X



今更だけど、プロレスラーって何でロープに振られると戻ってくるの? [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9215-WnRm)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:22:21.18ID:bq5/ykOh0
戻らないと技受けられんやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6136-OtE2)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:22:47.56ID:dnLAHpxW0
あれ反発力半端ねーのよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb2-C33U)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:23:14.61ID:QnrELbKGd
疲労困憊なのにロープに振られてもちゃんと戻ってくるとか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-1WDX)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:23:22.46ID:luAYHLoR0
たまに戻ってこないで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-r8kx)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:24:36.43ID:4dAoUrUJM
毒霧はガチ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3223-xD3w)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:25:15.46ID:aWeUAwR50
何でチョップとかする時マットも踏むの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-kFAV)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:25:33.49ID:2sd2VsVsM
振られてピンチでもあるが
逆にチャンスでもあるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-ATzD)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:25:59.23ID:kXigaPOYd
ノアだけはガチだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:26:05.00ID:M6FNv64U0
戻らないと客が減るからや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-o6Ky)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:26:27.45ID:0enlLd7o0
相手をロープに振ったろ←わかる
戻ってきた相手を伏せて避けたろ←わからない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f63a-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:26:42.10ID:Mk/TjTfq0
あれ戻らないと帰りのバスでネチネチ言われ続けるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UDKE)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:26:48.90ID:1jM+Lx9j0
ランバージャックデスマッチすりゃいいじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e78-lUiN)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:27:35.17ID:sXMm5zNE0
止まったら死ぬ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UDKE)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:27:35.64ID:1jM+Lx9j0
>>16
ベビーフェイスとヒールが同じバスで帰るの?
それともマイクロ2台に?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UDKE)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:28:01.37ID:1jM+Lx9j0
>>18
シコルスキーはロープに挟まれても涼しい顔してたよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-9JgH)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:28:34.59ID:lma4QV1m0
走ってる間は観客の視線を独り占めにできるチャンス
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-1WDX)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:28:38.97ID:luAYHLoR0
一応、ロープに振る前に何やるか耳元で囁いたり肩叩いたり合図は送ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a206-Qgfb)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:28:44.19ID:FMapwH9C0
宇宙には法則がある
作用には反作用
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:28:51.49ID:Wj9GHc2G0
お客さんが喜ぶから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363a-WGae)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:29:00.60ID:K+rBdk9/0
たまに戻ってこない時もあるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-3mEV)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:29:02.99ID:O8E26Yaq0
>>12
でも振る方がわざわざ手間かけてロープに振ってるってことは、振られるは不利であるはずではないのか?
振って得になるから振ってるはずで、だったら振られる方は戻らない方がいいはず
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f21b-+A59)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:29:32.80ID:NTYHSGkn0
振られても戻ってこず、派手な技も使わない団体がいくつも潰れたからでしょ
単純にそっちの方が見ていて楽しいから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Uak6)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:30:03.01ID:UcfuAGSg0
なんでお前地球に引っ張られてるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3624-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:34:43.98ID:IHoITVHy0
今はもう電流爆破とかやってないんか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:34:58.37ID:M6FNv64U0
戻らなくても許されるのは
タイガーマスクみたいなロープワークで戻らないことが見せ場にできるやつだけや
それも限度はある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-23LB)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:35:02.06ID:q4n/597Ga
>>34
同僚や上と争うときだってあるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50a-2rq9)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:36:25.30ID:Wck6cvc30
つーかロープいるのか?
ボクシングは使うけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-r8kx)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:36:37.52ID:4dAoUrUJM
プロレス有識者「トペコンヒーロは危ないので優しく受け止めてあげて」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-kFAV)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:37:46.16ID:/1mCHsb/M
衝撃を逃してるんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-7U3F)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:23.87ID:vhrfaDmq0
>>34
第一営業部と第二営業部とのどちらから本部長を出すかの抗争
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f523-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:26.36ID:8yCEyYfG0
>>22
ライブ感重視
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-kFAV)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:46.40ID:/1mCHsb/M
それよりロープに振ったあと伏せるやつはなんの意味があるんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123d-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:50.59ID:a1PDEiRr0
ロープ振る前に相手の腰を軽くパチンと叩くのなんで?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-O1aa)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:39:22.30ID:4m34fRrGa
おまえはパンチラで勃起しねえのかよ そゆこと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3289-KtHi)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:39:50.61ID:xJv1Quo60
コロナが流行してから毒霧を使うプロレスラーがいなくなったなんで?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-BmeC)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:39:54.33ID:nZFtqlOM0
馬場「あれは一種の催眠術だ」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:40:19.28ID:NA8DKpit0
無理して止るような癖がついてケガして危険だから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:40:39.57ID:M6FNv64U0
地味に勝つより派手に負ける選択がプロレスの正解
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6136-OtE2)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:40:39.94ID:dnLAHpxW0
>>59
正解は1年後でも霧吹き使ってたな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-0tLY)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:40:59.75ID:OcaLOfZz0
>>49
金網デスマッチにもロープ張ってるんですが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-67k9)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:41:10.04ID:RQc5frr8a
基本的にその方が面白いから
ロープワーク無しの方が好きな人にはUWFという団体があった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e64-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:41:28.13ID:UdDyJ9eD0
やめたれw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-IMan)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:44:21.53ID:zWeQUIUjp
>>21
漫画の話持ち出すとかいくつよお前w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-e+gE)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:45:53.76ID:WDcPEhNv0
バイトでリング屋やってた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b20c-gZpx)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:47:43.44ID:3RfepcZU0
>>18
素人がやるとバンバンに背中腫れるらしいな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zSx7)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:48:05.92ID:2YMuV+rb0
ハッカ油が塗ってあるから冷たってなって戻るって聞いたよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-+A59)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:48:06.64ID:wTgwGDic0
振られて技にかかるまでが遠足だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f63a-LY6I)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:48:23.76ID:PaaKgEX00
ボクシングでロープから帰ってきた相手にパンチしたらすごそうじゃん
って発想から
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123d-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:50:36.14ID:a1PDEiRr0
顔面パンチは反則なのに5カウント以内なら許されてるのなんで?
0089クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM8d-WnRm)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:52:39.68ID:GvZUsL8yM
ゼエゼエハァハァゆってるのは、あれは本当なの??
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:52:52.53ID:hpJkntXL0
戻らないと興行主のヤクザにビール瓶で頭カチ割られるって映画で習った
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-wTve)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:53:41.75ID:q0RodaLB0
タイガーマスクは反動を利用して攻撃に転じるぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:54:08.07ID:n53OQFtC0
プロレスでもさすがにこれは限度越えてるだろって感じる技

