X



ダイハードってどれが一番おもしろいの? [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5段)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:36:23.86?2BP(2000)


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 04:38:12.85
1は映画史上でも屈指の傑作
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 04:57:47.96
ちょうどさっき1見てたわ
昔の映画は話に関係ない細かいことも映すよな
たとえばテロリストが装甲車撃退するためのロケット砲移動するとき荷台から落としてモタモタするようなの
でもそこがリアリティーあってよかったわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:14:25.46
2もすき
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:15:24.47
1は作品として完成度が高い娯楽名作
1程でないけど2も悪くない
今見直すと案外3もいいし2.0も楽しめるね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:15:59.21
1と3
あとはご自由に
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:56:37.45
アジアの曙
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:21:56.77
1が密室劇なのって予算の関係なの?
にしても良くできてたなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:38:16.44
サイモンが言ったのやつ
てかこれしか知らん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:39:54.14
>>21
え?飛行機落とすとなんなの?
教えて?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:47:26.70
1以外あるのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:00:06.04
ジャベリン
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:14:02.26
2と3はストーリーラインをおぼえない

だれか語ってくれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:08.31
>>23
被害出まくってんのにエンディングで全部解決!イェーイみたいな雰囲気は違和感あったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:19:47.24
ミラジョボと共演したやつ
宇宙までいくやつね
5作目だったかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:51:37.45
>>30
2→国際的武装テロリストに空港が乗っ取られて、燃料わずかな飛行機に妻が乗っててピンチなのでマクレーンが巻き込まれながら対決する

3→ハンスの兄貴率いるテロリストグループが金塊強奪のカムフラージュにマクレーンを脅して嫌がらせの限りを尽くす
どさくさ紛れに巻き込まれた黒人のゼウスが一緒にとばっちりを食らって可哀想
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:16:28.82
1作目は設定や伏線の張り方からして
よく計算されてる脚本で舞台劇のよう
それでいてアクションも派手で
ラストまでのテンポを含め演出もいい
本当に欠点のない傑作
2作目は空港ジャックの設定は良いけど1と比べると大味
3作目は凝りすぎて話が複雑になり過ぎてるけど
その分見どころが多く後から何度も見たくなる
2.0は今風のアクション映画で全部盛りましたって感じ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:24.87
放射能除去装置が出てきたのって5だっけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:42:03.19
水を計るゲームがあるのは何だっけ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:40.76
F35と戦うやつバカバカしすぎて好き
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:03.39
ダイハードの1のおもしろいアイディアはほぼ原作通り
ガラスが割れた中を走るのも、消火栓に引っ張られるのもエレベーターシャフトも
全部原作にあるアイディア

違うのは、テロリストが若く理想に燃える集団で悪徳企業を占拠
主役は老人で、若いテロリスト達を無慈悲に殺しまくる
ビルにいたのは妻じゃなく娘で本当に悪事に関わっていた
時計はそのご褒美で、最後にテロリストにひっぱられていっしょに落下する
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:09.54
>>43
そういうわけで、1が他と比べて抜きんでているのは原作のおかげだと思う
原作どおりやってみたら、また違った傑作になったかも
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:24.64
4
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:32.06
野沢那智さんの吹替で4週連続やってくれよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:14.99
アクション映画の革命を起こした1
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:59.84
>>31
元々ハリウッド映画ってそういうもんだと思ってたから気にしなかったな。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:09.82
ネタバレやけどブルース・ウィリスは死んでる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:28.81
1も甲乙付けがたいが2に一票
3は異色作として割りきれば面白い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:40.19
おしゃべりのお調子者エリスがあさのまさひこと被って仕方ない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:53.85
>>11
おまえはまったくデジタル時代の鳩時計だよなァ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:12.46
時系列は1→3→2
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:19.45
ダイソフト
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:19.94
5リットル容器に3リットルの水入れるヤツ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:29.66
元気だった頃のジャップのビル
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:57.37
この間3を笑いながら見てた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:09:48.97
1じゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:34:08.35
1が一番
3の後から4までの間にマクレーンは特殊部隊で訓練でもしてたのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:01:40.59
逆に1以外でおもしろいのあるか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:10:39.32
ダイ・ハードとバックトゥザフューチャーの初代は何回見ても面白い映画の双璧

展開を全部知ってるのに見て楽しい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:11:49.70
1から順番に面白さが減っていく許容範囲は3まで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:45:00.34
ファミコン版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況