X



【悲報】「沖縄戦争」 めちゃくちゃ善戦してた・・・これ本土決戦してたら日本勝ててたろ [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-900W)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:39.87ID:kUEnX27+d
なお死亡率
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-Yjee)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:53.01ID:4HJsIfxm0
ウクライナはNATOの沖縄
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-ez4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:26.82ID:a06rVYRV0
負け戦ってのは構造的にそうなる
エースが生まれるのも基本、負けてる側
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-s6he)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:44.75ID:L3hzf8pKd
死亡率ワロタ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1967-8xxm)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:46.62ID:+FhzzMms0
海上特攻艇は草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade0-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:10:37.60ID:HvVQFUV20
ソ連を絶対に信じてはいけない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f63a-LY6I)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:12:28.78ID:PaaKgEX00
そりゃ戦地まで近い方が強いに決まってる
アメリカは沖縄で戦うために近くの島を確保して勝てると見込んだから沖縄いったけど
それでも完封するほどの戦力差はない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d7-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:48.75ID:AOV1hr050
すごい慢心してたから
火薬輸送列車を大爆発させたんだよな

台湾沖航空戦での”陸軍雷撃隊”の戦果誤認
ルソン決戦からレイテ島決戦への方針転換
沖縄県営軌道火薬輸送列車爆発

などなど日本陸軍は戦況分析・自己管理ができていない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-+jkM)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:19:03.02ID:U8dUYb9/M
海上特攻艇てベニヤのヤツか?
一畳に六発だかの事前砲撃は効果無かったんか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:17.12ID:COBQ5Liu0
沖縄県民の死者が半端ないわ。善戦したと言えば硫黄島もベリリュー島も善戦だけど
負けは負け。死者数も酷いものだ。捕虜になることを許さないから無駄死にしている。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-VtrX)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:23.44ID:FxbVT6Ye0
沖縄県民かく戦へり

特別の御高配はいつ届くんですかね…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-vu6H)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:27.50ID:yhAXY/q+0
>>37
ジャップ語    現代日本語訳
可愛がり     虐待
チャレンジ    粉飾
特別のご高配  

後は分かりますよね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-xaCz)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:19.46ID:/1PH62S/0
こういうのはキルレで見ないと
日本8万vsアメリカ2万の4:1だよ
これは実際のところかなり善戦してるのは確かだ
日本が効率的に防衛したとされるペリリューでも5:1、硫黄島でも1:3だった

他の戦線はこんな優秀じゃない
フィリピンなんか1:14、グアムもサイパンも1:9と基本的に日本人とアメリカ人の命は1:10交換だからね
善戦したといえば確かにしたということ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:14.16ID:NA8DKpit0
太田中将の最後のメッセージを思い出して。。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1dd-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:51.88ID:tZXMBfsw0
死んだ人数で勝敗決まるならソ連なんて大敗だわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 122f-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:53.31ID:iPskOHtq0
>>31
96000人 間違い
96000匹 正解

まさかアジアの猿とウクライナの白人の命が同じと思ってないよね?プーアノンか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-OQ7k)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:03.82ID:VS9faUFSM
>>37
ジャップランド脱出してアメリカ領になれたじゃん
復帰とか馬鹿なことしたよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:03.33ID:xumzQLUz0
>>3
白旗上げてからの自爆する汚いジャップの描き方には感動したわ
そりゃ戦力削れるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-VUB8)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:44:17.22ID:vPIdIzWO0
沖縄戦前に一部部隊が台湾に移動したり弾薬満載列車が大爆発したのが悔やまれる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:46:17.05ID:A/Gw5Y/10
ひめゆりの壕は北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島にいっぱいあるぜよ!!!!!!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:47:09.90ID:9r5GuBub0
琉球処分のときに琉球側は「軍隊を持ち込めば逆に災難を招く」と軍の駐屯に反対していたんだよなあ
ジャップさあ……

>>50
言うてもアメリカ的にはフィリピンと同じ扱いだろ
中国とビジネスしようとしたらアメリカに潰される未来しかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:05.73ID:A/Gw5Y/10
姫百合橋は北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島にいっぱいあるぜよ!!!!!!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-Ne/I)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:47.42ID:f5cL8CRC0
犬相手に戦死者100人以上出すアメリカ


コテージ作戦
https://w.wiki/4bG8

指導者・指揮官
日本:なし
アメリカ: チャールズ・コーレット

戦力
日本:軍用犬2匹、看板、嘘
アメリカ: 34,426、戦艦3隻、巡洋艦2隻など

損害
日本:軍用犬1匹
アメリカ:戦死122、行方不明191、駆逐艦1隻大破
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:51:50.17ID:1PLBgLhH0
>>22
wiki見たが、
ジャップ語版は「敗色濃厚となった6月18日に突然解散命令が出され」とか肝心なとこぼかしてるし、
英語版も白リン弾で女学生ぶち殺した箇所を「生徒の存在に気づかなかった。」とか弁解してるし
都合のいい話ばかりだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ce-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:52:54.71ID:UuhGZDfq0
白人はよえーよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:53:25.13ID:A/Gw5Y/10
加那志は重慶での役所の役職ぜよ!!!!!!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:05.81ID:A/Gw5Y/10
重慶は島であって重慶島ぜよ!!!!!!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:00:17.51ID:A/Gw5Y/10
重慶と間違えられている内陸の話は満州の内陸部での話ぜよ!!!!!!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:02:46.80ID:XggqDr6p0
本土決戦やってたら泥沼化に持ち込めても
めちゃくちゃ原爆落とされたんじゃね
朝鮮戦争でも使う気満々だったんでしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:14.01ID:A/Gw5Y/10
重慶は満州と同じ扱いぜよ!!!!!!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-LzaM)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:07:48.13ID:Eu2Z3mrR0
そもそも死亡と負傷を合体させてるところに負け惜しみしか感じないがそれを置いといても

戦争の勝敗は『作戦目的を達成したか』で測るものだぞ?

