X



(ヽ´ん`)「台湾なんか中国に余裕で捻り潰されるだろw台湾の軍事ランクいくつだy……」 (ヽ゚ん゚)「え?」 [597294388]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-t+m6)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:20:25.45ID:T34EIw4aaUSO?2BP(0)

カナダ超えはすごくないか?仮にもG7だぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 b2a2-VNsX)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:22:06.15ID:TUjQz8Sh0USO
※所詮大陸と同じチャンコロだから軍の腐敗は酷いよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 09f3-VQaK)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:25:03.71ID:c8YCtyz40USO
F16とアパッチをそこそこ持ってるからね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W a9af-13rf)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:31:39.36ID:r6lzV59q0USO
ロシアがあんなんだから
どこまで本当か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 d2e9-lxtk)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:36:56.35ID:e+nI5dPg0USO
フィリピン次第だろうけど、孤島だから援助は難しい
難民2000万人を日本人が受け入れられるかどうか、楽しみだね
台湾人といっても、中国人と何一つ変わらないからなw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sdb2-rfzF)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:39:39.49ID:HuCBoScDdUSO
凄まじい少子化だから捻り潰されるだろ
東アジアは中国のものになる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ee8c-4ynY)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:55:12.98ID:4Hx2g3N30USO
>>8
日本の軍事力そんな高いのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 7614-PYYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:16:56.51ID:2P5T8+o70USO
>>20
こういうランキングはほとんどが防衛費ベースでの算出だから
中抜きされたコスト上昇分が多いほど上位にきてしまう
実際の兵器や兵士の戦闘能力なんて実戦しない限り測りようが無いし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sd12-3aMx)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:36:25.53ID:dovOt0dvdUSO
あのドイツで予算ベースだとさえなかなかの軍事力となってるからな
あんだけ金使って装備も組織もガタガタで人も居ない足りないとかどんな汚職蔓延ってるんだか知りたいくらいだけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W d9a2-oemS)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:19.32ID:5jEjACF70USO
十年前まで徴兵制してたのもあって予備役人口が世界一多いからのようだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-CnPM)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:15.70ID:MC46PH6HaUSO
>>2
カナダは軍備大したことない
同じイギリス連邦ならオーストラリアの方がはるかに強い

>>20
今回のロシア軍見てて自衛隊はマシな軍だと認識できた
燃料売って小遣い稼ぎするわスマホ持ち込むわ停泊中の揚陸艦破壊されるわ
ロスケとはいえガイジムーブメントが過ぎるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 d210-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:25:54.38ID:XZ8mOOmT0USO
台湾は近代軍隊だぞ日本の心配しろよ

ちょっと男子ー!って言いながら実弾演習してる国だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 92a2-GuvF)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:54:38.46ID:iYcax2VS0USO
まあでも台湾は徴兵制度止めて日本とアメリカに戦わせようとしてるからね
そのために蔡英文が安倍辺りの保守派に取り入って、自衛隊派遣もやむ無しみたいな空気にしようと企んでる
連中の卑劣な策にひっかからず、中国内戦に巻き込まれないようにしないと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 0H12-k9br)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:29:35.30ID:8WJ8jf6dHUSO
>>2
カナダって隣国はアメリカだけだし
北極海を挟んでロシアと対峙してるけど
ツンドラ地帯で地上戦のおそれはないから
のんびりしてるよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 6287-VQaK)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:32:59.64ID:UNV2/Ne40USO
F-35AよりもF-16Vの方がコスパ良さそうよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d1-vu6H)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:15:15.84ID:CIfINSXW0
そら大陸反攻の為に力つけないとな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d210-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:31:06.13ID:XZ8mOOmT0
自衛隊も戦えばそこそこ以上に戦えると思うが

命令出すのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況