPqA0
ウクライナのフェイクに米軍高官まで踊らされるほうが驚きだけどな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-G0kC)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:40:50.40ID:6704XKFdM
相手が待ち構えてる所に侵入して攻める側が不利なのは常識だからな
指揮系統を速攻で潰して混乱を起こせないとまあ難しいわ
ほぼ補給が断たれた硫黄島を5倍の戦力で攻め込んでもとんでもない損害を受けるくらいだから
補給が生きてる広大なウクライナ全土での市街戦なんて無理ゲー
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-zoB0)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:43:18.07ID:GQyihEB90
甘やかされて育った一人っ子のもやしっ子どもが戦に強いとは思えん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363d-wz0f)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:44:52.17ID:QJEeiIns0
自衛隊以下だったな😂
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-Slbg)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:46:55.98ID:6bRSdUSs0
ロシア軍がここまで雑魚だとは思わなかったわ
ヨーロッパでも最貧国に近いウクライナ一国相手にこの醜態晒すとか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14c-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:50:37.50ID:xwAmpH740
一番良い対応は演習後に速やかに撤兵して開戦の意図は全くないのに
西側が過剰反応したと非難する事だっただろうな
ゼレンスキー政権は適当に突いていたら勝手に倒れるから放置で良かったのに
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-lxtk)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:59.12ID:5t7tB3ZJ0
>>210
核抑止の場合局所的に戦線に撃つとかじゃないんだから
1発しか持ってない相手に戦争しかけたとして
日本の場合なら東京大損害のリスク負ってまでしますか?っていう脅しがメインでしょ
それに足る仮想敵の国数や都市数や軍事拠点数に足る数持ってりゃ後は余剰なだけで
だからこそ米ソ時代に流石に維持費込で無駄多すぎで核軍縮の話につながるわけだし
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-Yjee)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:02.67ID:veS3TmjT0
シリアのISISってどんだけ雑魚だったの
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-nkIj)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:33.16ID:kZEwo8i60
>>267
ケンブリッジ大学の偉い人が言ってたが
ゲラシモフ・ドクトリンでは
現代の戦争では純粋な武力とそれ以外の攻撃方法(サイバー、偽旗作戦、宣伝、フェイクニュース等)この比率が1対4となる
とあってほーんやったけどプーカスはよくわかんなくてWW2時代のソ連式電撃戦(全縦深同時制圧)で逝ったんだって
逆にウクライナ軍はゲラシモフドクトリンを極限に活用してるとの事
比率は1:20くらいらしい
敵の名将の戦法をパクって敵総大将は毎日クレムリンで発狂してんだからおもろいわ

https://www.theguardian.com/commentisfree/2022/mar/26/putin-has-a-21st-century-digital-battle-plan-so-why-is-he-fighting-like-its-1939

死にそうなツラのドクトリン考えたゲラシモフさん
http://grandfleet.info/wp-content/uploads/2022/03/Military_exercises_Center-2019-05-1-1024x622.jpg
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rfQ0)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:21:22.25ID:K45LrG7K0
今も昔もロシア兵やる気ないでしょ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:34:44.59ID:BgGKXqWdM
>>50
ワルシャワ条約機構らしい縦深戦という評価の余地はある。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-G48j)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:37:19.88ID:mQqrKsDs0
ガチで戦う前に気付けてよかったね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-iZh7)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:45:00.42ID:UPvX4m6Ma
そもそも帝政ロシアって日露戦争負け
WW1では無敵ドイツ軍に目を覆うような惨敗でとんでもない死傷者出して屈辱的な条件で屈服
んでその後そのドイツ軍は西に行って米英仏と戦って負けてドイツ革命となるわけだが
そんな強くないよね

大祖国戦争のあの赤い洪水のような怒涛の大攻勢を西側がクソみたいにビビっただけでそれがこびりついてる
冷戦時代ワルシャワ条約機構軍が赤い洪水と化してドイツのフルダ渓谷を抜けてくるのだけが恐怖だった
つまりスターリンとジューコフ、有能

>>295
初日に数百発巡航ミサイル撃って空挺軍がウクライナ縦深後方のキエフに降下して後方の首脳部を麻痺させようとしたでしょ
アメリカに全部読まれてて失敗したけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-6uWN)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:47:40.15ID:KAnj5P+E0
>>206
ロシアは戦闘機の部品を作る機械を西側からの輸入に頼ってたが
中国は全部自分で作れるからな
Su-57は早晩稼働不能になるだろうがJ-20は経済制裁されても
関係無く動き続ける

