X



HDMIを複数出力できる、セレクターって少ないよな? あっても不良品も多いらしいし、なんで? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3289-KtHi)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:03.76ID:xJv1Quo60
信号の規格がデリケートなのかな
HDMIはちょっと安物ケーブル使うだけでなんらかのトラブル起きるイメージ強い
DVIの頃はそんなことなかったのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-WDJy)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:10.19ID:1ZQvibns0
HDMI2.1だとまだ少ないだろうけれど切り替えだけならいくらでもありそうな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-3dq/)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:39.55ID:FNllbPubM
著作権保護のHDCPがあるから面倒くさい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:13:45.78ID:YEo5CDTl0
キャプボとディスプレイに同時出力とかやりたくなるよね
俺も不良品つかまされたわ。電源ケーブル必要なのもキツイ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f595-PYYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:35.48ID:an5UaYXh0
>>8
なんていうか同時出力でも、切り替えて一つずつ出力でも
どっちでも欲しいんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-ilw3)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:46.89ID:gLPmGT/C0
ゴミ規格だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f595-PYYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:55.69ID:an5UaYXh0
>>11
ディスプレイポート規格もあるがどっちが長生きするだろ・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-v45d)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:00.88ID:DCwFzPi/0
HDMIってめちゃくちゃ熱くなるから情報量多いんちゃう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:39.83ID:ED7223YW0
2出力は増幅器が要るからコストが嵩んでしまう
そんなに需要もないだろうし
増幅器なしでも行けるかもしれんがトラブルが頻発しそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e6-HqwG)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:23:00.21ID:p3Icow7J0
分配機能の需要がないから
配信目的でもキャプボにパススルー付いてるから分配いらんしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-qehr)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:44.81ID:5Ato7Ynsd
PC4台をデュアルで映せる8in2outなHDMI KVMスイッチ、ないかな

いまは8in1outのアナログKVMスイッチ使ってるんだが、デュアル化したいんよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-Xtz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:51.48ID:yk4X8lsq0
モニタ買い換えでそれまで使ってセレクターが使えなくなって
前のモニタなら問題なく仕えるし何かと思えば出力不足
補助電源入りのセレクター兼ブースターしたら新しいモニタでも使えた
hdmiはそんな強度要るなら規格として決めてろよ
なんでセレクター如きに困らされにゃならんのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9269-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:26.59ID:16C6JbMY0
kvm切替器を使いたいためにDsubから離れられない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4K0y)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:42.44ID:al0JjKnjr
hdmi2.0なら2パラレル出力、音声分離セレクタがあるが
他の機器のリモコンに反応しちゃう不具合がダルい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-WDJy)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:48.11ID:1ZQvibns0
>>20
HDMI のKVMなら検索するといくらでも出てくる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32b9-xaCz)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:52:10.72ID:z8HTSI+X0
キャプチャーボードがセレクターを通すとコピーガード発動したりするんで使い物にならなかったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-fvz3)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:34:48.74ID:74w0pQZQ0
複製出力の忌避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況