X



「星野仙一」ってわしが育てたと死んだ事によって許された感があるけど普通に人間のクズだよね・・・ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-xNcm)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:55.34ID:LqHrAJHG0?2BP(1000)

中日での監督時代は緩慢なプレーをした選手を殴っており、中村武志はほとんど毎日のように殴られ、小島弘務は血だらけになった口元をタオルで押さえていたこともあったという

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220317/k10013533311000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:18.01ID:+5bl69Oip
まだ生きとるやろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:39.80ID:+5bl69Oip
わしが育てたスレへようこそ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:24.31ID:+5bl69Oip
>>8
ええやつやん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-G0kC)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:26.16ID:g4uXv7fW0
世代がちがうしなあ
いつまでも爺さん起用するのが間違いってだけだと思うわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8c-qWTi)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:23.27ID:zIqpL4ej0
でもふざけた成績残したら殺されそうだから強かったじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c598-KtHi)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:07.02ID:o661mQLS0
選手ボコボコ殴ってたのが別に昭和の時代の話とかじゃなくて割りと最近なのがすげえよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Yk6A)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:34.83ID:gMtRuKnG0
日本の野球メディアでは普通の感覚だろう
批判したら取材させて貰えなくなるし
試合を取材するより監督という一個人を奉り話題化して報道した方が楽
今の新庄みたいなもん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-4RPZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:44.59ID:G5Z4FTvn0
中村ばっかりだけど他の奴はいねえの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9de-wDJw)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:59.15ID:8xxZbUlz0
監督が殴ることでチームを纏めてるんだぞ
監督が殴らないと中田みたいなやつが出てきて選手同士で殴り合うだけ
野球選手なんて猿の群れなんだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-UDh0)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:03.99ID:KY99gRMP0
星野(意味深)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f605-oR+f)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:10.26ID:mSBVz0tR0
漫画無料サイトとして罪滅ぼししてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a8-f4GZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:39.39ID:zZjoNzxv0
許してたのは野球ファンだけだろ
星野の他スポーツへの発言聞いてたら人格がクズなのは分ってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-ATzD)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:11.20ID:maSKPfL70
山崎が目を腫らして他のアレやっぱり殴って?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-TSHR)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:09.68ID:2mBn3wt20
中村武志がマスクの内側から鼻血垂らしてた話すき
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36d8-b0WW)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:08.30ID:Q6BxrUs00
体罰が野蛮というのは戦後占領政策の洗脳だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8c-qWTi)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:59.95ID:zIqpL4ej0
>>23
上司にしたい人1位に選ばれてて震えたわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:59.80ID:/IAqp0LA0
>>27
消え失せろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad51-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:12:07.93ID:zg8ucKNc0
野村の功績をことごとく吸い続けた男やん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-57oD)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:02.91ID:XemV2NDD0
星野亡くなってるって
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:45.52ID:boI3h5zz0
他人の手柄パクリ男というイメージ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-weYL)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:11.78ID:a0duQodfa
https://i.imgur.com/n7fDZ3r.jpg
北京での失態はヤバかった
星野ジャパンで商標登録したり叩かれたら日本はいじめ国家だって泣き言言い始めたり
よく楽天でリカバリーできたわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ySJu)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:34.05ID:exRn3LTM0
あの時代ならよくある話だし今でもブラックな職場なら手出す上司とかいるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-IjWO)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:44.07ID:DQX843Qz0
逆に死んでろくでもない奴っていう印象が強くなった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-3x30)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:20:29.73ID:MTDE13N20
星野政権と同時に非暴力派の落合が加入
ベンチでは星野のすぐ横に座っていたのに暴力がまかり通ってたのなんでなの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:23:17.12ID:a3VCiZwe0
ファッビョ〜〜ン
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094a-yXNH)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:04.01ID:8rwjuiUm0
昭和のうちに死んでおくべきだった人
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-cI21)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:29.92ID:1jxKwYJEa
普通にクズだろ
元中日の有名な奴らがほとんど鉄拳制裁くらってるし
罰金という名の徴収してた話も出てるし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:43.92ID:xDsEDvv90
マジモンの立浪は殴られなかったらしいな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-ECv9)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:08.05ID:PK3awMAM0
昔、若い超有力選手を酷使して使い潰してなかった?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d9-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:17.52ID:SAfxT4zi0
最後の方は人格者みたいな扱いだったのが普通に気持ち悪かったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-kSDf)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:51.80ID:DpYDvA4i0
暴力はいまさら触れる必要もない

