X



お前ら知ってたか?日本に「エッグ・キング」がいたことを [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-sqPz)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:21.68ID:8ouMnmJm0?2BP(1111)

鶏卵最大手イセ食品、会社更生手続きめぐり、親子の壮絶バトル(中)
https://www.data-max.co.jp/article/46806
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-Sllr)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:52.23ID:8ouMnmJm0
「エッグ・キング」彦信氏

 生産調整によって国内の事業拡大が望めなくなると米国に進出。4年後の84年に、生産量・販売量とも全米ナンバーワンを獲得した。
86年、ニューヨーク・タイムズ紙に「エッグ・キング」と紹介され、彦信氏の代名詞となった。

 山田清機著『卵でピカソを買った男「エッグ・キング」伊勢彦信の成功法則』(実業の日本社、2005年刊)という伝記がある。
世界の「エッグ・キング」である一方、ピカソ、モジリアニ、マチスなど数々の名画の所有者である彦信氏のミステリアスの人生を綴っている。

 アマゾンにこんな書評(07年8月12日付)が載っていた。

〈全米でナンバーワンの養鶏業者にのし上がり、アンディーウォーホルなどのポップアーティストと友達となり、オークションで印象派の名画を競り落とす。
大金持ちだが、スーツは値切って買う。有名人と知り合いだが、どう見ても田舎のおっさん。
70(当時)過ぎなのに、ニューヨークとハンバーガーをこよなく愛し、富山の田んぼの中の豪邸に住まう。
ともかく破天荒なオヤジ。ギャップに満ちた謎の人物。こんなオモロイ人物が日本いたのか!と驚かされた〉

 とにかく、彦信氏は桁外れの怪物経営者なのである。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-siGX)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:35.36ID:gHzw0bzt0
7億とか端金なんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d9-cFew)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:02:11.45ID:n8V/h5NN0
キングエッグマンな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-6Gtt)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:02:53.38ID:ctYNUngM0
半熟英雄かな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-qoP6)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:15.11ID:Mv29I1Gj0
ファクタでイセ食品やばいと書かれてたけど、まさかイセ食品がと眉唾でいたが本当に潰れるとは…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-6JC0)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:37.69ID:5GPcJLwwx
卵使いすぎ
祈ってもらえよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d206-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:28:19.01ID:TtJWn4ZS0
世界よ半熟なれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-f41z)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:41:11.70ID:z7z5xsmY0
半熟英雄のSFCのやつをリメイクして欲しい
ps2のやつとかは全部クソだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況