拝み渡り
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:54:18.90ID:NLLnutfn0
なんかこういう発想擦る奴って昭和プロレス世代だよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qEvu)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:55:19.74ID:0ixB4vCRa
>>2 会社からの給料が痛いことになるぞw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5b7-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:56:38.67ID:5R3qz24J0
何で投げるときに背中ペチンて叩くの?🙄
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qEvu)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:57:46.73ID:0ixB4vCRa
>>91 コーナーポスト駆け登りからのバク宙からの反撃キックには驚いたなw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-67k9)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:58:46.22ID:RQc5frr8a
>>18
マネして骨折したボクサーがいた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-AH6Z)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:59:47.39ID:dmzLdqNHM
1試合平均で10分くらい?
よく息が続くよなんでよく毎日あれをやれるよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qEvu)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:00:01.59ID:0ixB4vCRa
>>63 木村健吾はそれでメインやセミファイナルの常連になってたもんな
外人の技を派手にくらってフォールされる名人だった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-qehr)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:00:43.12ID:UlUflnNod
たまに電流流れてるやべーやつもあるもんな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123d-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:01:18.62ID:a1PDEiRr0
>>104
吊天井は足フックしてから相手の脇腹をパチンと叩くとかけやすくなるぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d79-tdnp)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:01:55.07ID:pnjTjL+l0
旧UWFから新日に上がった宮戸優光はロープワークが出来ずにロープに振られると戻ってきたけど、反転せずに背中向けたまま戻ってきた。
これに坂口が激怒して、試合を干された。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6155-E1sr)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:04:28.63ID:Yrq4yAvh0
ヨシヒコはガチ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:06:49.55ID:XZuOf24Xa
大学の文化祭の余興で雨の中プロレスやったの思い出すわ
突っ込んでラリアットクラウの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36b1-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:09:47.68ID:v8zaEjw00
>>110
そういや反転するのも不自然だよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-LxbY)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:14:36.71ID:WAWwQfD30
八百や台本だとしてもあんな痛そうな技受けるのはマジ勘弁だわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UDKE)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:14:59.93ID:1jM+Lx9j0
>>73
四十代半ばのケンモジサンでつ
正社員妻子持ち家ありでつ
今日は夜勤明けでゴロゴロしてまつ
長女は受験生なのにようつべダラダラ観てまつ