どんなに高性能だろうが部品が無きゃただの置物よ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c6-hN8v)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:00:57.87ID:d5IxGkf+0
>>296
初手の空襲は各地の空港潰すためだろ
何も読めなかったからウクライナ国内のほとんどの空港が今も使用不能
キエフ近郊の空港に真っ先に入ったロシアの部隊は今も健在で頻繁にヘリで補給があるからずっとフレッシュだそうだ
ウクライナ側には首都の近場を飛ぶ敵のヘリを落とす能力が無いんだなというのが良くわかる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f4-9UF3)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:58.77ID:8YqvngC10
軍の士気、練度、腐敗度はわからんものな
今回のロシア軍はカタログスペック以外の部分が酷すぎた
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09cc-aG8Z)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:06.58ID:xP+W8Oco0
ロシアが雑魚というより、ウクライナが強いんだよ。
伊達にソ連時代から軍事産業が集まっていなかった。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-nrPZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:10.82ID:X4n/Zfd30
実は核も持ってないとか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edc-4Kr9)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:15:23.66ID:ThaVLYFu0
んーでも日本には勝てるんじゃない?
ウクライナの時は西欧がウクライナに味方しちゃったけど、
日本を攻める時は中華に南北朝鮮とロシアの見方多いし
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 657e-Vhla)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:08:20.91ID:PcK9Bdl70
中東の時と同じ情報戦やな
アメ公も進歩ない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edf-Rvrn)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:34:23.57ID:1qNgVg+m0
まぁウクライナはあっという間に負けるだろうけど米軍とかNATOが出張ってきたら世界大戦じゃん
マジ怖いって心配しかしてなかったわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-OHQH)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:45:11.10ID:CByfbrHud
>1-50 >315-320

だから、欧米日安保連邦 クアッド圏 NATO軍が、今から、
ウクライナ首都圏 キエフ周辺で、
停滞、徘徊してる、
頭 Zキメてる、ロ中チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ 
>1-10 ナチスマニアック 大日本帝国モドキ ロシア軍 十数万人を
今から、
全世界全面核戦争 第三次世界大戦前提で、〜

朝鮮戦争  ベトナム戦争 湾岸危機戦争、
ユーゴスラビア連邦空爆

リーマンショック前後
グローバル 超金融緩和政策
グローバル投機狂乱テラバブル過熱。
グローバル 増税化 グローバルスタグフレーション慢性化構造大不況時の
アラブの、春ギガ暴動時の、
カダフィ政権軍 テラ反攻の撃破

シリア サリン大虐殺 シリア 波状空爆

ここらみたいに、今夜から、ウクライナ首都圏 キエフ周辺で、
停滞、徘徊してる、
頭 Zキメてる、ロ中チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ 
>1-10 ナチスマニアック 大日本帝国モドキ ロシア軍 十数万人を、
今から、
ウルティメット ギガ空爆すれば、パーフェクト解決w
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-OHQH)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:46:14.19ID:CByfbrHud
>1

>315-320
自公アベ風味幕府ムーヴ ジャップ猿国、オレつえええ 異世界転生モノ、
安全楽観デマムーヴ 大本営マニアックは、常に、>1-10 リアルが論破する。

現実は、
いまから、NATO 欧米日安保同盟 クアッド圏ウクライナ支援の全面参戦で、
露中 朝鮮半島 
ミャンマー イラン シリア 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
いわゆる、Z圏との、第三次世界大戦、全世界全面熱核戦争へww

日本は、今から、ID:NyvQdeO60
ゲーム GTA Fallout メトロ2033シリーズ

漫画映画小説ゲームTRPG
AKIRA 応化戦争記 攻殻機動隊 ブルータワー  バビロンAD バビロンベイビーズ
ハルビンカフェ フリージア イキガミ、雲の向こう 約束の場所 とある
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 
東京デッドクルージング
東京スタンピード 半島を出よ
希望の国のエクソダス オールドテロリスト  日本壊滅。
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
 
ここら風 脳筋軍事国家な!


