X



イーロン・マスク(正気)「いずれ太陽光が環境問題を解決するが今は原発が必要 ドイツは原発再起動しろ 津波、地震のある国はダメな」 [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (テテンテンテン MM96-klr2)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:10:35.71ID:PuOi0QdcM●?PLT(16111)

「原発を停止させるなんて、狂気の沙汰だ。はっきり言う、完全な狂気だ」

この発言は、2011年3月の福島原発事故の後にドイツが原子力発電の段階的廃止を決定したことに言及したものだ。2022年3月初めには、ロシアのウクライナ侵攻によってドイツのロシア産石油への依存度が浮き彫りになったことから、マスクはTwitterでヨーロッパでの原子力発電の拡大を呼びかけた。

ヨーロッパが停止中の原子力発電所の稼働を再開し、既存の原子力発電所の出力を増やすべきであることは明白だ。

これは、国内外の安全保障にとって「重要」なことだ。

「激しい地震や津波が発生する場所であれば、(原発が稼働できるのかは)疑問ではある」とマスクはインタビューの序盤で述べている。

「ドイツのように大規模な自然災害のリスクがなければ、原発にとって何も危険なことはない」



イーロン・マスクは気候問題について楽観的「太陽光が解決、それまでは原子力で」(BUSINESS INSIDER JAPAN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b75962cc4973c7a16c1f6da7478036b3abe9fcf
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7Rsm)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:12:46.66ID:0q381rpT0
攻撃は絶対にされないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b514-tmmA)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:20:22.98ID:ljMOapuQ0
核のゴミは宇宙に格安で打ち上げるくらいいえよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-q+eG)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:23:12.21ID:SqLV7Pty0
ジャップには海洋発電の未来があるので
海に面してない国は残念でしたーw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:24:25.18ID:qQ36e1PL0
ジャベリンで発電
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MbDd)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:25:54.03ID:HNJKpdt50
イーロン・マスクでさえ日本の原発はやべえと思ってんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3602-MXRw)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:25:55.83ID:DAs7S5Q90
イーロン・マスクですら日本は除外にする冷静ボーイ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:26:36.14ID:8ugfUiCA0
ケネス・ロゴフ
重要なのは、西側がエネルギー政策の戦略的失態を繰り返さないようにすることだ。
とりわけ天然ガスの5割超をロシアに依存するドイツは、11年の福島の原子力発電所事故を受けて原発全廃に動くという歴史的な間違いを犯した。
電力の75%を原子力で賄うフランスは、ロシアの脅威に対する抵抗力がまるで違う。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315d-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:27:51.07ID:vxbq0CcC0
地震も津波もあるのに再稼働してるアホな国が日本なんですよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c7-O6+P)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:28:58.50ID:krIZ6jOp0
まあ普通はそう考えるわな
なんの対策もできてない柏崎刈羽を動かせとか言ってる馬鹿はまた国土を汚染させたいのか?
0019的井 圭一 (テテンテンテン MM96-klr2)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:30:55.97ID:PuOi0QdcM?PLT(15111)

>>12
本当にやばいのは天災ではなく誰も責任を取らないという「人災」の方
日本のシステムの方であることは聡明な日本人なら理解していると思うが

そこら辺に無知であるはずの彼が天災リスクだけでこの評価だということは心に留めておきたい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-ZZPJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:30:57.77ID:t2bvKW3B0
こんな奴の言うことは一つも信じるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-h/KC)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:33:00.94ID:pKnJuqba0
しっかり活断層の真上に建てておいたぞ
怖いか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-h/KC)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:33:51.91ID:pKnJuqba0
>>22
激しい地震って書いてあんだろメクラか?ガイジ
とっとと死んどけカス
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f8-yXNH)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:35:35.61ID:H8Ls9GbD0
>>22
ドイツは 国土はユーラシアプレート上にあり、地震の発生しやすい地域からも遠く離れており、
内陸国のため津波の心配もなく、活火山も存在しません
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-lxtk)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:35:47.28ID:feqHpEI+0
そりゃ電力確保が自分の利益に直結するEV屋ならそう言うだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-lHCi)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:58.49ID:Y9hoRF+Z0
>>12
日本人の隠蔽体質で数十年壊れない原発維持するのは不可能だわ
一度壊れたらそれまでの利益チャラになるから割に合わない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:12.39ID:w49inIac0
>>22
スレタイしか読まなかったの?
勉強出来なそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6cd-Slbg)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:59.38ID:p8MfEloZ0
正気じゃないときはどう言ってるんだい?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-fJ71)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:28.02ID:ou3ZldOTa
うるせえよ車屋ごときが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-2DIH)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:48.29ID:o0FfTScbM
この際新潟が汚染されても東京は気にしないだろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:53:34.90ID:kz9fGjZKa
じゃあ欧米は全部原発にすればw
その代わり化石燃料は日本が優先で貰うって事で
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edf-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:19.11ID:pebh/beq0
現在、チマチマと 燃料デブリ取り出しをやってるが、燃料デブリすら
想定していなかったんだろうな

安全について誰もが納得できる状態にして、さっさと原発動かさないと
日本の復活は無いわな

第一原発2号機、年内に試験的 総量880トン、まず数グラムから
https://www.asahi.com/articles/DA3S15224863.html

燃料デブリ取り出し
https://www.tepco.co.jp/library/movie/detail-j.html?catid=61709&;video_uuid=j3117qzu
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2df-98SM)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:03:04.80ID:+L2ZeWSZ0
黙れよ、こいつをスペースシャトルに乗せて木星の軌道に乗せとけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-ESe/)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:22:07.71ID:GPUGqtgqM
真っ当じゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-AdIS)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:20.42ID:XJ5Eh3Csd
使用済核燃料どうすんの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-BDh5)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:25:15.48ID:UB+GAFQ0d
誰のことだ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:28.13ID:B9ibssvJ0
ジャップ原発ムラがウッキウキで拡散しだすのに釘を刺すなんて酷いわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-IEUS)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:30.00ID:X+qaHrpYd
日本は代わりにもっと地熱頑張れよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-AROK)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:29.07ID:woDcT5hs0
判ってんじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-zgvc)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:40.52ID:9dYL9xuDM
外人が津波なんて知ってる訳ないじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-4Yvz)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:06.27ID:N1DiS9al0
w
まぁエネルギーで終わればトヨタも勝手に沈んでくれるからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-AROK)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:01.76ID:woDcT5hs0
太平洋戦争も天災だったと思ってるフシ有るからな笑
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-rUtc)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:21.76ID:Pr9svTLx0
オンカロとかあるけど放射性廃棄物の根本的解決は不可能だろう
人類と原子力は共存できない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:07:02.39ID:kz9fGjZKa
日本は化石燃料だけ使おう
地震無い国は原発な
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-8YjH)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:17.82ID:nJv7GNOnp
地震や津波の多い日本に1億人住んでることがおかしいんだよ
絶対に1億人分の電力を賄わなければならないという発想を捨てるべき
グローバル化社会なんだから日本列島に住める人口を制限して人口密度の低い地帯に日本人が移民するべき
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5514-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:55.47ID:ZsISJ8t90
この兄弟が捕まらないなら何でもありだね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-jggX)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:05:56.52ID:bOBbGMTG0
政治のせいで大地が怒る国は原発持てないね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:10:04.12ID:GaN+80np0
早くパワーウォールを増産して日本でも手に入るようにしろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d1-vu6H)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:42:30.94ID:CIfINSXW0
>>30
ネトウヨ相手に死体蹴りすんのやめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況