X



俺氏、昇格に伴い月4.5万昇給 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:20.08ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

なお責任はクソ背負わされる模様
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-kFAV)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:44.25ID:LDh525Ob0
税金も上がる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WR+Q)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:40.66ID:HhWbyQoSM
俺1,400円
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-q+eG)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:18:54.59ID:ebsPWXMQ0
まぁ税金と保険料がそれ以上増えるけどな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-Raz0)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:19:19.30ID:CtwUlRq60
税金も上がるけど保健料がエグいんだよ
年末調整で戻って来ないし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:19:45.99ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

>>5
それなー
>>7
中間管理職というやつですよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-V+0D)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:07.74ID:fpOyanB/M
手取りが増えればええんだがな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-Raz0)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:31.41ID:CtwUlRq60
残業休出しまくってたら保健料2万円UPしたからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:57.13ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

>>17
商社の営業
ベアないの?そりゃひどくね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e226-kjMA)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:23:54.72ID:xpUeCFqe0
役職によっては残業代出なくなるぞ
そして部下の責任は上司の責任みたいに押し付けられる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:14.69ID:NA8DKpit0
なお、名ばかり役付きでみなし残業が新たに適用される
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:12.87ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

>>21
こうやって1で自分語りをすることで
みんなで給料事情とか不満をぶつけたりする雑談スレが生まれるから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:02.04ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

まじかー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-ATzD)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:43.66ID:RP2u/yIMp
すげーな
15年勤務で初任給から1万しか上がってないわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-0oOn)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:28.81ID:KCAFId+wd
うつで一年休職歴があるんだが一斉昇級から漏れた
その間働いてないんだから当然のことだと思うが悲しい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:34.50ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

>>26
>>27
入社以降スキルは絶対アップしてるはずなのにステイっておかしいよな
こんな社会間違ってるぜ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-nEAV)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:05.28ID:pWZY+CO/0
多分1万円ちょっと上がる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+HjP)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:00.96ID:ta+LTMXXM
昇格って3〜5年に1回の出来事だしそれぐらい上がるもんじゃないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a8-1vOp)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:17.04ID:Q4GHOI7s0
1800円あがった
ありがとう自民党
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-KYa/)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:23.84ID:IvhMroGaa
ぼく1万…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-tGKU)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:03.89ID:kwyHC93+0
もうずっと月5千円だよ
昨年度評定良かったから昇給率に変化あると思ってたのに無し
5月病になりそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-QDiS)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:48.30ID:qUL/5sCj0
年収200万「やった!月2万も上がった!」
年収700万「いいなー、俺なんかステイだぜ」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-tGKU)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:51:38.05ID:kwyHC93+0
>>23
お前いつも高いとこからしか物言わないし不満とかねえだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:19.44ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

>>44
不満はあるよ
若いやつの離職率が高い
そのことを上が問題視してない 俺らの世代で変えるしかないと思ってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-Dit3)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:58:13.56ID:frJ3x/rY0
>>19
残業代出なくなるのがおかしいともうそろそろ学ぼうな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-QDiS)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:58:18.92ID:qUL/5sCj0
>>48
俺らの世代って何歳?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:02:38.20ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

>>50
30後半〜40前半
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-tGKU)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:26.48ID:kwyHC93+0
商社の営業って離職と取り込み繰り返して人選豊かになったほうが良さそうじゃね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-A+Z1)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:09:13.89ID:4ME59O0M0
予算会議で上げてくれと予算提出したら上がった
さすがに人不足すぎて危機感あるらしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:14:20.73ID:3FGV3z+P0
>>51 世の中の大半が凡庸な人間で、そいつらの考えを変えるって
   かなり時間かかるし、諦めずに頑張って欲しい。
   俺は7年かかった 
   結局当時の経営層が退陣した結果で、俺らの動きあってこそ
  、というわけではなかったが。 ちなみに今52歳 
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-1WDX)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:15:29.13ID:koflYbspM
バンダイの初任給24万→29万だってさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:16:24.54ID:nh35jigF0
新聞が3部増えたから1290円アップ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-c8xy)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:17:52.32ID:j6+XSDE8M
今は不景気だから新入社員は可哀想にねぇ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:40.05ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

>>52
会社が新卒を育て上げる以外のやり方を知らないんだよなあ
ノウハウがない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:30:43.61ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

>>55
がんばるぅー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-poWv)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:20.86ID:Oq5MxBZM0
おれ3200
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-0pcQ)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:28.39ID:uQimEKeG0
4.5万も上がったら、年収70万ぐらい増加か? とんでもねえな
年収いくらよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:05.52ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

