X



【悲報】65歳夫、ブレーカーにアルミ板2枚を電気コードでつなぎ、ゴム手袋をはめて妻のみゆきさんの体にアルミ板を押し当て感電死させる [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-61iC)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:11:32.90ID:yTS5tcbpM●?2BP(2000)

アルミ板を通電させ妻を感電死か 65歳夫を起訴 静岡・沼津市
https://www.fnn.jp/articles/-/340109
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-61iC)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:11:41.11ID:yTS5tcbpM?2BP(1000)

去年12月静岡県沼津市で、通電したアルミ板で妻を感電死させたとして、65歳の夫が3殺人の罪で30日起訴されました。

起訴されたのは沼津市寿町のトラック運転手・遠嶋博志被告(65)です。

起訴状などによりますと遠嶋被告は、去年12月自宅のブレーカーにアルミ板2枚を電気コードでつなぎ、自らはゴム手袋をはめて妻のみゆきさんの体にアルミ板を押し当て感電死させたとされています。

地検沼津支部は約3カ月間にわたって遠嶋被告を鑑定留置し精神状態を調べていましたが、刑事責任を問えると判断したとみられます。

みゆきさんは当初司法解剖では窒息死とみられていましたが、その後の調べで感電死であることがわかりました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-EzEk)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:12:42.50ID:YP8t0BmP0
漏電遮断器は作動しないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-Whr+)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:14:23.02ID:8cMOh87b0
科捜研の女の題材だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-vNx8)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:05.96ID:E+eDFu2z0
AED
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-lxtk)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:06.09ID:CTIlOZCe0
>司法解剖では窒息死とみられていましたが、その後の調べで感電死

どこで不審がられたのかね?警察もよく気付くなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ac-c393)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:28.19ID:OjFRoskJ0
>>10
多額の生命保険とか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-ATeH)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:41.21ID:xA6GGPL10
なんでそんな知識あんの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-Z/Ju)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:17:08.17ID:kVfHhUWR0
>>3
漏電遮断機はアース経由での感電を防ぐもの
コンセントの両側触るパターンの感電では落ちない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-xhJx)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:17:59.49ID:9OqBh0VL0
3殺人?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e0-tTCM)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:18:26.53ID:pJCaFQF30
>>11
感電の際の火傷とか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ac-c393)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:18:39.60ID:OjFRoskJ0
自宅で家族が亡くなると、残された家族は警察の取り調べを受けるからな
現場や遺体の写真もかなり撮られるし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:18:49.35ID:SXeCzJsr0
ブレーカーから直接引っ張ってきたってことは200Vか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-qehr)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:19:13.81ID:d9tYYVpBa
どういうこと?
子ブレーカーの一次側からわざわざケーブル引いて端子にアルミ板ってことか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ac-c393)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:04.43ID:OjFRoskJ0
>>15
火葬された後だと、写真から判断するのかな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c534-mjss)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:12.25ID:hON9HqAZ0
>>3
漏電してないのに漏電遮断機が働いたらまずいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126a-PeSW)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:12.74ID:JJ4StY2d0
そんなのよく知ってるな
ググったのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6155-UV6A)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:34.00ID:e6Pwm4Ud0
青の炎久々に読みたくなった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-cVnF)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:36.19ID:ADVVaHeX0
すげえ完全犯罪じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-O3Pi)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:24.09ID:Kmo2dG5G0
何で細かく手口説明したの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-xhJx)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:28.18ID:9OqBh0VL0
>>19
電気は流れるけど磁石はつかないんだっけ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-CtQ7)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:48.02ID:MGzOU3fm0
ブレイキングバッドか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-TAOY)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:03.52ID:nkfBHuDP0
言うは易しだけどなかなかできることじゃないぞ
聞きかじりでやると自爆するだろうし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3260-n9h7)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:08.21ID:FuZxByMH0
沼津市民だが何故かたまに猟奇的な事件や怪事件起きるんだよな
今までで一番やばかったのは駅前の駐輪場で女子高生が焼き殺された事件
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-8hX7)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:09.94ID:tbrBzmD6p
結婚は

