X



社畜の3割が「勤務日にランチ抜き」 食品値上げでさらに…こんな国に誰がしたんだよ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53b-xVio)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:03.10ID:ih0IeMep0
>>1
働く人の3割が、勤務日にランチを抜いた経験がある――。ある調査で、こんな実態が明らかになった。その主な理由が、節約。食材の値上げが相次ぎ、今後はお財布事情がますます厳しくなることも予想される。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53b-xVio)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:15.04ID:ih0IeMep0
>>2
調査は、福利厚生の食事補助サービスを提供する「エデンレッドジャパン」(東京)が、昨年12月、全国の20〜50代の働く男女600人を対象に実施した。

 勤務日にランチを食べなかったことがある人は、29.5%。そのうち、56.5%は「週に1回以下」、28.2%は「週に2〜3回」で、残りの15.3%は週に4日以上、ランチを食べていないと回答した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53b-xVio)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:25.21ID:ih0IeMep0
>>3
理由としてあがったのが、節約だ。

 「金額を理由に、勤務日にランチの食べたいメニューを我慢したことがある」と答えたのが約6割。また、約3割が「食事代の節約のため」と回答した。

 最も悲惨だったランチを尋ねたところ、「めんたいこだけ」「水とお菓子」などがあがった。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53b-xVio)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:39.04ID:ih0IeMep0
>>3
 追い打ちをかける要因もある。

 昨年以降、輸入に頼ってきた原材料費が上がり、食品も相次いで値上げされた。今年に入ってからは、大手各社がしょうゆや冷凍食品、ハム・ソーセージなど、身近な食品の値上げを相次いで発表。価格を引き上げる飲食店も増えている。

 調査では、約4割が「飲食店のメニュー引き上げの影響を受けている」と回答した。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:03.52ID:6KGo1t4b0
ぜいたくは敵だ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-v45d)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:11.32ID:rSIOguTL0
断食のレジャー化をご存知ない?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:19:28.10ID:hL1WES+ia
業務スーパーの安いドレッシングがどんどん値上げしててワロタ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UYHJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:19:59.82ID:amUo9j4M0
本当に日本経済は数十年前の水準に逆戻りしてしまったんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d918-jSLM)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:20.70ID:djU3PwNx0
土日に昼飯食わずにダラダラなら分かるけど勤務日に昼飯抜きとか仕事捗らないだろ

貧すれば鈍するってこういうことか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-HAd7)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:41.98ID:Bfal9M2v0
昼のコンビニでバイトしてるけど今や弁当買うやつなんてドカタのクズくらい
リーマンのクズは100円コーヒーとパン一個とかOLのクズもショボいもんしか買わん
パスタとか食べそうなイメージだけどパスタ買うOLのクズなんて滅多におらんし
ほんと貧しくなった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f63a-LY6I)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:55.28ID:4H2MAzKK0
昼飯我慢して仕事できるなら我慢したいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-XekD)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:44.36ID:+PuDcHrw0
食のレジャー化(飯抜き)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-WDJy)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:12.24ID:/gXovsyT0
軽食で済ませてるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-9yBD)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:27.28ID:tp/pA68w0
完全テレワークだから全食が自炊でまかなえて食費がすげー浮いてる
カレーとかシチューとか豚汁とか多めに作って数日食ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-vA+Q)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:42.48ID:YFiQJKUFM
ここ最近スーパーの惣菜コーナー半額シール待機組が増え過ぎてガチで奪い合いが発生してんだが🍱🐒💢🐒💢🐒💢🐒💢
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-23LB)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:11.77ID:qHq0y5ou0
ブクブクブクブク太りやがって
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-mDyh)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:01.85ID:cZtUTqqG0
労働のレジャー化
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-iBBo)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:59.47ID:SB0fOKJa0
絶食のレジャー化
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:01.00ID:lydswf8X0
社畜「もう自民には期待しない。やはり頼れるのは維新だな」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gZh7)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:11.66ID:6lkmPjx8a
>>1
こいつら
https://i.imgur.com/DIjDQMH.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TjtG)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:29.69ID:8hknzLoFa
ドラッグストアで安く買ったカロリーメイト食ってる
朝も昼もこれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:00.31ID:Flco86s2M
なんで辞めないのー?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-vqcn)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:33.21ID:7wy2h7KNd
どんなとこで働いたらそんな悲惨なことになるんだ
手取り15でも昼飯くらい食えるでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-uDBu)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:42.94ID:V8Bm19iR0
周りみてるとほんと粗末な飯食ってるよな
それか毎日ラーメンみたいなジャンクな外食
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-dpz8)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:39:42.63ID:nKuzbqZ50
(関連スレ)

