X



フェミニスト「日本は『女は男が守るもの』とミソジニーが多くスミス擁護派が多い。女性を自立した人間とみなす米国と正反対」5万いいね [173578748]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:33.05?2BP(2000)

https://pbs.twimg.com/media/FPDuchqaQAAkxFm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPDuchoakAM1sqI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPDucmBaQAAfIfY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPDucqLaUAE7Jnx.jpg

・男が女のかわりに怒る
・男が女のかわりに何かをしてあげる
・男が女を守ってあげる

社会学者からすると
こういうミソジニー思考に汚染されてる気持ち悪い日本人男性がスミス擁護派になる
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:46.72
確かに正論だわ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-IcaL)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:30.87ID:fbCXrTvd0
そんな私にも
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:35.84
日本で一番人気ある漫画の鬼滅の刃でも

「男にうまれたからには強くなれ!」
「男ならどんなに苦しくてもわめくな」
「男にうまれたなら」
「男が幸せになろうとするな!」
「男なら女を守って死ねい!」
「男は女を守れい!」

みたいな台詞ばかりだったしな…
日本は女もミソジニーなんだ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:40.35
反論できんわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1289-xWZX)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:49.88ID:e0K1VWxu0
日本人の心には内なる赤穂浪士がいるから殿中で切りつけた方を庇っちゃうのよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-cedg)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:21.70ID:NmD0TSRRd
関係ないわ
父親でも息子でも馬鹿にされたら怒るだろ普通
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:22.57
日本では女がきたらドアをあける
女が座る時は椅子をひく
女に奢る

とか女を子供扱いして人間扱いしてないからな
性差別の国よ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:47.85
女性を人間として扱いのが米国

女性を子供として扱いのが日本
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-7GOV)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:54.24ID:Ie6UMmNGa
じゃあ今後一切ギャオオオンするなよ?
クソバカマンコ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-dDQH)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:51.75ID:j719wVnn0
クリスのジョークは性差別では無いのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-lxtk)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:50.06ID:7RSvrbF+0
日本語おかしいチョンモメンいて草
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9251-kNjU)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:50.23ID:bhEwrVOL0
何でも男女を軸に考えようとするからこういう馬鹿な結論を出してしまう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:00.81
>>15
それ低学歴の名誉男性の女だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:50.53
そりゃジェンダーギャップ123位の国だわな

「女は男が守るんでい!」

とかほざく池沼みたいな民族
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-8O+7)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:39.40ID:NLP2vXc50
殴る前にあのジョークで皆が笑ってたのが気になった。あれはアメリカが優れてるのか?日本でやったらドン引きだと思うけど。

病気の旦那をネタにされた妻がビンタしても、ウォーレン・スミスをネタにされたウィル・スミスだとしても自分は擁護派と思う。日本人は自己主張せずうやむやにされるから身内や友人の方がかえって怒ることがあるよね

みんな女だから守られて当然と思ってウィルスミスを擁護したのではないと思うが、暴力は容易にエスカレートするから、簡単に切っちゃいけないカードなんだなということは、今回の件で改めて考えた。

アメリカには銃があって暴力と死の距離が近いというのもあるかも。

暴力だから問題なだけで家族の為の抗議は普通やろ。あと18歳男性を起業させようとしたりAV等に出演させようとする人の数と、18歳女性をあの手この手でエロコンテンツに出させようとする人の数が圧倒的に違うやん。

妻じゃなく子供(男)でも同じだと思うけど?男女関係ないよ。増田って被害妄想とかそういうのあるの?あるなら傷つくレスがつく増田には書かない方がいいよ。

うーん。兄の悪口にキレて殴ったとしても不自然には思わんけどな。まぁでも確かに、今回殴ったことで、女性は男性に守られるものだという偏見を強化する結果にはなるかもね。それは受け取り手側の問題じゃないかな。

論点は女の自立ではない。例えば「男の友人が公の場で侮辱された」場合も殴ったはずだ。「守ったのが女だから問題」ってのは論点がおかしい。「尊敬する上司を侮辱された」とか立場が上でも守る。殴るのは別だが

三浦瑠麗氏と同じ意見ですね。そもそも対極の問題ではないと思う。やってはいけない事に対し、やってはいけない事で返した。会場全体も容姿ネタで笑ってた。個人的には公に謝罪したウィル氏がやや心象良い程度

面白い。06年のW杯で妹の悪口を言われたジダンが頭突きをして退場になったが、妹の悪口を言われたらそれくらいして当然と考えている人も欧州には結構いるようだった。その場に妹がいないってのもあるけど。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-IcaL)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:22.41ID:fbCXrTvd0
AEDも自分でできるしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:26.38
この話題で

増毛体験の広告がでるのはクリスロックのジョークより面白い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-f4GZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:43.72ID:ieoUBCHx0
今後は妻の病気をバカにされてもナイスジョークだね!そうなんだよこいつハゲててさあははは!って言えばOKか
アメリカポリコレお墨付きね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-ucuo)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:44.87ID:cmpIjzYE0
男女関係なく我が事のように怒るって感情がないのかフェミさんには
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:04.89ID:zmGtTGBM0
実際のアメリカでは過半数の女がウィル・スミス派で、男がクリスロック派らしいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1206-JyYd)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:47.40ID:f/H6W7Y+0
男に守ってもらいたい女もいるんですよ
0035みさせ 春木節子 (ワッチョイ 5e8f-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:01.34ID:YQb3Pn050
親がくれる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:44.96ID:Dgm2sFLy0
すぐ米国言説のパクリしてオナニーし出すよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:55.70
>>15
ミソジニーでレイシストの階層だね
要するに名誉男性の女が支持してる

「女性は男に守られるべきではない自立した存在」と認識してる高学歴リベラル女性はきっちりスミスを批判してる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-FCAP)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:51:43.58ID:/nvRgda/0
自立した女性と言いつつ飯代を男が出すのが当たり前という風潮が続いてるのはモヤモヤする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:51:47.41ID:zmGtTGBM0
>>30
バイデンとトランプの支持率に差はないから違うんじゃね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:01.15ID:Dgm2sFLy0
>>32
嫁はスミスの暴行後もクリスロックのジョークに爆笑してた
ガチのサイコパスだと思うよ
あんなジョークなんとも思ってないどころか
旦那の暴力までもジョークとしてとらえてそうで普通じゃ無いわよw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:15.48
>>39
それ日本だけ。
日本では女は男が守らなきゃいけないというミソジニー思想が蔓延してる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-FCAP)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:08.26ID:/nvRgda/0
>>45
アメリカでも男が出すのが当たり前なんじゃなかったっけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:11.36ID:Qf+u+8eh0
普段ワリカンにブチ切れてる連中のセリフとは思えんw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:43.72ID:IkKFPEAF0
>>1,20,37
自殺しろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:58.22ID:IkKFPEAF0
>>1,20,37
今すぐ死ね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-G0kC)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:55:10.35ID:zYF9335XM
普通は家族単位で考えるのにこの人たちって常に男女でしか考えられない病気なんだよね
しかも欧米の犬笛に従ってるだけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:03.39
少女漫画って有害コンテンツだよな
男に守られる女ばかりでミソジニーの塊だわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-PiU+)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:03.70ID:SL1OXCjEM
ジャップオス=女を自分の所有物だと思ってるからちょっかい出されたら怒る
女を自分の所有物だと思ってるから人間としての権利を与えないレディファーストなどしない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:12.48ID:IkKFPEAF0
>>20,37
自分で自分をぶっ殺せ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:17.52ID:Dgm2sFLy0
まず一般人と超特権のジェイダは別問題
一般人の女が嫌がらせを受けてるなら見ないふりしたらそれは悪
しかし今回のジェイダは何でもかんでも言っちゃう自立した女性の権化みたいなやつで
代わりに何かしてもらう必要など無い人だったと言うだけだわナ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19e2-IZFM)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:34.79ID:FV41mF2G0
アメリカでも女はスミス擁護派が多いです
残念でした
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:57.69ID:jFEGxjuw0
幸福物質ドバドバで気持ちいいから怒ってるだけだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:42.84
>>61
それはトランプ支持層の低学歴名誉男性ウヨ女ね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:02.61ID:IkKFPEAF0
>>2,4,5,9
自殺しろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:19.77ID:IkKFPEAF0
>>2,4,5,9
今すぐ死ね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-cedg)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:33.19ID:rMdIGm350
でも何もしなかったら怒るんだろ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:53.13ID:IkKFPEAF0
>>2,4,5,9
てめえのチンポ切り落としてしゃぶりながら窒息しろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:00.46ID:Dgm2sFLy0
>>53
そもそもこの嫁はWiLLSmithはセックスが下手で満足できないのよとTVで何度もいってたり
息子の友人と不倫しても誰かと突き合うことを許可取る必要など無いと言いきったりしてる人だからね
普通の家族なんかじゃ無いぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:07.59
日本は幼稚なんだよ

男も女も、女は守るべきか弱い存在って認識で
女もはっきりものをいわずに察してもらおうとする
アメリカなら6歳のガキでもはっきりいうぜ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:58.78ID:Dgm2sFLy0
>>60
その論で押すならまずジェイダがスミスに殴ってと依頼したのか
そもそもジョークで本当に傷ついたのかが前提になるけど
無視してスミス擁護してるじゃん
そこがおかしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:59.55ID:IkKFPEAF0
>>10,21,25,45
自殺しろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:00:12.87ID:IkKFPEAF0
>>10,21,25,45
今すぐ死ね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-LQVD)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:00:37.23ID:MO9UjA2e0
こういう目に遭った本人が声を上げる難しさが分からないの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:40.04ID:IkKFPEAF0
>>10,25,56,67
いつまでも息してんじゃねえよカス
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:35.83ID:IkKFPEAF0
>>56,67,74
自殺しろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:00.45ID:IkKFPEAF0
>>56,67,74
今すぐ死ね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-G0kC)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:33.97ID:g4uXv7fW0
欧米でも意見が完璧に別れてる話で基本的にどっちについても良い