玉入れ競争じゃないんだから個々の戦死者数で勝ち負けを語る奴は馬鹿だけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:12:06.67ID:tSOgwpah0
>>1
1944年に防衛戦やっている時点で詰み
アメリカは本土の工場増やして兵器を大量生産している
電撃戦で早期にアメリカ本土に侵攻するしか勝つ方法ないぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:13:47.17ID:tSOgwpah0
>>73
米兵は仲間を極力助けようとするのにな
海に墜落した航空機の乗員も救助した
ジャップ兵はそんなことはやらない、そもそもパラシュートすら持っていない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-cUAW)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:17:03.83ID:65CRFjvA0
防御側の方が有利なのにこの程度で満足してるのがジャップクオリティだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:17:58.22ID:A/Gw5Y/10
不可侵条約や中立条約を破棄に応じた北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島の指導者はデバースぜよ!!!!!!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:51.16ID:XggqDr6p0
>>71
じゃああるやつ全部落としたろうな
>>74
おっそろしいなあ
まあ情け容赦あったら大空襲も原爆もやれんわな
こっちを人間と思ってない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d964-4/IH)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:20.74ID:u6oAhow60
県民の1/3が死んだ模様
ネトウヨ的には避難に遅れたやつは自業自得らしいけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:57.42ID:A/Gw5Y/10
不可侵条約や中立条約の破棄に応じた北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島の組合連合の組連の指導者はデバースぜよ!!!!!!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:16.45ID:GJLexBnV0
朝鮮戦争は韓国にとっては祖国防衛戦争であったが、韓国側についた国連軍の
内で最も弱かったのがなぜか韓国軍であった。

中国軍も韓国軍が国連軍の弱点であることに気が付き、国連軍の前線に攻撃を
仕掛ける時は必ず韓国軍の守備範囲を狙い撃ちにした。

※以下は朝鮮戦争で国連軍を指揮したリッジウェイ将軍の回想

「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と
敗走させ、 そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)
装備を放棄した」

51年5月の東部中央戦区では、中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方
まで駆逐され」 た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、肩をすく
めるだけで済むものではなかった。 それは完全装備の数個師団を充分に装備
できた」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-MWFT)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:09.10ID:ZBe5n6DKM
途中までは米帝から「ジャップは開戦以来はじめてまともに砲兵を運用した」と評されるほど善戦したが
無謀な大反撃に出てそれが完全に弾き返され用意してきた要塞線からのこのこ出てきたところを逆に米帝から反撃され組織的に壊滅してしまった
民間人の損害が一気に増えたのもこれ以降に日本軍が組織的な撤退ができず民間人とごちゃごちゃになりながら撤退したせい
反撃に出なかったらもっと耐えただろうし民間人もここまで死ななかった可能性がある

更に言うならばこの時に強力な部隊なしに比較的少数で米帝大部隊に善戦したせいで大本営が本土決戦にある程度の自信を持ち講和を望まない風潮が加速したのもあると思う
いっそアッという間に大敗していたら国内はより講和派で固められ原爆投下直後無しソ連参戦無しでポツダム宣言受諾がありえたかもしれない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:25:06.37ID:A/Gw5Y/10
不可侵条約や中立条約を北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島の組合連合の組連の指導者のデバースに破棄に応じさせたのはルーズベルト家とメドベージェフ家ぜよ!!!!!!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-LzaM)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:25:55.80ID:Eu2Z3mrR0
>>85
第九師団を含めて完全守勢防御戦をしていたらというあり得ない仮定ならね
第九師団があれば逆襲決戦作戦を敢行しただろうからあっさり全滅したかもよ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:27:15.91ID:tSOgwpah0
今のロシア軍と違って、補給物資は無制限にあるんだがw
生産能力の高さは世界一
詰んでる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:29:34.15ID:A/Gw5Y/10
アイスバーグは水流で漂流する流氷氷山ぜよ!!!!!!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-eD1W)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:31:38.12ID:+deJxQ5/d
核が無ければ負けなかったな
松代に引きこもったら倒せないよ
どのルートでも険しい隘路を通らなければたどり着けないから
そこで待ち伏せされて泥沼化する
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f3-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:56.96ID:c8YCtyz40
大勢の市民を囮にするために軍隊と一緒に南下させたからアゾフとかめっちゃかわいいもんだぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:12.28ID:A/Gw5Y/10
アイスバーグ作戦は流氷氷山作戦ぜよ!!!!!!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WkLT)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:50.74ID:NJkaytT4M
敗戦の責任を沖縄に擦り付けようとデマを放送した卑怯な日本軍人

