X



ドコモ、ブラウザでアクセスできるメタバース「XR World」を提供開始 [881747773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-8O+7)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:48:23.71ID:NLP2vXc50
システム面では、ドコモが2021年11月に65億円を出資した株式会社HIKKYのVRコンテンツ開発エンジン「Vket Cloud」を使っているとのこと。混雑して入りにくいときもありましたが、基本的な動作はおおむね安定しています。

また、NTTグループは3月31日付けでXR分野の新ブランド「NTT XR」を発表しています。XR Worldはこの中に位置付けられており、今後はパートナー企業とオープンな連携を進めていく構えです。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9289-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:52:24.64ID:BRKqLmcJ0
今VRがまだある程度平和なのはVR機器がある程度値段するからであって
スマホとかで軽々しくセカンドライフみたいなのをやると100%民度が偉いことになると予想してる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-9JgH)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:13:17.62ID:Oo7aMvnmM
セリアで売ってる300円のゴーグルとスマホでいけんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b9-WZub)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:24:59.95ID:SCPiHuzD0
エクシングワールド?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-FNzs)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:10:46.40ID:K3vLuF/C0
ノーパソでやったら、重すぎてまともに動かんかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-PYYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:11.53ID:0/FE5ERL0
13%から進まないね 光回線じゃないとだめだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況