これアヘど〜してくれんの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:15:26.64ID:Ffa8G44Qa
感じるから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UDKE)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:16:22.22ID:1jM+Lx9j0
>>11
ボクシングには蹴り技がない

そう思ってた頃が俺にもありました
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:16:45.67ID:yG5UXuiP0
コーナーポストからのフライングボディプレスって、よけたらダメなの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UDKE)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:17:19.50ID:1jM+Lx9j0
>>117
これ半分永久機関だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-MDDo)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:17:22.67ID:u9BLWlV9H
戻らんと試合終わってから痛い目にあうんやろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qEvu)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:17:40.08ID:e0omY3p5a
>>68 猪木がそれやってハンセンに勝ったよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6c-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:18:14.98ID:UofmmGk60
急に叩いたらびっくりするからロープでワンクッション置いた方がいいね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-MDDo)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:19:43.20ID:u9BLWlV9H
>>47
その前にさんざん痛めつけてフラフラにしてるから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-YFAo)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:27:41.71ID:+H+WSYj30
相手の技どんなに痛くても受けてから、何クソとやり返すから熱狂する
人生教わっちゃって涙流す奴すらいる

相手から逃げて逃げて勝ちだけにこだわる技術は
感心しても感動しない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:30:46.35ID:3Gm+0UcA0
たまに戻らずにドロップキック失敗自爆してるだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ac-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:41:40.92ID:mPNcQkc00
ロープワークって運動量消耗量としてはどんなもんなんだろうな
本当に動けないくらいの時とか脚もつれて危ない時あるけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-dQld)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:43:03.29ID:YAO/52Fr0
そうしないと自分が振る立場のときに戻ってきてもらえない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d22-f/Qb)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:44:57.38ID:qO01C9ry0
なんでプロレスってやる前から勝敗決まってるの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gci4)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:46:16.37ID:GRdQgKHAa
Q 『流血の魔術 最強の演技』(講談社)が2001年に発売された数年前から、総合格闘技の試合がテレビで放送されるようになりました。
多くのプロレスファンが、試合を観て違和感を覚えたのではないか、と思うのです。
プロレスは「真剣勝負」と言っていたが、実は総合格闘技こそが真剣勝負なのではないか、という受け止め方です。
あの頃、数人のプロレスラーが総合格闘技の試合に出ました。試合展開はもちろん、動きや顔の表情すら、プロレスの試合の時とまるで違うのです。
ところで、あの本が世に出回り、選手たちからは抗議を受けることはなかったのでしょうか?

高橋:現在にいたるまで、選手からも、会社(新日本プロレス)からも一切ありません。当時、私は中途半端な思いであの本を書いたのではないのです。
プロレス界から何らかの連絡が来るのをむしろ待っていました。私に何かを言って、それが公の場になることを危惧したのかもしれませんね。
あの本に書いたことは、100パーセント事実です。暴露本という安易な思いで著したのではありません。
観客動員数が落ちてきた現状を憂いて、将来を見据えた「プロレス業界への提言書」という思いで書きました。

私が『流血の魔術 最強の演技』を書こうと思った1つのきっかけは、引退後に高校で「基礎体力講座」の講師をしていたときの経験です。
当初、プロレスの話をすることを極力避けていました。それでもあるとき、生徒に「プロレスの試合は観るの?」と何気なく尋ねたところ、
帰って来た言葉が、「あんな八百長は観ませんよ」でした。
私は、返す言葉がなかったのです。
「八百長」という言葉は長年、プロレスの世界にいた私が最も嫌うものでした。

