X



新・ウルトラマンは『ウルトラマンデッカー』トリガーの数年後でダイナモチーフ [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-7GOV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:08:10.25ID:iGF4bwh1a
商品化前提のカードとか
銭ゲバやねぇ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-CrYc)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:09:01.28ID:UtsKrJBn0
デッカード?
プレイブポリスかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e80-gtvs)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:09:15.77ID:V8c9byIe0
つるのは喜んで出演しそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-/Q2s)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:10:02.17ID:9giCzu4+0
ウルトラマンでっか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-9BTh)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:12:05.91ID:yntPBGGuH
ウルトラシリーズ史上最低作品のトリガーのあとだから気楽に見れそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9285-f41z)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:25.31ID:l5qLBswq0
監督とかよくしらんけどトリガーのやつよりましか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:29.38ID:yLtSse5Y0
ティガ→トリガー
ダイナ→デッカー
ガイア→ゲッター

チェェェンジ!!ゲッター1!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:22.87ID:yLtSse5Y0
やっと合体トラマンの嫌な流れが終わったと思ったら
タイプチェンジマンかよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-zr7G)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:31:04.88ID:AKfskkB+0
ゴテゴテしてダサい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9297-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:55.97ID:9F+WNli20
仮面ライダーとの格差…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-a9T0)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:46.79ID:uRCFdDPyM
ダイナモチーフってことはやっぱり野党と戦うのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DtE+)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:28.30ID:dPdTUf84a
ダイナの御本人登場はあるんだろうね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-l2sQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:58:46.44ID:LuQ79WXNa
どんどん新しいの出てくるよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-l2sQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:00:54.93ID:LuQ79WXNa
>>40
東映もケチらんでユーチューブ配信やればいいのにね
ドンブラザーズ1、2話再生回数多いのにさ
どうしても東映ファンクラブに入れさせたいんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-uVuL)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:21:26.57ID:c5sfGmkC0
じゃ来年はガイアモチーフになるのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-rOH7)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:08.02ID:WC2R+7mW0
トリガー見て
「これの何処がティガモチーフだよ。全然違うじゃねえか」
と憤ったのは俺だけじゃないと思うんだ

単体としちゃ悪くないのだろうが…
前作のほうが良かったな
ってかウルトラマンゼットが神すぎた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-0a8c)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:18:06.78ID:YyPDrOkLa
関西弁なのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:52:19.52ID:BqGFKl4j0
仮面ライダーは売れる俳優が多いのに
最近だと高橋文哉(ゼロワン)とか
ウルトラマンは皆無に近い
タイガの井上祐貴には頑張ってほしいものだ
朝ドラ出てブレイクしてほしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:55:28.09ID:BqGFKl4j0
出演者の所属事務所予想
主役:スターダストプロモーション(確定)
ヒロイン:エーチームグループ(エープラスとか)かレプロエンタテインメント
ライバル:ワタナベエンターテインメント
隊長:ホリプロ
だと思うな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:23:47.12ID:BqGFKl4j0
>>49
もともと売れてるからね子役から
濱田龍臣と石黒英雄は例外中の例外
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:27:04.70ID:BqGFKl4j0
ウルトラマンって主演チョイスがおかしい
オーディションだからしょうがないけど
俳優さんには申し訳ないけど
ギンガ:山崎賢人
オーブ:間宮祥太朗
だったらウルトラマンも登竜門と呼ばれたのかもしれないよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:31:01.76ID:BqGFKl4j0
このキャストを起用していたら
ウルトラマン俳優も売れていただろう
山崎賢人、野村周平、間宮祥太朗、仲野太賀
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:32:31.51ID:BqGFKl4j0
>>53
わかるな
デッカーの主演もジュノンボーイ2018王者だが
ドラマ出演も少なく燻っていた印象
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:34:14.22ID:BqGFKl4j0
ダイナのつるのが売れたのも終了後10年後のヘキサゴンでコスモスの杉浦も辻ちゃんの夫としてブレイクしたからね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:37:15.77ID:BqGFKl4j0
そういえば
松本大輝くんはジュノンボーイでスタダ所属なのに
ドラマ出演は少ない
大手事務所所属だから埋もれていた気がする
オーディション落ちまくったのかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:40:26.82ID:BqGFKl4j0
>>53
ウルトラマンはメリットが少ない
放送局はテレ東系5大都市プラステレビせとうち(東映特撮はテレ朝全国ネット)
売れた俳優の実績がない(東映特撮はブレイク俳優は多く輩出している)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:43:10.05ID:BqGFKl4j0
>>59
俳優を
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:02:55.84ID:BqGFKl4j0
ウルトラマン俳優が売れるための鍵なのが
朝ドラ出演だろうね
だけど特撮枠はライダーか戦隊に取られる始末
スカーレットでタイガの霧崎演じる七瀬公が出てたけど同時期にエグゼイドのポッピーピポパポ演じる松田るかにネット上の話題になってしまった
まだキャストが出てない
ちむどんどんと舞いあがれ!