とにかく負けた試合は全部選手のせいで、勝った試合は俺の采配のおかげというスタンスがどうしても好きになれなかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addf-H2Qw)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:20.06ID:TNJxbAo90
プロ野球系YouTubeが、遠回しに星野の批判してるよ。
先鋒は田尾とか矢沢あたり
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8504-JAGz)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:46:51.24ID:C1TU8V4U0
日の丸スポーツに暴力は必需品なんやぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ad-cZvd)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:12.66ID:npN0n2Ai0
星野ジャパンを商標登録しようとしてた
頭おかしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5b3-f4GZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:36.75ID:/eUeQlMT0
こいつのエピソードで一番ヤバいのは、
日本人選手が星野にボコボコに殴られてるのを見た外国人選手が、
「俺のことも殴れよ」って言ったら星野が下を向いて逃げて行った事だよな

日本文化を象徴する人物だわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7925-2rq9)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:00.00ID:3Q0xRbiv0
中村武志はほんまに頻繁にボコられてたらしいなw
マスク越しに鼻血出してるのよく目撃されたらしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-IEUS)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:07:19.99ID:G9qCFsb0M
クズじゃないスポーツ選手(アスリート)っていないんじゃないかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa9a-Q6zl)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:28:04.85ID:/TRt6cOLa
元々巨人に行きたかったのを袖にされ
中日入りしてからは巨人戦に燃える男のイメージだったけど
あれも名古屋でウケがいいのでああいうキャラを作っていたらしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:37:53.54ID:kqGFu1zu0
>>1
日本語のセンスないな
可哀相なバカだな
スレ立てんなこの馬鹿
言われてることピンと来なくて、わかってないバカ面が
目に浮かぶわ、この馬鹿
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc6-VDz5)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:38:37.15ID:UkMhJCVAM
外人には何もしないチキンダブルスタンダード野郎
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:41:07.44ID:HGLDHTjo0
今監督やってたら確実に炎上してるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-cGa/)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:43:19.07ID:h7aMU+/50
星野は屑だけど彼が監督だったら山井は日本シリーズで完全試合を達成した男として名を残していただろう
犬の調教には犬の心が分かるやつじゃないと駄目なんだよw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-1WDX)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:45:48.39ID:luAYHLoR0
選手の奥さんの誕生日には花を送ってた
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-ryZ2)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:49:06.14ID:O0qvaEcip
阪神優勝〜北京五輪代表前までの世間の星野持ち上げは半端なかったな
あんな奴が理想の上司1位とかなってて、本当に狂ってたわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Orzz)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:43.92ID:/f8v79cPp
タクシーに一緒に乗り込んだおばさんがスカートに手を入れようとして防御が大変だったって言ってたぞw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Orzz)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:26.96ID:/f8v79cPp
野村が種を撒いたのをおいしく刈り取っただけのキャリア
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e5-CG1f)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:30:57.17ID:O2r8vIkD0
星野たかまさってもいたよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-tbof)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:41.03ID:kd1Mq+qk0
日本人は
大人しく何も問題を起こさず周囲と同調して目立たない
そういう生き方が正しいと思い過ぎている
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-3cJo)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:13.75ID:qZsFl9cba
>>62
中村武志をボコボコに殴る星野を止めることができたコーチは
星野より歳上でガタイも良く腕っぷしも強かった島谷金二だけだったというのが…

