X



明日大学の入学式なんだが行くの強制じゃないらしい これ行くべきなの? [597294388]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-t+m6)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:14:35.41ID:T34EIw4aaUSO●?2BP(1000)

今日学生証貰う際に大学も回れるらしいし行く意味ないと思うんだが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-t+m6)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:15:50.93ID:T34EIw4aaUSO?2BP(0)

>>2
なんで?友達はたぶん作れないから思い出もクソもないと思うけども
やっぱおっさんになったら懐古するもんなの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 9ef0-DtE+)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:18:50.50ID:NYNgzJ4k0USO
こいつ中退してニート確定やな
なんなら今日もやめとき
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-t+m6)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:18:52.36ID:T34EIw4aaUSO?2BP(0)

>>4
中央
ラインって交換するもんなの??
学部ラインとか学科ラインみたいなもんか
友達は作らずともそういうとこで過去問回ってくるとか見越して出ておくのが戦略的なんだろうか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 120d-yx+L)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:20:00.13ID:3fQaPJno0USO
中退コースやな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-t+m6)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:20:07.08ID:T34EIw4aaUSO?2BP(0)

>>5
理系じゃないから真面目にやっときゃまずないだろ

でもそうか過去問回ってくる可能性あるのか
出ておくか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 9259-Pb+4)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:20:49.80ID:OakGm9o+0USO
大学初日から飼われた犬になってどうすんの
特に理由がないなら行くな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-t+m6)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:22:51.19ID:T34EIw4aaUSO?2BP(0)

