新聞とかいう情報が2日遅れくらいで入ってくるゴミ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-hrbU)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:48:35.99ID:z7RgIfunM?2BP(1000)

どうすんのこれ。!!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-hrbU)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:48:49.59ID:z7RgIfunM?2BP(1000)

新さん....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-hrbU)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:48:55.94ID:z7RgIfunM?2BP(1000)

どうして....
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-hrbU)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:10.16ID:z7RgIfunM?2BP(1000)

🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b196-bjrU)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:47.68ID:6F585RqU0
その上偏向
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d45-6bQO)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:00.74ID:AdmBfqLI0
テレビもネットから3日遅れくらいだったけど、最近は早くなってきた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-2yTs)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:52:05.36ID:Yq3Ze3ENd
日経の一人勝ちが続くわけだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f68c-Es4H)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:52:22.16ID:EQ1Kykmj0
ネットが双方向性というのも怪しくなってきた
アフィチルに代表されるように、一方的にバイアスのかかった情報を受け取るだけが多数

こういうスレもアフィられて、テレビ新聞の老害は馬鹿だが、俺らはネット使いこなして賢いというお決まりの流れに扇動され
俺らはすごいんだ=ホルホルーホルホルーとなるだけ

テレビ新聞de真実がネットde真実に移行した証左


日経新聞 「2chまとめブログの内容を鵜呑みにするネットユーザーが増えている」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365162999/
短い情報を数ページに渡って読ませた挙げ句、最後に「いかがでしたか」って書いてあるまとめサイトのゴミっぷり [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552338977/
【悲報】 Twitterリベラル、もう間にあわないと悟る 「今の若い子は、みんな電車とかでまとめサイト見てる。もうダメだぁ(絶望)」 [989661427]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495111523/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【悲報】ネトウヨ中学生 旧速で真実に目覚めてしまう [854554241]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511690091/
ネットで真実に目覚めたネトウヨ高校生さん、深夜に突然クラスのラインに投稿してしまう [479913954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571589799/
中高生の4人に1人がくだらないネットのフェイクニュースに騙されて、割と拡散してると判明 これネトウヨとお前らのせいだろ [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552440613/
インターネットの情報って、10年、20年と経つ毎にドンドン質が劣化してるね [522275885]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532514420/
ネットのデマを信じる人ほど、新聞やテレビを「情報操作」と批判する傾向が発覚 [無断転載禁止]c5ch.net [418558609]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1482636113/
今のインターネットってマイナーな情報が全然出てこないよね [899020247]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524984600/
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/


