X



【悲報】小さなお葬式、小さくなかった [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:16.86ID:ylt3nFCY0
被差別部落の人はひっでー戒名つけられてたらしいが
ああいうのは現代になってからどうにかできるもんなのか
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-2FbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:26.67ID:hC/sPRt60
>>940
開発した以上しっかりと回収せなあかんからああいうのはかなり割高よ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ac-c393)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:40.96ID:Bwc8Fjdt0
>>929
葬儀屋やスタッフの練度は、かなり影響すると思う
回数こなして経験がないと、何もかもがスムーズにいかなくて、遺族の反感を買いそう
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:58.59ID:BVVjzMKu0
しかしこんなスレが伸びるあたり嫌儲民の年齢が透けて見えてくるな
20代の若者がこんな話題に食いつくわけ無いからな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9243-i0uA)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:13.27ID:H2s5+PtR0
>>924
別に安くないな
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-VITc)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:26.50ID:E4UtdqIM0
>>930
アマゾンレビューより
あと運送用の軽トラが要るとのこと

1、医者に死亡診断書を書いてもらう。
2、市役所に死亡届を提出して火葬許可書をもらう(24時間以内は火葬できない)
3、斎場の霊安室(24時間3000円)があれば安置する。もしくは自宅
4、ドライアイスを購入(1日10kg 6000円程度)
5、棺桶を注文(診断書を書いてもらってる時にでもポチリましょう。)
6、霊安室・自宅で棺桶に入れて火葬場に持ち込み(棺桶に入れないと火葬してくれない)
7、散骨希望であれば骨壺はアマゾンで買うなり、斎場でも売ってます(サイズは、大・中・小)
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-23LB)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:34.62ID:oDT9HEes0
花代ちょっとキツイがまあ強制なんだろうなこれ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:44.50ID:Aqd4zBBn0
>>948
斎場の予約もしてないから行っても焼けないけどな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-KNix)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:52.70ID:02UIttJF0
墓も共有のやつでいいよな
あれ名前なんて言ったか
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0VF4)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:53.86ID:WGpeyG2wa
【乞食速報】墓地が無料!急いで死ね!

ほんと最高のスレタイだは
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ac-c393)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:01.06ID:Bwc8Fjdt0
>>956
それな
8050問題の渦中になりつつある年代
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:03.75ID:BVVjzMKu0
>>952
玄田さんとか今では誰も気にせんやろ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-HyNt)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:24.52ID:ZHJKBuwJM
お墓が無いとじゃなりキツイぞ
あっても超遠距離もキツイが
うちのおじさん一家はどうするんだろう?
うちの墓には入れてやらんぞ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:07.25ID:kAqwY5/70
>>956
俺なんか明日からオヤジの葬儀だからな。すげえタイムリーなスレだわ
親は先に死ぬんだし、多額の遺産を残してくれる親なら湯水のように葬儀費用かけてやればいいと思うが
そうでないなら必要最小限にする方法をあらかじめ考えておかないと葬儀屋のいいようにされる
直送でも30万とか言われたぞ最初
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-98SM)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:23.81ID:tO4bIdepa
もしかしてどこの火葬場でも「これは喉仏です」ってやってるん?
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-C03o)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:28.58ID:2Cr+0yzz0
>>961
ただの揚げ足取りで草
んなもん調べて予約するに決まってるやんけ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-2FbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:28.94ID:hC/sPRt60
>>950
自分の他にもう一人見たことあるな石屋モメン
ワイは80年くらい家族だけでやってる小さい町石屋三代目モメン
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ac-c393)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:35.11ID:Bwc8Fjdt0
>>966
先祖代々の墓には、長男とその配偶者及び子しか入れないからな
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:49.60ID:Aqd4zBBn0
>>967
果たして今やる事はこんなスレ見てる場合だろうか
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b208-2yTs)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:52.57ID:QIoZzupL0
>>641
あ、そういう話じゃないと思うよ?
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-PhIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:04.32ID:xmXe4QT20
むかしのインドでは比丘尼という女の修行者がいて
まだ若い男の修行者が目がくらんで修行より比丘尼にほれ込んで
修行がおろそかになった
だから「塚」と呼ばれる死体置き場に男の修行僧を集めて
何日も女の死体が腐敗する様子を見せつける修行をさせた
それが九相図という絵になって残っている
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ac-c393)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:24.80ID:Bwc8Fjdt0
>>967
直葬とか子がする事じゃねぇよ
ちゃんと葬式してやれ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a216-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:40.67ID:Zreg52vb0
>>951
セロトニンの分泌過少だろ
死んだ後に脳が機能して悲しいなんて感情が起こるわけはない
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:46.83ID:kAqwY5/70
>>972
いいじゃねえかよ
やることはやったんだし息抜きくらいさせてくれ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-MZr0)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:59.74ID:JvphHhLR0
家で親父が死んだけど変死扱いで病院から警察に司法解剖に回されて、金無いって言ったら市役所と相談して葬祭扶助が出て葬式挙げられたわ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-lxtk)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:09.96ID:+zPqUMVA0
>>967
お悔やみ申し上げます
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:16.16ID:Aqd4zBBn0
>>969
葬儀屋以外で予約取れるかはかなり怪しいけどな
大体断られるんちゃうか?怪しすぎて
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:42.93ID:kAqwY5/70
>>976
一線も残さなかったどころかの親父だがちゃんと立派に通夜式から葬式まで出してやるよ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a216-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:56.41ID:Zreg52vb0
>>976
別に儒教の信者でもなければ葬式する意味ないだろ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:59.29ID:kAqwY5/70
>>982
恐れ入ります
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-vlh5)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:00:06.35ID:Z6FpU7SU0
花ってクソ高いよな。結婚式の時とか花屋は軽くヤクザだぞ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:00:46.17ID:1pfhWjKk0
>>989
早めに借金ないかだけ調べて放棄手続き調べとけよ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9243-i0uA)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:01.22ID:M6uSRlWT0
>>967
ご冥福をお祈りします
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-HyNt)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:21.08ID:QjZc6l9EM
20年前父が危篤になったとき
病院行く前に銀行行って
葬儀費用に200万下ろした
後で親族に褒められた
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-C03o)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:21.46ID:5satUfT30
>>983
死亡診断書と死亡届と身分証あれば怪しまれることとかあるかいな
変なやつとか親不孝もんとは思われるだろうが
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:23.69ID:kB2+OjW50
>>991
既に相続放棄手続きを弁護士に相談してる
何があるかわかったもんじゃないし
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ac-c393)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:24.59ID:OjFRoskJ0
>>985
安心した
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee55-kl7X)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:44.95ID:dxzcNMQG0
うちの墓は山奥の謎の敷地にあって
藪漕ぎして墓参りするんだけど
埋葬するひとも坊さんも大変だわな
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-EzhT)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:51.04ID:qjnKXHFEp
古式納棺は普通の納棺ではないからな
オプションだろう
ひと手間かけて納棺するんだよ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:53.47ID:1pfhWjKk0
>>995
親父も安心しとるやろな
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:06.82ID:kB2+OjW50
>>992
ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況