地     獄
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-qehr)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:56.06ID:d9tYYVpBa
>>26
透磁率が低いからな
要は磁化しないんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5f5-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:04.10ID:ITQnPtWV0
>みゆきさんは当初司法解剖では窒息死とみられていましたが、
>その後の調べで感電死であることがわかりました。

プロの目をいったん欺いたんだな
単なる変態プレイの素人加減大失敗とかそんなんだと思った…
牛島くんでもそういうのあったでしょ、有名な家族同士を殺人させた事件がモデルのやつ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-EzEk)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:06.09ID:YP8t0BmP0
>>13
体を通して地面に電流が流れて接地側と非接地側の電流差はできないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:24.87ID:mXq8sDR/0
>>24
完全犯罪とはいったい、、、
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-gWt8)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:44.74ID:Oe8mDHW2d
今どきのドラマでもこんな殺しかたしないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MSDU)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:25:25.56ID:b65Z95ju0
タコ足配線、やめ〜ましょ〜♪
漏電遮断器つけましょ〜♪
関東電気保安協会♪

CMやってたやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-cVnF)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:25:54.63ID:ADVVaHeX0
>>32
いや案外そうかもしれない
殺したいようなやつにわざわざそんな手間かけるわけないし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-sbZb)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:26:05.27ID:2oze/ajy0
https://www.nikkansports.com/general/news/202203300001064.html
>県警は逮捕段階では窒息死だとしていたが、地検沼津支部は「捜査の結果、窒息死ではないと判断した」と説明した。

殺害方法が逮捕時にものと変ったというだけで、元々殺人で逮捕されてはいたの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:27:16.98ID:Tr9B63vO0
感電死ってパッと分かるもんじゃないのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-1EpH)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:10.06ID:33XDFNMs0
窒息死疑われた時点で失敗してるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-jmVR)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:17.53ID:M6K+2PaN0
>>29
ちょっと前にスレが立った、裏履きとジュースが入った容器を持ち歩く不審者も沼津だった気がする
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-X6j+)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:07.06ID:x6CHcYF+0
>>43
大阪で大量殺人した奴も用意周到だったけどあいつ生きてたら精神鑑定やってるだろうし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-z45/)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:39.56ID:mbSsvKmb0
>>42
みたいだね
去年の12月半ばに「何らかの方法で窒息死させた疑い」で逮捕されたって記事が出てくる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:56.07ID:SXeCzJsr0
>>45
ドラマだと電流斑が見つかってすぐに感電死ってバレるのにな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-r1yM)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:40.96ID:4djllCJca
>>19
アルマイトされてると流れない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-lxtk)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:13.16ID:CTIlOZCe0
>>55
>12月11日午前5時ごろから午前7時35分までの間、自宅で、通電させたアルミ板を
単純に寝てたんじゃないの
寝たきりで介護絡みだったら嫌な感じだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-sbZb)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:31.46ID:2oze/ajy0
https://www.chunichi.co.jp/article/384820
2021年12月16日
自宅で同居の妻を殺害したとして、沼津署は十六日、殺人の疑いで、沼津市寿町、会社員遠嶋博志容疑者(65)を逮捕した。
 逮捕容疑は、十一日朝、妻みゆきさん(63)を何らかの方法で窒息させて殺害したとされる。署は認否を明らかにしていない。