ただ私達のほうが正しい!なぜなら学歴が高いから!って大真面目にいってキチガイ集団はあぶり出されたかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:49.83ID:IkKFPEAF0
>>74
山行って首吊って畜生に食い荒らされろバーカ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-wNm6)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:04:02.36ID:K6tA395WM
>>1
ジャップまんこが甘えすぎなんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:06:01.79ID:Dgm2sFLy0
>>87
大体それを言ってるやつは
スミスを必要以上に叩くのは黒人だからという論陣を張ってるキチガイだけどな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-cGa/)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:07.00ID:h7aMU+/50
全然納得できないし正論でもない
こいつは愛する人のために自己犠牲もいとわないという姿勢まで弱者保護とみなし一蹴している
ならウクライナに軍事支援するのもやめろ
一人前の独立国に対して失礼だろ?w
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:10.50ID:zmGtTGBM0
>>80
脳内アメリカ人像だから仕方ない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-26nG)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:25.69ID:c+Z0yZJjM
友達を守ってビンタでもある程度ウィルスミス擁護になるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:17.19ID:Dgm2sFLy0
>>94
まああれは旦那がまんまとフェミ論法にはめられるなかで
女性という立場で見事なカウンターを放ったという意味では
確実な援護射撃ではあるけど、米山の本心が分らないからな
あれでメンツをつぶされたと思ってるかもしれないけど
善意の手前ガマンしたのかもしれないし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:10:19.86ID:Dgm2sFLy0
>>97
ウクライナは助けてと言った
ジェイダはあのジョークを不快とも言ってないしスミスに殴ってとも言ってない
今の今までクリスを批判してないし、スミスの行動も擁護してない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-lzjE)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:05.17ID:fSLQbF320
アメリカでも言ってるの一部のフェミニストだけだし
そのなかでも意見割れてて喧嘩起きてるから
アメリカでは〜って主語デカ過ぎんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:13:04.08ID:Dgm2sFLy0
>>105
いや、室井は見事に女性という立場で
女を守るといいながら傷つけられた私の声は無視、私は女じゃ無いというわけですねとカウンターを放った
あれは男では無理な会心の一撃だったよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-M2VL)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:14:09.42ID:OF2Z9Ppa0
専業主婦になりたがるくそまんこにいえよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18d-wNm6)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:14:38.93ID:eq+lFE850
>>103
女が男を守れってのは意味がわからんな
男が女を守ってあげるのは単純に女が弱いからだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-1Ybz)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:14:39.56ID:r2sfB29y0
なぜいつも受け身なんだ?
見做されている人たちよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:14:54.96ID:Dgm2sFLy0
>>111
病気というかただの禿げだからな
しかもストパー当てすぎて毛根ダメージ限界からの禿げという
黒人女性の半数が経験する因果応報
たいしたことないよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-wKSp)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:15:12.60ID:oXXKVw8u0
暴力というルール違反が暴言より重罪って気持ちが強いのだけど、この辺のバランス感覚が違うんだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-wNm6)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:15:37.62ID:CcNRSppJM
>>111
ただのハゲだけどな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-kl7X)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:16:09.28ID:Q3G+Uo+j0
じゃあ明日から女性専用車両も無くすけど良いか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-wNm6)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:16:41.86ID:KhQoW5yIM
本当に都合いいなジャップまんこは
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ba-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:16:42.52ID:z8p7kwOk0
男を守る女はいないw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-xq0h)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:17:40.57ID:myet+JeZd
>>112
けなされた女本人がビンタしたら批判優勢になりそうだけど夫を揶揄されて妻がビンタなら称賛されそう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:17:46.92ID:Dgm2sFLy0
>>120
同級生殺した中学生の事件で
いじめと勝手に決めつけて殺人犯擁護しまくる板だしな
しかも送検されるときいじめは無かったと判定されてる始末だしw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-67k9)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:19:49.18ID:5jKCZDwcM
でも逆だったら日本は遅れてるアメリカを見習えって言うんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:22:13.59ID:Dgm2sFLy0
まあ弱者を守れと言うなら
スミス(総資産3億4000万ドル)
ロック(総資産6000万ドル)
だからロック守ってやれよw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:23:16.46ID:c9e/gQd10
知能低い奴って複眼思考じゃなんいだよね
木を見て森を見ずなマヌケな分析が多い
この件、妻でなくても、つまりイジられたのが親友だったり親だったり自分の子供だったりした場合でも怒るよね
その時、ミソジニーガーとは言えないよね
この場合どういうレッテル貼りするつもりなんフェミは

あと、そもそも論として自立とは何かについて深く考えてない事が窺える
社会は助け合いで成り立っている
自立が誰の手も借りず生きる事を指してるなら、そんな人間はどこにもいない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5533-8iYs)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:25:13.95ID:7aThMBoG0
>>138
怒ると殴るの間には深くて長い川があるように思うけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-cGa/)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:25:16.79ID:h7aMU+/50
>>104
アメリカを始めとする各国がウクライナを半人前の国家として見下しつつ援助をしているというのなら
おまいの意見に文句を言うつもりはないよw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-26nG)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:27:21.75ID:c+Z0yZJjM
>>128
これはこれでフェミからは夫を立ててる!とか言われそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:28:42.74ID:Dgm2sFLy0
>>136
ジェイダの気持ちを無視して殴ってたら?
お前の親が家族を侮辱されたと勘違いしてコンビニバイトをぶん殴って
お前らのために殴ったんだぞ良いなと言われて
どう思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:29:34.19ID:Dgm2sFLy0
>>138
そもそもジェイダがロックのジョークに傷ついたというのが怪しいんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:29:42.86ID:7MXVmYmF0
日本でも映画がヒットしたウィル・スミスだから擁護が付いてる部分も大きいだろ。
誰だか知らない店員に妻が侮辱されて殴った誰だか知らないオッサンが逮捕とかのニュースじゃここまで擁護ならんよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f186-t9WP)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:29:47.94ID:/GipULxS0
>>150
お前が馬鹿で貧乏なのはアメリカのせいじゃないよ・・😅
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-V92b)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:30:00.07ID:8ieENM3/0
嫌なら日本から出ていけよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:30:21.49ID:xumzQLUz0
>>138
「そんな女しか好きになってもらえない」や「あんな女を選ぶのは馬鹿」みたいな俺に対する批判なら怒るけど彼女が馬鹿にされても別に怒らんけど?
知能低い奴ってすぐに怒るんだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-VQaK)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:31:25.58ID:ExXusssI0
これ書いたのフェミニストじゃねえぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:32:16.40ID:Dgm2sFLy0
>>144
未熟国家というより
EU&米国はロシア覇権の切り崩しという直接的な動機だし
日本は対中国見据えて全力で米国にしっぽ振ってるだけだし
そのほかの国も米国ににらまれないように歩調合わせてるだけでしょ
中国、インド、ブラジル、メキシコは距離を置いてるのも
米国に歩調を合わせるより自国の利益を最優先しての決断だし

国際情勢とか政治とか知らないくせに喩えに出すとかあほなのかな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-UDKE)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:32:21.64ID:Elxcbrq8M
ミソジニーはネトウヨみたいな非モテの差別主義者キモオタのこと
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:32:41.09ID:AuMJuv8B0
戦争やっててたくさん人が死んでるのに
なんでこんなこと話題にしてんだろな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-cGa/)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:33:14.14ID:h7aMU+/50
昔たまたまDVの現場に居合わせた空手留学wで日本に来てた害JINがDV相手の男を蹴り殺す事件があったが
そういう悲劇を減らす意味ではこの考えも決して悪くはないんだよな
被害者の意思も確認せずに勝手なことをするなってやつね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:33:29.80ID:c9e/gQd10
>>154
人の心は目に見えないから第三者ははっきり名言はできないよね
でもそれが唯一できる存在が家族だったり親友だったりなんだよ
なのでウィルが激怒するのは当然の事だし、あの場にいた赤の他人の第三者が呆然としてたのも至極当然のことなんだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:33:55.26ID:xumzQLUz0
ウィルスミスが得られたのは貧乏で低学歴な人間からの賞賛だけという結果を見ると
他人のために動いても得はないなと分かるね
まぁウィルスミスの映画を見て喜んじゃう人間はそういう人間ばっかりなんだろうけどw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade0-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:34:10.61ID:HvVQFUV20
自立した女性とみなすってのがもう米国の現実をまったく理解してない海外生活未経験だってわかる。差別だらけだよアメリカは
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-SuBY)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:34:57.78ID:sOoFUTL70
自立云々なら本人が殴りに行ってたんじゃないの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:35:10.94ID:Dgm2sFLy0
>>162
ジェイダがロックを批判してない
同じくスミスの暴行も擁護してない