奄美諸島の徳之島に脱出した盛脇中尉という人物が今回の沖縄戦線の失敗は琉球人のスパイ行為によると放送しそれが九州地区に流布された
そのせいで疎開民が脅迫された
そんなふうに敗戦の責任を沖縄にべったりなすりつけて「沖縄にスパイがいなければ負けるはずがなかった」という人たちがいた
https://shinsho-plus.shueisha.co.jp/interview/ogiue_mikami/8476
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:37:07.66ID:A/Gw5Y/10
流氷氷山作戦は北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島の作戦ぜよ!!!!!!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-ihd7)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:05.67ID:CqClVEh4p
死者?そんなもんただの単位なので!
死人を戦力単位にしてた悪魔
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:20.94ID:A/Gw5Y/10
北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島の組合連合の組連の指導者のデバースが不可侵条約や中立条約を破棄したことによる作戦が流氷氷山作戦である。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WkLT)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:38.16ID:NJkaytT4M
https://i.imgur.com/kb3Q3oW.jpg
沖縄の少年を人間爆弾にした「鉄血勤皇隊」

木箱に10キロの黄色火薬を入れた「急造爆雷」を背負って戦車に体当たりして爆破する
体が小さいほうが戦車に潜り込み易いとの理由で鉄血勤皇隊の少年達が多く斬り込みを命じられた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-ftXw)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:21.19ID:itewgl1O0
少年兵使ってゲリラ戦やってたからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5514-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:43:41.47ID:+TK9UNMm0
ほとんど死んでてわろた😐
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:44:15.42ID:A/Gw5Y/10
水流で漂流する氷山は福島第一原発立地地域の緯度より低い緯度の水域では原爆投下の世界大戦の期間にはないぜよ!!!!!!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-nEAV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:44:22.77ID:pG5lD/Xv0
8月14日に降伏してなかったら次は九州を落とされて、そこから核も化学兵器も使いまくりの殲滅戦の計画だったんだぞ
絶対勝てないわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ihd7)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:44:33.18ID:Y8uRdYCh0
>>96
沖縄でスパイガーネタって80年も擦ってるんだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:00.51ID:0JH8SczD0
>>9
東欧の韓国w
戦後は南北に分けられて文字通り朝鮮半島化されるらしいw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:25.20ID:0JH8SczD0
>>107
1億火の玉だぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:11.64ID:A/Gw5Y/10
べー軍のべーは漢字表記で并ぜよ!!!!!!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:07.53ID:A/Gw5Y/10
日并安保条約ぜよ!!!!!!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-ahQq)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:08.69ID:tJtJCdhn0
泥沼の本土決戦→北からソ連、南からアメリカが殲滅戦→
史実の10倍以上の死者を出しつつ結局負ける→日本分割統治→朝鮮じゃなくて日本戦争が勃発
→再起不能
とかだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-rGLM)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:33.30ID:G6RyCKPT0
ウクライナを善戦とかほざいた連中のクズっぷりがよく分かるな
大統領や天皇は死なないから平気で徹底抗戦言う
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5523-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:07.54ID:f5rVEuiL0
米軍からすれば善意だよ
後は封鎖してりゃ勝手に餓死して全滅するだけなんだけど、
それは可哀想だから攻めて解放してあげたかったのさ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:54.89ID:dTR0EmCZ0
沖縄も硫黄島も狭い島だからまだ善戦できた
戦闘地域が広いとアメリカの物量の前に後手に回って平地ですぐ負けて
山岳地帯に追い込まれてあとは餓死するだけ

フィリピンのレイテやルソンの戦いで起きたそういうことが
桁外れの規模で本土で再現されるだけ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-LryV)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:57.02ID:A/Gw5Y/10
べー軍のべーはブート島を拠点とするブートという勢力であってブートのべーはBのビーのドイツ語読みのべーである。べー軍のブートキャンプ訓練というのはキャンプは基地とか軍基地だからブート基地訓練ということであってブート軍基地ということであっる。べー軍のべーのブートは治安維持活動や平和維持活動の地域の原爆投下の世界大戦での原爆投下側に協力する武装勢力の統帥である。べー軍のべーのブートに従属する平和維持活動や治安維持活動の地域の武装勢力はべー軍のべーの従属で一部のようにべー軍のべーと呼ばれる。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:12:43.91ID:GqEGetZw0
攻め込むってそういう事だって
ロシア弱いとか言ってる奴らはアホ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:13:24.66ID:f2um2D/H0
ほんと本土決戦やって最後の一人まで死ぬ尽くすべきだった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-KavV)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:07.19ID:/dUs2VsC0
ウクライナも沖縄習って死ぬ気でやれよな
避難民1千万てあいつら侵略戦争なめすぎだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-3aMx)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:27.66ID:pfHwaPfhd
沖縄戦終盤は兵隊が殆ど全員死んで住民も巻き込まれてみんな死んでスカスカの南部で中将殺された米軍の怒りの報復殺戮の嵐だからね
そんな地獄は立派だろうとなんだろうとアカン
沖縄戦はやるべきではなかった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-zgvc)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:22:26.89ID:GxJBaQjC0
本土決戦やりたくなかったのはアメリカだからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-vu6H)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:38:25.69ID:yhAXY/q+0
>>62
ジャップ兵よりも犬置いたほうがキルレ良いんじゃね?
犬以下とかマジでゴミだな ジャップ兵
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-+A59)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:23:53.73ID:vsjEVpYB0
まず随伴歩兵を機銃掃射で追い払ってから野砲を突っ込ませてゼロ距離射撃って戦術がはまりまくってたからね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-I1PL)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:55:05.79ID:+YLmDPo/d
沖縄英霊に敬礼っ!!(*`・ω・)ゞ

