X



中国の若者『民主主義の国は、あの程度か』、『アメリカ程度の民主主義ならいらない』 [864730314]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-k3C0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:01:30.33ID:XHl/cCNs0?2BP(1000)

若者のナショナリズムに危うさを感じる人も
 コロナ禍をきっかけに、中国人の海外を見る目は大きく変化している。コロナ禍初期の2020年前半は、武漢から感染が拡大したと海外から猛烈な批判を浴びたが、中国でコロナが収束していく一方で、世界各国で猛威をふるう。封じ込めが当局の功績であるという政府の宣伝も繰り広げられ、ゼロコロナ政策を継続している。

 多くの中国人が「コロナを抑え込むことで、自信がついた」と語る。欧米や日本ができなかったことを、人口が14億人もいる中国は成し遂げられたと考え、「これまで母国(中国)に自信が持てなかった人たちが、初めて自信を持つきっかけになった」(ある中国人)という。

 同時に「今までずっと高みにあると思っていた欧米や日本などが、実はそれほどではないと感じ、『アメリカはたいした国ではなかった』、『民主主義の国は、あの程度か』と思った人もいた」ようだ。「アメリカ程度の民主主義ならいらない」とまで口にした人もいた。

 政府もメディアを使って「中国政府がいかにコロナ対策に成功したか。(その引き合いとして)欧米のコロナ対策はいかに失敗したか」を宣伝し、彼らがそのように信じるように仕向けている。自国礼賛と欧米批判の反復が、中国人の考え方に大きな影響を与えている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00441/032300001/?P=3
「米国程度の民主主義なら要らない」と語る中国人
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-f4GZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:03:23.21ID:jf6wnDOn0
かつての有能だったころのプーチンを思いおこさせるなあ
kろえでキンペーがガイジ化したときにバチーンとしばける体制になってたらいいけど、キンペー自ら自身の権限を強化しちゃったからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:03:40.32ID:gAAe9Oxu0
世界最悪の力ノレト宗教キリスト教まみれの自民しか選択肢が無いゴミのような島も一応は民主主義だしな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f605-is8y)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:05:06.83ID:GNmblSy10
すげーな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:24.50ID:Fng9/OEIM
中国人に人権はいらない
休暇も娯楽もいらない

労働と勤勉のみが中華の人民に相応しい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-AROK)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:03.06ID:40Q0OX+d0
この手の意識が中国国民に一般化してくれてる間は
現状の自由民主主義陣営国は取り敢えず安泰
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:07.28ID:wtpk1aR/0
民主主義国家の国民自体もう民主主義に希望を持たなくなってるからね
いい加減選挙制度の根本的な欠陥と向き合うべきでしょ
頭の悪い人間に同等の権利を持たせたところで破滅的な選択しかしないんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-T5pS)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:36.90ID:v9Zz0ug5M
> 政府もメディアを使って「中国政府がいかにコロナ対策に成功したか。(その引き合いとして)欧米のコロナ対策はいかに失敗したか」を宣伝し、
>彼らがそのように信じるように仕向けている。

まるで嘘を付いてるみたいな書き方だけど
100万人死んでヘラヘラしてるアメリカにドン引きするのは当たり前だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-OrYS)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:00.87ID:vv+eYe3e0
いや実際選挙しても選挙結果に不服なら武力で国会議事堂を占拠しようとし
その人たちを自分が大統領になったら免責する(から何度でもやれ)と言うような国の民主主義なんて糞だろ

真似しちゃ駄目だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-T5pS)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:57.60ID:v9Zz0ug5M
病気になった時にどういう治療をするかを多数決で決める奴なんていないし
会社の経営方針を社員全員で投票して決めるなんて誰もが馬鹿げてると思うだろうに

国の行く末を決める政治を人気投票に任せるのが正解だと信じて疑わないのが不思議でならない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:17.88ID:Q+FmKxDL0
>>6
この島の猿がそれを白気取りで口走る喜劇
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-oLc8)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:03.83ID:63pBy/Bca
独裁って上手く行ってるうちはいいけど北朝鮮みたいな状態になったらひっくり返せないからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:15.40ID:djTavYIVd
強がりワロタw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-UYHJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:09.79ID:hXGhyUQQ0
別に民主主義は望まれて広まったんじゃなく
豊かさを伴うから広まったんだよな
非民主主義で豊かになった中国にはわざわざ民主主義にする意義がない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36db-SuBY)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:11.30ID:fFGTgKak0
ゲーマーは泣いてるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-AROK)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:17.35ID:40Q0OX+d0
まあ中国共産党がこれ以上腐敗しないと信じられるなら
そんな意見にもなるんだろね
まあ無いから組織は必ず腐敗するから笑
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-OrYS)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:06.98ID:vv+eYe3e0
まあこれまで見る限り西側の腐敗の方が酷そうだけどなw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-AROK)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:06.65ID:40Q0OX+d0
で独裁国家だとそっから回復するには革命しか無い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:44.35ID:0G0Gc6Si0
さすが中国人は頭が良い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:42.68ID:djTavYIVd
中国国籍とって中国代表として北京オリンピック出て金メダルとったアメリカ育ちのアイリーングーもそりゃ中国なんかに住みたくないわなw
バカの中国人もオリンピックでは中国の英雄と持ち上げてたのにねw
↓これが現実だぞクソ中国人w