彼女の意思と無関係に勝手に傷ついた乙女扱いされ
その彼女のためと称する暴行を賞賛する迷惑なキチガイがいるところを見れば
ミソジニーの問題ど真ん中
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:36:16.86ID:xumzQLUz0
>>168
ジョークを言われた当事者がその場にいたんだから当事者が文句言えよ
子供じゃないんだからそれぐらいできるやろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:36:30.09ID:Dgm2sFLy0
>>167
ではなんでジェイダはクリス批判をしないんだ
そして夫が暴行した後クリスが何を言うかを凝視し
そして爆笑したのはなぜなんだ
ジェイダなんてお前が思うような普通の人間じゃ無いぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Tci+)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:36:55.26ID:wz++sCLG0
肝心の日本の女がこの発想だからどうしようもない
これから何十年とかけて本当の男女平等教育しないと変えられん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-ji+V)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:37:03.67ID:pmGvUcQW0
では馬鹿にされたウィル・スミスの嫁がビンタすべきでは?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363a-WGae)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:37:36.80ID:K+rBdk9/0
擁護にしろ批判にしろ「妻を守った男ウィルスミス」みたいな文脈で語ってる人多いな
ウィルスミス自身がハゲをイジられてキレて殴ってたとしても俺は擁護してたけどな
暴行罪傷害罪という犯罪は犯罪だけどね、気持ちはわかるという意味で
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-0tLY)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:37:46.38ID:OcaLOfZz0
米国のやり方でいいならそうするけど
女性全員が「自立したい!男と同じ仕事したい!」って思ってるのかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:38:07.82ID:xumzQLUz0
>>174
被保護下にある子供と自立した大人を一緒にしている時点で池沼はお前やぞ
そこに感情が挟まれることはない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720d-JRA4)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:38:42.03ID:smmgXz3B0
日本の文化を感じれていいだろ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:39:05.18ID:Dgm2sFLy0
>>180
愛の形ってのはその国の文化や教育や時代などに合わせた物になるからな
どれが正解とは言えないけど少なくとも米国の正解は米国人が出すものだわね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-j3r4)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:40:28.16ID:84VcMtgb0
でも欧米はレディーファーストなんじゃないの
日本の女と付き合う白人男が、女性にも権利があることを教えてあげるためにそうしてるって言ってるって記事があった
でも女にも権利があることを教えてあげるためだといって、日本男と付き合う白人女性はほぼいない
これがあるかぎり白人が言うジャンダーレスは偽善
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-iDYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:40:47.89ID:GkeP40p4M
上辺だけでも「女を守る」アピールできない男は需要がない
女みたいに穴モテもないし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:37.58ID:Dgm2sFLy0
>>174
それで喩えるなら
友達と一緒にいた子どもがいじめられていると思い込み
その友達をぶん殴って
泣きながらお前のためだ愛のためにやったと言ってるのがスミスだろ
その子どもがいじめられていたと言えば救いがあるが
許容できるいつもののりをしてただけなのに勝手に被害者にされ友人が加害者にされた場合
それは毒親という
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ce-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:44.26ID:UuhGZDfq0
漫画の中だけのしとけよ底辺ブサイク野郎www
きっしょいのう!w
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-iDYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:42:36.75ID:GkeP40p4M
メスの本能が強い女ほど、妊娠出産育児で身動きが取れないあいだ他のオスから庇護してくれそうなオスとして強い男を求める
かわいいママになりたいっていう女ほどDQNや体育会系とくっつくだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-0tLY)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:43:00.79ID:OcaLOfZz0
>>190
主婦になりたい人や守られたい人は当然ながらいるよね
フェミさんはそういう人たちの意見もちゃんと聞かないとね
同時に、主夫になりたい寄りかかりたいって男の意見も聞いてほしい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:43:54.73ID:Dgm2sFLy0
>>192
お前は甘いな
日本は文化が無いのでフェミも米国からの直輸入の日本人には合わないことばかり言ってるので隙だらけだけど
米国ではキリスト教にほぼ取って代わられているようなフェミ教が愛の形を決めていくというのは
歴史的に見て止めようがないんだよ
そしてその宗教に染まる場合は正解というのはあるんだよ
ジャップは文化が無いので正解を決める必要が無いのは事実だけどね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:44:40.50ID:0lprhLdY0
男より女が弱いのって核持って使えるか否かってのと同じだよな
膂力が物理的に違う厳然たる事実が社会性に対して作用し続ける
だから個体として弱い女は個人間競争よりも集団を重視することになる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-0flH)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:45:13.00ID:YgYeikvv0
>>189
社会に出たらキレた方が負け
ほんとそうなんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:45:28.71ID:Dgm2sFLy0
>>200
こないだ米国のフェミだっけ
女は働けと言って炎上してたな
日本より専業主夫が多い米国ではいくらフェミ教でも太刀打ちできんわねw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-iDYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:45:32.19ID:GkeP40p4M
>>200
フェミよりフェミじゃない女のほうが圧倒的に多いし
そいつらはDQNや体育会系等子供がいじめられたら相手の親のところに怒鳴り込んで圧力かけるような強いオスを求める
ネットですら女にしか付きまとえないアンフェ男は全方位需要ない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:45:45.24ID:c9e/gQd10
>>178
まず、普通じゃないとか人に平然とレッテルを貼るのをやめなよ
イジメと何が違うんだ?
マイノリティーは悪なのか
浮気が気になるのか?
お前が浮気したわけても浮気されたわけでもない
人様の家庭のことでお前は怒るのか
何かさっき言ってた事と矛盾してるな

>ではなんでジェイダはクリス批判をしないんだ
ウィルが手出したからでしょ
それで溜飲がある程度下がった
殴った後に爆笑したかどうかは映像で再度確認しないと分からんのでこれから見てくるが、
溜飲が下がった事が前提にあることは間違いない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:46:48.97ID:gCnMh0Zc0
そういうことではない。暴力は絶対にダメ、その前提に立ったまま激高して暴力を振るおうとするほど感情揺さぶってくるジョークに
耐えないといけない環境は本当に変えなくていいのか?と疑問を投げかけてるんだ。
否定する人間はこんなに前時代的で自分たちは新しい側に立ってると思うのは気持ちいいだろうが本当にその立場安定してるか見直してみるといいよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:47:11.40ID:x+xyHjc10
>>37
でもそいつら男を養わないよね
単に自分の食い扶持稼ぐだけなら
誰でもできる
家庭持ってる弱者男性のほうが遥かに自立してる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:47:24.90ID:xumzQLUz0
今回の件で被保護下にある子供を絡めて考えている奴が多い時点で女は子供と一緒とナチュラルに考えている奴が多いんだな
どんだけ自我がなく操りやすい女が好きなんだよw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-ZrU9)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:47:26.38ID:5Nz/rB700
スミスがクリスを殴ったことはスミス本人の問題でしかないのに
これが男女問題として取り扱われるのっておかしいよな
鬼束ちひろも救急車キックして逮捕されてるのに
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:47:27.33ID:0lprhLdY0
アカデミーの文化が無駄にゴミでしかないことに行きつくといいな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-p5FX)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:47:44.05ID:3prRnaOqM
>>4
大正時代だから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-iDYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:37.08ID:GkeP40p4M
女を守れない男と結婚するくらいなら
パパ活や風俗で金だけ貰ってセックス以外関わらない方がコスパがいいと思う女の方が多いだろう
実際そうなってるし、既に風俗は少子化の原因だと言う理由で殺人事件を起こした男もいる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JOoY)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:13.91ID:VwMDkfBYa
ルパンが正しいよな
女をぶん殴ってこそ男女平等
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:09.38ID:0lprhLdY0
技術を発展させて解決しない限り生理的な違いを脳味噌で超えることは不可能だ
結婚出来ずに勝手に淘汰されてはまた戻ることになる
ここでは技術的な解決の為に地道なガリ勉努力をしないことが進歩主義者の確かな落ち度になる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:46.23ID:x+xyHjc10
実際はフェミのほうがアルファオスが大好物で
弱者男性ヘイトばかりしてるんだよなあ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:52.88ID:0lprhLdY0
そりゃ自分の侵略を進めたいがために平等を建前にしてるんだから
わざわざ表に何か出て行動して他人の操作を試みる利己主義の悪人としてハナから目さないと意図は見えてこない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-cGa/)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:01.18ID:h7aMU+/50
助けられることが見下されてるみたいな発想って物凄く女性的だと思うんだよな
こないだ終わったばかりにオッサン二人が主人公のホモアニメがまさにそんなシーン出てきたわけだけど原作者女性みたいなんだよね
別にそんなこと思って助けてるわけじゃないから考えすぎだよw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:03.93ID:xumzQLUz0
>>215
俺に関係ないからBだろ
あと極論ばっかり出しているけどマジで頭おかしいの?
そういう自他の区別がつかない時点で生きづらそうで幸せに見えないから薬でも飲んで誤魔化して生きたほうがいいよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f623-xq0h)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:31.85ID:nYGDrbZ00
>>209
物理的な暴力だけが悪なのか?ってことだよな
暴力≒悪ということは認識した上でそれでも暴力に訴えた事情を見ようとしないのは知的怠慢
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-+A59)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:12.28ID:tw1n9b0/0
フェミ「男が〜してきた、男が〜してきた」っていうこと自体、
女が積極的に何もしてこなくて男に頼り切ってることを認めてるという証拠
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-iDYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:45.91ID:GkeP40p4M
>>210
この少子化非婚の時代に結婚できてる時点で弱者ではない
白饅頭みたいに金稼ぐための女叩き商売で弱者装ってるだけの者も多い
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-q+eG)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:39.10ID:NAvkPpcP0
ほんとこれ
感情論で暴力を肯定してる
嫌儲がこんなネトウヨだらけのアホまみれだとは思わなかったよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:40.77ID:Dgm2sFLy0
>>207
普通じゃ無いって知らないんだな
ジェイダはTV番組で何度もWiLLSmithはセックスが下手で私を満足させてくれないと公言してる
繰り返し繰り返し
私生活を切り売りしWiLLSmithを徹底的に貶めてる人なんだよ
これが普通の人ってのは無理があるよ
と言うか俺はジェイダに批判的ではなく
彼女はそのような普通の感覚では無い人物でクリスのジョークなどとげにすら感じてなかった可能性が高いと思ってんのよ
度量が並じゃ無いという意味でね
子犬や乙女扱いすることへ批判が巻き起こってんのに未だにそこに思考が行き着かないとか
有害な男性性だよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:49.74ID:x+xyHjc10
フェミは単にアメリカの反応見て風見鶏してるだけ
もしアメリカがウイルスミスマンセーしてたら
フェミもまたウイルスミスマンセーして
日本男をミソジニーとか言って貶めていたことだろう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:55.73ID:xumzQLUz0
>>225
文句を自分で言えない女を馬鹿にされて当然
そして馬鹿は見下されて当然だから口を出しているんだけど??
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:06.54ID:0lprhLdY0
壇上での無駄な中傷の催しの無駄っぷりにスピーディに話が行き着かないのは