>>15
そうしとくわ
ラインとか聞いてる感じ実利的な面もあるんだろうからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 9e64-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:22:58.28ID:UdDyJ9eD0USO
逝った方が良いんじゃないの
いじめられるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 764d-lB4f)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:23:10.56ID:/wFvgD/M0USO
ここで最初に同期に声をかけられるかが運命の分かれ道
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM96-1WDX)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:24:24.14ID:GGw+BD2bMUSO
そんなの行かず楽しく嫌儲で過ごしなよ〜
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 9ec7-Fyw7)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:24:58.47ID:YvRCSkH00USO
どうせ暇だし行った方が雰囲気が分かる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sada-vcjR)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:24:59.61ID:P4alSHTAaUSO
流石に行け
大学サボるのはしばらくしてからでもできる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp79-/zZa)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:25:36.27ID:CvkhfdKipUSO
行ったけど入学式に何の思い出もないから行かなくていい
でもその後の説明会みたいなやつはちゃんと行けよ
あと適当なサークルに入るか、入りたくないなら入るフリして、そこの先輩から授業の上手な組み方だけは聞いておけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-TScY)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:26:39.52ID:afg4WiuaaUSO
行ってサークル選んでこいよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W f656-Hv4Z)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:28:10.41ID:M4Cx7psA0USO
行け
ぼっちコースはやめろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 9e64-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:28:31.43ID:UdDyJ9eD0USO
寝ろ
逝け
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM96-WkLT)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:29:17.29ID:oL9Tq0z7MUSO
https://i.ytimg.com/vi/LsM20uORG2I/maxresdefault.jpg
安倍晋三などがサプライズ登場するかもしれないから行くべき
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:29:47.88ID:XZuOf24XaUSO
入学式卒業式出なかったらキチガイ扱いされたわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 9289-KtHi)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:30:17.45ID:90d09sg/0USO
上級生が寄ってきて部活の勧誘するのも規制されてんのかな?今年はさすがにセーフかな
0037 【男の娘】 (ウソ800W f5c6-9vOB)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:31:59.47ID:xFmz7iie0USO
コロナもらうのがオチだ^^やめとけ^^
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ad8f-G66x)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:34:43.57ID:77I209JP0USO
20年経つが俺は大学の卒業式に出なかったことに未だに後悔しているよ。
卒業式証書を持ってない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W de9f-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:35:25.23ID:mTT4pXzF0USO
>>1
ここはおっさん板やぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp79-/zZa)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:38:24.10ID:CvkhfdKipUSO
>>41
俺は卒業式のことも何も覚えてないぞ
その後の学部の慰労会みたいなのは多少覚えてるけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 9256-zrDk)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:42:13.74ID:oTdl1Erm0USO
武道館だったが面倒で行かなかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-0BfP)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:46:32.39ID:cqJ1ajBQaUSO
行く意味ない
↑これ癖になると単位落とすよ
授業選択のガイダンスとか授業ですらも行かなくなったりするから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sdb2-IUOh)
垢版 |
2022/04/01(金) 04:04:50.50ID:QoMspogLdUSO
リモートちゃうん?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sada-OHQH)
垢版 |
2022/04/01(金) 04:06:31.03ID:X4PBdRkWaUSO
>>48
なんJ民が明日中学を爆破するってネタスレ立てた所、実際北海道に明日中学という名前の中学校があったから爆破予告で逮捕されたの思い出した
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sada-OHQH)
垢版 |
2022/04/01(金) 04:07:24.49ID:X4PBdRkWaUSO
>>55
なんJじゃなくVIPだった
あと爆破予告じゃなかった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 6944-SdI5)
垢版 |
2022/04/01(金) 04:21:25.70ID:MuOc5iGM0USO
コロナで中止にだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W b1df-/MGz)
垢版 |
2022/04/01(金) 04:49:20.90ID:wnw+ygta0USO
雨だし辞めとけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800T Sacd-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 04:50:46.45ID:5nT4gruIaUSO
入学式の後にチュートリアルがあるから行った方がいい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 693a-gVbH)
垢版 |
2022/04/01(金) 04:58:38.51ID:JaG+kAeO0USO
俺、今年3年だけどサークル勧誘されたいから入学式行くつもりだぞ
やっぱりサークルやりたいから新1年に混じって頑張って来るわ
マンモス校だと歳とかバレようがないし楽しみ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 ad0d-f4GZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:07:11.98ID:MPZ3sB8W0USO
行くべきか迷ってるなら行ったほうがいい
必ず後悔するから
行って後悔した方がマシってやつ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 ad0d-f4GZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:08:14.03ID:MPZ3sB8W0USO
>>69
勧誘されたいじゃなくて行けばいい
受身で待ってて3年になったのか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W a9af-vLhO)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:08:29.67ID:ZlN3kQgn0USO
俺は入学式も卒業式も行かなかったしサークルにも入らなかった
個別活動はゼミだけ
仲良い友達は数人
先輩後輩はゼロ
文化祭も出たことない

好きなこと好きなようにやって最低限単位取れるだけしか大学に通わなかった
別に就職にも困らなかったぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 693a-gVbH)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:11:14.78ID:JaG+kAeO0USO
>>72
童貞?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5514-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:13:42.12ID:nh35jigF0USO
無料でJD見放題なんだぞおじさんには絶対無理な特権なのに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 9e4e-hp6G)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:50:19.69ID:gci5eAW00USO
皆とっくにSNSでグループ出来てるからな。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 6944-qS4M)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:52:11.66ID:uP1qeWBV0USO
今コロナ渦だから、ここのオジモメンの意見は合わないと思うんだが・・・
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 9e64-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:56:36.34ID:UdDyJ9eD0USO
寝ろ早く
逝け
逝げぇぇぇぇ!!(迫真
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp79-/zZa)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:02:07.73ID:Z8XhBOxDpUSO
ボッチでええやろ
大学の友達なんて卒業したらすぐ疎遠になるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 92d9-95JR)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:06:52.93ID:sfMeqJ1k0USO
>>3
自我の成長を確認するための儀式