 署によると、十一日夕、遠嶋容疑者と同居する成人の息子から「自宅で母が亡くなっている」と一一〇番があった。
同容疑者宅に駆けつけた警察官が心肺停止状態のみゆきさんを確認し、その後死亡が確認された。
目立った外傷はなかったが、十五日に司法解剖した結果、窒息死と判明した。
 遠嶋容疑者はみゆきさんと息子の三人暮らし。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a0-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:36.38ID:9uVzUY7w0
妻に押し当て感電死
母を訪ねて三千里
語感似てない?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-SnTY)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:38.01ID:5N3E3tkbM
なんでそんなテクニカルな殺し方を
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-sbZb)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:32:47.19ID:2oze/ajy0
通報息子で、鑑定留置3ヶ月とかなんじゃろね。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-kokg)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:34:57.41ID:cf8j95cu0
>>29
申し訳ないが沼津の人間キチガイ多すぎだよ。
三島他伊豆の連中が逃げるのも当然。
なお一番やばいと思ったのは沼津市立病院の塩カリ静注。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-Abwi)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:36:08.05ID:T0PTJ+XZ0
無駄のないスレタイ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-XekD)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:36:31.31ID:kwEZdsf90
は?100Vで死ぬか?
昇圧してんじゃねーのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d5-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:12.18ID:1wN3FVPR0
密室トリックもありそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-sCYY)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:43.24ID:X00ZcFQE0
結婚厨どうすんのこれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-lxtk)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:54.79ID:CTIlOZCe0
>>60
やっぱり現場に警察が入って明らかに殺人であるとわかる
何かがあったんだろうな
事件は朝、夕方に息子が発見して通報か
鑑定留置されてたって事は覚せい剤とかかね
言動がおかしかったのかもな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-XekD)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:39:31.09ID:kwEZdsf90
まぁ司法解剖問題なかったなら
心臓に持病があって
微弱な電流でも死に至ったところか?
水中ならともかく陸地で100Vじゃ死なんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-sbZb)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:39:34.78ID:2oze/ajy0
>>61
youtubeの公式配信のコメント欄、マルコの子供っぽさを批判するコメント多くてビビる。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:40:00.15ID:S2J0rQRy0
感電死ってすぐわからないもんなんだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7901-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:40:26.09ID:weyXi2kK0
ゴム手袋ってそんなガチの電圧にも耐えられるのか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-euSo)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:42:47.83ID:7vq+lYHha?2BP(2223)

> 3殺人の罪で

他の2件の殺人はなんなんだよ。。。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-F40m)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:43:42.61ID:/bhC/rgM0
恨まれすぎ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-sbZb)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:45:27.99ID:2oze/ajy0
https://news.yahoo.co.jp/articles/98291bff0bbe68f2c3aaf8cd56054d317f68b87b
逮捕された沼津市寿町の65歳の会社員の男は、12月11日の朝、63歳の妻を何らかの方法で殺害した疑いが持たれています。
沼津警察署によりますと、同居する成人の息子が11日夕方に帰宅した際、
家の中で1人で倒れている母親を見つけ、警察に通報しました。

 遺体に目立った外傷はありませんでしたが、司法解剖の結果、窒息死の疑いがあることが分かりました。
その後の捜査で、夫が関与した疑いが強まり、逮捕に至ったということです。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-FCSJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:41.04ID:Hhsdy5uD0
ゴム手袋でそんなに絶縁できるの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-9yBD)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:50.57ID:JMZeB/cz0
なんだろ、日本の死刑執行と同じ方式にこだわったとか?
よほど恨みがあって「死刑に処する!」とか叫びながらやってそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-+HjP)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:47:19.31ID:FHY/qloA0
独身は独身で寂しいけど、こういうの見ると結婚も地獄よね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-euSo)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:48:10.26ID:7vq+lYHha?2BP(2223)