ゴルァアア、オマエも敬礼しろっ、この非国民が!!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-I1PL)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:03:38.69ID:+YLmDPo/d
>>72
日本は実質勝ったんだよね、アジア解放が戦争目的だったから
日本が負けたとか戯言ぬかすのは、アメリカ戦勝国史観に毒されてる証拠^^
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:24.29ID:f01MqGe90
>>134
アジア解放が目的で中国に攻め入って中国人殺してたのかw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-J0xl)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:16.40ID:bxymJTUd0
>>134
まだこんなこと言ってるキチガイがいるとは…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-z4yG)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:39.82ID:XKa7Sj/s0
>>62
ワロタ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:29:26.56ID:mEyyO/H3a
まぁ第二次大戦というのも欧米の都合のいい場所で区切ってるけど
朝鮮戦争や東南アジアの独立戦争まで含めたものを第二次大戦として含めた場合なら
欧米は勝てているわけじゃない
1945,8,17だったかな?
インドネシア独立戦争が始まった日付
1945,8,15で終わったなんてとんでもないよ
まだまだ大東亜戦争は続いていた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85b3-BNfg)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:31:24.98ID:vQ6lLUti0
皇軍兵士45万人死んで米軍の損害沖縄以下のフィリピン戦に比べると大善戦と言える
レイテ決戦(笑)太平洋の天王山(笑)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-i6XB)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:34:39.03ID:2Ij5FpTt0
全滅してんじゃねえかジャップ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-3rRW)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:35:56.80ID:uKi54twm0
沖縄戦は米軍にとって硫黄島よりも凄惨な戦いだった。

当初、連中はイタリア侵攻の為のシチリア島上陸作戦程度に考えて、大した抵抗も無く一ヶ月くらいで
沖縄は占領出来るとタカくくって、歴史上最大規模の上陸作戦展開したが、まさかの日本兵と住民一体
となっての頑強な抵抗で、占領まで3ヶ月も掛かり、司令官の戦死など、損害も莫大になった。

あまりの日本の抵抗の凄まじさに、当初考えてた沖縄戦後の九州上陸作戦はやめて、本土空襲と原爆投下で
日本政府の継戦意志を削ぐ方向に作戦を切り替えた。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-Urgg)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:40:12.71ID:5kOzTMov0
>>15
軍司令官と軍参謀長は自決した
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a9-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:45:38.29ID:uVXHY8ze0
アメリカはマンパワーで押し切ってただけかよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-3rRW)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:47:58.65ID:uKi54twm0
>>146
米軍が沖縄戦に投入した兵力は、補給兵站入れて、艦艇2000隻、総員55万の、海戦史上最大兵力。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-x6y4)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:59:33.91ID:SHvlndLv0
嫌がる沖縄住民に対して武力での徹底抗戦を囃し立てたり
捕まったら自害しろって言ったり
沖縄人の赤ん坊の泣き声が敵にバレるからって殺したり

大和民族がこんだけ残虐のことしたんだよ??
おまえら良く沖縄に旅行いけるよな。サイコパスなのか?
俺はとてもじゃないが沖縄には顔向けできん。自分の先祖がやってきたことを考えると胸が張り裂けそうになる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52b-N/D6)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:09:22.21ID:IhJDJCZh0
ソ連が本土に侵攻すると全国の隠れ共産主義者が蜂起するから
皇族と上級はそれを一番恐れていた
ロマノフ王朝と同じ末路にはなりたくないからね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dda-gjrf)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:15:40.93ID:910pIiBd0
善戦できたのは、台湾に第9師団引き抜かれたからじゃないの?
要するに怪我の功名みたいなもんでしょ
それまでは積極的な攻勢に出る予定だったんだし、成功したとは到底思えない

それが主力は引き抜かれ、代わりの部隊は来ないとなったので
仕方なく持久戦にシフトしたという…
しかも、せっかくその戦いで善戦してたのに
「なぜ積極的に戦わぬ!攻勢にでろ!」と上層部に言われて
攻勢に出たら大失敗して壊滅状態になっちゃうとかもうね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Ill2)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:33:54.13ID:G6nMJRcPM
>>151
日本列島内で差別されてたのは沖縄とアイヌだけっぽい

・小学生の頃、友人は沖縄県人を指し「あの人は沖縄の人。本当の日本人じゃないよ」と陰口をたたいた
・大阪では琉球人などを見せ物にする「人類館」差別事件も起きた(1903年)
・琉球新報は「台湾の生蕃や北海道のアイヌと同列に下等動物同様に見せ物として…」と報じ「沖縄も日本だ」と訴えた

ある琉球人の生涯(中) 日本統治時代の台湾 琉球人は「2等国民」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/425476/
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-x6y4)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:38:42.38ID:SHvlndLv0
>>156
これ奄美大島とかはどうだったんだろうな
種子島の人とか