生徒たちからは、その後も次々と質問を受けました。「なぜ、相手の選手をロープに投げると、その選手はわざわざ戻ってくるの?」
「ボクシングでは殴り合いのときに顔をブロックする。プロレスでは、どうしてブロックしないの?」
「相手の選手がトップロープに上がるときに、なぜ、やられるのがわかっていながら寝転がって見ているの?」…。
いずれにも、私は答えることができなかったのです。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/14273
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928b-WR+Q)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:46:44.36ID:wVFK6Ta20
>>138
1枚目の格闘家に小橋や健介のチョップを受けきることが出来ると思う?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f684-FdV7)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:46:46.56ID:Jl3i9xuR0
俺今足ケガしてるから仮にふられても走るどころか歩けないから戻ってこないぞ!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-H2Qw)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:46:48.81ID:YRbsIUgEM
最低でも1年以上見続けてない人はROMっててほしいわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d22-f/Qb)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:49:22.54ID:qO01C9ry0
というか、いつからそうなったのかが気になる
プロレスというものが世に出た瞬間から台本ありのショーだったのか、
最初は本気でやってた格闘技だったけどだんだん台本あるショーになってったのか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-poFE)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:49:38.14ID:qUKzioTxd
時々戻らないぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M6kU)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:52:23.17ID:UDGvPwZta
そういうルール
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:54:48.14ID:3Gm+0UcA0
戻って来た相手の前で寝て伏せて通過させるのが分からん
踏みつければいいじゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-AvY5)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:56:04.24ID:+PPk+/eO0
いや時々ロープ掴んで戻ってこないやん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:56:20.54ID:L0dcEcCIp
>>151
ガチのレスリング対決興行とブックありのサーカスの余興プロレスの二つの流れがあって
興行上の理由(試合数を増やす・怪我を減らす)から
前者が後者を取り込んだ結果生まれたのが今のプロレス
その際にサーカスプロレスのロープにぶつかって跳ね返るムーブも輸入された
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d22-f/Qb)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:07:13.65ID:qO01C9ry0
>>156
すごい、プロレスの謎が解けたわありがとう
そのいきさつだとガチともブックとも明言できない事情もなんとなくわかる気がする
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-KoXK)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:09:08.13ID:ylGL4ymnr
攻撃は防ぐとか避けるではなくまず耐えるものだから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f4-9UF3)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:15:02.60ID:CiMDTxzy0
うまいボクサーはボクシングでもロープ使うけどな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-ftXw)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:28:31.98ID:itewgl1O0
戻って来ない奴はそのままって事だからな
生存バイアスが働いてる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-mbWC)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:29:03.21ID:8dhtgUPYM
あれプロだから上手く反動使ってターン出来てるけど、普通は素人がロープに振られたら激突してそれだけで大ダメージだからね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-lo4h)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:34:12.67ID:bi/JgDasa
んなもん戻りたいからだろオラエー
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-Rjm1)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:19.76ID:MzBy89m20
やめよう戻らないでいようと思っても戻ってしまう どうしようもないんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5b-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:46.93ID:L0l8BtKH0
振られた勢いでロープに飛び乗って逆襲するトペなんちゃらって技なかったっけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-XET3)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:39:18.46ID:wC9e3bE9M
それがプロレスラーだからだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 626d-/okU)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:46:02.49ID:h/gPvMGN0
作法みたいなもん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-gtvs)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:53:32.33ID:84iKTtja0
これができないと破門される
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b114-5+kx)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:55.16ID:+AJCqVS30
こういうこと言うやつに限って、本気でロープに振られた経験ない
ロープ最上段から300キロのダイブ受け止めた経験もない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ab-Qgfb)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:19.20ID:441rCWs+0
作用反作用
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b114-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:23.60ID:ikpJTK/n0
逆になんで俺のほうが強いって戦ってるのに自分より弱いやつの技を避ける必要あるんや?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワンミングク MM62-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:15.88ID:KRMJqEe6M
>>146
おもしろいなあ( ´ ▽ ` )ノ


> Q 奥が深いですね。当時、レフェリーとして仕事をするうえで、やりやすかった選手はどなたでしょうか?
>
>高橋:日本人では、ダントツで猪木さんです。相手の選手の持ち味を引き出すことは、天才的です。
>どんなにしょっぱい選手であろうとも、技を受けて受けまくり、相手を光るようにするのです。そして、試合の見せ場を見事につくります。
>会場のお客さんを興奮させ、試合に引き込むのです。まさに猪木ワールドです。当時、私は「天才」という言葉で人を形容するならば、この人がふさわしいと思っていました。
>ストーリーを熟知してリングに上がっている私ですら、猪木さんが激怒した顔をすると、震え上がる思いでした。あの怒りの表情はすごい。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-1V/2)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:06.23ID:vg2f6WsW0
プロレスは八百長と暴露した「ミスター高橋」いま何を思う?