>>86
いつから日本の死刑は通電式に変わったんだ??
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:51:15.05ID:Hay37c9y0
ヒトカス電気に弱すぎ
https://i.imgur.com/U1qStMU.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-+A59)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:52:25.52ID:196gx8R80
理系は人殺しも手が込んでるな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-oR+f)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:53:08.61ID:e3ie9zf40
コナンとかでありそうな話だな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:54:20.11ID:kB2+OjW50
ブレーカーから直結と言うことは1Φ3W母線から200Vを取り出したと言うことか
100Vでいいならそこららのコンセントからでも取れるからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3260-n9h7)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:55:41.71ID:FuZxByMH0
>>79
そういえばそうだっかもしれん
駅前は30ヶ所以上刺されて死んだ方だったかもしれん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:56:27.56ID:HYi3Xi7n0
結婚の有無は健常者を見極められるというのは暴論に過ぎない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-xQXQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:57:02.88ID:FrmtjNwm0
沼津は月光仮面のコスプレしたオッサンがチャリに乗りながら
道行く人々にヨッ!ヨッ!って声かけながら駆けてゆく光景とかが普通だからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:57:34.20ID:kB2+OjW50
しかしよく感電死を特定できたな。3300Vとかの高圧なら体内が火傷するからわかるだろうけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:58:32.13ID:pEWW6Rld0
昔あったドラマのガリレオみたい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-8rhj)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:00:30.29ID:LPmoqRH5a
ブレーカーから電気とるって
蓋開けて繋いだのかね
コンセントから電気取った方が楽な気がするが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-pZJC)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:02:45.63ID:/YPhogdW0
>>75
ホームセンターでも売ってる絶縁手袋でも600Vくらいは耐えられる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-I7f3)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:04:44.04ID:6R6X8JsY0
地元の高校生が感電自殺した事例がある
オーディオタイマーを経由して胸と背中に電極を付けて就寝、セットした時間に100Vが印加して死亡
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-idjU)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:04:51.44ID:MnjTPD7J0
ゴム手ってそんなに防御力高いの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-Uak6)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:06:42.11ID:Eg1e76NZp
>>7
百年の孤独とからすみしか覚えてない
どんなだっけか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-3h0L)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:18:49.88ID:rMLybUAl0
>>110
俺の先輩かと思ったけど先輩は風呂場で死んだから違うか
やっぱりタイマー付けて時間が来たら通電するようにして睡眠薬飲んで死んだ
彼女が同じクラスだったんだけどめちゃくちゃ落ち込んでてかわいそうだった
先輩の部活の女(自称霊感あり)は「さっきあいつ廊下にいた」とかアホなこと言うし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6dd-+A59)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:24:59.89ID:zKWj40lA0
ちゃんと調べるんだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-sbZb)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:25:30.46ID:2oze/ajy0
まだ60台だけど介護系のトラブルなんじゃないかって気もするけどね。
自殺報道と同じで問題の解決手段としてそれを選ぶ人が続いちゃうから、
「動機は介護疲れ」てのもあまり言わないようになったんでしょ。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-QpL9)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:28:10.69ID:vDsmjT5e0
ミステリマニアかな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-xQXQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:29:25.09ID:FrmtjNwm0
もしかして身近な安楽死って感電なのか
嫌儲ライフハックの一つに追加してもいいかもな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-ZnE1)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:30:24.91ID:26GYC0yF0
>>7
マウンテンバイクのくだりしか覚えてない……
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f18a-t9WP)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:31:19.53ID:NC/1d6VV0
3殺人とは?
他に2人殺してるのか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-84G7)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:31:36.15ID:LQ8+KpSS0
電磁郎
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-hX/h)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:33:40.60ID:3c63L67h0
殺意高すぎて草
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-sbZb)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:45:43.18ID:2oze/ajy0
3階建ての結構いいおうち
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-MDDo)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:52:34.67ID:ecXxRDj+H
こわあ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b618-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:02:54.69ID:4ls7deGa0
こっちの事件とは別物ですね

沼津のマンションで女性の変死体発見 夫、殺害示唆か 沼津署が行方捜す
2022.1.26
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1017452.html
 25日午後3時55分ごろ、沼津市大岡のマンションの一室で、この部屋に住む職業不詳の女性(65)が死亡しているのを沼津署員が発見した。女性の知人女性から「女性の夫から、女性殺害をほのめかす内容の電話があった」と110番があり、同署は殺人事件の可能性もあるとみて、捜査している。