民族差別ってくだらないよな
鹿児島だって元は隼人だし、熊本は熊襲民族、宮崎は日向民族
関東・東北・北海道人は蝦夷なのに

民族で定義しちゃうと本当の日本人って近畿の人だけになっちゃうw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Y/vg)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:39:32.82ID:TDxC5fU70
小学生くらいの時沖縄戦のドラマで長谷川京子が洞窟で中出しセックスしてたのは覚えてる
対面座位だった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lv1A)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:47:08.41ID:nYa+P7yr0
善戦も何も戦いたくないのに戦わざるを得なかった
それ以前に戦いなんて呼べるもんじゃないよ手榴弾握って相手巻き込んで自爆とかそんなんばっか
生きることは恥ずかしいみたいな教育があって自決も強要されたような時代
そのくせ核落とされて次は自分に落とされると思い無条件降伏
結局若い命や一般国民が犠牲になっただけ


そして上級の皆様は俺は悪くないこいつがーあいつがーと責任の擦り付け合い
でも冗談抜きでアメリカが核を落とさなかったらもっと凄惨なことになってたと思うぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-THka)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:48:41.55ID:C/twOZFX0
>>3
なんかワラワラ地下から湧いてくるシーンで笑った
ああいう主題の映画にしては戦闘シーンアクション多すぎね?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:55:46.82ID:zjwBQTBh0
イオマンテは北極圏や南極圏の民族ぜよ!!!!!!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6wI0)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:58:05.98ID:5KviNlyGa
>>15
司令部で生き残ったのは2人だけだぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:59:08.92ID:zjwBQTBh0
イオマンテは北極圏や南極圏の民族の文化ぜよ!!!!!!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jEAt)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:00:46.71ID:Z5TBZHCo0
>>16
それ2万って、硫黄島と混ぜて水増してるだろ。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jEAt)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:01:26.07ID:Z5TBZHCo0
日本陸軍は英米相手にはフルボッコ負け

レート 皇軍死 連合軍   戦場       敵将
115.8 *11000 ***95 シッタン作戦    スリム
*62.9 *10000 **159 ホーランジア    マッカーサー
*24.7 205535 *8310 ルソン        マッカーサー
*24.4 *11000 **450 アイタペ       マッカーサー
*22.1 *79261 *3593 レイテ        マッカーサー 
*18.8 *16533 **881 ラングーン陥落  スリム
*15.9 *10000 **628 ラエ・サラモア    マッカーサー
*13.1 100000 *7613 沖縄陸戦     ニミッツ
*12.9 *72480 *5633 インパール      スリム
**8.7 *30000 *3441 サイパン       ニミッツ
**4.6 *10695 *2336 ペリリュー      ニミッツ
**2.6 *18000 *6821 硫黄島       ニミッツ
**1.1 *10000 *9703 ノモンハン事件   ジューコフ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-QXh0)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:02:20.01ID:gea+eOX70
>>153
ひめゆりの塔の前で自決しろよ

お前のような奴がいるから自民が沖縄で勝つんだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:02:22.79ID:zjwBQTBh0
骨嵬は北極圏や南極圏の民族ぜよ!!!!!!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jEAt)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:09:32.49ID:Z5TBZHCo0
>>47
米軍は将校と兵士の死亡率がほぼ同じ。
将軍の死亡率は兵士の死亡率よりやや高めなくらいだった。

日本軍は将校の死亡率が極めて低く、兵士の死亡率が極めて高かった。

>>48
バックナーに限らず、米軍は将校が前線によく出てくる。
マッカーサーもレイテでノコノコ出てきたから、山下奉文は知ってたらレイテで始末できたと豪語してた。
米軍はWW2で、将軍が20人も死んでるからな。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jEAt)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:11:48.51ID:Z5TBZHCo0
>>71
原爆は量産可能になってたぞ
ダウンフォール作戦始まる前に7発くらい落とせた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:12:37.46ID:zjwBQTBh0
長谷川京子はアバルナである。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jEAt)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:02.12ID:Z5TBZHCo0
>>85
ぎゃくにニミッツだから善戦できたってのもある
沖縄がマッカーサー指揮だったら、中部の空港地帯を抑えたら防御姿勢になって餓死を待つ作戦を取るだろうから
ニューギニアやフィリピンのようになってたな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jEAt)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:16:05.16ID:Z5TBZHCo0
>>107
しかも大半が日本軍将校による自決強要だからな
米軍の投降勧告に応じようとした沖縄人を後ろから銃撃したり
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:16:34.60ID:zjwBQTBh0
持久力の高い芸術系の競技に多い見た目の良い黒人の下位分類は北極圏や南極圏に多い黒人の下位分類の人種である。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-dT8s)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:34.65ID:9jWZTjCC0
 


日本人を山ほど虐殺した天皇や将校どもはのうのうと生き延びたからな 戦死した日本兵は全員無駄死に




●昭和天皇

・アホみたいな戦争をノリノリで遂行して負けた

・昭和天皇「カミカゼいいよね・・・よくやった・・・(恍惚)」

・1945年2月
 近衛文麿「敗北を認めて降伏し、戦争の早期終結をはかるべきだ」
 昭和天皇「やだァ!もうちょっと勝てば有利な条件で降伏できるのォ!」
 →8月までの半年で死者を150万人増やす(うち民間人70万)