4年後にまったく発達していないか
それともスケールアップできているか判明する
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 d27f-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:28:25.77ID:0s7jmMwj0USO
行かないよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W b152-AKg4)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:41:41.26ID:C6tuf8/S0USO
入学式のあとに学部学科専攻単位のオリエンテーションがあるなら行かないとだめだと思うが式だけなら行かなくてもなあ
コロナだからサークルの勧誘とかその手のも大々的にはしてないだろうし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7644-DoeL)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:41:17.54ID:/GX7xbx60USO
入学式も卒業式もついでに成人式も出てないけど、今はそれなりに普通に働いて結婚もしてるからどっちでもいいんじゃない。
オリエンテーションみたいなやつは行ったけどね。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 81af-RFU1)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:50:38.92ID:XXvoyDHY0USO
>>27
学生証がないと通学定期券が買えません
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 b5d1-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:54:56.24ID:+oRywci60USO
>>1
行かないと学生手帳もらえずに学生定期券作れないんだぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 81af-RFU1)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:58:07.80ID:XXvoyDHY0USO
>>38
それは入学式のときに貰える資料に書いてある
その中には教科書の購入方法の説明書きの紙が入っている
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ada2-+VFB)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:59:08.06ID:Vqj7M9Mr0USO
健康診断あるかもしれないぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 81af-RFU1)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:59:51.60ID:XXvoyDHY0USO
>>44
平成3年より前は学部卒は学位記ではなく卒業証書が貰えた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5edf-A7os)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:00:58.11ID:LWEdzzsi0USO
入学式は正直どうでもいいから好きにしろ
学部学科のガイダンス的なやつには死んでも行け
そこサボるとぼっち中退ケンモジサンコースになる可能性がグッと高くなる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5ea9-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:03:45.54ID:0c4E0Tjg0USO
行ったけれど中退したから関係ないぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-B3sb)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:09:00.53ID:Nv3/IgLcaUSO
初動間違えたらぼっちコースまっしぐらやぞ
ぼっちになったらノートも回ってこないから成績も悪くなる
ぼっちで成績悪いやつとか誰にも相手にされないから大学の名前だけ良くても岡くんコースまっしぐらや。就職でも失敗する
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 81af-RFU1)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:13:48.22ID:XXvoyDHY0USO
>>90
それは別の日にやるから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 81af-RFU1)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:18:02.10ID:XXvoyDHY0USO
>>85
大学によっては少人数科目のクラス分けをするための英語や数学のテストをやる場合がある
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 adf5-yUjO)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:23:26.64ID:vU3/RQO80USO
武道館入学式に一人で行ったけど別に友達できるような環境でもなかったぞ
友達はクラス分け初日の顔合わせで出来たわ
国立の少人数だとまた違うのかもしれないけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 0d92-lMGm)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:26:16.77ID:yPwsX4PH0USO
行っとけって
イベントには参加しとけ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 adf5-yUjO)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:31:49.96ID:vU3/RQO80USO
中央今日ガイダンスで明日入学式じゃん
今日のほうは忘れずに行っとけ
総合大ならどの大学にもある出版サークルが道端で冊子売ってたら買っとけよ
4~6日のクラスミーティング、学生生活初動を決めるのはここだろう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 369a-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:54:37.64ID:FkS2i3l10USO
親のすねかじるだけでは飽き足らず
次にケンモーにおんぶに抱っことは
どんだけ甘えんぼーなんだっ!ちみはっ!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 32cc-t9WP)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:16:26.80ID:l56qF6bd0USO
あちこちの大学が入学式のライブ配信やってるな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800T Sacd-Y7qZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:31.30ID:gJP8112TaUSO
履修とか手続きはしないと面倒なことになる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 d256-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:00.16ID:+Kvk/SzW0USO
いっちゃん最初の飲み会は行くべきだけど今って入学式のあと飲みまでやってんのかね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 9269-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:28:37.63ID:16C6JbMY0USO
オリエンテーションと学生証配布だけ行けばおk
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 6ea2-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:58.09ID:RZ4rPsJ00USO
俺が行ったとき、黒シャツ白スーツ白ネクタイのやつがいて、前後2メートルぐらいスペース空いてたw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-4h9I)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:53.84ID:lBOi5J8cd
入学式出なかったけど
やっぱ行っとくべきだったなだって思ってるよ
基本的に二度ないイベントだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況