他意の為にこの話題を利用しているに過ぎない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:56:26.86ID:Dgm2sFLy0
>>218
いや大事なのは本人がどう思っているのか、どうして欲しいのかだ
そもそも殴ったらただのキチガイだし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:07.49ID:Dgm2sFLy0
>>228
男に抑圧される存在だったのだからそれは当たり前
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:55.11ID:5zeMdyGi0
ただ男に文句言いたいだけのガイジがフェミニスト(笑)
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:58:20.67ID:0rODlHHKM
これは全くだな。
嫌儲はフェミニスト板。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:58:21.28ID:c9e/gQd10
>>239
>いや大事なのは本人がどう思っているのか

本人がどう思っているのかが大事なら、いじめられたと本人が思い込んでたら親は出だししていいという事になるけど()
お前自分で言ってることを自分で理解する知能がないレベルの池沼て自覚した方がいいよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:58:21.62ID:x+xyHjc10
>>241
単にマウント取りたいために
ミソジニーのレッテル張りしてるだけだよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-ZrU9)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:58:29.79ID:5Nz/rB700
>>219
妻に限らず子供、両親、友人、自分自身でさえ侮辱されたら普通は気分が悪くなるよね
むしろクリスや吉本芸人のような下品なお笑いはどうでもいいの?って思う
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:17.58ID:xumzQLUz0
>>232
ウィルスミスはスピーチで演じたリチャード・ウィリアムズと家族愛について絡めて発言していることすら知らない人間だろ
リチャード・ウィリアムズと家族愛を絡めている時点で胡散臭いスピーチにしかならないのに騙されている低能はそのまま気持ちよくさせておいてやれよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-5yPK)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:18.08ID:lfRM3h5+0
「助ける」と「助けてあげる」ってのは別だと思うがなぁ。
道で男に襲われてる女性を見ても
「彼女は自立した存在で、か弱い存在ではないから、助けてあげる必要はない」ってほったらかしにするのが正しいのか?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:23.07ID:x+xyHjc10
>>242
男も抑圧されてたから男女で分けるのはズレてるな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:10.95ID:Dgm2sFLy0
>>237
ジャップは何につけ文化が無いので理解出来ないけど
風刺とは特権者を悪意を持って笑いものにするものだからね
日本でも昭和時代の漫才なんかは悪意に満ちてたけど
文化が無いので続かなかったな
まあ笑点ではやってるけどw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-jRir)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:30.01ID:FbbC530ep
日本のフェミニストって2種類いないか?
「男は女を守れ!」ってのと「女は守られる存在じゃない!馬鹿にするな!」っての

これマジでフェミニストの中でも半々ぐらいに分かれてると思うわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-f41z)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:31.36ID:r5oXBhFVr
ウィル・スミスも奥さん守ったよね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:33.02ID:xumzQLUz0
>>238
自他の区別が付いていないお前の方が池沼だよ
それは自分に関係ないからポップコーン片手に事態の悪化を祈るだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:02:43.26ID:5zeMdyGi0
>>249
相手がフェミニストならそれでいいと思うよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:02:46.85ID:Dgm2sFLy0
>>245
日本語が不自由だな
そもそも喩えに無理があるから
スミスに当てはめるとこうだよと皮肉ったのに
それも理解出来ないあほとは
バカには皮肉が理解出来ないって本当だね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7954-L2pb)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:44.11ID:MYmdHFwO0
馬鹿フェミもこれが現実なんだよ
日本が一番女が守られてる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6100-ATzD)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:51.02ID:O9wruCcn0
子供とか障害者と同じ括りとして扱われてるのにウフッ私ってが弱いのってまんざらでもないと感じてるのがジャップマンコ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:09.48ID:Dgm2sFLy0
>>248
そしてその映画の中でも有害な男性性、毒親を美化しているのでは無いかとも叩かれてるんだよね
WiLLSmithが演じた役が
だからフェミ達が参戦しやすかったのよね、この話題
馬鹿な人達は人のために殴るのは美談だろ!と単純脳で押し切ろうとするけど
そんな単純な構図ではないんだよねぇ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-iDYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:11.43ID:D7YAkUZjM
女を庇護できない女って穴や子宮のない女と同じです存在価値も需要もないよ
でも男は自分が需要がないのを認めると発狂するから話通じないんだよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:17.91ID:xumzQLUz0
>>260
ジェイダがクリスロックに対して文句を言うか言わないかの決定権はジェイダにある
その決定権をウィルスミスが下した事が批判されていると理解していないのか?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:32.38ID:xumzQLUz0
>>265
人の不幸は面白いやん
そんな単純なことも気づけない何て可哀想過ぎて笑うわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b269-FNzs)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:46.77ID:tH9RTur/0
そもそもこの夫妻
妻が夫を精神的に支配していて
ことあるごとに元カレのツーパックのほうが良い男だっただの
息子の親友と寝ただの 夫はベットで自分を満足させられないだの
芸能人のキャリアとしてウィル・スミスの妻というだけで
バリューが無い自分をショービジネス界で大きく見せるために
ジェイダ夫人は自分の冠番組で夫婦生活のスキャンダルネタをばらして
夫に猛烈なハラスメントを行っており
ウィル・スミスはうつ病や自殺念慮があり
妻から承認されたい一心でアホなことやったんだぞ?

女を下に見ているだの有害な男らしさだの
まったく的外れよ ジェイダこそこの問題の根源よ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:50.47ID:astZ6VdS0
文化的伝統がぜんぜん違うしなぁ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:11.41ID:Dgm2sFLy0
>>250
大事なのはフェミニズムは女性の権利の学問から発達した分野と言う事
ヒューマニズムでもマスキュリズムでもない
彼ら彼女たちはお前のままでも無ければ万能の神でも無い
女性の権利にしか興味が無いし女性が虐げられてきた歴史にしか教訓を見いださない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:05.69ID:Dgm2sFLy0
>>272
ただの禿げの事を脱毛症だと言うんだよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:09.01ID:c9e/gQd10
>>259
>スミスに当てはめるとこうだよと皮肉ったのに
ほんと喋れば喋るほど知能の低さが証明されていくなw
それが皮肉になってるかどうかを問うレスが>218なんだが

お前はウィルはいじめられてると思い込んでるだけって言いたいんだろ?
でもお前は同時に>239で「いや大事なのは本人がどう思っているのか」と書いている
同じ事の繰り返しになるが、お前が言う通り、「本人がどう思ってるのかが大事」なら、
例えそれが「思い込み」であっても、それが大事って事になって、殴っていいことになるんだよ
てか、自分の発言を自分で理解するだけ知能すらないって自覚しな ま、理解できないから池沼なんだろうけどな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:22.50ID:xumzQLUz0
>>266
そうそう
白黒付けられないグレーゾーンの人物を描いているのにそれを演じたウィルスミスがジェイダの代わりに怒った時点で映画でのリチャードの描き方に白黒つけて批判される映画になっちゃったんだよね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-G0kC)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:31.34ID:VDwJowjzM
結局なんかリベラル芸人に暴力ふるったウィルスミス(男)が擁護されるのが気に入らんつーことで色々屁理屈かましてみたけど
フェミにまるごとブーメランになってるのが面白い
個人の尊重とかどの口からでてきたんだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-Ml4N)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:12:19.39ID:LZ2hWWLi0
いや兄貴を馬鹿にされて殴りかかっても擁護するだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:13:00.29ID:xumzQLUz0
>>284
問題の根本を理解していない池沼だと理解してなくて草
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-TzcJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:01.26ID:tqO5/RIK0
こういうムカついたら殴ってもいいみたいな考えの奴らが煽り運転すんだろうな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b8-NTmW)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:59.34ID:827KA/Qd0
平均年齢50で老害が溢れてる国で何を言ってるんだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:54.99ID:c9e/gQd10
>>274
てっきりオレは文脈からウクライナの「幸運を祈る」という意味で受け取ってたんだが違うの?