こっちとも別物

沼津の刺傷事件、逃走の容疑者を逮捕 殺人未遂の疑い
2019年7月22日21時10分
https://digital.asahi.com/articles/ASM7Q6VHWM7QUTPB01S.html
 静岡県沼津市大岡の飲食店で21日夜、経営者の女性ら2人が男に刺され、重体となった事件で、県警は22日、近くに住む自称不動産賃貸中古車販売業、小笠原幸光容疑者(64)を殺人未遂の疑いで逮捕し、発表した。認否を明らかにしていない。

飲食店殺人未遂、懲役15年の判決 地裁沼津支部 /静岡
https://judge.memo.wiki/d/%C0%C5%B2%AC%C3%CF%BE%C2%C4%C5%BB%D9%C8%BDR2.7.16%A1%A1%BB%A6%BF%CD%CC%A4%BF%EB%C8%EF%B9%F0%BB%F6%B7%EF
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-QVJH)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:07:15.83ID:nreVBTNc0
とにかくとびきりの美少女さ
うかつに近寄れば感電死
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-c8G5)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:07:28.82ID:K+AIapae0
プロの所業
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4c-0VF4)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:10:49.80ID:L6PyuKsl0
3殺人ってなんだ?
他の記事にもそう書いてあったけど一人しかやってねぇよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-iokc)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:10:50.54ID:OqQ51KcdM
なにもここまでこだわってジンコロしなくてもいいとは思うがこういう思考とは別の世界に行っちゃったあとのことなんだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-12p/)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:13:25.63ID:B7Lra3IQ0
死ぬレベルなら熱傷おこすし、完全犯罪は無理じゃね。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-teVV)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:16:08.17ID:ksvG/q6wx
AEDだろこれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:17:15.76ID:ipcQKhUc0
女フランケンシュタインを作ろうとしたんじゃね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5bd-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:19:21.94ID:ccPe3WFq0
スマホを充電しながら風呂で使っていて感電死したのより驚いた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM1d-/y7e)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:36:57.64ID:gBSxRf14M
こういう殺し方があるんだな
電気の知識がないから全く分からん
どこかで実演してくれないかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-c8xy)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:51:18.65ID:DcalQiNq0
感電死てどういう状態なんだろ
心臓麻痺起こす感じ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:55:27.32ID:cld7rjle0
どちらかが彼女を殺した
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23a-4qAJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:00:12.86ID:02P+aM3j0
>>139
実は夫は認知症で言動がおかしくて(だから3か月も精神鑑定した)
妻がぐったりしてるのを生き返らせようとして(AEDのつもり)だったり、とかだと悲しいな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7925-e2yV)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:05:03.32ID:TdI8TiBl0
3殺人って……他に2人も殺ったんかこれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4K0y)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:16:38.32ID:Sr0fzyYN0
ライフハック
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-idjU)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:31:54.30ID:MnjTPD7J0
しかし最終的にそんな運命を迎えるぐらいなら一生一人でいいかもしれんな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-3bdS)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:45:49.89ID:I8GaPoH50
>>49
裏履き?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:50:32.05ID:89SP0ZBX0
>>34
完全に犯罪
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-MWZ6)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:52:05.24ID:NW6NugdX0
沼津住んでたけどそんにやばいとこだったのか
寄生獣とラブライブのイメージしかなかった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f544-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:55:09.10ID:4A5Je+060
自宅で親が死んでた第一発見者になったけど
床に突っ伏して死んでたのがなんかいたたまれなくて
ベッドに横にしてやって警察呼んだんだが
当然救急車やってきて、どうみても死後1日くらいたってそうなのに
心臓マッサージとかして、その後警察来て死亡確認になった。