しかもその島谷も星野に疎んじられ3年で一軍コーチを外されたというね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3200-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:39:29.51ID:XXERM7EI0
昌があんなメチャクチャな人いないって言ってるからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-98SM)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:48:30.80ID:94zahRTl0
ドラゴンズのグッズ収入が星野の懐に流れててそれを知った球団幹部がOB会を首にした
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-q+eG)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:30.09ID:AS7ft34H0
弱男ケンモにはわからないだろうけど99のマイナスがあっても
残り1のプラスでお釣り来るような人だからな
お前らは仮に少しプラスがあってもキモい弱男というマイナスが全てを無にしてる真逆
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-3cJo)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:41.66ID:kXFMccq4d
>>80
死人でマウント取る弱者に草なんだ🤣
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-SFPV)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:15:36.32ID:i9FXlYy80
>>72
そりゃ失われた30年にもなるわな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-TSHR)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:22:49.66ID:2mBn3wt20
>>49
ジジイに金を出させて補強する力が凄かった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-TSHR)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:24:05.73ID:2mBn3wt20
星野に殴られる寸前の山本昌が一歩前に出て距離を詰めたら星野に激昂されてさらに殴られた話もある
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d931-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:32:49.91ID:8GW8vRm50
>>80
野球殿堂入りの元選手が他人に厳しく自分に甘い
二度と下でやりたくないってボロカスに言ってるけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:34:45.59ID:WFx6J0rI0
>>40
そりゃ「オムライス作戦」の賜物でしょ
記者に3000円のオムライス食わせて批判記事を書かせないようにしたのは有名な話
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54e-/MDo)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:40:02.85ID:o3iZJyZl0
星野に関しては方々で色んな悪事が露呈しているけど
話の〆ででも良い人なんですよっていうざっくりとした具体例のないフォローしかないんだよなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:32.98ID:sKTqcqvE0
生前も謎に人気あったし(それこそ五輪監督とか世論が星野一色だった)死んだから尚更持ち上げないといけない空気になってるけど
選手の口ぶり見てると持ち上げないといけない場面でも明らかに皆歯切れが悪いよね

まぁ鉄拳制裁で昭和の象徴みたいな扱いだけど昭和の頃から悪目立ちしてた人でしょ
しかも徹底的に結果論でしか怒らないからやってられんかったらしいね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-Jfh7)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:24:00.29ID:NBnvPfQB0
>>1
会ったこともない他人のことを情報や憶測だけで決めつけるもんじゃないぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-eGD7)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:31:49.46ID:2PHItM130
>>22
ダルビッシュぶん殴ろうとして、完全にやる気なくした噂あった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:40.39ID:VGv38Dfj0
ウィル・スミス系ギリ健
まともな人は関わらない
ウィル・スミス擁護派の特徴、対応の人による明らかな違いは海外メディアが詳細に報じている
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-38b/)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:03:58.75ID:Re085nNH0
愛のムチを信じる体育会系にどっぷり浸かった連中にはそこそこ人気があったことは確か
少なくとも2007年の日本シリーズで見せた落合の非情采配みたいなことは絶対にしないからな
それこそ本人が無理ですと言っても殴り倒してでもマウンドに立たせただろうw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d34-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:23:11.79ID:/ofuWaVz0
>>87
兄弟姉妹
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-Fevh)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:23.87ID:CVr9gejBF
昔のプロ野球はハチャメチャなエピソード多いからな
愛甲が言ってたけどカネやんや有藤とかもすごかったらしいし
まあ愛甲事態がハチャメチャだけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:26:42.00ID:MPIzwn/N0
でかくすると 胃がんや心臓病になる


かっこいいより 女性のほうが長生きだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-5LyI)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:00.51ID:s+J0sTfW0
>>8
珍プレー好プレーでは大体あのおっさんがベンチで破壊行為する映像が流れてたよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6531-rvmU)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:08.60ID:/LJ8XzU/0
長嶋も若い頃は口より先に手が出てぶん殴ってる監督だし
晩年は好々爺だった関根さんも同タイプ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b74-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:46.32ID:2xdzbbPb0
北京前のTVでわしが育てたんだから「煮ようが焼こうが」とほざいた挙句
実際に川上岩瀬を煮て焼いて放り捨てた結果は死のうが許さんから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-Fevh)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:28:29.15ID:CVr9gejBF
>>8
現役時代は湯のみ叩きつけて割ってたらしいな
陶器からプラスチックに湯のみ変わったら割れなかったのでさらにキレたらしい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-MrYi)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:30:23.09ID:aQ493QW30
おまえらがかわいいけん殴るんや!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-gK9f)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:30:53.05ID:FfGBpqpr0
軍人に向いた性格だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b74-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:38:12.52ID:2xdzbbPb0
学園紛争全盛期に全共闘を襲撃する典型的な右翼体育会学生だったしな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-XETO)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:39:05.79ID:X2UHEs7+0
うしろに893が居たんだろ。昔のプロ野球選手はみんな付いてたらしいよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b74-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:39:27.18ID:2xdzbbPb0
ちなみに同時期同じことやってたのが日大田中理事長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況