X



【悲報】ツイッタラー 亡くなった父の口座からずっと受信料を引き落とし続けてたNHKにブチギレ🔥 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310e-OHQH)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:17.78ID:NYsEHPwi0
口座凍結されるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6151-PhIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:44.05ID:GnTa13sA0
>>4
そういや普通そうだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-7VcQ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:30.35ID:3t2PfkJ90
>>5
銀行に連絡しない限りは凍結されんからね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3245-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:49.86ID:a3xFwRk40
これはNHK悪くないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50a-2rq9)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:55:03.70ID:/+Ma4mzr0
簡単にネット解約出来るようにするだけで加入者増えるのにな
アホンダラだなNHKは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-nD3L)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:55:15.36ID:Owc+9djI0
一人暮らしである証明なんていらねーだろ

要るのは死亡後設置先住所に誰も住んでなかった証明だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d95-H/gz)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:56:06.95ID:1M/9dL5N0
解約手続きしなかったボンクラが喚いてるだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-3Yf1)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:41.39ID:rtTnJYFR0
お前が何もせずにアホヅラでいたツケじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-JxLA)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:47.43ID:XORm8D7Y0
契約しなければいいのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-LQTg)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:59:40.65ID:SxpP6agl0
え?死んだら普通は口座って凍結されるでしょ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-9QKR)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:00:05.77ID:Zp311H4Na
>>5
普通そうじゃないぞ
自動的にならんぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-dpz8)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:01:19.54ID:nKuzbqZ50
>>1
嘘松
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-dpz8)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:01:35.99ID:nKuzbqZ50
>>27
法律で決まってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-LQTg)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:02:15.24ID:SxpP6agl0
>>28
死人の口座と金融資産の手続きって普通は真っ先にするだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:02:42.49ID:W3PQ68BB0
こういうのあるから自動引き落としはしないほうがいいね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:03:07.91ID:TPw4TBvk0
死んだ親の家でテレビもヤマダ電器で有料で処分したって解約の連絡したら
解約できて一定期間の受信料返してくれた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fBbm)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:03:15.06ID:EEf5Fw6Ia?2BP(1000)

ここに色々書いてるな

死亡後のNHK受信契約の名義変更・解約手続きについて

> また、一人暮らしの契約者の死亡に伴う解約の場合は、解約の連絡が遅れた場合でも、死亡の記載のある戸籍や死亡診断書のコピーなどの契約者死亡の事実を証明する書類を提出すれば、死亡月以降の利用料については返金するという対応を取っているようです。

>死亡月にさかのぼっての返金対応は、対応先が専門の窓口ではない場合(地方の営業窓口など)、良く知らないために案内されないこともあるようなので、問い合わせの際に案内されなければ専門の窓口に確認するようお願いしてみてください。

>※当事務所で対応した事例では、死亡月にさかのぼって返金対応してくれましたが、事情によっては異なる対応をされる可能性もあります。

https://www.tokyoyokohama-souzoku.net/NHK
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-dpz8)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:03:55.59ID:nKuzbqZ50
あと死んでなくても
認知症になった場合でも
口座は凍結される
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f589-rIIf)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:44.71ID:qiwJVIAn0
金融機関に連絡しないのに死んだら即口座凍結になる方が逆に怖いわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-XekD)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:03.19ID:Q4PKvGBx0
知恵遅れが息子だと死んだオヤジも浮かばれないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-S/3x)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:06:39.30ID:EyHWuVtn0
親が死んで半年間も口座を放置してるのがおかしくね?よくわからんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-LQTg)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:07:56.79ID:SxpP6agl0
>>38
役所じゃなく、相続等で資産の確認をしたときに大体は銀行に伝わるもんだが…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa39-bWzF)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:35.25ID:sNAS/oR5a
>>4
遺族が知らない口座があとから発掘された場合もあるからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CHUA)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:15:12.98ID:s8e5oTS30
NHKは解約がすげぇめんどくさいんだよ
だから加入はしない方がいい
テレビ廃棄しても
廃棄証明書いるしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d22-FXUB)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:15:24.62ID:k78ZwKxD0
いや、NHKは死んだとか分からないし
死んだことを勝手に察して引き落とし止めろとか無茶だろ
証明すれば返金に応じるなんて逆に良心的だなあと思ったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-HRoW)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:16:05.66ID:gauzEeKa0
スマホの解約なんて本人じゃないとできませんでした
NHKより大変だぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b7-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:18:16.83ID:FzPIquOe0
総務省の相談窓口では1人暮らしの父親が死亡した場合、NHK契約は死亡した月での解約という扱いになるとされているし、
ねとらぼか何かの取材にもNHKはそのように答えているが、
実際にはNHKは今でも死んだ人間からでも料金徴収する