・1945年8月 原爆投下後
 朝香宮「天皇制が無くなるぐらいなら日本が無くなるまで戦争続けたほうがいいよなぁ?」
 昭和天皇「? 当然だろ」

・マッカーサー「今のところ日本の天皇制を廃止する気は無いよ」
 昭和天皇「キャインキャイン!クゥ〜〜〜〜ン クゥ〜〜〜〜ン」

・↓これは根拠の無い俗説、デマ
 昭和天皇「私はどうなってもいいから日本国民を助けてくれ」
 マッカーサー「なんてすごい男だ」

・巡幸中に炭鉱労働者に握手を求められて拒否する
 炭鉱労働者「天皇陛下、握手してつかあさい」
 昭和天皇「(炭鉱夫の汚い手を見て)いや、お互いおじぎしましょう」

・空襲で家が焼かれていないわけがない都市部で子供に
 昭和天皇「家は焼かれなかったの?」
 子供「焼かれました・・・」
 昭和天皇「あ、そう。本は無事?よかったね」 ※こいつのせいで家を焼かれた

・「原爆のwww投下はwwwやむをえないと思っておりますwww
 テレビ見てるけどwww競争が激しくてwwwンフフwww
 どれ見てるか分かんなくなっちゃいますwww」 →炎上

・「戦争責任とかwwwそういった言葉のアヤといいますかwww
 文学的なことはwwwよくわかりませんからwww」 →炎上
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dda-gjrf)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:18:41.42ID:910pIiBd0
そもそも、民間人の犠牲者の多くは日本軍の全面攻勢が失敗して
首里から撤退してからなんだよね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-dT8s)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:24:18.86ID:9jWZTjCC0
 
【すごい】 日本軍、イギリス戦車に手も足も出ず木っ端微塵に粉砕されて25000人の師団が1700人になる

牟田口廉也「イギリス兵は弱兵、迂回するだけで総崩れになる、空砲を3発撃てば逃げていく」

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Matilda_II_Tarakan_%28089970%29.jpg
ニューギニアはフィンシュハーフェンの戦いにおいて日本軍はマチルダIIに遭遇した
このイギリスからオーストラリアに供与された鈍足重装甲の歩兵戦車は、貧弱な対戦車火力しか持たない日本軍にとってまさに悪夢だった
マチルダIIを含むオーストラリア軍機甲部隊と激突した日本陸軍第20師団25000人は戦闘によって人員の45%が死傷、文字通り壊滅
その後飢餓とマラリアで大半が死亡し、生還者はわずか1711名となった



【すごい】 日本軍、孤立した15人の海兵隊を3000人で攻撃して負ける
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/GuadMatanikauDeadJapanese.jpg

ガダルカナル島の戦い - ヘンダーソン飛行場の戦い 10月24〜26日

攻撃側           防衛側
大日本帝国陸軍     アメリカ海兵隊第1海兵師団
仙台師団          ジョン・バジロン分隊
3000人           15人 機関銃陣地2ヶ所

勝利を確信した仙台師団は司令部に「バンザイ(作戦成功、飛行場占領セリ)」と打電
司令部はお祭り騒ぎとなり日本軍将校たちは「めでたいめでたい」と抱き合って喜んだ
参謀井本熊男はその日の日記の1ページ全面を使って「天下一品の夜」と大書した
日本軍の攻撃は激しく、飛行場の一角で孤立したバジロン隊はわずか15人で仙台師団3000人を迎え撃ち
48時間にわたって戦い続けた



結果
日本軍は機関銃陣地に無謀な突撃を繰り返して壊滅・敗走、バジロン隊が勝利した(15人中12人戦死)
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-rbFv)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:45:51.36ID:kSd3oPLAp
沖縄県民は女や子供もアメリカ軍と戦ったというのに
「一億玉砕」 「本土決戦」 とイキっていた日本は
玉砕はおろかアメリカ軍が上陸する前に降伏し
アメリカに土下座して命乞いをする始末。
日本軍に協力した沖縄県民をスパイ扱いして虐殺した上に
沖縄を戦利品としてアメリカに差し出した日本は敗戦から
7年後には独立を回復したが、生贄として捧げられた沖縄が
アメリカの支配から解放されたのは敗戦から27年も経った1972年であった。
日本から切り捨てられアメリカに支配された沖縄では銃剣と
ブルドーザーで土地を無理やり奪われ、女性は強姦され、
米兵に轢き殺されても文句も言えず、敗戦国としての十字架を
一身に背負わされたのであった。
そして、ジャップは今も沖縄にアメリカ軍の基地を押し付けたまま
敗戦国として反省することもなくのうのうと生きている。
そもそも「一億玉砕」も「本土決戦」もする気がなかったジャップは
時間稼ぎのためだけに沖縄県民を騙して戦わせ玉砕させたのだ。
クソみたいな人間のクズ、それがジャップである。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-5jht)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:47:23.10ID:2v6+FivL0
兵としてカウントしてないやつも戦わせて死んでんだから死亡率200%だろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-5jht)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:50:01.20ID:2v6+FivL0
>>153
きっちり同化が済んでジャップ化してるようで何より 米軍はそのまま任せた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:53:54.40ID:zjwBQTBh0
日本の領域として地図上で明記されているが日本の実効支配されていないが交流事業や返還を阻止する共同経済活動により日本の多額の予算が利用されて日本に見捨てられたという日本に所属しない人だらけのべー軍のべーの財閥の利権があり権益があってべー軍基地の設置に反対しているが基地にはべー軍が駐留していて現地の基地がべー軍基地であるとか全域がべー軍基地とすら指定すべきなのは北極圏の北方四島である。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-xZAG)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:59:44.11ID:XFF4tfCp0
>>9
戦後の人口ピラミッドが全てを物語ってる
0188!id:ignore (ワッチョイW 234e-jNR8)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:04:25.72ID:fBppDWuB0
原爆で上層部がひよったからなあ
1億玉砕の覚悟が天皇含めてあったら勝ってたよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:08:20.89ID:zjwBQTBh0
流氷の港湾でのループの間の橋の戦いは北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島での道路橋での戦いである。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d0-G2Lu)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:10:12.27ID:YV1CNP8o0
米軍がロシア軍並の弱さでワロタ
戦力差あっても一人一殺でいいんだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-5jht)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:13:28.83ID:2v6+FivL0
>>190
罪悪感はないけど沖縄県民が気にしてないなら別にこのまま米軍負担よろしくってだけだよ
ジャップ化してるなら同情なんてするわけないじゃん また戦場になったら勝手に自爆してくれ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-z4yG)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:24:17.52ID:XKa7Sj/s0
>>190
過去を乗り越えて同じ目線に立つ
という事が大事なんだよな

