X



ウクライナ政府「ウクライナ軍の死者数は終戦まで公表しません!」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fBbm)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:23.75ID:pK2rJYbRa?2BP(1000)

「ウクライナ軍の死者数は小さくないが、終戦までは発表が禁じられている」=大統領府長官顧問

ウクライナのアレストヴィチ大統領府長官顧問は、ロシア・ウクライナ戦争におけるウクライナ軍人の死者数は小さくないとしつつ、死者の具体的数を発表することは終戦まで禁じられていると発言した。
アレストヴィチ氏がBBCウクライナ語版へのインタビュー時に発言した。

アレストヴィチ氏は、「数字はもちろんある。私は、一桁まで確実に知っている。しかし、終戦までは言わない。私たちは、損耗を出している。それは少なくはない。ロシアよりははるかに少ないが、それでも小さい数ではない。一人一人が数えられており、一人一人が記憶の中に残っており、一つ一つの家族に敬意と支援が与えられている」と発言した。

同氏は、世界のいかなる軍も、戦時中に損耗数を発表はしないとし、それは第一に軍事機密であるし、第二に敵が行動の効率を測る上での助けとなってしまう可能性があるからだと発言した。

https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3443262-ukuraina-junno-si-zhe-shuha-xiaosakunaiga-zhong-zhanmadeha-fa-biaoga-jinjirareteiruda-tong-ling-fu-zhang-guan-gu-wen.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e95-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:49:39.31ID:5p6J6Qz90
そういや、ロシア側の戦死者数は西側メディアがしつこいぐらい報道してるよなぁ。

ホントのところどうなのかはわからないけど、西側メディアがウクライナべったりだということね。
知ってたけど。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e95-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:50:59.68ID:5p6J6Qz90
>>3
>ホントのところどうなのかはわからないけど

ロシア軍の戦死者の数ね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-21//)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:51:54.70ID:lI69oGzd0
公表できない数字なんやろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d0-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:52:59.86ID:861rDi1N0
そりゃウクライナ側の被害もそれなりにあるわな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f3-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:54:35.01ID:i/P9g1750
そら戦中なら軍事機密だよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b222-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:55:57.45ID:AaUEJ9w30
そりゃ相手を利することになりかねないからな
こういう情報は原則軍事機密だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d0-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:08:31.51ID:861rDi1N0
戦車相手に歩兵で戦闘したら、戦車使う側よりも被害多いかもと思うぐらいで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-9vie)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:29:55.82ID:zsXSMgZGM
ウクライナで徴兵拒否は刑務所行き

#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
ウクライナ東部 #ドンバス地方 で何が起きてきたかを知らずに、今のウクライナは見えてこない。 #ドンバス戦争 8年

日本でのマリウポリの報道に騙されてはいけない。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1264-YNjF)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:58:10.28ID:MmEHM/3u0
ロシアが戦死者数を公表しないのは情報隠し、ウクライナ兵がSNSを通じて親類に死亡したと言ったのは情報を明らかにする親切な行為、なんてアホなこと言ってた人はどういう反応するだろうか。
まあ無理くりウクライナ擁護のアホだと最初から思ってたけど。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-6S/j)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:04:27.04ID:X/C32nXt0
>>12
>ウクライナで徴兵拒否は刑務所行き
>
>#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
>ドキュメンタリー
>https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
>ウクライナ東部 #ドンバス地方 で何が起きてきたかを知らずに、今のウクライナは見えてこない。 #ドンバス戦争 8年
>
>日本でのマリウポリの報道に騙されてはいけない。


ナザレンコさんには都合が悪すぎる情報だな・・・
あいつは成人ウクライナ男性のくせに、なんで祖国に還らないんだ?
性転換した元マンコなのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-UdKk)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:16.74ID:XHl/cCNs0
チンポピアノンさん……どうして……
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-LkwM)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:43.66ID:hOJZ115C0
こういうのって大きく言うべきか小さく言うべきかわかんないよねw
大きく言えばプロパガンダにはなるけどロシアを勢いづかせる可能性もあるしw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-T5pS)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:23.97ID:XM1+a49/0
>>17
つーか便衣兵にした民間人の死者発表したくないんだろう

欧米は見ないフリしてるけど、問答無用で民間人を戦闘員にした結果を突きつけられたらドン引きされる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e95-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:42:08.98ID:5p6J6Qz90
ロシア側から

キエフ近郊での戦い。ゴストメル・ボガティール:KP.RU アレクサンドル・コッツの戦争特派員の報告
https://www.youtube.com/watch?v=SAMo6IAiaH4