口座解約しても誰もいない家の郵便受けに延滞料込みの請求が届き続けるから注意しとけよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-gbUl)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:19:38.38ID:Ogd1FIv60
>>11
住民票取るのだって金かかるし、遺族にこんなことさせるなんてクソすぎだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1545-RDxP)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:41.72ID:dCfhTd540
亡くなったらさっさと口座凍結すればいいだけの話
何でそのままにしてあったのかな🤔
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-tPta)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:52.90ID:n07RsQayM
故人以外知らない引き落としも考えて、把握してる口座は直ぐ凍結するもんじゃないの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f111-gbUl)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:35:20.55ID:Abyf8YM70
口座複数持ってたら分からんし口座凍結なんて義務ではないし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-wDId)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:56.28ID:EtOHz7tG0
な?NHKなんてこんなところなんだよ
怖くて契約なんてできないね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5bd-j3r4)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:46:54.42ID:/MEGY1Q60
爺さん婆さん所はケーブルテレビで二重契約させれた上に回線工事ゼロで
金だけ引き落としてたから文句言ったら開き直るから裁判すんぞといったら
速攻で工事にきてたな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-az1A)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:58.18ID:hkCz/4ww0
いやいやww

ぶちギレいうかやなw
人が亡くなるとやること仰山あんねんでww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kIZE)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:34.63ID:D9swumXNa
お前らも死んだ後に何を処分して欲しいかちゃんと分かる様にしとけよ。仕事してる会社やら家やら回線やらクレカやら銀行やらの一覧があるだけでだいぶ助かる。クレカと銀行さえ止めりゃ無駄な金が座れることはないが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-U+Sc)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:20.33ID:UelY+N1w0
口座は連絡しなくても新聞のお悔やみ欄に載せただけで凍結されるw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-lHiJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:23.25ID:ah/B+ovr0
届けなきゃNHKだってわからないだろ
アホか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d4-Rnw/)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:55:48.58ID:6cOwXiqN0
NHKからすれば、死んだ?一言の連絡もないのにしらんがなってだけだよな
そもそも口座凍結されめないのは金融機関への連絡すらしてないのか?って話だし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-2fv7)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:56:10.40ID:+hZpc0DB0
>>94
母ちゃんくらいなら平気だけど独身の兄弟とかは連絡取っといたほうがいいわな
おれはバツイチ独身だけど仮想通貨とかアフィとか気づかないようなお金あるから一応遺書的なのは残してるわ
長女も中学生だからそれとなしに伝えてある
俺ら世代ってアフィ収入とか知らせておかないと気づかれないままってのかなりあると思う
おれもほぼ放置してるのに毎年数万の収入あるしな
少ないけどもったないわな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-tGKU)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:00:01.59ID:meCTB2NL0
NHKもクソだけどこいつもうざい
普通に受信料くらい思いつくだろ
お前のミスじゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-TTZg)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:01.42ID:Yii4uchP0
>>34
NHK大嫌いだけどそれは無理筋じゃない?
例えば、携帯の電源切ってたから死んだ人の死亡日から解約するまでの金返せって言っても普通は取り合ってくれないぞ
0104!omikuji (ワッチョイW f5dd-hs2l)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:30.40ID:48EsOJsC0
>>34
筋じゃねーよしかも電話対応してるのはNHK職員ではなく担当下請けだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e14-I74I)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:40.89ID:HLOyLNwk0
なんでNHKが死んだことに気づくんだよ?
そっちのほうが怖いわ
解約するまで引き落とされるに決まってるだろ