スパイ厳罰法の、特定秘密保護法、
有事法制 安保法制 対テロ準備罪、
Jアラートなどの全開で、
パーフェクト ロックダウン 外出禁止令が、日常茶飯事に。

ベトナム戦争時の、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア ロン・ノル政権。
あるいは、タイ王国 フイリピン 
コロンビア ウクライナ 
エジプト トルコ ロシア。

ここらな、同時多発銃撃戦 同時多発爆撃が、当たり前で、
日本国債格付けが、ワーストクラスで、
総量規制 緊縮財政 出口戦略 構造改革 金融引き締めで、
日本国債が高金利で、ギガ増税 インフレ激化、ギガ ブラックアウト多発、スタグフレーション慢性化構造的
大不況激化な、脳筋軍事国家なw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:56:52.31ID:pBHuMnywa
>>16
それは確実だろう
部隊すら動かす事が困難な軍隊は早々ない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-ZOvb)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:35:39.77ID:qmDdE+gC0
>>3
中国はサッカーと同じ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-T7Q+)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:03.18ID:z/b+NRRha
お笑い韓国軍に続く第二段
ポンコツロシア軍
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-TAOY)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:52.94ID:nkfBHuDP0
>>327
そりゃそうだろ。自衛隊もサウジアラビア軍の二の舞になる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-xaCz)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:23.63ID:pkRIAd3Ta
こつらの改善改善はすごすぎだな
勝てるわけねえ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-jggX)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:59:01.68ID:U9KGAAwT0
貧しい中国とか大きな北朝鮮という表現は結構あてはまると思う

結局、大規模な軍事行動なんてやったことないから
机上では「できる」となっていても
実態はまるでダメだったと
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-jggX)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:25.28ID:U9KGAAwT0
「過小評価するよりは過大評価の方がいい」
という積み重ねが今日のロシア軍の評判を作ったということだな
まぁ確かに過小評価するよりはマシなのだが…
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d0-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:15:20.53ID:Ia3IM7Nq0
核兵器ちらつかせている限り、いくら通常兵器でヘマやって弱くても叩きつぶさなきゃ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091c-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:15:58.67ID:8/1OX6aq0
>>3
中国は軍用エンジン作りが苦手でウクライナから必死こいて調達してたレベルなんで…
連中がEV開発に躍起になっているのもエンジン作れないから ゼレンスキー政権になり
ウクライナの航空機エンジン企業買収が出来なくなったしイキリ散らすのは止めるかもね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-b1PW)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:20:36.64ID:p13mzeI/0
ロシアの上級士官が沢山前線で亡くなってるけど
最前線の激戦の中での戦死ではなく
ロシア側の通信網が脆弱のダダ漏れで
士官個人の位置をウクライナ側が正確に掴んで
スナイピングで暗殺されてる
個人の位置がスナイピングできるぐらい分かるレベルだから
連隊やその車両位置も全てウクライナ側にはリアルタイムで掴める
これじゃ車両による侵攻なんて的になりに行ってるようなもの
本当に相当な被害をロシア側は受けてる筈
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:22:05.41ID:ngSwpCuT0
>>3
どうせ眠れる豚
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-PhIM)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:22:35.10ID:AZQpU2Q10
これには米英中の諜報、情報機関が口並み揃えてる言ってるから実際のところなんだろうな
ロシアの体たらくに一番にショックを受けてるのが敵側ってのが何とも
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-+/lO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:17.93ID:Yk/G4enu0
中東泥沼化させたアメ公が何を分析してるんだって?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-jggX)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:11.06ID:U9KGAAwT0
>>338
「これが近代国家の軍隊か?」ってレベルの話がザックザクだしな

未だに旧ソ連時代の骨董品使ってて、大量に民間に払い下げられているので
無線マニアにも容易に傍受されてたとか
ウクライナの基地局を破壊したら、自分の軍用通信も使えなくなったとか
しかたなくスマホ使ってたらやっぱり位置特定されてやられちゃったとか

ガサツで大雑把というステレオタイプロシア人まんまやんけ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-b1PW)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:07.35ID:p13mzeI/0
米軍はこの100年10年に一度は
マジの殺し合いの大規模戦闘 戦争を繰り返してる武力集団で
世界で一番の人殺し軍隊w
これに比べたら他所はどこも演習ばかりしてる素人軍隊
今回ウクライナが10:1をひっくり返せてるのも
裏で米軍のサポートがあるから
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d3-uQvH)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:34.37ID:20PiPf7K0
>>70
カンマくらいつけろよ見辛えな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addf-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:32:14.34ID:rhkPEttr0
そもそもこういう発言自体がロシアに対する揺動であり欺瞞工作だろw
小馬鹿にされたロシア人の怒りがプーチンに向かうことも知った上でやってるよw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-jggX)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:20.63ID:U9KGAAwT0
>>346
ロシアじゃ報道されないから問題ないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況