>人の不幸は面白いやん
「ウクライナの不幸を祈る」という意味の「祈る」なん?
そこだけ答えてほしいんだが、別に逃げたきゃ逃げてもいいんだが、そうなるとまた矛盾が発生するね

人の不幸が面白いなら、クリスが殴られた事は不幸じゃないん?
何でそれは楽しめないん?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-roo8)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:12.78ID:LrsscImw0
どうせこれがアメリカでウィルスミス擁護が多かったらそれに迎合しつつ
なんだかんだ理由付けて日本叩きに持っていってたんだろうな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:32.79ID:Dgm2sFLy0
>>284
殴るのはキチガイだとちゃんと書いたが
その論理で来ると思ってたからちゃんと
殴るのはキチガイでどんなことがあってもあり得ないよと釘を刺したのに
無理矢理ぶっ込んで来やがったな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 896e-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:00.55ID:egJZW2+H0
息子や兄弟だって怒るわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-c8xy)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:20.26ID:9Qyz5sPT0
女性の容姿を揶揄するジョークはええんか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f623-xq0h)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:36.96ID:nYGDrbZ00
>>271
ジェイダはジェイダで決定権下せばよくね?
ウィルスミスが何しようがジェイダはその権利持ったままだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:18:43.24ID:xumzQLUz0
>>293
ウクライナの不幸を祈ることとクリスが殴られて当然と思っている事に対する批判は矛盾しないよ?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:19:02.03ID:Dgm2sFLy0
>>290
誰がいつ決めたんだそんなこと
この数十年はずーっとグラミーもアカデミー賞もローストでやってきてるよな
いつ特権者に対して見た目を揶揄する事はタブーになったんだ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:43.40ID:xumzQLUz0
>>301
ウィルスミスが殴った時点でジェイダの決定権はある程度コントロールされるからな
そういう個人による個人の感情のコントロールを是と思うならそうやって一生生きてな
他人から馬鹿にされるだけだからw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:04.49ID:Dgm2sFLy0
>>301
ジェイダがすごいのはクリスも批判しないしスミスも擁護しないし
そもそもジョークに対してどう思ったかすら言わないことだわな
せめて家族を思うならクリスのジョークで傷ついたのは事実よ、暴力はいけないけどね
くらい言えばここまでWiLLSmith大炎上は防げたはずなんだよ
火を一番くべてるのはフェミ勢力だからね
それすらやらず自分は無関係のように振る舞うこの器のでかさ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b269-FNzs)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:37.49ID:tH9RTur/0
アメリカの女が怖すぎる
保守的なアメリカのエクストリームな男らしさに対抗するために
アメリカ女は強くなったわけだが
一方でアメリカ男は男らしさは有害と去勢され続けて
非常に歪な社会になっているように日本人からは見える
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-iDYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:23:33.04ID:D7YAkUZjM
>>308
女はいくらババアやブス呼ばわりされても
男に気を使ってきた
「170cm未満は不要」と正直に公言したのもたぬかなくらいだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:00.72ID:Dgm2sFLy0
>>307
ロリコンミソジニーはさすがに容認できないわな
しかしジェームスガンはまさに変わりが利かない天才で
フェミ勢力を敵に回してでも出演者達がこぞってガン擁護して
ガンを復帰させないと続編継続できない自体になったからこそで
あれはかなり特殊でしょうね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a9-RRem)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:05.94ID:1puGp+2N0
パパ活批判しろよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad57-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:26.11ID:Vl8GZtMQ0
フェミは
戦争で戦ってる兵士の男女比が1:1になってからほざけや
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-roo8)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:29.29ID:LrsscImw0
もしアメリカでウィルスミス擁護が多かった場合
「欧米では女性の容姿を揶揄する事は絶対に許されない!怒っている事を行動で示す必要があった!笑って誤魔化すだけの日本とは大違い!」
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e95-4uic)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:09.02ID:vPxkoobU0
>>313
範を示せない前時代的な差別ショーだからな
アカデミー賞は長年差別的だと批判され続けているが
未だに差別コメディアンを起用するくらいだしなんの改善も反省もない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:14.25ID:Dgm2sFLy0
>>313
それは一般向けのスタンダップコメディじゃね
この数年で大きく変わったのは事実だ
しかし政治家や権力者や特権者や金持ち、白人男性などに対するジョークに関しては
あんま変わってない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:15.38ID:xumzQLUz0
>>316
ジェームズガンが解任されたのは彼のトランプ批判からのトランプ支持者によるキャンセルからだろ
フェミは関係なかった記憶があるぞ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:20.03ID:LIMsNkEl0
病気による容姿の変化をネタにするのがOKなら
ブラックやイエローの皮膚の色をネタにするのもOKってこと?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcd-Yl9j)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:27.75ID:YRDwdKiUF
何でもいいから女が悪いスレ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b269-FNzs)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:46.41ID:tH9RTur/0
今回の件で女を物扱いするなって意見には意味が無い
ウィルこそジェイダから物扱いされてる被害者だからな
その構図を知らないで語っても意味が無い
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:28.98ID:Dgm2sFLy0
>>320
バカなんだからたとえとか比喩とか止めた方が良いと思う
ロシアの武力侵攻が不幸だから楽しめての意味も分らんよ俺は
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1295-ifih)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:43.45ID:S1tHHePz0
女()が望んでるからそうなってんだろwwwwwwwwwwwwww
拒否すれば早いうちにそういう社会になるというのにwwwwwwwwwww
てめえらが望んだことなのに男のせい男が抑えつけてるせいとか弱男よりお頭が弱ってんな
というか統失やキチガイの域か
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-4ynY)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:16.62ID:732K9gi50
男がプライドと見栄の為に殴ったのは分かった
それでジョークが全肯定されるのか?

後付の屁理屈で脚色されたプロパガンダを考えもせず流布してるだけ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-L2pb)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:19.79ID:weDlM7Z8a
これがホントの男女平等
日本のまんさんは理解するべき
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-4ynY)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:41.63ID:732K9gi50
>>327
この司会者なら既にアジア人をミニオンに例えて炎上して
韓国系が抗議したけど逆に煽ったことあったよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:03.55ID:Dgm2sFLy0
>>321
今回は特に上級に向けたジョークだからね
ガンは思いっきり反社会的な自分の性的欲望をぶちまけちゃったことで擁護しようが無かった
そもそもこの2つの出来事はリンクしないからね
上級に向けたジョークを規制するなら政治家に対する皮肉や風刺すらも禁止されるから
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:47.88ID:xumzQLUz0
>>320
当事者かどうかの問題じゃん
ウィルスミスはジェイダでは無いぞ?
そんな簡単な事も分からないの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vcjR)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:32:15.79ID:P4alSHTAa
そういう面が日本にあることは全く同意するんだけどこの件でさすがにここまで敵意丸出しな解釈はどうかなあ
同性の友人が侮辱されてもヘラヘラ笑うよりも怒るほうが共感されると思うぞ
なんというか憎しみが出すぎというかいや憎しみがあるのもわかるんだけどこの件でそれを発散するのはどうかなあ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:32:58.15ID:Dgm2sFLy0
>>325
まあ書き込み吊し上げしたのはトランプ支持者のキチガイジャーナリストでも
ガソリンになったのはフェミだったでしょあれ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:34:45.52ID:Dgm2sFLy0
>>333
風刺は全面禁止するべきだと?
国民は権力者や特権者や政治家を馬鹿にしてもいけないし悪意を抱いたことを言ってもダメと?
どんな権威主義国家目指してるんだよ
北朝鮮や中国やロシアやウクライナや日本みたいな国が理想かよ?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b269-FNzs)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:19.48ID:tH9RTur/0
世界の人気者、超大金持ちのスーパースターウィル・スミスが
私生活で幸福になれない、妻から愛してもらえないって
ホントこの世は地獄だよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32d1-jggX)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:26.07ID:Ey9iXSdN0
>>319
これな
フェミは刺す相手を
二枚舌で袋小路に追い込めるときにしか威勢が良くならない

先の衆院選の時に
一人責任を取って代表引退した
枝野を労った関係者はフェミも含め事実上誰も居なかった
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:01.64ID:LIMsNkEl0
>>336
マジかよ
BLMってなんだったんだ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-Ml4N)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:27.82ID:LZ2hWWLi0
>>341
人格や素行に対する皮肉じゃなくて
病気を揶揄したジョークだろ?
ジェームズ・ガンと何が違うんだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:42.52
どんどんおかしな流れになってるな
スミスは侮辱されたのが同性の親や子供でも殴ってるよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:59.17ID:Dgm2sFLy0
>>344
ああ、その人への悪意を俺に向けてきてるので話がかみ合わないんだな
2人でやってろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:04.09ID:xumzQLUz0
>>342
息子のゴリ押しする時点で嫌われて当然だべ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d27f-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:16.50ID:0s7jmMwj0
蛮族の棲息する文明未踏の地だから仕方ない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:27.27ID:Dgm2sFLy0
>>348
病気ってただの禿げじゃん
黒人の女の半数が禿げる
そもそも病気を馬鹿にしたのではなく髪型でGIジェーンに喩えただけだ
すり替えるのは(`・д・´)コラ、ヤメタマエ!!
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32d1-jggX)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:40.07ID:Ey9iXSdN0
>>329
これ性別入れ替わっててビンタに及んだときに
平手で訴えた側をフェミは擁護するのか批判するのかって所だよな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b269-FNzs)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:00.09ID:tH9RTur/0
>>351
キャリアは十分だろだからこそアンチもいるだろう
そんなこと関係なく妻から愛してもらえないと
人間として安定しないんだよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d27f-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:41.34ID:0s7jmMwj0
>>149
ニッポンを取り戻す!とか言ってそう
ネトウヨで知能低そう
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-qgYM)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:34.58ID:Ybo+kqW00
フェミ虫ってアメリカの反応が日本と同じだったとしても日本の男性を貶める内容の記事書いてただろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:39.99ID:Dgm2sFLy0
>>353
特権者に対する風刺は普通にあるけど・・
生まれながらの貴族や特権者達に対して一矢報いる手法が風刺なんだが。。。

>>354
いつ誰が風刺は社会風刺だけだと決めたんだ
モンティーパイソンやサタデーナイトライブは風刺ではないと?
どこの誰が言ったんだ
そもそもお前そういう番組見たことありますか??
もしかしてそういう文化や番組を見たことも無しに言ってません???
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:43.91ID:5zeMdyGi0
心配しなくてもフェミニストなんてキチガイ誰も守ろうなんて考えないだろうから