ちなみに俺はガチでテレビ壊れて解約したことあるけど
壊れた日までの日割りで受信料計算して、振込で返金してくれたわ
ちゃんと手続きすればいいだけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ce-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:50.37ID:c+Qc9wNm0
親が何と契約してるかわからんだろ
殺すぞ知恵遅れ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-sbVc)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:07:53.24ID:wDv5iKKud
口座凍結でほんとに大丈夫なんか?
契約は解除されてないので支払い義務不履行ですとか言われないんか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Kzff)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:59.51ID:GhIG39c9r
自宅で死んだら遺体を放置して逮捕されるやつだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-YKhv)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:12:33.41ID:FBxiAwyR0
これまた契約しない方が正解の理由できただわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-Q6Rq)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:13:11.39ID:0wEQ7nmH0
勝手に解約したらそれはそれで問題になるだろ
手続きしろよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-ahQq)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:13:55.08ID:73QVEHCQ0
なんで亡くなった父の口座があるんだ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-vlh5)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:22.12ID:uN0gW16o0
死んだどうかまでNHKも言われない限りわからんだろアホかこいつ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-nPIk)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:23.44ID:R+b3Zesp0
>>1
またにこの手のやつがいるけど、どうやってNHKが客が死んだことや電気止まってること把握できるのかっての

口座凍結しなかったやつが悪いわ
むしろなんで口座あることを把握してたのに銀行に連絡してなかったんだっての
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:27:07.33ID:+YHbvBty0
毎年まず間違いなく100万人超死ぬのがジャップランド
大変な時期に手探りでやらなきゃいけない状態がずっと変わらない、それは不幸だよね