「正直な話、あの本を書いた当時はプロレス界に『どうにかされること』も覚悟していました」

高橋氏は、2001年に『流血の魔術 最強の演技 すべてのプロレスはショーである』(講談社)で、
「プロレスは全試合勝敗の決まったショーだ」と暴露した。

「真剣勝負のふりをして人気を落としている、日本プロレス界への提言として、でした。
当時、アメリカのドキュメンタリー映画『ビヨンド・ザ・マット』を観ると、プロレスの『ケーフェイ』まで、すべて描かれていたんです。
ここまで情報公開されているんだと衝撃を受けました」

「ケーフェイ」とは、プロレスの演出や演技を指す隠語。それらを同氏は、当事者側から詳しく書き、20万部を売り上げた。

「出版後、直接私に文句を言ってきたプロレスラーは、今日まで1人もいません。
私は『マッチメーカー』という、試合の組み立てを考えてきた中心人物でした。
その私が真実を語っているのに、それに反論したら、やぶ蛇になる。だから、だれも何も言ってこなかった」
https://smart-flash.jp/sports/82109
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b114-Vp2D)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:33:46.21ID:tFSsirDS0
戻ってこない時もある
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ワッチョイW 92d1-M0H5)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:53.03ID:gC0wYHUx0
新日とUインターの対抗戦では戻ってこなかったな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b8-wJaw)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:16.05ID:6pcrb6lA0
それはリングに立ったことのある人間にしか分からない
お前も上がってこい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Rnw/)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:48.79ID:RIShn8wBd
戻らねえと試合にならねえだろ
ロープすり抜けて家に帰れってか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a0-xJmL)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:51:04.24ID:hManMzqj0
戻ってくるくるまわって逆にラリアットかわすからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-1V/2)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:50.42ID:vg2f6WsW0
https://i.imgur.com/nmRqgfV.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/monkeyftrz50j/imgs/7/2/72d74cd0.jpg
https://images.npn.co.jp/article/63/904696631-1.jpg
https://img05.ti-da.net/usr/dera1008/20090713-00000001hspnavi_ot-fight-vi.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20131208/14/d-ball/67/fa/j/o0400053412774152243.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sugimon4-inoki/imgs/4/0/4089bf71.png
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:17.67ID:TW/njc9u0
「ロープ」って言ってるけどゴム巻いただけの鉄のワイヤーだから一般人が全力でぶつかると下手したら骨折れる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c8-KI1e)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:53.85ID:+Ygx0k7z0
こういうくだらない疑問は高校生くらいまでだと思うけどな
大人になったらプロがこんな試合してるという事実だけで盛り上がれる
俺も昔は馬鹿にしてたけど漫画みたいにバックボーンを知るとハマる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:57.88ID:yFmhZrZwp
>>159
フミ斉藤の本の受け売りよ
まあでもフミさんたまにそれっぽいだけの適当なこと書くけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-57oD)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:36.88ID:27cOcihsd
全女はガチだったんでしょ?
ジャガー横田とかトップ層は
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e78-lUiN)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:29:32.78ID:sXMm5zNE0
ロープの隙間でスイッと一回転して戻ってくるやつの魅力
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f4-9UF3)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:44:34.00ID:CiMDTxzy0
ちゃんとロープ戻らないとあぶないんだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dcd-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:51.17ID:XHB8EJOa0
プロレス考察系YouTubeはブックやアングル前提にしてるやつじゃないと信憑性ゼロだよね
そこは無粋だ云々のタワゴト入らない真実が知りたいんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-gtvs)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:22.98ID:84iKTtja0
素人がロープに振られたらマジで青アザになる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d995-F40m)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:28.30ID:hbebMWwK0
逃げて買ってもそれは本物の勝利とは言えない