「ネットは双方向性のメディアだからマスコミと違って自浄作用がある」とはなんだったのか [418558609]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541256154/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a9-DtE+)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:52:40.96ID:ZNDLYSJQ0
ネットニュース(一次ソースは新聞・通信社)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-Q48o)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:53:13.72ID:Ky5vIyZ7M
最近早くなってない?
翌日には書いてくるような
速報性はないけど色々知らないことも目を通せるから読むようにはしてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6168-R66w)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:55:32.87ID:jqJCv8/J0
裏取りができてから行動しないと痛い目にあう
近年のフェイクニュース然り
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5526-v9JO)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:38.39ID:Vkvy+JGj0
下に敷くとか爪切る時に大活躍だし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-q6UV)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:00:17.45ID:EFsJaMYvr
ネットの飛ばし記事で大恥かくよりはいいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-3x30)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:00:48.46ID:RoLOF3510
しかも広告主の不祥事はスルー
売れる記事になるなら当然ウソも書く
新聞読めという杓子定規の老害はネットの情報量の苦行を知らないバカ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b544-atBD)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:01:46.70ID:xuzUyZRk0
たとえばブレグジットの件にしても
大統領選にしても
ネットで新聞より事細かに書いてるところなかったぞ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-MDDo)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:01:57.89ID:7CM7gLNmH
>>17
暇なジジババ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:03.44ID:gAAe9Oxu0
資金源はパチンコCM早稲田文系だらけ電波オークションなしで限りある電波を競争なし独占状態のテレビのほうがゴミ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d6-WZub)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:21.91ID:55KveUPy0
ネットニュースって新聞の記事のついでに転載されてるものだろ
新聞購読者が減ったらネットニュースも有料になるんじゃね。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H79-4h9I)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:04:47.14ID:WtGFEXvYH
ちょっと前にバズったよな
昨日のニュースが紙で届くってヤバくね?ってツイート
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-WdGK)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:05:57.91ID:8q3s6bxy0
カブがうるせーから廃止しろ
今どき新聞配達てw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-Nuys)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:08:39.46ID:eKvIJs2+0
嫌儲なんて3日遅れだぞ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-57oD)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:09:04.51ID:dGCQ3gQK0
中学生が中学生を殺した事件の判決が数日前に載っていた 少年院に5年だそうだ こういうのはテレビでもネットでもやらないから新聞を読んでいる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-6S/j)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:11.41ID:VFQMsDKg0
4000円払って2日遅れの情報が手に入るサブスクってレスが忘れられないw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ad-4K0y)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:34.87ID:NyQpyZxv0
>>28
それは恥ずかしいから辞めろ
情報の取捨選択をしてる時点で同じではない
ネットニュースで良いとは思ってるけどお前は仲間に要らない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:15:27.72ID:Se+QZmtNp
4コマ漫画とテレビ欄が本編だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-WkLT)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:16:38.86ID:NxXD2QwF0
記者の質や量はどうなっていくだろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-57oD)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:07.29ID:dGCQ3gQK0
ネットニュースにならない娘が母親を殺した事件とかも載っている
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8d-wOVk)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:21:49.23ID:+d2I6OiYM
嫌儲とかいうゴミ
5ちゃんねるとかいうゴミ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:28.62ID:Se+QZmtNp
実家に帰った時読むとなかなか読み応えがあって面白い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:27.52ID:KSVSw8Hv0
こんなゴミが軽減税率の対象なんだってね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-mOoD)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:15.12ID:Vsqh/yckp
記者はいるだろ
まあさいきん元気ないと思いますが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:39.30ID:NyxUSyGo0
ネットは新聞にもテレビにも勝利した
奴らは俺たちの模倣しかできない低能
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:48.16ID:KSVSw8Hv0
このゴミが毎日自宅に届くだけでこんなにお金がかかるんだってね
おかしいだろこれ
月ぎめ購読料 朝刊1部売り
読売新聞 4400円 150円
朝日新聞※ 4400円 160円
毎日新聞※ 4300円 150円
日本経済新聞 4900円 180円
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:41.57ID:KdMm2+jJM
Twitterから一週間遅れくらいの話題が盛り上がる嫌儲でそれを言うのか……
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-R35W)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:08.07ID:6xeoUSm10
今月末の決算を乗り越えられるかね毎日新聞は。
自己資本比率かなり低くなってたよな。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:56.33ID:MdrlmtN/0
嫌儲すっかりネトウヨと同化したな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:00.89ID:X1ASHST/0
資源の無駄
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Nvqe)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:59.07ID:S9KE/ahm0
しかも書いてる記事が各紙ほぼ同じ
違いは主張が右か左かだけ

こんなの平成で終わってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb2-5FYz)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:55:14.41ID:VuQ7ccxpH
ケツ拭く紙にもなりゃしねえ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-3x30)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:13:25.28ID:RoLOF3510
>>51
おまえ本当は読んでないな
ウソはすぐ判るぞ
新聞を信用してるとかまさに政府の養分じゃねーか
軽減税率で政府の犬だし早期退職させてるし記者もパワハラで記事が書けないと自殺しただろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-SFPV)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:34:46.49ID:d8Z1Emsq0
各社のバイアスが入るとは言え情報量は充実してる
それをどう利用するかは読む人次第
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5526-v9JO)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:12.75ID:Vkvy+JGj0
>>17
今じゃ信じられないがここ見てる時間とか新聞読んでた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-FTku)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:36:16.50ID:dBY33Ggo0
俺も、平成までかな…って思ってた。