マイナンバーのように1つの固有番号で全てが管理できればこんなことにはならないのにな
ジャップは無能で自己責任社会だからこれからもこういったことが起こり続けるんだろう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9251-Nuys)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:39:26.47ID:n6lqB+Mi0
何が窓口が違うだよ
返金は当然死亡に伴ってほぼ必ず発生することなんだからnhk側から言って当然だろ
ホント世の中ズルい連中ほどのさばってんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-ag3D)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:41:04.58ID:7wSxOmgU0
死んだら口座が凍結されると思ってるケンモメンてほんと多いんだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-S/3x)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:42:46.80ID:EyHWuVtn0
とりあえず口座凍結すりゃ支払い全て止まるから大抵督促くる
督促きたらそれぞれに死亡した旨を伝えて手続きを行えば問題ない
もちろん明細書やらがあるなら督促の前から伝えればいい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ca-sl2C)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:56.44ID:+RmW2bV10
>>1
たかが半年分の返金手続きにしては何かとコスパ悪いな〜
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-bOGn)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:25:52.90ID:7+R6A9Wo0
なんか臭えな
お客様ダイヤルみたいなとのにかけりゃ普通に繋がるし、今のNHKはすんなり解約書もくれるぞ?
俺もテレビ壊れて電話したけどあっさり解約と返金してもらえたが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-n74Q)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:31:19.19ID:tHghYJ3D0
口座って凍結されないんだ
よかった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-OHQH)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:59:18.93ID:csCryNhKd
またNHKかよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:03:58.66ID:xQ2iJVGI0
死んだら口座凍結だろ
引き落としなんか出来ないよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c534-mjss)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:07:40.83ID:7gG8lGzF0
住民票が発行できない!って生まれてから死亡するまでの戸籍謄本って言われて戸籍謄本なんてもうこの世に存在しない!除籍全部事項証明書と改正原戸籍謄本しかない!っていう感じの人?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addf-Slbg)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:13.63ID:Eu/rRVQK0
>>135
最近は個人情報だからってことで遺族側から連絡しないと口座凍結されないぞ
まぁ普通は相続手続きで亡くなってから数ヶ月で連絡するけどさ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-1vOp)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:35.73ID:NCb3fXee0
契約書には契約者の生死についての記述は無いぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c534-mjss)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:16.51ID:7gG8lGzF0
>>133
自動的に解約されてる
残高があれば預金保険機構が預かっていて請求したら返してもらえる
休眠口座の金は勝手に使えることになった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:06.07ID:+IQDAC0L0
>>131
数年前だけどすぐ繋がったわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:01.76ID:HWkDHeqZM
死んだかどうかNHKが知ることはできないんだから仕方ないのでは???
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f544-PYYx)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:31.70ID:EWHhGgUp0
早く税金にしてほしいな
人気ない大谷に数百億も受信料使ってるとかバカらしい
税金になればこんなあほな使い方できなくなるだろうし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addf-Slbg)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:55.19ID:Eu/rRVQK0
>>146
サブスクはクレジットカード解約すれば決済エラーで勝手に停止されるから余裕よ
ちなみにクレジットカードの解約は電話一本でめちゃくちゃ簡単、むしろこんな簡単に出来て良いのかよって不安になるくらい
公共料金や携帯電話なんかはクレジットカード停止しても未払い扱いでややこしくなるから個別に解約しないとダメだけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-dtM5)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:26.97ID:mkx0SqQL0
エンディングノートって大切な
焼かれて骨になれば終わりじゃあない
父親が昨年秋になくなったが
よくわからねー保険やら貸家やらとっちらかってて
いちいちスゲエめんどくせえ
原戸籍ってことば知ってた?はらこせき
平成6年以前の戸籍で
それもう相続手続きに必須だからね
まあとにかく死者の事後処理はおそろしく厄介!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QjzL)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:14.42ID:JDAp3OCh0
>>109
死んだ人間に対して支払義務不履行?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kIZE)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:17:24.83ID:oIuVpSIia
夫婦間だと隠してる口座やカードがあったりするもんで手に負えないやつあるよな。こういう手間をなくすためにマイナンバー使われるかと思ったがそうでもないんだな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f561-9vOB)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:30:33.60ID:7nrSpiHc0
>>1
こんなもんがまだ残ってるとかマジでロシア以下だわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-rk7X)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:58:12.67ID:WxIDTf0fM
死んだかわからんから引き落としが続くのは普通
ただ、一人暮らしだった証明をさせるのがクズすぎる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:16.01ID:1csmm/AT0
故人情報保護だろ
死んだかどうか知るわけない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd69-bGZA)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:24:56.39ID:vmqxt1pid
ずっと引き落とされていたとか引き継ぐ資産がある人間はもっと頭使えよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b114-Vp2D)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:32:21.20ID:QEr2ZOc/0
普通は死ぬ前に口座閉じるだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53a-q+eG)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:34:40.63ID:syrhnQ9/0
いちいち一人暮らしの証明とかやばいなw
俺ならブチ切れて訴訟起こしてるかもしれん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-VNsX)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:37:35.54ID:TqxQ6AMW0
>>135
大した貯金してない貧乏人は銀行に凍結されるほど相手にされないよw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:41:51.44ID:C85cc0iR0
NHKに限らずサブスクは永続的に引き落とされるから高齢の親がいるやつはマジで話しをして契約しているものを整理しておいたほうがいい
死んでからだと手間が倍化する
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-9d/k)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:06:45.18ID:wN42APYvM
半年てたった数千円じゃん
せこすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況