【悲報】大量のロシア兵がチェルノブイリで塹壕を掘ってしまい急性放射線症候群に [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
急性放射線症候群のロシア兵を乗せたバス7台が、ウクライナのチェルノブイリ立ち入り禁止区域からベラルーシの病院に到着した。
彼らは高放射能の「赤い森」で塹壕を掘ったとされる - UNIANニュース通信
たけー金払って観光に行こうと思ってたのにこれじゃなぁ
もっと早いうちに工面して行くべきだった
だから今でも管理して通行した車のタイヤ洗ったり草むらには入るなとかやってたのに
ジャップ土人並の知識しかねえんだな
>>663 アンチ乙
ベラルーシにこっそり埋めるから
パニックになって去るくらいだからなんか急性の症状があったのかな
放射能についてちゃんと勉強しておこうよ
>>213 日本もイノシシ食ったじいちゃんといたな
これでこりたのかチェルノブイリ周辺から引き上げてウクライナ側に管理を返したらしいな
>>161 俺もこれは吹かしだと見てるよ
停戦交渉で一定の成果があった証拠だと思う
元々ちょっと持て余してたところもあったしここの引き渡しの同意自体が出来てたんじゃないか
それを適当にウクライナが盛ってるだけw
そもそも国際法で原発へ攻撃することは禁止されてるのに攻撃して制圧するロシア軍が異常だよ
1メートル以上掘ってみて何が出てくるか(濃縮されてるか)は興味あるぞ
自分も流石に急性は無いと思ってるけど
>>1 >彼らは高放射能の「赤い森」で塹壕を掘ったとされる - UNIANニュース通信
「赤い森」=レッドフォレストってSTALKERっていうウクライナ産ゲームでも散策したことあるわ
2〜3週間で症状が出るって予後が悪るそうだな
バス7台は草
>>336 原発事故直後ぐらいにサバイバル生活配信とかやってた力也は癌で最近なくなったな
直ちに影響が出るレベルの放射線を浴びてしまったのか😿
こいつらはホンマに正規軍なのか(;・∀・)雑兵みたいよ
>>630 頭悪過ぎるロシアンとかの現場の兵士には通用しないのが問題
>>687 ただの山賊テロリスト
>>630 いちおう原発を攻撃することは国際法で禁止になってるらしいけど実際に戦争になったらこれですわ
放射線障害で吐いたり気を喪う兵隊が続出して昔を知ってる下士官この森はヤバいから逃げようと意見具申するのを政治将校が拳銃突きつけて塹壕掘らせてると思うと、ジャップ仕草やべーなと思う
戦においてその土地を理解するのって大事なんじゃ?
掘れ命令した奴どうすんのこれ
ロシア「せや、原発を占領して陣地にしたら敵もミサイル撃ち込めへんやろw安全地帯やww」
その結果…
>>34 オンカロの考え方もこれだよな
最初から地中に埋めてれば
地表付近までこないだろうという
車両通過だけで簡単にぶわっと線量上がるような土地なわけなので…
元々居たウクライナ側の作業員も装備とかある上でなお
交代を封じられた状況にピリつくような土地なわけなので…
>>696 あそこは超大陸形成時でも殆ど動かないからな。だから地層処分できる
福島仙台とか下手したら東京神奈川辺りも適当に穴掘れないよな
神奈川の幼稚園で高濃度の放射線量とかあったし
フェイクニュースだろ
バス7台分のロシア兵を受け入れる病院が今あるわけがない
野戦病院状態なのに処置しようのない放射能患者相手にしないだろ
>>702 ・「赤い森」被曝事件
・ロシア兵の「急性放射線症」
これでtwitter検索してみ
ベラルーシの施設らしい
>>704 何Sv見えないけど50μSv/hならケタが2つ足りない
放射能は怖いね
何十年経ってもなくならない
日本人もゆめゆめ汚染土を再利用なんて考えないようにということだね
>>707 冷戦で全世界すべての土地が汚染土になったけどお前地球住んでていいの?
311後、冷戦時代の累計を上回る放射性物質が降下してたな。
新宿で。
チェルノブイリで作業していたロシア兵の死因をロシアを除く世界中が知っているのに、
死んだロシア兵の家族は知らないし、教えてもらえないし、遺体とも会えない。
皮肉なもんだな。
アメリカのNBCニュース見てたら建物の中入ってコンピュータからコーヒーメーカーまで盗んで帰ったとか
家帰ってベクレったコーヒー飲むのかな?
でもフクシマ前後で放射線の浴びても良い線量の基準を勝手に100倍ぐらい変えてたよな?
>>714 そうそう、そのおかげでベクレってた、さいたま新都心周辺の土地開発が一気に進んだ
>>689 線量高いから死んだというより
地中に埋まっていた核燃料の破片を吸い込んだんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています