X



BTS動画を世界一見てるのは日本。BLACKPINKはインドTWICE日本スキズはメキシコ。兄さん……なぜ自国のコンテンツを見ないんだい? [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-hC2k)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:22.89ID:gAtm67pFM?DIA(112235)

韓国は5位入りも果たせず…「BTS消費国」意外な1位は日本(2):時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=20220330_289349&;g=cnp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:20:24.28ID:X3rcL5g90?2BP(1000)

人口
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58b-jbHl)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:29:15.97ID:c0xpsxwH0
一応、韓国でも人気あるんだけどな
韓国の10代20代の好きなミュージシャンでBTSは1位だし、K-POP系はBTSとIU、テヨン(少女時代)とaespaしかいない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-hX1I)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:38:04.62ID:WxiD8g0hr
youtube chartで検索すれば公式のデータが見られる
https://charts.youtube.com/?hl=ja
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-57oD)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:41:46.12ID:St7J+tLw0
ネトウヨ大敗北だったなw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-Hrxg)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:43:19.67ID:DBp9CO9M0
人気ではどう足掻いてもK-POPに勝てないことが分かると
ケチの付け方がどんどんせこくなっていくのがネトウヨの特徴
最終的には「ウチの家族は誰も聴いてない」
ぐらいまでゴールポスト動く
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-lX4F)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:48:39.56ID:Z1eI8s5vM
> アルバム市場自体が縮小する傾向だが、K−POPファンたちだけがアルバムをさらに多く買っている」と話した。シム・チーム長は「公演がなかった最近ではアルバム発売直後、ファンが集まって記録を作ろうとし、アーティストの収益を上げようとする意図が加えられた影響も一部ある」と説明した。

ロスの白人JDも去年似たような事言ってたなイカゲームの流行りは作品面白さで誰もが知るほど流行したけど
BTSとかはファンの子達が頑張ってチャート盛り上げてるけど広がってはないイメージと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-vNx8)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:52:14.35ID:Hc8pExNR0
在日朝鮮人が多いからね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:56:26.68ID:W88kKP1U0
事務所名は忘れたが収益の4割が日本だって言ってたな
わざわざ日本語版作ってるのは相当な割合だから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-cVnF)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:26.33ID:VgELUZHT0
韓国人の友達は韓国人が認めるアーティストはPsyだけって言ってたけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-n74Q)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:50.48ID:tHghYJ3D0
先ず視聴者層が薄くね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-n74Q)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:06:03.45ID:tHghYJ3D0
私のenhypheも韓国じゃ人気ないらしい
売上の殆どが日本かもしれん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58b-R66w)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:08:51.05ID:c0xpsxwH0
>>16
今のK-POPはCDバブルだからね、日本の2000年代みたいなもん
男性グループで1日でCD50万枚売るグループが、配信になるとCD10万枚くらいの女性グループにボロ負けしたりしてる
異常なCDバブルを支えてる中に日本もある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ce-c0g5)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:08:51.96ID:U6mCD8qT0
KPOPは適度な距離感が気楽でいい
食べ方とか汚くてもまぁ韓国だしなって
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:44.64ID:5Q+yqRTX0
Stray Kidsみたいな中堅でもアルバム全米1位だからな
いよいよ定着しつつある
邦楽は指をくわえて、傍観してるだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-n9h7)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:08:00.03ID:I7OH7QEJ0
twiceって最近見ないけど落ち目なの?2015年デビューだからそろそろリミットか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd3-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:28:55.73ID:8bGoXyQf0
ネトウヨ必死の原爆Tネガキャン全然効かなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況