野球で言ったらバッターだけやってるようなもの
野球に守備があるのは何故だと思う
守りも出来ないと真の勝ちとは言えないからだ

プロレスも相手の技を受けて耐えて勝つから勝者と言える
だから避けられるのに敢えてもらうし
ロープに振られても相手の技を受ける為に戻っている

最後に立ってられた男こそ王者と言えるだろう



っと思いつくままそれっぽいこと考えてみたけどどうよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-7Ycx)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:45.90ID:FxCYBtjhM
エンタメだからだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qEvu)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:56.95ID:fK1XsGQga
>>216 ロープで金玉キーン!もあるw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-ilw3)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:25.87ID:gLPmGT/C0
攻守のターン抗体のルールが気になる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:42:38.96ID:nh35jigF0
戻らないフェイントもあるんだぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-1V/2)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:02:58.05ID:vg2f6WsW0
YouTuber転身!安田忠夫がタブー告白「長州さんのラリアットは全然痛くない」

試合でジャーマンだって変にやらなければ、痛くもなんともないんだから。
それをね、(96年1月4日の東京ドームでのアントニオ猪木vsビッグバン・ベイダー戦で、ベイダーが猪木に投げっ放しジャーマンを敢行。
脳天からリングに突き刺さり、半失神状態になった)あんな直下みたいに落とされたら受け身とれないから。
たまにそういうのがありましたよ。そういうのが語りぐさになっているだけで、そんな(技自体は)大したことないから。

さらには、隠語で「ブック」と呼ばれる試合の進行に関する事前の取り決めについても、安田一流の言葉で説明するのだ。
〈企業秘密って言っておいて(笑)。よく言われた話としては信じるか信じないかは別として、全日本プロレスは1から10まで決まっていると。
新日本プロレスは最初と最後が決まっていて、他は決まっていなくて、途中はアドリブとか。
だいたい、(試合の内容は)決まっている。(プロレスって)アメリカからきているから。
だって足がかかってなくてもコケなきゃいけない場面で勝手に転んじゃって、思いっ切り長州力に怒られたから。
「お前、何やってんだ。プロレス舐てんのか」と。要するに対外人だから、全部外人は1から10まで(決まっている)。
だから外人とやるほうが楽よ。だからヘルレイザーズの2人は簡単だよね。
最初の3分ぐらいでやられちゃっていいんだもん。だから楽でしょうがない〉

プロレス八百長論に一石を投じたミスター高橋著の「流血の魔術最強の演技」が出版されたのが01年12月。
それから20年近く経過した今、もはや「きちんと線引き」すべきだと安田は主張するのだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Asageibiz_18391/
https://www.excite.co.jp/news/article/Asageibiz_18391/?p=2
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-ftXw)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:28:44.90ID:itewgl1O0
その後の総合も真剣勝負だと初めは信じていたよね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:29:19.29ID:z7Ui5HrP0
社則で決まっているんだっけ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-X5HI)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:31:53.98ID:z4nZhMPUp
大人の事情
食い扶持を確保するために全力で戻る
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9e4-EJQY)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:20.93ID:zqv02JBG0
プロレスラー崩れのケンモメン多過ぎだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-ahQq)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:51:40.63ID:NaYJXHEX0
あの弾力のロープに振られたら戻ってくるだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:05:21.26ID:Qb/Ii80w0
高校生有田「こういう意地悪な質問してくる輩が居るんだけどどう答えればいいの?」
高校生上田「そういうときはこう答えるんだよ。『へぇ、そいつはすげぇや』」
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-vGxb)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:08:34.98ID:kr3f6wxd0
物理法則が違うんだよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Q48o)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:14:22.97ID:fg/C2uix0
紳士協定があるスポーツなんてプロレス以外にもいくらでもある
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdc-L4/C)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:19.69ID:lJc+HS120
ジャイアント馬場が誰かにやらせて止まれないってのをわからせてるのをTV番組で見たことがある
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 259f-xnlx)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:53:15.77ID:rh/ShGMP0
>>110
宮戸ってプロレスはセンスなくてしなくて、華もないのに
タイガージムで佐山と関わり、UWF、Uインター
いろんなとこでほぼ前座で
それやのにUインターでは重役になって
長州さんと揉めた後もビル・ロビンソンと組んで生き残って
今は猪木の側近やからわけわからんよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-cfmj)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:51:27.86ID:blHCyshE0
慣性の法則も知らんのか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-qert)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:54:10.59ID:Vr+9PjU10
ゴムゴムだろ?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0c-LMaA)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:06:49.90ID:65cgzdql0
やはりプロレスはガチ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-76wn)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:01:54.38ID:Ue0s3GAcd
反転して背中からロープに行くのは受け身と同じ
腹から行くと怪我する
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Fevh)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:18:13.30ID:eEi99vGYd
ロープってあれ堅いからな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:21:49.80ID:MPIzwn/N0
でも、出血はガチなんでしょ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-TTZB)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:07:37.05ID:0G8vnERA0
シバター、秋山成勲に敗北の青木真也に提言「もう総合はお辞めになったら。今のあなたには僕でも勝てます」