一番止めるきっかけに成ったのは、
配達に来るヤツが、
軽減税率の対象で値上げしませんから来年も継続をお願いしますよ!って言って来たから、
じゃあ!給料の手取り額の2%分に相当するから、
新聞の契約を止めます!って言ってやった。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-B2O+)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:38:22.57ID:GdcWanTh0
>>17
こんな掲示板見るより有意義だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-vNx8)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:51:13.61ID:Hc8pExNR0
ネットニュースだと自分が気になるのだけ目を通すから駄目
新聞を隅々まで見た方が良い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-3wX7)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:53:59.06ID:ZH9MsmEi0
>>17
全面隅から隅まで読むのは時間が足りないが、それでも重要な記事には目を通している
知識というのは蓄積だから読む年月が長いほど理解も早いから読むのも早くなる
そういう疑問が湧くってことは多分読み足りないのと知識がないから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-wSrY)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:55:26.83ID:ak9lVPb20
読む以外の用途が9割以上説
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-3wX7)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:55:29.08ID:ZH9MsmEi0
ぶっちゃけ新聞読まずによく嫌儲板に書き込む気になるのか疑問
知識足らずで煽られてバカにされるだけなのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:57:22.95ID:TPw4TBvk0
どこもネット購読だってやってんだから再販制度の指定を撤廃しろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-3wX7)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:59:59.54ID:ZH9MsmEi0
もちろんここで愚痴を言って憂さを晴らす人生も否定しないけどそういう人生の意味ってなんだろう?そういう人生で満足なのかね?
知的障害ならしょうがないと思うけど
ただの怠慢なら同情のしようがない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-96Js)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:00:47.46ID:q9iwb/KA0
二日遅れなのは聖教新聞と聞いたことがあるがほんと?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:00:52.78ID:cSEUfgTXa
速報性だけが情報じゃ無いしなあ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:00.89ID:EAoham000
読売とか買ってた頃は誤字が毎回あったりするのを見つけるぐらい読んでたけど意味なかったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-yx+L)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:53.32ID:gQLmrZb70
ネットニュースとか金がなくてロクに取材してないクソ記事が多すぎる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-zA5R)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:07:10.69ID:VqSq98aid
無限にあるニュースのうち限られた極一部のニュースを何度も連呼するテレビというゴミ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-Z/yc)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:08:20.62ID:Y4BxP2Zh0
ケンモメンなんて数年前のネタで大盛り上がりだからなwwww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-oR+f)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:11:38.80ID:4GHO6tU+0
でもお前ら2日前撮りのワイドナショー見てキャッキャッしてるじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:11.01ID:iEN0YU1o0
遅くても内容が面白ければいいんだけどつまらんからな
紋切り型の文章ばかりだし
書き手もお仲間ばかりだし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Pk3h)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:30.65ID:RDvf6AG00
>>57
俺も新聞取るのを止めたきっかけは軽減税率の適用から
あれから各新聞社とも消費税賛成派に転向、財政重視の論調になったのを見て消費者を馬鹿にするのもいい加減にしろと解約
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-3wX7)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:48.76ID:ZH9MsmEi0
嫌儲にはニュースはただだと思っている人が多いかもしれない
がそれは全くの間違い
ニュースには金がかかる

誰かが金を払わないといけないけども誰も払わないとなるとスポンサーに頼るしかなくなる

結果ニュースが偏る

お前らこれを批判しているようだけど自分達がニュースをタダだと勘違いした結果ではないかね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-3wX7)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:54:38.91ID:ZH9MsmEi0
軽減税率導入にキレている人がいたがそれもおかしい
だからこその軽減税率だろうに
自分で自分の首縛ってる奴が多いこと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Pk3h)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:11.90ID:RDvf6AG00
>>78
そもそも新聞は消費税制度そのものに否定的だった
だからそれまでは税率引き上げの度に反対して時の政権の命運にも影響があった
それが自分達が軽減税率の恩恵を受けることになった途端に掌返し
いわば財務省に買収されて魂を売ったということ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-3wX7)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:23.64ID:ZH9MsmEi0
>>79
新聞が消費税に消極的だった事実は俺は知らんな
その割に昔からプライマリーバランスの問題を指摘しているのも新聞だし
単純に考えすぎでは?

まあ、そういう思考なんだろう
敵味方に分けて適当見たら攻撃する
物事の複雑さを考慮せず一刀両断する
維新が伸びるのも不思議ではない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f547-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:30.59ID:B/bo3EWR0
ネットこそ真実、のネトウヨが言える義理はない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:28.02ID:GjKEsVHl0
親が死んだら解約しなきゃいけないんだろ?

どうすんだよ・・・・
面倒くせえ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-Z/yc)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:12:35.19ID:Y4BxP2Zh0
全国の情報はどうでもいいけれど、地方の情報は重要。
「どこどこで雪割草が咲いています」とか、
こーゆーのが週末のお出かけのきっかけを作ってくるし。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-gf/N)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:38:53.01ID:PnGZOEiJ0
紙ゴミについてはなぜかスルー
雑誌ももういらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況