X



【悲報】一般人さん、撮り鉄より相当悪質だった 黄色い線を越えギリギリで撮影 警笛や駅員の注意もガン無視で電車は発車できず [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-AfRz)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:24.75ID:CO2+KQxQ0?2BP(1000)

都内でも屈指の人気を誇る桜の名所「目黒川」。最寄り駅の東急東横線・中目黒駅のホームでは、この桜を巡って“ある騒動”が起きていました。

駅員:「電車動きます。離れてお待ち下さい」

黄色い線を越え、ホームドアのギリギリの場所で、桜を撮影する人たち。電車は発車できない状況になりました。また、別の日には…。

駅員:「ホームドアから、身を乗り出しての撮影は、危険ですので、おやめ下さい」

イヤホンをしていて聞こえないのでしょうか。撮影に夢中のようです。そして、別の電車が来た時には…。

駅員:「お下がり下さい。お下がり下さい」

隣の男性に肩をたたかれ、やっとホームドアから離れました。

ここ数年、こうした危険な撮影が後を絶たず、問題となっています。

駅員:「お下がり下さい!」

警笛が鳴り、駅員に注意されていても、撮影の手を止める様子はありませんでした。

撮影者:「警笛がずっと絶え間なく、鳴っているような感じ。(撮影している人は)自分が怒られていると思っていない。
知らんふりしている人もいました。皆、楽しみたくて行っていると思うので、せめて最低限のルールは守ってほしい」

東急電鉄は、「列車に接触する恐れがあるほか、お客様に迷惑がかかるので、こうした行為は控えて頂きたい」とコメントしています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-t+m6)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:01.53ID:T34EIw4aa?2BP(0)

これでカメラやスマホ吹き飛ばしたら車掌や私鉄側の責任になるの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9251-Nuys)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:30.95ID:bhEwrVOL0
馬鹿みたいにアナウンスが多いから自分が言われてるとは思わんだろ
俺もあんなもん聞いてねえわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:24.99ID:ZankpKRh0
どっちもガイジ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-n9h7)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:34:41.52ID:cL3/DO17p
「列車に接触するあほか」に見えた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-VNsX)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:37:22.02ID:TUjQz8Sh0
こいつらがマナー悪質だとしても鉄オタの免罪符にならねえよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-G0kC)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:52:53.40ID:g4uXv7fW0
結局カメラもたせたらみんな頭おかしくなるってだけなんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-LB5X)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:41:50.39ID:CZFkbSrId
東京メトロ7000系は消滅したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況