働く人の15%「週の半分以上ランチ抜き」 主な理由「金ねンだわ」 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648594143/

働く人の15%が、週の半分以上、ランチを食べていない。食料品値上げで。貧乏人過ぎないか? [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648598482/
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690f-EIbD)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:09.10ID:q45wrBpC0
安倍晋三
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:52:45.28ID:I38K9CXj0
かと言って夕食や朝食に金かけてるのかといえば貧相な食事しか食ってないからな
自民政権で失われた30年が40年にも50年にも伸びそうでやだなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:38.61ID:YDhOEQW+0
おにぎりよりパンの方がいいだろ
パン1個なら種類によってはそこそこ腹が満たされる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e09-HM9s)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:19:07.43ID:aV997pEE0
飯盒に飯だけ詰めてボンカレーレンチンしてかけるだけだぞ
昼の分と夜の分でクリップで止めて半分ずつ使うんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-JoQ9)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:18.32ID:STXcPhW2d
安倍晋三自民党に政治をやらせた結末。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925c-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:56.85ID:60Ft53Cn0
これ、ウクライナどころじゃねえぞ・・・
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-mDyh)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:02:20.64ID:TfYXWG8a0
消去法で死民
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-4oAC)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:17.19ID:HEKhkN5E0
夜しか食わん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-bx6e)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:00:50.29ID:oDm/FbsKM
アベノミクスの果実を食べればいいのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-31io)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:56:19.24ID:mXAlJuVpa
安倍晋三「何で下々の奴らはランチ抜いてるの?ボクちんは今日も分厚い高級ステーキ3枚食べたよ!」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b505-yXNH)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:00:31.67ID:Wu2QeS0l0
常習でなくて一度でも歩かないかの話かよ
くだらねえ記事でビュー集めんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-dreN)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:42:53.10ID:MwWb+CEZd
昼飯食わないほうが午後調子がいいような気がする
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4h9I)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:39:50.25ID:/oY8+ELna
なんか可哀想やな😭
ワイなんて毎日1箱タバコ吸って好きなお菓子食べて毎週パチンコいって数万消してガチャに数万課金 毎日3食母の健康に使った料理を食べてるのに...
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:41:13.45ID:0BSmU2kS0
眠くなるしうんちしたくても好きにトイレも行けないし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-VCOX)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:35:10.42ID:ATL1qoW3M
金ないし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:19.18ID:bzYczgIn0
社内食堂ってないのか安いだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM96-WnRm)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:45:27.64ID:NE1D7F/2MUSO
会社のデスクにオートミール置いてるわ
それとプロテイン
そんなことすら出来ないの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f6-tQN6)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:37:45.69ID:Rbvbjcrj0
社食で食うと気分転換出来ないから
日本海の昼定食食ってたな
テレワークで2年以上食ってないけど
飯もまともに食えない給料じゃあ普通の生活も厳しいだろうな
よく働いてるねって褒めてあげたい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-nUy/)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:56:45.59ID:nL9BglhKr
150円のカップ麺買うかどうか迷いまくるくせに数万のガチャは涼しい顔して回しまくるのが現代人やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況