最後には「青木さんがこの試合をきっかけに引退しようかなみたいなこと言っていたけど、
僕は青木さんの大ファンですけど言わせていただきましょう」と言うと、「青木さん、もう総合格闘技はお辞めになった方が良いのではないですか? 
正直、秋山との試合が集大成。あなたがずっと格闘技をやってきた、その答え合わせを秋山との試合でしたようなものですよ。
そういう結果になったということはあなたの総合格闘技の人生はそういうものだったということ。
正直、年老いた今のあなたには僕、シバターでも勝てます。もう、やり尽くしたでしょ。
総合は辞めて、ぬるいプロレスで余生を過ごしてはいかがでしょうか?」と38歳の青木に提言していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba7a876bf8aaa4949916711601d4edc1cfb6d3b9


>総合は辞めて、ぬるいプロレスで余生を過ごしてはいかがでしょうか?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5510-bYPQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:18:26.80ID:8OB1VdiN0
プロレスは生で一度見ると価値観変わる
テレビだとやれ八百長だとか演劇だの言っちゃうけど
生で見るとたとえ八百長でもあんなのはなかなか出来ないよ
技の受け手はバシバシとリングに叩きつけられるし
受け手が上手く協力してるとはいえブレーンバスターとかコーナーからのボディプレスなんて素人は掛け手も受け手もあんな真似はできない
あれは肉体を駆使した台本とアドリブを掛け合わせた格闘ミュージカルなんだと思った
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:23:48.05ID:MPIzwn/N0
>>265
生でみると面白ろかったりするからなぁ。
場外になって、お客さんが逃げ出したりとかw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Yv5e)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:32:19.53ID:nntFbo6Pa
>>29
「相手の大技は基本全部受けた上で勝つ」ってルールを踏まえた上で見たほうがいいよ

お前の攻撃なんか避けるまでもねえわって感じで
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5510-bYPQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:49:26.87ID:8OB1VdiN0
>>268
それを滑稽と見るか、忖度格闘劇と見るか
けどあの頃はまだプロレスはガチという体裁だった気がする
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5510-bYPQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:53:45.80ID:8OB1VdiN0
プロレス観戦初心者は掛け手の技や派手さに目が行きがち
少し分かってくると受け手の凄さがわかる
あれを現役で20年近くやるのがすごい
三沢さんも運悪く興行中に亡くなってしまった
命懸けだよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:27.18ID:mGpAq4rZ0
>>270
「晩年の馬場は前座で客を喜ばすために花相撲取ってただけ、あとの試合はガチ」
ってかつて知り合いの全日ファンは言ってた
全日ファン全員がそう言う認識だったかは知らん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-VL8M)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:35:24.52ID:20ncLU5K0
https://i.imgur.com/efAATNY.jpg
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-rXhr)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:05.82ID:ljL3ouFh0
川越市体育館でヒロ斎藤が藤波にセントーン見舞ったら自分が失神してしまったのはガチだったな。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:24.02ID:nEnSEtSl0
振られないように踏ん張ることはできるみたいだけど、振られたら戻るしかないみたいね
もしくはリックフレアーばりに回転して外に逃げるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況