恋人候補にウルトラマン俳優が選ばれることを期待したいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:42:04.81ID:BqGFKl4j0
ウルトラマンは過去の作品に頼ってるよね
まぁリバイスもドンブラも過去作品要素を入れてるけどね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:55:01.47ID:BqGFKl4j0
>>51
事務所辞めてるしね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:58:31.21ID:BqGFKl4j0
特撮だと
主要キャストが大手事務所になりがちだから小さい事務所は不利になるからね
ウルトラだと小さい事務所所属の俳優が主演になることは少なくない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:12:14.81ID:BqGFKl4j0
>>53
ミラクル9とかテレ朝のバラエティにライダーや戦隊俳優が出てるからね
なのにウルトラマン俳優はテレ東のバラエティには全く出さないよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:15:20.09ID:BqGFKl4j0
戦隊は昔から引退率高いし
メタルヒーローとか別の特撮シリーズも殆ど売れなかった印象だよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:31:26.91ID:BqGFKl4j0
>>43
多分ね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:33:45.92ID:BqGFKl4j0
ライダーや戦隊はベースがあるぶんモチーフでやりたい放題できるが
ウルトラマンは宇宙で光の国という設定があるため何かしらが制限がかかる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:48.05ID:BqGFKl4j0
>>69
何かしらか制限がある
更にウルトラマンは古参ファンもあって
ぶっ飛んだ設定ができない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:40.96ID:BqGFKl4j0
ウルトラマンは金かけすぎ問題
あと制作が円谷プロだから何度も潰れかけた
東宝との共同制作だったら円谷も安心して制作できただろうに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:21.06ID:yyziNJht0
この流れならガイアも来るか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:56.83ID:BqGFKl4j0
東映もいずれ
ニュージェネレーションクウガみたいな令和版クウガをやりかねないな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:08:37.54ID:BqGFKl4j0
主人公がサラリーマンで仕事の帰りに変身アイテムを拾って使ったらウルトラマンになったというぶっ飛んだ設定にしないと
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:00.46ID:BqGFKl4j0
まずさテレ東でウルトラマンやってるのが問題だよ円谷が枠を買い取ってるからしょうがないけどさ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:48.18ID:BqGFKl4j0
>>75
でもガイアって
ティガやダイナに出てきた防衛隊が出てこないんだよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:58:21.78ID:BqGFKl4j0
ライダーや戦隊をやっている脚本家をウルトラマンに呼べないのかね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:29.38ID:PT8krXb/0
Zから落ちていく一方なんだが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:30:58.96ID:BqGFKl4j0
ウルトラマンからブレイク俳優出てほしいよ
ウルトラマンは売れないというレッテルを打ち破ってほしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 92c5-Bl8D)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:01:28.76ID:9gklwBDd0USO
仮面ライダーは売れる俳優多いのに
ウルトラマンはほぼいないのか
謎だ
東映と円谷の差か
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W a23a-CxgJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:31:06.42ID:tLoUhtdd0USO
またこのペプシマンカラーなの
キッズもセブンみたいなトラディッショナルなウルトラマンが好きって事実に気付けよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 9297-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:19:28.64ID:hZzioXS70USO
>>84
キッズ(50代特撮オタ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-c4wg)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:18:02.86ID:lg6Svy9T0
>>88
ボケてる懐古厨なりに思う事だけど、太田愛さんが脚本書いていたらケンゴのスマイルスマイルの掘り下げも上手くやっただろうし、長谷川圭一さんが脚本書いていたらGUTS-SELECTのやりたいことも分かりやすかっただろうね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-PgjM)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:04:55.01ID:gaxtbyQj0
三条陸とか井上敏樹とか
東映特撮の脚本家をウルトラマンに呼べないのかね絶対面白そうな気がする
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-PgjM)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:37:29.62ID:gaxtbyQj0