気にしないでいいのに
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:43:19.46ID:Dgm2sFLy0
そもそもタブロイド紙文化も風刺文化そのものだけど
バカなのでなんも考えないんだろうな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32d1-jggX)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:44:05.00ID:Ey9iXSdN0
まーたまんこが

見てない
知らない
聞いてない

やら
口ひげ付けてオアシス運動
「俺じゃない」
「あいつがやった」
「知らない」
「すんだこと」

を実践(実戦)してますね
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:44:12.18ID:Dgm2sFLy0
>>364
お前がアカデミー賞やグラミー賞を見たこと無いだけってのは分った
昔からこうだから
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-G0kC)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:45:01.44ID:g4uXv7fW0
今回は授賞者のウィルを煽るために家族が使われたって話だから、
パーティの雑談で妻に向かって言われた言葉に夫がわってはいったのとはまったく違う

この理屈で批判するなら、クリスのほうを批判しないといけないんだけど大丈夫か?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-2EdJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:45:02.64ID:5kQNfQme0
>>1
妻が侮辱されたから怒った事実を、女は男が守るべきだから怒ったに置き換えるのは良くないなぁ。
妻だからとか女だからとか関係なく家族が侮辱されたから怒ったのかもしれないだろう?
小さい娘とか大人の息子とかも関係なく、家族が侮辱されたのなら同じ家族が怒るのは何もおかしくない。
ウィル・スミスが侮辱された場合、妻が怒ったって別にいいわけだ。
アメリカで問題になったのはその怒り方がビンタという暴力に出たためで、妻のために怒ったこと自体は問題視されてないと思うが。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32d1-jggX)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:45:13.10ID:Ey9iXSdN0
>>361
一緒に笑って孤立させるのが鬼女
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-Ml4N)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:45:21.48ID:LZ2hWWLi0
>>356
すり替えてるのはお前だろ池沼
ハゲ以外にネタになる素行はいくらでもあるのに
当人の問題ではないハゲをネタにした時点で“権力者への風刺”になってねぇだろうが頭湧いてんのか?
お前の意見は“黒人の女はどうせ半数がハゲるんだからネタにしても大した事じゃない”って事で良いんだな?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:46:22.17ID:W9IvuNVRM
>>364
なんで悲しむの?ネタにしようがしまいがハゲな事実は変わらんのだから笑っとけよ
怒ってたら髪生えてくんのかよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:46:28.99ID:c9e/gQd10
>>362
風刺・・・
社会制度に見られる構造的な欠陥や、高官の言動にうかがわれる人間性のいやしさなどを、露骨に非難せず、やんわりと大所高所から批評すること。

誰が決めたんだって()
国語辞書に載ってる以外の意味で自分勝手に言葉を乱用するのやめような()

で、GIジェーンは何の風刺になってるの
逃げずに言ってみ
ついでに、クリスはお前の言う貴族・特権者には該当せんの?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-roo8)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:47:41.31ID:LrsscImw0
結局こいつらにとって欧米=絶対正義 日本=絶対悪って図式がまずあって
その図式通りになるように理由を後付けしていってるだけだからな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce19-RDxP)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:47:47.80ID:R84Thfou0
女は男にどうこう言う前に女の中でコンセンサスを得ろ
言ってることが真逆すぎる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-bTnZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:06.58ID:56onWURH0
不可触貴民階級のフェミ様に近付いたらアカンよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-L2pb)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:12.00ID:ugkULArAa
日本は女が優遇されるのが平等と思ってるからな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:17.57ID:W9IvuNVRM
>>374
なら俺ら安倍晋三の病気いじれないじゃん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Vn9I)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:34.06ID:BL+J36ECr
でも男に助けを求めるんでしょ?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:59.40ID:W9IvuNVRM
>>381
その方がいい女いるし、それはバカにされていると考える女もいるでしょ
どちらかと言えば男をバカにしてる女は喜ぶだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:49:23.53ID:1FFsd9A20
フェミさんが言うには一緒に笑いものにするのが正解だったと
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e95-4uic)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:49:45.63ID:vPxkoobU0
>>378
つまり男が嫌いなだけなんじゃね
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:49:51.66ID:W9IvuNVRM
>>388
当たり前だけどフェミは女を守れなんて言ってないだろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-Ml4N)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:22.20ID:LZ2hWWLi0
>>384
仮病を一緒にすな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:51:37.24ID:W9IvuNVRM
>>160
生きづらいはずのそいつらと生きづらいはずの弱者男性が罵りあってる国それがジャップランド
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:52:48.59ID:W9IvuNVRM
>>393
いや潰瘍性大腸炎って波がある病気なんですって当事者のタレントも安倍叩き批判しながら言ってたじゃん
仮病じゃなかったら叩いてないわけ?かなり都合いいなお前
普段安倍をガイジとか言ってるの注意もせずに笑ってるくせに何言ってんの
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ra1d)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:53:54.96ID:bpemn0FX0
それでもスミスの行為はかっこいいだろ
誰かのために怒れるってのが屁理屈で否定されるのはおかしい
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:54:21.00ID:Dgm2sFLy0
>>374
そんなもんはチョイスの問題
坊主女をリプリーやGIジェーンに喩えるネタはさんざん使い回されてる
だからただのジョークで何で暴力振るうんだとスミスがフルぼっこされてるんじゃん可
というかWiLLSmithが謝罪してるけど
差別に屈したこいつも叩くのwww

>>376
君はまずこれに答えた方が良い

モンティーパイソンやサタデーナイトライブは風刺ではないと?
どこの誰が言ったんだ
そもそもお前そういう番組見たことありますか??
もしかしてそういう文化や番組を見たことも無しに言ってません??
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-Jgsa)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:54:30.67ID:uu9foc6nM
パートナーを侮辱されて怒る事に男女の違いってあるのか?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-4ynY)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:55:14.61ID:732K9gi50
クリスロック「ウィルスミスの嫁ハゲで草。GIジェーン(丸坊主女兵士の映画)の続編楽しみやわ〜(笑)」
ハリウッドスター「wwwww」
ウィルスミス「は?(怒り)」🤛
クリスロック「痛いよぉぉぉぉ。なんでや!!!」
ハリウッドスター「あかん!このままやとワイらが差別主義者扱いされる…せや!ファンネル飛ばそ」
メディアA「アメリカの高学歴はクリスロックを支持しています」
メディアB「ウィルスミスは自分のために殴っただけ」
日本フェミ「そうわよ!」
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:56:52.77ID:Dgm2sFLy0
>>386
や、で区切ってるけど
というか総資産350億円超えだから世界でも上位5%には確実に入る一族
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/lwd)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:19.96ID:UY5DfLTba
自分でひっぱたくか、「GIになったら小銃でおまえの股ぐらにオ○○コこさえてやろうか」くらい言えれば良かった
マジ喧嘩ではなくビンタくらいなら女でもできるし
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:28.38ID:Dgm2sFLy0
>>393
あれれ?病気を揶揄してますよね
自分がやるの敗因だ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-Ml4N)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:29.58ID:LZ2hWWLi0
>>395
あのなぁ?
安倍の仮病には診断書がねぇんだよ
1枚も
都合の良い時に難病持ち出すクズを叩くのは当然だろうが
事実に対するジョークと虚偽に対する中傷を一緒にするなガイジ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-xQXQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:58:53.46ID:xO9na4hH0
一体このソースのどこにフェミが言ったなんて書いてあるのだろうかね
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:59:12.44ID:Dgm2sFLy0
>>399
それまでの他人に対するジョークにウィルスミスも嫁も笑ってたんだけどw
嫁は夫が暴行した後のロックのジョークにも爆笑してたし
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-Ml4N)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:59:23.58ID:LZ2hWWLi0
>>403
病気を揶揄してるんじゃなくて
“仮病”を批判してるんだよ
お前は病気に対する揶揄と人格に対する批判の区別もつかないのか?
それとも日本語すら読めないのか?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:00:48.75ID:Dgm2sFLy0
>>404
うわぁ
診断書が無いって、公表されてないだけやん
それだけのことで中傷しちゃうの
じゃあジェイダは禿げの診断書公開してんのwww

もういいよお前
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-ISl/)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:02:32.26ID:tZfniJhB0
問題になってるのはあくまで「暴力」でジョークの是非はまた違う話
日本だと混同されて議論になってて肯定派と否定派で話が噛み合ってない
0412デブス好き (アウアウウー Sacd-E7ap)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:15.16ID:EGtPLdHGa
根底に
支え合う
が欠落してるただの甘えん坊で駄々こねてる自称フェミニズムは女性を破壊して幸せな男女関係を否定する
個人を犯す宗教なんだがこいつら何言ってんだと楽しく囀る窓越しの風景でもあるのでやれるところもっとやれで
好きにして好きに死ね
それは自由だお前の
だがな
俺の周りに来るな俺の生活圏に来るな触るな寄るな
好きにしろ概念は金になるなゴミユダヤが
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:28.96ID:c9e/gQd10
>141に既に書いたが、知能が低いと個人批判と全体批判の区別もつかなくなるのね
ウィルの件にも言えるが、アホパヨの思考メカニズムはこれと一緒
女を守ると女性差別したことになっちまうわけ
こいつらは人が複数の属性の集合体って理解する知能がないんだよ
なので仮に「同じ家族という理由」で誰かが誰かを庇ったとしても、
男が男を庇うのはモーマンタイ、男が女を庇ったミソジニーだからアウト
みたいな判断になってしまう
その思考の前提には>138 歪んだ「自立」の解釈がある
0416デブス好き (アウアウウー Sacd-E7ap)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:53.00ID:EGtPLdHGa
俺は一夫多妻だ
子沢山だが残ったのは二人だけ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:07:01.39ID:Dgm2sFLy0
>>413
ジェイダが製作総指揮を勤めWiLLSmithが男優賞受賞した映画何か知ってる?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b269-FNzs)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:08:11.28ID:tH9RTur/0
ヒューマンネイチャーには暴力が含まれる
ヒューマニティには暴力が含まれない
ヒューマンネイチャーからヒューマニティを救い出す行為は
ただの行為としては崇高でも貫徹することは人類絶滅と同義だからね
論理的で破綻が無い矛盾が無いなんてただのロボですから