昇給がないなんて何かしらの違法なんじゃないか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:25.74ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

>>65
稟議で時間くってるってこともないんだけど
会社がリスクにビビりすぎてて思い切ったことを出来ないのはジレンマだな
責任は上が取るからお前たちは突っ走れ って上には言ってほしい

そのくせ管理不足でちょいちょい訴訟起きてるし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-T9zG)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:28.78ID:z8YVikj10
>>68
商社さんに入ってくるような若い人は、リスクを新しい産業、事業に
転換、発展させていくような大きな案件に携わりたくて来ている人
ばっかりだろうから、リスクをゴニョゴニョ言うような上層部にぶち
当たってばかりだと馬鹿らしくなってどこか行ってしまうんだろうな。

体力のある大きな総合商社さんでもそうだと言うし、中堅どころに
なると、もっと動きにくくいというのはあってもおかしくないか。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-T9zG)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:25:09.90ID:z8YVikj10
>>59
そういう商社さんも海外の事業所では上手く現地人材をピック
アップしているし、それ上手く回している扇の要には日本から
来た駐在のスタッフであったりすることはよくある。

そういう経験を積んだ人たちが日本に戻って偉くなるはず
なんだけれど、何故かその文化は伝わっていないということか。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:39.22ID:Tq6CW3+Ja?PLT(15001)

海外駐在は一定数いて、その人らが国内の本社に戻ってくるんだけど
そのまま海外事業部に異動するからその他の部隊に還元されない ってのはあるかなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-H8fU)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:28:13.74ID:U0Z2hdVua
>>28
まあな
一年間仕事魅せてないなら仕方ないわな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-zyN4)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:29:27.90ID:vrD0ePyZ0
俺のひとつ上のレベルでたった2万円ほど多く貰ってるだけで責任いっぱい背負わされていつも死にそうな表情のやつ見てると今のままでいいと感じる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d992-PoTm)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:39.66ID:5mmuxfFT0
2万上がった
推定年収950万
もうずっとこのままでいいわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-T9zG)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:02.07ID:z8YVikj10
>>72
なるほど、海外に行って現地で活躍している人は、ずっと海外畑に
なっているパターンか。そういう経験があまり経ずに本社中枢で
重用され上層部に行った人と現地部隊でギャップが出来てしまう
という話、海外事業所がある会社では時々あるようね。

自分はそういう話を倉庫会社の人から聞いたことがある。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rfQ0)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:24.93ID:3R4NnYG/0
すごい!これはもう億万長者になるのも時間の問題だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-uHm4)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:34:18.24ID:9NpVW8j30
>>19
管理職としての実態がなければ裁判で追徴金も貰えるやん
0081からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacd-mpLJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:59.21ID:hV21axeQa
で、責任はどれくらい増えるの?
0083からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacd-mpLJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:46:34.51ID:hV21axeQa
ちゃんと読んでからレスするべきだったか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-Gt7H)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:01:15.43ID:g+Gv1uJCa
ワイも社内試験合格して昇給するわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-IDr3)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:08:46.64ID:wcgMznD20
俺は今年基本給30000上がって来年も30000上がるかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-gtvs)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:13:12.96ID:ZrmeJ30bM
スレタイをみて代わりに残業代が出ない役職になっていないか心肺
0090からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacd-mpLJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:58:34.14ID:hV21axeQa
>>89
他の人(大卒)は上がってあなただけが上がらなかったの?
それなら例え下がってでも転職した方がいいんじゃないかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-WZ1q)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:39:26.06ID:1AVxsyTK0
担当課長(部下なし)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9kbw)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:43:28.96ID:iAummu/B0
税金と物価上昇でペイ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Qukl)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:48:03.09ID:FkayNNU4d
俺も去年2万上がって役職になったが
残業つかなくなってむしろマイナスなんだが
責任と権力は増えたが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-qert)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:56.60ID:tBUuTIapM
給与上がっても手取りはあまり増えないからな
税金でもってかれる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3e9-hAJS)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:11.21ID:HtSbgaRG0
そういや昇給忘れてたわ
俺も公務員だし1万円くらい昇給してるはず(適当
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-BNfg)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:46:43.66ID:nFjY6ma+0
ワイが昇給した時は月に210円しか上がらなかった。誤差では?って上司に言ったらめっちゃ怒られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況