「大金稼ぎ逃げ、裏切り者」 米国に戻るという北京五輪中国代表の谷愛凌(アイリーングー)に中国猛批難
https://s.japanese.joins.com/jarticle/288091?sectcode=a00&;servcode=a00
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:15.97ID:lydswf8X0
本音を言えば日本人も別に民主主義好きじゃないよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-q6p0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:03.78ID:h8kOTsWja
>>6
それ日本と一緒やん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-OrYS)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:08.72ID:vv+eYe3e0
>>23
小室眞子「へー」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-gSqu)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:51.66ID:nN97OMtv0
Huaweiスマホよいよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:41.86ID:L1nl8r/z0
>>6
> 労働と勤勉のみが中華の人民に相応しい

労働と勤勉(並置するのは変だが)が日本国民を評するに相応しく「ない」のは
生産性がひくく賃金があがらないここ数十年間の日本経済に配慮して遠慮したのですか?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:14.39ID:g5AoviUha
チョンモメン「北朝鮮は地上の楽園」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:35.95ID:L1nl8r/z0
>>10
> 頭の悪い人間に同等の権利を持たせたところで破滅的な選択しかしないんだよ

招来、過半数によって認められた基準に基づいて、
君が「頭の悪い人間」に類別されたら、今度はなにをどう主張する?

おれが間違ってました〜〜って神様にあやまる?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:47:30.53ID:L1nl8r/z0
>>33
底辺、わるいけどつまんね
つか、これまでの人生で他人を笑わせたことあるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:50:04.12ID:0G0Gc6Si0
>>21
むしろそっちのが中国人に合ってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-OrYS)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:51:52.53ID:vv+eYe3e0
>>21
腐った鍋の中身を何時までもかき混ぜてるより鍋そのものをひっくり返す方が優れてるまであるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:54:34.27ID:L1nl8r/z0
>>7
> この手の意識が中国国民に一般化してくれてる間は

その間、中国は経済は高成長、軍事力は増強、ともに世界ナンバーワンになりそうですね
逆に、経済的自由だけで飽き足らず(つまり経済的に満たされ)、政治的自由を求めだす
ときこそ多民族国家の中国の危機であり、そのとき対岸の火事である「自由主義陣営」
は安泰である、と主張すべきだったのでは?

あほっぽいです
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:21.34ID:L1nl8r/z0
>>36
中国人民が「(共産党)独裁」を歓迎してるのは、経済の高成長を躓かせたくないからにすぎません。
その程度のこともわからない?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-QZsG)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:12.33ID:mJNgzozD0
ダメ!父さん!
ここで気を引き締めて!
何時もここから王朝の腐敗が始まるの!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:30.17ID:0G0Gc6Si0
>>41
とりあえず2049年で百周年だろ、大変安定した政権だ
まあだいたい200年はもつよ中共は、今までの歴史から見るとねそのくらい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:14.06ID:gAAe9Oxu0
>>43
七光りブッシュに友愛トランプに老害バイデンの民主主義も失敗だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:38:05.52ID:gAAe9Oxu0
独裁の中国やシンガポールの躍進を民主主義マンセー理論だと説明つかん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617c-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:38:32.46ID:gAAe9Oxu0
キリスト教が過半数の韓国が反日やり出したのも民主化してから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-2Dww)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:41:54.30ID:uAo4/wqUr
アメリカは今オキシコドンで絶賛崩壊中
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-EQFL)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:43:27.17ID:GMvl0S5dM
選挙制度の根本的欠陥は「馬鹿に選挙権がある」ことではなく「馬鹿じゃない人間しか議員になれない」ことなんですよ
クソバカアホの進次郎なんかでも国民の平均知能レベルとどっこいどっこいか下手すれば上回る
それだけ選挙制度・代議員制度がエリート的選別をかけてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-TeSh)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:55.66ID:Ea8p2wAM0
日本と中国の価値観近すぎてほとんど同族嫌悪でしかない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:56:19.04ID:UGZgO/Di0
東側に舐められるのは非常にまずい傾向なので改める必要がある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-FR7Q)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:07.23ID:/c4OlO7ma
民主主義最大の欠陥は競馬の如く勝馬投票する奴の存在だ
選挙権はお前らが気持ち良くなるためにあるんじゃねーんだよ
わからないなら家でオナニーでもしてろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:58:21.25ID:pQs9P2PP0
欧米もわけわからんLGBTポリコレで女装のおっさんを女として
扱わないのは差別、誰もそいつをおっさんだと言えない
わけわからん言論統制になってるな
女装男が女子スポーツで無双する一周回って狂った世界
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3d-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:36.26ID:Xn82HzTI0
>>55
あれは民主制ではないので
二政党内選択制というべき
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9255-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:48.59ID:05S1vTke0
資本家にコントロールさせられたアホの代表で、金権・衆愚政治やってんだもんな
プラトンも呆れているだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e3-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:49.56ID:Xeb9itOp0
中国人はアメリカが日本にやってる「貧困化政策」を真横で見ているから、絶対に民主化など望まなくなってしまったw
誰が好き好んで貧しくなりたいと思うのか?w