特殊作戦の初日にキエフ近くの飛行場に着陸し、1ヶ月間防衛を砲撃下で保持した空挺部隊を訪ねた様子。
周辺の様子とか兵士へのインタビュー等。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e95-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:43:05.56ID:5p6J6Qz90
>>23
誤爆しました。。。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-jggX)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:44:17.32ID:vMZpww6z0
>>14
下らん水掛け論にしかならんし、ロシアが公表した場合
「こんな大量の罪も無いウクライナ兵さんを殺すなんて……酷い……」
「ウクライナの被害者少な杉wロシアざっこwww」
だのと頭チン○ピアノンが煽り立てるのが関の山だからこれと言って意味が無い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-wjJG)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:49:32.45ID:900eHT4Qa
ロシア軍が殺した市民の数よりも、ウクライナ軍が殺したロシア兵よりもウクライナ軍が殺した自国民の方が多くなりそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Yp6/)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:50.38ID:8sutz5jI0
民間人死者数の方が多いもんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-6S/j)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:12.24ID:X/C32nXt0
ウクライナ軍は14人で200人のロシア軍に戦いを挑むなどという、非現実的な自殺戦術を展開してるらしいので、
死者数を公表しようものなら、好戦的ウクライナ人からも、停戦もしくは降伏の二文字しか上がらなくなる為、
絶対に公表しない。
ロシアは、停戦交渉の条件に、ウク軍側の精確な死者数を表明するようう条件に入れたら驚愕の数字が出てくるであろう。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-9vie)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:03.63ID:womrzRflM
#ウクライナナチス主義者 にロシア系住民が閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された50人近く死亡!

2014.5.2 ドキュメンタリー(実録映像あり)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

#マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった #オデッサの悲劇
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-44Mh)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:01.66ID:lc/2REM80
戦後はウクライナ男余りになってるやろな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-0tLY)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:06.16ID:DUgI9XF6a
>>37
エスパーじゃねえと思ってるからそこはその話じゃねえよって補足したんじゃんか
で、その補足も読まずに同じこと繰り返すのが面倒くせえんだよ 最初から理解しろとも言ってねえよそういうとこも一度書かれてる事読んでねえからなんだよ
29まではIDも変わってねえんだしさあ なんだ違うのかで終わらずだっらだっらぐっだぐっだ同じ事続けたくねえんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-0tLY)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:32:15.91ID:DUgI9XF6a
>>43
説明が足りなかったみたいだからもう一回だけ説明するわ

一番重要な部分はな 自分の話をそのまま他者が継続してくれるというその勝手な思い込みなんなん? ってところなんよ
どこまで付き合うかはこっちの自由やそんで俺は話を終わらせた そういう話 以上
これで分かんなかったらもうそれでええわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-T5pS)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:34:56.26ID:AOQe5zXm0
いちいちうるせぇな
アスペか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-iYxn)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:27:08.29ID:5Uv1VWMra
>>3
まあ、ナゴルノ・カラバフでも最終局面ではアメリカ・ロシア以外の各国国防省や軍事専門家が
トルコ&イスラエルのドローンでアゼルバイジャン圧勝って言ったけど
実際の死者数は互角だったからな
なんならアゼルバイジャンのほうが死者が多い有り様

いや、アルメニア側は弾薬・燃料不足で継戦不可と見て投げ出したと見られるんだけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-iYxn)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:57:53.58ID:1nTh3eiOa
36、53、54、56(種別省略)と少なくとも4個旅団が壊滅するか国家親衛隊4000人がマリウポリでゲリラ化してるから
総数にして5〜6万、3分の1が死んだとして2万
各地の死者合わせたら3万人逝ってる可能性すらある
が、正規軍26万に
12万の義勇兵、6万の帰国義勇兵
2万の外人部隊と1万の囚人部隊、1万の女性兵士を合わせたら
なんと陸軍は開戦時点の数倍補充されていてキエフの西側から攻めてきてる

一方ロシアは19万+チェチェンとドンバス4万人でしかない
ロシアは西側からの補給に使われてるリヴィヴの拠点を攻撃してはいるが
兵力差を考えると不利は否めない
にも関わらず強気なロシアが不気味だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-MYQt)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:55.55ID:Me90cVT0p
戦死者と迫害で死んだ人の正確な人数がわからないんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-zINR)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:05:16.42ID:pvgu+MFA0
>>51
ただでさえ士気が下がってんのに死者数なんて発表したら誰も戦場に出てこないだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-h2Jr)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:09:32.25ID:87rBHn170
まあウクライナ大本営の発表は重視してないので
別に言いたくないなら言わんでいいけど

キエフの幽霊や死んだはずの国境警備隊で懲りてるからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e87-VQaK)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:10:41.72ID:PMDXwgdA0
>>40
なんで男が余るんだよ
男はみんなナザレンコみたいなことやってて
実際戦ってるのは女だったりするのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e95-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:41:35.06ID:GHonMLZj0
>>55
女の人、いっぱい国外出てるじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況