プラトン『あなたの悲哀がいかに大きくても、世間の同情を乞おうとしてはならない。なぜなら、同情の中には軽蔑の念が含まれているからだ。』
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-I1PL)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:25:16.69ID:+YLmDPo/d
>>135
品人が欧米列強の手先なのは既知の事実!
大日本が目指した亜細亜解放の最大の障壁が、欧米の手先、強者にへつらうのが習い性のシナであった!!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-5jht)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:26:18.50ID:2v6+FivL0
米軍と日本軍にぶっ殺されまくって本土は降伏
挙句に米軍押し付けられるという筋の通ってなさに沖縄県民が怒りを覚えるとしたら妥当な事だと思うが
どうやらジャップ化してて何が何やら分かってないようだから本土と米軍の言いなりを黙って続けてまた戦地になったら大人しく本土のために死んでくれってのは妥当だろ どんだけ都合よくなってくれるんだ
これがアメリカ人から見た日本人なんだろうな 
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-I1PL)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:28:01.79ID:+YLmDPo/d
>>136
ククリット・プラモート タイ王国元首相の有り難いお言葉

大日本帝国のおかげで、アジア諸国はすべて独立した。
大日本帝国というお母上は、難産して母体-を損なったが、生まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジアの諸民族が鬼畜米-英と対等に話しができるのは、いったい誰のおかげであるのか?
それは身を殺して仁を-なした大日本帝国というお母上があったからである云々
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:29:14.73ID:zjwBQTBh0
無蓋車にガソリンや弾薬を積載での誘爆での輸送弾薬爆発での大火災と爆散は北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島での道路橋である流氷の港湾でのループの間の橋でのことである。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-I1PL)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:29:16.41ID:+YLmDPo/d
>>149
全ては天皇陛下の御為にである!
天皇皇后両陛下さえ御無事であれば、いつの日にか大和民族は復興可能であるのだ!!
どうだ、凄いだらう我が民族は
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-5jht)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:30:47.76ID:2v6+FivL0
同胞の沖縄県民より在日米軍の肩を持つようなやつが保守愛国面してる頭のおかしな国だから当の沖縄県民も頭のおかしな奴隷になってても当然の話なんだな
沖縄には本土とアメリカに都合のいい完成された売春婦としてこのまま過ごしてほしい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-I1PL)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:32:10.55ID:+YLmDPo/d
>>156,157
奄美の人間は1.5等臣民
本土内地では差別対象だったが、沖縄台湾では警官や教員として降臨
上手く使われ、また奄美の人間もその気になって振る舞った
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-jEAt)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:35:56.79ID:loNqbmSlr
>>126
米軍も一枚岩ではないぞ

本土決戦をやりたくなかったのは米海軍、もちろん陸軍に手柄を取られるから
本土決戦やりたかったのは陸軍、特にマーシャル参謀総長だな
米空軍はどっちでも良かったが、陸軍に手柄を取られるよりはと、米海軍が苦渋にも米空軍を後押ししたんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-I1PL)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:35:58.12ID:+YLmDPo/d
まぁそれには沖縄琉球と奄美の愛憎こもごもの長い歴史が絡んでたりするのだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:40:18.30ID:uvXEmxnB0
日本が勝ったら民主国家じゃなくなってたじゃん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:40:31.99ID:gMS/z4u90
>>1
戦傷者を全員「死亡」にカウントしてて笑える
「損耗率」とでもいうべきだったかな
それにしてもボロ負けだが
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:41:12.31ID:zjwBQTBh0
北極圏の北方領土は北海道の管轄ではなく北方庁の管轄ぜよ!!!!!!
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8577-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:42:03.18ID:DyRcE30K0
戦い続けたら日本って名前が消えてただろうな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23da-gjrf)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:42:38.49ID:o9u3peTo0
>>198
本人はこんな感じだったけどな

