X



【参院選】自民と国民民主、山形選挙区で候補者一本化へ [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-WR+Q)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:08.41ID:3ftpbtPpd
国民民主まだ擁護できる野党側の気がしれない
こいつらとは共闘するなよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ad-f41z)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:17.17ID:Kv9IT8p+0
トンデモないことコウモリ野郎だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-PYYx)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:30.78ID:OqQ51KcdM
わりと一騎うちの選挙区なんだな
野党強いとこだね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-UYHJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:11.16ID:nZljKJIB0
もう完全に連合は与党側についたな
いやあ枝野さんは最後にとんでもない置き土産を残していったね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-l5x3)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:21.47ID:HRK8Ddvbp
正体現してて草。目指すは更に自民に寄った維新やね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b280-Nuys)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:58.87ID:/JmZO3Xe0
負け犬チョンパヨク涙目脱糞イライラしててしててウケるわw



(╯⊙ ω ⊙╰ ) お前らまた負けたなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:44.82ID:ce2kH87e0
新人じゃあ誰出しても舟山には勝てないからな
ならこうしたほうが野党分断策にもなる
頭いいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:58.91ID:ce2kH87e0
>>19
実際、自民も立憲も立てれば舟山も苦しかっただろうが
すでに多くの地域で連合を介して立憲と国民民主の一本化や選挙区調整が進んでるので
泉も国民民主との一本化を目指すという方向を今更取り下げられず
国民民主の現職に対抗馬を出すという選択肢はなくなった
両党、与党だ野党だと喧嘩してても結局、連合を介する限りはなかなか離れがたいのよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-PYYx)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:40.94ID:OqQ51KcdM
つーか舟山ってひと国民民主なのな
なかなかバランス取れてそう&優秀そうだけど選挙強いんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-h0Mf)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:45.53ID:w40MS/BDa
公明 ムッキー😡
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:09:38.70ID:ce2kH87e0
>>22
6年前の選挙では
舟山       34万
月野(自民新人) 22万
で圧勝している
共産票(山形では約3万)がまったく不要なレベル
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:10:13.95ID:roccQB0B0
キン玉木は国民のためじゃなくて自分が議員でいられさえすれば何でもする
それを見透かされて維チンピラに振られたもんだから今度は反日ぢ民にすり寄る下衆クズ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f41z)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:10:28.72ID:noBer9BXa
よく「維新なんて第2自民党だろ。早く自民党と合併しろよ」とか書いてるアホが居るけど

維新の会は自民党大阪府連が喧嘩別れして
その後も自民党大阪府連に散々攻撃されてるから

国政選挙で自民党と維新の会の双方の公認貰った候補は居ない

自民党と維新の会の政策は近くても
執行部同士が犬猿の仲だから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:07.79ID:ce2kH87e0
>>26
維新と自民の近さは
安倍菅と橋下松井のホットラインの強固さにあった
特に菅は人間関係も考えも極めて近かった
前までの政権においてはやはり国政レベルでは近かったよ
しかし今はそうでもないだろうね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-PBV+)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:49.83ID:eYGvuB1Q0
自由国民民主党
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:05.18ID:ce2kH87e0
>>28
単純に保守がものすごく強い土地柄って話じゃないか
だから自民に対抗する野党系候補も保守系になる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yx+L)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:24.24ID:HkhDPsJba
連合もこれにはニッコリやね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:24:28.60ID:jeOIl6iHM
これじゃ自民党の山形県連は無能集団じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 321e-xaCz)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:28:41.03ID:soF1pcr90
やっぱり与党やん(笑)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-o6Ky)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:07.72ID:4fApG2Hb0
名実ともに与党の枠組みに入れて良かったねタマキン
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:19.91ID:ce2kH87e0
2016年の参院選では東北は野党の圧勝(5勝1敗)に終わったのだけれど
その後、宮城の桜井と福島の増子は自民会派へ走り
舟山も微妙な立ち位置になってきている
保守からも票がとれる保守系候補を野党共闘で支えるという仕組みの落とし穴はこういうところにある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/H8n)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:09:14.69ID:GicGkT/V0
これで維新が勝ったらマジで政権取れるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:28:27.03ID:ce2kH87e0
>>42
普通に「国民民主は与党になった、もう敵だ」と言ってると思うけど・・・
野党としてありえんだとか、玉木がクソだみたいな感情的な批判はしないが
そんなものなんの意味もないし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-mhSD)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:13:28.49ID:KYMT06EWM
必勝コンボが出来たぞ若造
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:21:09.34ID:qiUWXUdP0
鶴岡市長選(鮎子の地元)で自民敗北
自民の市議が衆院選で買収をやって逮捕
自民県議が公金1000万円超を詐取して起訴
これでは参院選で現職の舟山(国民)には勝てない
党本部選対委員長の遠藤利明としては地元で敗北はできない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RFU1)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:30:46.52ID:RI2Dxumw0
>>1
自民党員が無所属で立候補してそいつが当選しそうだな
あとは大分県はどうするかだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RFU1)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:31:55.54ID:RI2Dxumw0
>>8
自民党が見送ったら立憲は独自候補を出すといっている
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-LzaM)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:01.15ID:AOLA1XF50
どんどん元々自民党のスパイである事を隠さなくなってきてて草
立憲民主はこいつ等をスパイ罪で殺して良いよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c5-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:21.35ID:ce2kH87e0
>>53
しかし、連合の会長が国民と立憲に一本化を要請してるから難しいだろうな
泉も一気にトーンダウンしちゃったし
立憲としても国民の現職に候補を差し向ければ
自分たちの現職にぶつけられかねないし、損得でいってもうまくない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:46:01.53ID:qiUWXUdP0
山形県参院選
自民vs舟山康江(民主→みどり→無→国民)
2004 〇自民現(岸宏一64歳) 3万票差 
2007 ●自民新(納豆屋のおばさん59歳)大敗
2013 〇自民新(大沼みずほ34歳) 2万票差
2016 ●自民新(農協職員の爺さん61歳)大敗