三条さんって飲み物を吹き出すシーンがあるけど仮にウルトラマンやってもそのシーンあるかもね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-FBj9)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:57.71ID:lSKLS3wv0
靖子にゃんが脚本書いたウルトラマンを見てみたいかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-L2pr)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:51.93ID:dKwW0g8X0
>>63
ゲーム配信してた方が役者やるより稼げるとかじゃないの?(´・ω・`)
ウルトラマン関連は直接オファー貰えばいい感じだろうし(´・ω・`)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-L2pr)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:24.12ID:dKwW0g8X0
>>68
ここでどんでん返しでネクサスモチーフだったりしてな(´・ω・`)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa9-vklG)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:56.10ID:A4fK2yndM
刑事ウルトラマンか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-PgjM)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:52:14.26ID:gaxtbyQj0
一度やってほしいのがザ・ウルトラマンの実写化
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-PgjM)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:57:33.80ID:gaxtbyQj0
井上祐貴売れてくれ
朝ドラで橋本環奈の旦那役をやれば確実に売れるぞ
もしくは黒島か福原の恋人役でもいい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:01:49.36ID:a0AybOce0
ウルトラマンソウデッカー
ウルトラマンデンガナー
ウルトラマンデッセー
ウルトラマンヤガナー
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-PgjM)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:37.03ID:gaxtbyQj0
ウルトラマンソウル
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-vcDD)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:10:40.48ID:P1Nbl7nmd
今のウルトラマンもウルトラの星の兄弟なの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-1mh7)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:17.54ID:eFaOAlZ00
ウルトラマンはいっつも代わり映えしねえな
過去キャラ頼みだし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-PgjM)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:18:37.46ID:gaxtbyQj0
多分脚本と過去作に頼る円谷プロの消極的さが低迷の理由と感じる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-L2pr)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:39.20ID:dKwW0g8X0
>>115
中の人チンネキなのに?(´・ω・`)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:03:09.21ID:3NalRVzg0
トリガーってあれだろ、三本線の大馬鹿野郎
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-dcyK)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:48:50.73ID:mQ1wSnqu0
ウルトラマン俳優が出世しないのはなぜだろうと感じるZの主役もほぼ出てないし
仮面ライダーゼロワンで主役をやった高橋文哉がゼロワン終了後ワンクールごとにドラマや映画に出まくってるのにウルトラマンはまったくない
事務所に問題があるのか
作品自体に問題があるのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-L2pr)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:15:59.17ID:lyFYVBrp0
>>120
ウルトラマンの場合、番組終わった後も長期に渡って全国営業で廻ったりネット番組マメに出たりするのがデカいんじゃないかな(´・ω・`)
主役級の人たちだと数年間は仕事入ってるから(´・ω・`)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6580-5mQo)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:03:17.30ID:W/9aK5Yu0
キモいアニオタのオッサン信者がマンセーしているアニメ会社だろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-pOmK)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:27:19.89ID:2R7p1TSE0
ルーブのファンは期待していいぞ
同じ武居監督だ
脚本の根元もルーブには何話か参加していたしね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-dcyK)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:26:59.58ID:mQ1wSnqu0
>>121
それがいけないんじゃないの?
ライダーも関連イベントやるけど
終了後はスピンオフや映画程度しかオファー出さないからウルトラマンは色んなイベントとかの仕事があるからテレビ局はドラマや映画のオファーが出しづらいんじゃないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況