もはやアメリカが存在することが「中国の民主化を最も妨げているw」とすら言えるwwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e3-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:40.97ID:Xeb9itOp0
人間は、自由と豊かさを求める生き物だ。

誰が好き好んで「より貧しくて不自由な生活」を求めるのか?wwwwwwwwwwwww
中国共産党がウイグル族にしている仕打ちよりも、アメリカが日本人にしている仕打ちの方がよっぽど酷い。
中国人より現在の日本人の方が自由が無く、生命財産を保証されていない。
日本人の俺だってそう感じるんだから、中国人から見たら尚更だろw

もう一度言うが、人間とは自由と豊かさを求める生き物だ。
誰が好き好んでアメリカの奴隷になりたがるのか?w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Pk3h)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:29:21.29ID:RDvf6AG00
>>59
次の大統領選もバイデンvsトランプかも知れず
ボケボケのオールドリベラルホークvs 議会襲撃扇動犯
あの程度の民主主義なんていらんと言われて流石に仕方ない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5250-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:33:00.74ID:Al+vl8nW0
>>31
何がまとめサイトレベルの偏向だクソカス中国人w
weiboなんて中国政府の検閲が入りまくってるゴミなのに池沼かお前w
↓中国はこんな自由の無い検閲の独裁クソ国だからアイリーングーも住むのを拒否するんだマヌケw


五輪で過熱する愛国心、冷ましにかかった中国政府
https://jp.wsj.com/amp/articles/at-winter-olympics-china-seeks-to-dial-down-the-nationalism-a-notch-11644524403

米国生まれグー選手は中国の誇り? 交錯する市民感情
https://jp.wsj.com/amp/articles/china-loves-eileen-gu-but-its-getting-complicated-11645128057#

>中国の一般庶民にとってグーさんの存在はどんな意味があるのかといった声が聞かれるようになり、批判的なコメントがネット上から消されるケースが増えている。

>中国当局はコメントの一部について削除に乗り出し、さらなる投稿も封じた。行きすぎた愛国心を抑制し、幸せそうで、かつ親切な開催国としてのイメージを強調する狙いがあるとみられている。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b6-oLc8)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:10:48.56ID:nO6+frVK0
>>26
シンガポールなんて上手く行ってるんじゃないの
後サウジとかドバイとか
中東なんてほとんど議会ないだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5250-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:39:06.45ID:Al+vl8nW0
>>64
検閲なんかやって政府に都合の悪いネット情報消してるようなクソ国が他の国にプロパガンダだのくだらねー事言って恥ずかしくないのかウジ虫w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:41:46.58ID:lIinHLCV0
>>64
中国の極右というかネトウヨは日本と同じくらいヤベエからな
問題は核兵器もってて軍隊も動かせるだけ中国のネトウヨの方がヤバさは段違い

あいつらは国の威信のために普通に他国へ力を示せと毎日叫んでる
台湾の島だけほしい、住人はいらないから(殺せ)とか普通にいってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:41:50.59ID:eZkpoodp0
コロナを抑え込めてるのかなあ?上海のロックダウンの結果をみてからでも遅くないと思うが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5250-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:52:27.77ID:Al+vl8nW0
>>69
ウジ虫中国人は自国がやってる事すら理解出来ないのか・・・w
やっぱ空っぽの脳みそにアヘン詰まってるわw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ad-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:49:18.73ID:HI/5n0xA0
つーかなこういう
民主主義を否定的にみる
中国人って
要は共産党統治で甘い汁を吸ってる
立場にいるんだよな。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c9-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:42:47.93ID:QfiIuLXv0
>>25
いわゆる主要国が決めたリベラルな国際秩序ていうのも、他の国から富を吸い続けられるシステムだからな
後進国がその現状から抜け出そうとすると必ず制裁棒が振り下ろされる
日本もその既得権益維持グループの一員なのを忘れないように
日本の国益を守るためなら豊かになってはいけない国がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況