動かしちゃったから殺しを疑われるかと思ったけど
そもそもディサービスのスタッフから「チャイムに応答ありません」って
ことで駆けつけたからなのか 特に疑われなかった。
一応、遺体は警察署にもってかれたけど これが疑われたってことなのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-NndS)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:56:47.08ID:tyP8EHrh0
アルミ板で、広く接触することで
感電の火傷跡つけないようにしたとか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-ZZPJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:01:41.03ID:t2bvKW3B0
>>155
なるほど
自然な心臓発作に見せかけた殺人の可能性か
薬物だと出るし
じゃあなんでバレたんだって話なんだが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28b-JVPJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:33:47.52ID:5uQPEcYl0
メンヘル板みたいな楽な自殺を研究界隈では電気系の話あまり聞かないな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28b-JVPJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:36:50.82ID:5uQPEcYl0
確実に死ねて、ボタン押すだけで死ねるから
飛び降りや首吊より恐怖感がない
とか何でこれまで自殺界隈で注目されてなかったんだろ
0163からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacd-mpLJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:36:43.52ID:RhLIwNUBa
>>152
一昔前ならネットの常套句になれただろうに
0164からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacd-mpLJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:42:41.94ID:RhLIwNUBa
沼津と焼津って近いイメージだったけどかなり離れてるのね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-nQMq)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:50:06.37ID:qeP1I1C4a
随分と面倒くさいことするんだな
妻の入浴中に洗面所のコンセントから
スマホの充電器繋げてスマホと共に
バスタブに投げ込めば事故死になったんじゃね?

とか思ってしまう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-nQMq)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:52:05.28ID:qeP1I1C4a
>>154
日本では病院以外で亡くなった人は
全員検死することになってる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-o2PP)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:53:24.16ID:hkUvGNpD0
殺意強すぎるだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-tUjf)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:53:43.00ID:r5FrQc/D0
サンダー・マックイイーンかよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-geIX)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:59:31.27ID:bVF37x7ZM
>>120
安楽死かは分からんけど
遺体が損壊しない、汚くない、いつでも気軽に実行できるって点で
そうとうなメリットあるな
いざとなったら死ねばいいやで気楽な自決方法を覚えとくと気楽に生きられそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:59:49.21ID:kmvb4WS/0
めっちゃ用意周到で草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5526-iU4A)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:45:46.27ID:pW5AA8Zo0
>>155
絶対過去にもやってるよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-geIX)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:47:57.01ID:v4Rl997FM
こういう気軽で他人への迷惑が少ない方法での自死方法は
もっと共有されるべきだよな
電車に飛び込んだりビルから落ちたり樹海に行っちゃって迷惑かける人も
少しは減るかもしれない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-v6Jr)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:50:11.87ID:sG1cKgOq0
マイホームヒーローかよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-IcaL)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:35:56.89ID:LDlgXTNZ0
60余年生きて最後は配偶者に感電死させられるとは嫌な死に方だなぁ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dd-zutO)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:22.12ID:1fbQk9SM0
ブレーカーから直つなぎだと火傷痕とか残るのでは
司法解剖で何見てたんだ
0184 【吉】
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:41.68
東雲研究所
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-m6OR)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:45.67ID:XhmrBrMmp
感電する時ってやっぱり骨が透けて見えるのかな?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-8e7w)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:49:16.30ID:mRkacCzc0
その知識をプーチン暗殺に使えよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-LqrM)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:50:58.60ID:dgYoC0/L0
コナンか金田一の読みすぎだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b1-dwca)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:14:39.38ID:cWj4l1yc0
電気技師かなにか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-qehr)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:20:07.32ID:ICh5K43Kd
電圧が高いとそりゃ電流も比例してあがるけど要は何アンペア流れるかだからね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-fHDC)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:00.14ID:nNYJcrGv0
ヒットマンでみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況