こういう当たり前の哲学だったはずなのに時代が進化している
用には見えないね
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-Ml4N)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:55.23ID:LZ2hWWLi0
>>410
それだけの事?
診断書が無きゃ何1つ証拠は無いんだが?
2度も総理辞めといて診断書の一枚も出せない人間を批判するのは当然だろ
権力者の人格への批判を許さないとは正しく北朝鮮や中国だな
お前は髪の有無は診断書が無きゃ判別出来ないのか?
日本語も読めない、話もすり替える
最低の人間だよお前
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-Ml4N)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:46.55ID:LZ2hWWLi0
>>422
ちゃんとそいつの他のレス読め
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b269-FNzs)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:08.15ID:tH9RTur/0
>>422
絶対的な正しさなど誰も所有できない
ただの男女の相克 痴話げんか
夫婦喧嘩は犬も食わないと昔からあるとおり
高尚な人権運動(笑)だよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-EzSb)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:37.98ID:lQQw1TDI0
それなら女がビンタするべきだったなあのシーン
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9a-CG1f)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:38.15ID:Ld6vyaH30
じゃあ警察も自衛隊も全部女がやれや
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0BfP)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:09.90ID:cqJ1ajBQa
この件複雑すぎるわ
どっちの立場についてもとやかくいってくる人間出てくるだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-iDYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:18.36ID:nlyhx0y4a
ウィル・スミス批判の風潮を認めたら、普通の日本人ことネトウヨが大好きな
「自分をバカにしたりいじめる奴に切れて殴って周りも同調し一発で解決」スカッと嘘松を否定することになるけど
踏ん切りはついたのだろうか
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:44.69ID:Dgm2sFLy0
>>421
その映画で演じた役とWiLLSmithの行動がリンクされ批判を加速させている一面がある
それを知らずに極論言っているならバカだ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:55.49ID:Dgm2sFLy0
>>422
それ知に対する劣等感って事ね
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-Nvqe)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:27:06.97ID:Dgm2sFLy0
>>430
ネットにはびこる元いじめられっ子の怨念って世界的にそうなんだろうと思ってたけど
ジャップや韓国や中国など糞国家特有の現象なんだと今回分った
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-DCEO)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:29:59.56ID:+BPgMRoH0
高学歴、富裕層は札束で相手を殴るからな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-cutc)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:29:59.76ID:3TGnIBE90
じゃあ何かあっても男に頼らないで頑張って!
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-G0kC)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:30:39.21ID:Ma3+VzGAM
>>431
男を侮辱するために妻を使った事例だよね
最初に使ったほうにいうのが筋でしょその理屈って
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:38.42ID:ANnCheZ30
こんなもんキリスト教の流れにある家族神話というか家族観カルトというか
そういうのの影響が残ってる(アメリカなら洗脳されたままの人も少なくないだろう)
かどうかでしかないしな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-ISl/)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:32.67ID:tZfniJhB0
アメリカは銃社会だから暴力に対してどうしても神経質になる
日本はそこまでじゃないから家族の名誉とかの方を重視するんじゃないの
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:44.62ID:HYDwPyZ50
ママンを侮辱されても暴力はいけないよねサノバビッチ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-i0uA)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:52.91ID:DqLiA8qfa
男女じゃなく家族という文脈だったんだが
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-5T3H)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:31.44ID:+hheYXqJ0
元々スミス擁護1色だったのに
差別主義者の白人系のコミュニティが反旗を翻して
で、カウンターで盛り上がって、ネトウヨの投票女性がみたいなとこで、ネット投票しただけな。

スミス擁護が大多数だから、そもそも投票率が少ない。
でたらめな投票で、鼻で笑われてるだけ。。
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-HFEl)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:45.49ID:FbQg0PHHM
いつものフェミガイジ『男がなんとかしろ!』
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/zZa)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:00.28ID:FVh+WPDwa
昔障害者施設の介護職員がチャット仲間から障害者を馬鹿にされたことに腹を立てて高速バスを使ってぶん殴りに行ったという事件があったが
アメ公もそのニュースを聞いたら拍手喝采しそうなんだよな
結局ウィルスミスが嫌いなだけなんだろ?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-bC+X)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:51:55.06ID:xpUUiAO0M
>>1
アメリカでは〜って馬鹿じゃねーの
アメリカ人は3億人もいるのに統一された見解があるわけねーだろ
人それぞれ違う意見があるってだけだよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-LBR3)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:15.31ID:OjLn24Ta0
男女逆なら絶対称賛するだろうが
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55eb-GDuk)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:55.75ID:V1zxQcGj0
えっ、息子でも親父でも、バカにされたら平手ぶち込みたいわ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd12-s31G)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:19.10ID:7V0TOpJsd
こういうのって「行き過ぎた個人主義」だよな
仲間が侮辱されたら怒るのは当然だろ?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-iDYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:24:03.39ID:nlyhx0y4a
>>254
フェミニストじゃない殆どの女も前者なんだよなあ
女を守らない男は、穴や子宮のない女並に不要
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vcjR)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:24:42.15ID:P4alSHTAa
>>461
あまり関係ない
日本会議かよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-fJ71)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:24:50.71ID:tdeC1B0xa
なんだ金持ちの爺いがスミス批判してんのか
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-3bc4)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:28:24.84ID:nljDbOIT0
そんなに暴力反対なら銃捨てろよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-lV8e)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:09.32ID:37pT19Bn0
これも結局のところポリコレだろ?
全てポリコレの逆が正解
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-GurK)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:26.13ID:20pIyfXN0
それを望んでるのは日本の女なんだが?
日本で活動する自称フェミニストはそこから目を逸らしてるから女からも嫌われるんだぞ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-pZE+)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:32.68ID:R4SfM7z60
なあ

何でこんなに男性的概念を嫌悪する社会になったんだ?世の中?

男らしさがないと家すら建たないのに
0474からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacd-mpLJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:53.78ID:hV21axeQa
珍しいな 本格派フェミニストとは
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c5-ebOv)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:46.87ID:gsM2uynR0
女性への配慮一切しなくていいなら楽だから早く変えてくれ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-M0H5)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:21:24.97ID:EDRAK+if0
守られたい
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-gbUl)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:31:55.89ID:smYg7CaK0
でもAVは嫌
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-Whr+)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:33:12.05ID:3tvOb8Da0
嫁さんバカにされてカッとなっただけなのに何いろいろこねくり回してんだ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-O9yI)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:34:45.92ID:V1HlP8LP0
ネトウヨと対消滅してほしいやつらトップ3ぐらいにはいる
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7954-L2pb)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:00:19.56ID:MYmdHFwO0
ホントの男女平等って女に手加減しない事なんだな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:43.27ID:jCR6pDY80
でも都合が悪くなると性にしがみつくよね
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-iDYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:51.90ID:nlyhx0y4a
女を殴るけど外敵から妻子を庇護する男=普通の女から需要ある
女に女としての役割を求めるが自分は男の役割を果たさないアンフェ男の=極右アンフェ女にも批判されるし需要も存在価値もない
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-Yi7a)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:31.81ID:N25bnRF+0
あ、これフェミの言う通り女を守らなくなったらモテなくなる奴だ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-Yi7a)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:10:50.72ID:N25bnRF+0
まあ女ってのはここまで嘘をつくように進化したということやな、くるものがきてしまった
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3680-WZub)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:59:06.58ID:/Q3WGNKo0
男は老若男女守るよね
女が薄情なだけでは?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-w9CX)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:10:09.05ID:G4KKeZFV0
どんなに平等を言い繕っても
戦争になったら女は真っ先に逃げるのがウクライナの現状
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-3xRX)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:00.81ID:TNB3/ri10
本当の男女平等って女だからって容赦しねーからなって社会なんだよな
日本がやってるのは女を保護、優遇しろという女のご都合主義の男女平等だってことにいい加減気づけ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-w9CX)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:20:04.05ID:G4KKeZFV0
>>499
まぁ日本てか世界的にそういう風潮だろ
平和な時代が長い国ほど女の発言権が強くなる
男は女に媚びないと結婚もできないからな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:21:42.43ID:vp9+tPhV0
男と同じ仕事をしてから言ってくれ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9a-GUIh)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:43:49.05ID:GROW9Qct0
でも欧米人男性は女性を上手にエスコートして素敵😍
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-rvmU)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:53:26.30ID:yrzgd+3O0
同性同士であっても大切な人を侮辱されたらキレるけど
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-/gq9)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:56:55.44ID:mZo951Y4d
「男が女にアプローチする」
「男が女に奢ってあげる」
「男が女にプロポーズする」とかな

ミソジニーもいいとこだよな!同感だわ!
日本の女性蔑視は異常
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d42-2ycC)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:02:04.08ID:txDekyQT0
「私たちは買われた。」
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2380-AJRm)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:18:42.98ID:qTyja3hV0
>>1
>社会学者からするとこういうミソジニー思考に汚染されてる気持ち悪い日本人男性がスミス擁護派になる