自民でも無名の老人候補では勝てない
2007と2016は12万票以上の大差で負け
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-iZ5s)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:43:47.81ID:kCaUGqSQ0
>>32
>>39
たとえば岩手は民主王国と言われてたけど実態は小沢王国で元を質せば自民王国だったとも言えるし
旧民主党勢力の退潮分裂がさらに進んでいけば東北は自民支持に回帰していくかもしれない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:51:04.55ID:qiUWXUdP0
2021衆院選で自民が完勝ゼロ打ちだったのは
野党候補が無名で弱かったから

1区:立民新人(48) 前県議で少しは知名度あり
だが自民はベテラン有力議員で太刀打ちできない

2区:国民新人(40) 難病で車椅子の無名人物
「多様性」と「地方の時代」を掲げる工業高校卒
これでは勝てるはずもない 自民の方がマシ

3区:無所属新(60) 洋裁専門学校卒→会社員
父の後継で市議3期→県議1期目(無会派)
これなら加藤紘一の娘の方がマシ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-0rBk)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:16:39.71ID:w/l1V+Gkp
>>32
保守分裂が度々あるから何年も尾を引く
県議選・市議選は一生懸命なのに国政選挙だと動きイマイチ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 9ea2-XYJ7)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:04:13.64ID:p6t119nr0USO
>>25
日本国民には逆に映っちゃってるだろうな
国民のためにやり方を変える有能って でもそれ権力集中への肯定でしかないのよ
玉木は一線超えたんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 ad0d-8Jdc)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:05:25.78ID:4OZ5swf60USO
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
自分は、今、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

これまでに、自分は、東日本大震災が人工地震だとか、福島第一原発の爆発がアメリカによる攻撃によるものだとか、
憲法改正が中国と核戦争を引き起こすための仕掛けだとか、そのような類の内容を書き込んできました。

そして、2020年に新型コロナウィルスが発生すると、新型コロナウィルスがアメリカの生物兵器だとか、
その新型コロナウィルスがモンゴロイドを標的にした生物兵器だとかの内容の書き込みを行っていたわけですが、
その辺りから、あからさまに攻撃を受けるようになりました。

2020年1月には、新型コロナ感染者が日本にほとんど存在していない中で、
早くも新型コロナウィルスに感染させられました。肺炎を発症したのです。

その後も心筋梗塞や脳梗塞を誘発させるような毒ガスを執拗にばら撒かれ、危うく殺されかけました。
そのような警告を受けたため、2020年12月頃から、5chへの書き込みを控えていました。

自分が、2020年12月以降、1年以上も5chに書き込みをしなかったのは、このような理由があったからです。

自分は、現在も、アメリカの工作組織から執拗に攻撃を受けています。
攻撃を止めてくれません。どうしても自分の命を奪おうとしているようです。

自宅周辺を、その風上から、一般人を装った工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させたり、
脳にダメージを与えるような毒ガスを執拗にばら撒かれたりしています。

また、いわゆる集団ストーカーというのもされるようになりました。
集団ストーカーとを装いながら、工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させるような毒ガスを、ばら撒かれています。

また、自分は電磁波兵器による攻撃も受けています。この電磁波兵器によって、脳細胞に損傷を与えたり、
心臓などの血管に血栓を生じさせたり、動脈に損傷を与えて、心筋梗塞を誘発させるのです。

アメリカはすでに未来と通信しています。少なくとも1970年代には、未来からの通信を受信する技術は持っていたようです。
ですから、あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。

自分の家系は癌家系でもないにも関わらず、2016年頃同時期に、自分と最も近しい関係にあった祖父母と父親が癌を患い、
そのうち、祖父は2017年に死去しました。
アメリカの工作組織は、その対象者の周囲の人物も標的にします。そして、最も狙いやすい人間から消していき、
その対象者が死んでも、それが暗殺だと気づかれないようにしてから、その対象者を暗殺するのです。

アメリカの工作組織は、陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、自分たちの都合の悪い人間はすべて狙っています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
この世界はすでに「1984」の世界です。

みなさん、助けてください。
みなさんが自分のことを気にかけてくれれば、自分の命も助かります。
t●itter.com/wC2EQN3EYlURm5h
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 698f-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:45:52.21ID:7sQkP/Qm0USO
維新でさえ選挙区一本化はしてないのに
民民は完全に自民の子分やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況