>この詩は、「戦勝国」となりながらも、実質的に英軍の占領下におかれている
>タイの、一インテリ青年の包み隠さぬ真情だった。
>しかし、晩年のククリットさんは、はっきり言って「反日家」だった。
>平成日本の愛国者は、その点をすっかり見落としているし、あるいは知らずにいる。
>死の直前まで、主宰するサイアム・ラット紙に硬派で辛辣なコラムを書いていた
>ククリットさんは、痴呆症とはついに無縁の老人だった。
>決して「日本の戦争の侵略性に気がついた」わけではない。
>老境に達して糖尿病が悪化し、車椅子の不自由な生活を余儀なくされていたククリットさんは
>しばしば日本の大学から、「本学の名誉博士号をやるから、日本まで取りに来い」と言われ
>相当頭にきていた。また、部下であるサイアム・ラット紙の記者さえも
>めったにサートン通りの自宅へ招き入れないのに、アホ面をさらした日本の右翼は
>あたかも神様に謁見を求めるかのような慇懃無礼さで前触れなく押しかけてくる…
>ククリットさんを反日家に仕立てたのは、他でもなく、戦後民主主義にかぶれた日本人の無神経さと
>先達の遺骨ばかりしゃぶって、一向に自分たちの世代の責務(使命感)に覚醒しようとしない
>日本人愛国者のレトロ感覚に対する苛立ちだったようだ。
http://kuruzou.zero-yen.com/khukrit.htm
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:45:09.34ID:zjwBQTBh0
南極圏の南方領土は南海道の管轄ではなく南方庁の管轄ぜよ!!!!!!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-utfM)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:45:54.12ID:kTEUOfJ0p
どこがだよ
エボラ出血熱みたいな死亡率だな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:48:22.68ID:zjwBQTBh0
ピナクル島は南方庁の島である。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-8w8P)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:48:46.60ID:46Za9b3J0
そりゃ今のウクライナみたいに多大な難民と犠牲者を覚悟すりゃ本土決戦で「無条件降伏受け入れ」という負け方になることはなかった
少なくとも戦後に「日本軍」の存在は維持されてた
昭和天皇は処刑で弟に代替わりになってただろうが
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23da-gjrf)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:51:26.73ID:o9u3peTo0
>>216
日本は孤立無援だから無理なんだよなぁ…
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Ill2)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:56:11.55ID:G6nMJRcPM
>>198
アホウヨがよく言ってるタイの首相(ククリット・プラーモート)が日本の戦争に感謝する発言は非常に恣意的で正確ではない

@該当の発言はククリットがまだ政治家になる前のもので、首相や元首相としての発言ではない
A発言は旧日本軍のタイ駐屯司令官中村明人中将が戦後訪タイしたときのもの

中村は「仏の中村」と呼ばれた人格者で「例外的に」タイ人にも慕われていた
戦後タイの国民的小説・映画・ドラマとなるクーカムに準主役的に出てくる日本軍将校コボリのモデルとなる人物
小説でも現実でもこの中村=コボリ個人が「いい人物」であるだけで日本軍自体は「悪」

ククリットの発言はこの中村を迎えるにあたっての礼儀的なものに過ぎない
「タイの政治家が日本の戦争を肯定した」というような類のものではない
他のアジア地域同様タイでも日本軍は「悪の象徴」である
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232f-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:05:25.34ID:MDeulhnq0
>>181
マジで3000人で15人に負けててワロタ
架空戦記でもやらんやろそんなの非現実的すぎて
バジロンも凄いけどそれ以上に皇軍が史上最高級の馬鹿
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-utfM)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:06:56.85ID:ZzDElfbs0
たった80年前に人命てマジゴミみたいな軽さだったんだな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-kbyi)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:54.65ID:BT80VEBJ0
原爆にヒロヒト(顔面神経痛)がビビりまくってた
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-3AUM)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:21.25ID:uRrZOStoM
>>220
ていうかああいうコピペって出典元が昔のウヨ本で、
実際の原文記事がないものばっかだから全部嘘だと思った方がいいよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dd4-vhT6)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:43:12.35ID:HQu1n+Oe0
こうやって死んでいった人にも親がいて小さい頃から夜なべして育てたと思うとなんとも儚いというかね
子どもを育てる親になって思うわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-5mQo)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:59:16.79ID:NFnXSt2T0
>>50
沖縄他をアメリカへ献上して自分たちだけGHQから独立したジャップがこの言いぐさ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-T3yb)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:59.32ID:lo6/hV5R0
硫黄島と沖縄が頑張りすぎたせいで原爆使用に至ったわけで
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-YrID)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:11.07ID:c6VYazy50
死傷者とかいう誤魔化し嫌い
アメップなんて捻挫しただけでテキサスのマミー!って泣き叫びながら後方に回されて戦傷者扱いになるってのに
大日本帝国の英霊に戦傷者などいない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:47.03ID:f01MqGe90
>>196
日英同盟って言葉知ってる?w
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230a-t4z+)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:56.67ID:zcr+K+F10
第二次世界大戦中のアメリカ軍の戦死者って
24時間以内に死亡した者だけをカウントしてるんじゃなかったっけ?
翌々日に亡くなると戦死者にはカウントしないみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況