社会学を学んだ者だが、全くこの説に同意しない
確かに、男性が女性をどのように見るかは日米で差異があるのだろう
おそらくアメリカの場合はロスやNYといった沿海部のみで、
内陸や南部の保守的な土地柄ではまたここで示されているものとは異なる反応のようには思うが

ただ、だからと言って、どうして日本の事例がミソジニー(なるフェミ教のカルト用語)と言うことになるのか?
仮にミソジニーであったとして、それがどのように問題だと言うのか?
全く理解できない

そもそも性差をどのように見るのかに文化的差異があったとしても、文化相対主義が基本なんでしょう
ならばそこにくちばしを挟むこと自体が痴がましい話ということ

その社会学者なる方から(本当に学者であるなら)、中東諸国の女性観についてのご高説でも聞いてみたいものだ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:26.12ID:NNDEa+Ed0
何年も前から性別ではなく能力、
分りやすく申し上げると学歴で区別する社会になっているのではないでしょうか。
もし男女差別があるとすれば、学歴無縁の世界の話なのではないでしょうか。
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-4Adl)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:56.73ID:g4d9kzYCr
女を守ってくれる男の姿にキュンとした女がウィル・スミス支持らしいな
ミソジニーとかは完全にフェミの妄想
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55b0-PBE2)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:38.05ID:eYL7ulIw0
アメリカってファミリーを大事にするイメージだったけど違うんだな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-38b/)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:40.94ID:Re085nNH0
こいつらは何で今のウクライナは間違ってるって言わないの?
男だけガキと爺以外は自由に国から逃げ出すこともできないんだぞ?
おかしいだろ?
もっとゼレンスキーの糞野郎を批判しろよw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d67-i1Vh)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:28.03ID:BZzhTWl80
夫を侮辱されて女が平手かましたら称賛する
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8f-vZWe)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:47:41.79ID:m183KjHL0
>>20>>30
そんなの区切り方でどうにでもなるじゃん
170cm未満のチビ男性とそれ以外で分ければ
チビ男性はほぼ間違いなく暴力反対側の意見になってるよ
腕力じゃ勝負できないからね
しかも誰も守ってくれないという悲しい現実
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-pjB6)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:52:41.16ID:Xkk98ocs0
とはいえ現実の日本人はあんな状況になっても顔引きつって愛想笑いするだけだと思うがな
そしてアメリカでセレブやエリートに求められてるのも今回の件見る限りその対応なんだろ?
何の問題もないじゃないか
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-Cf6E)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:35:55.06ID:s9Kk6hnx0
アメカスなんかフェミニズムの先駆者だろうに、反フェミネトウヨがアメポチなのが謎だわ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-8w8P)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:58:07.22ID:yh7uvbAd0
フェミさんもいいこと言うわ
男女平等パンチは世界標準だよな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9a-GUIh)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:04:06.55ID:GROW9Qct0
女「家事が大変」
男「甘えるな!」
コレがハリウッド式
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:15:31.24ID:HKdpCRCi0
公衆の面前で他人の病気イジるユーモア文化が野蛮過ぎて困惑してるだけなのに
お前は暴力を肯定する野蛮人のミソジニストだ!とかいきなり怒鳴られる国、それが日本
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-w4Nv)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:55:49.40ID:TDxC5fU7d
日本のフェミニストは男性に責任を擦りつけたがる弱い存在
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8563-K61f)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:22:59.18ID:vCdy2ruA0
日本の容姿弄りは叩いてたジャップ連呼どーすんのこれ?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-A65Z)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:57:05.37ID:ZHR3Md0AM
なんかさあ
ウイルスミスじゃなくてGIジェーンがビンタしたら
全肯定しだす気がするんだよね

ロックザマァwwwフェミ無罪!って
そのくらい歪んだ思考だよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4554-mPql)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:08:26.47ID:xNnlmYqW0
日本じゃまんさんを優遇しないと叩かれる社会だからな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-bchc)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:25.77ID:EH/6BYB+0
>>521
アメリカはDVで暴行を受けたり殺される女性が後を絶たないし、女性だけでなく弱者が泣き寝入りするくらい治安悪いからこそフェミ、LGBT、ポリコレなんかの言葉使って建前だけでも良くしようとしてるだけだけどね。
それを勘違いして日本のフェミやリベラルがアメリカは人々の人権意識が進んでると叫ぶ地獄絵図ではあるが。
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b5b-Q8NV)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:15:03.59ID:HDPFLNYo0
アメリカも大学受験で女に下駄履かせるとかやってるよ
アフマーティブアクションだっけ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b9a-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:28.28ID:zVnbSVIG0
なんか、ビミョーに煽ってね
「女っ、殴りに行けよっ!」て
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a391-Szoo)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:04:57.68ID:I1ZB441D0
>>4
時代設定的にそれは正しいだろ
大正にフェミニストなんて殆んどいなかったし
君みたいな歴史改変したい人最近増えたよねw
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-UI5Z)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:16:57.92ID:gXqe1Is8a?2BP(1000)

でも君たちも私人であるはずの昭恵さんに結構辛辣な言葉を投げかけてたよね?
お詫びの言葉は?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-3xRX)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:29:21.51ID:TNB3/ri10
日本の場合は女が「男なら女を守るのが当然でしょ」と考えており、そういう女の要求に応じる男がいるってだけだぞ
日本女が日本男に対して女が楽に生きれるよう男の役割を押し付けてる状態
なお逆は絶対に許されないのが日本社会
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-c12j)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:45:38.27ID:K+CmlOhga
男は幼少期から男塾呼んで育ってるからな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Ec2i)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:22.00ID:AhVLOSCea
ほんとこれだよな
馬鹿な女をカワイイとか持て囃してるジャップの異常さよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx01-d7ov)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:01.37ID:wzeQMJmEx
日本の場合は全然自立出来てないもんな
政治家は更年期障害疑う要介護の癇癪持ちばかり
稼いでる一般女性はマトモに就業せずに揃いも揃ってパパ活
まあ何が一番悲惨って男もそれを養えないクセに志だけはウィルスミス気取っちゃってる人が大多数な点だけど
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-i05r)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:56.21ID:nHrmGI5F0
日本の場合そもそも女側が自立を望んでない
男に寄りかかって生きる方が楽だからそれでいいって思考の人が多い
男は女の期待に応えてるだけだよ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5510-bYPQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:17.40ID:8OB1VdiN0
>>4
それ男塾やんけ、って突っ込んだら負け?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5510-bYPQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:46.28ID:8OB1VdiN0
https://i.imgur.com/bFnBB6W.jpg
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:54:58.88ID:wOiBQgCM0
男のスタンスがどうこうじゃなく
病気による容姿をからかったら殴られてもしょうがないと思うだけだよ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253b-ffrr)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:49.02ID:Y4lR0Cm20
これは日本の方が正しいだろ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Cf6E)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:14.17ID:rSDm5PNfd
アメリカってダサくねえ?マーベル映画とかも見る気しねえし
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-w9CX)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:24:09.43ID:G4KKeZFV0
公の場で暴力を振るうことを良しとするのって
野蛮ジャップらしいよな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed63-ijkz)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:35.08ID:9OBgckkP0
この論調あったけど普通に兄弟とかが馬鹿にされても同じことしてたと思う
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-HQXw)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:36:27.51ID:6VgQt9E10
私もからしたらぶってんのもぶたれてんのも男だからどうでもいい
大っぴらにハゲいじりするのは不快なのでウィルスミスのが上
不快な気持ちを言葉で的確に表現するのってそんな簡単なことじゃない
アメリカンはこんなおままごとより他国で殺人兵器使うのをやめろ馬鹿
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:13:20.91ID:eFj1E2UU0
フェミ活動はずっと続いてるが成果がない
それはフェミが論理トリックで戦ってて実力をつけないから
論理トリックは弱者の強力な武器になって強者を倒せる
しかし強者が論理トリックで対抗したら指先一つで敗れる
実力が伴わないのと、論理トリックに頼るのは弱点が見つかった時に危険だからだ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-mPql)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:34.62ID:X3HoX24Ka
欧米じゃ普通に男が女へグーで殴るからな
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f512-Ill2)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:37.52ID:ynnjEzvU0
レディースデーとか廃止しろ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-hiSA)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:08:10.53ID:1uakzN0B0
なんでみんな欧米の考え方に寄ろうとするの?それぞれの国の価値観があっていいと思うんだけど。
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df1-xork)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:23:55.75ID:s4n/N8di0
普段から銃乱射事件とかアジア人襲撃とかやべえ事件いくらでもあるクソみてえな環境なのに
黒人が黒人殴ったぐらいで大騒ぎするなや
マスクもしてねえしもっと気にする事あんだろアメ公が
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d42-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:18:02.07ID:txDekyQT0
自立した女性がAVや風俗で働くのを妨害するフェミ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-vklG)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:38.51ID:n5+uNGjYa
まぁその通り
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-Ec2i)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:30:37.77ID:Oeu5+7SRM
>>559
人類共通の普遍的価値観に従えないなら未開の文化だね。
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-ZHl6)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:32:51.76ID:HMOUiil80
日本はまだキリスト教の国だからだよ
近代化=西洋化=キリスト教化だったから、後発先進国はまだどこもこの価値観が根付いてる
アメリカだって、カリフォルニアやニューヨークが脱却してるだけで、南部は守るべき妻の名誉重視だろ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:34:04.37ID:0wBcSXgY0
ウィルスミスもそのアメリカの価値観の一員なんだが
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-w9CX)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:28.93ID:5BMUPsO10
昔の日本なら公の場で刀を抜けば切腹だったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況