X



一大、外車乗りがひた隠しにするクソポイント「カーナビがクソ」 これ外車乗りはどう思ってんだ? [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-c8xy)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:26:09.29ID:DbH7eeOa0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-9JgH)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:26:21.14ID:NUK1blhZ0
そうなの?
0010的井 圭一 (テテンテンテン MM96-klr2)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:35:44.69ID:JJ6PGAPGM?PLT(15111)

まだスマホナビってそんな出来良くないだろう
将来的には良くなってゆくのだろうけど

それで俺たちは車を買う時に20万でナビをつけるという選択から
ナビのサブスクに課金するという金の使い方に変わるのだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a29d-PXe4)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:37:08.12ID:+mDHp4yb0
中身はクラリオン
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a4-u7XD)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:42:38.73ID:+K1VwNp+0
そもそも1DINなんで普通のナビつけられないんだけど
中華ナビかディスプレイオーディオしかねえからいまだにパイオニアのDVDナビだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-T8RS)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:43:35.55ID:T7ZxSUxO0
確かにクソではあるけれど
急ぐ時はCarPlayからGoogleマップナビとか使えばそんなに困らないから
国産車で微妙なナビ付いていてCarPlay等が非対応な方が嫌だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-5qtT)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:16.99ID:MWRgiBwp0
ディスプレイ表示のデザインは洗練されているのに、漢字やかながダサ過ぎる
ドイツ車ならドイツ語、フランス車ならフランス語のまま表示で良いと思う
第二外国語できなかった奴は買う資格なし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:49:44.92ID:3OwYZRrq0
パナソニックとかのナビが良いかってゆうとそーでもなし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ad-7GOV)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:21.77ID:Ex9QMp1R0
クソ雑魚電装
「本国に比べて日本は高温多湿で云々」
ほなら本国からの輸送費だけで売ってみろと
何が日本仕様だよと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He2-ey1U)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:56:30.14ID:1kltLqQQH
そうなの?
オートバックスとかで買えばいいんじゃないのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-+d1S)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:18.18ID:cLIAx0AM0
CarPlayだろ
ナビは国産車も普通にうんこ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Ol3T)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:11:43.05ID:0D4nBXCj0
ワイの8年もののボルボV60ちゃんは

・画面がタッチ操作に対応してない
・50m程度の渋滞くらい単に辛抱すればいいだろ、みたいなのをわざわざ迂回しようとクソルートを提示してくる
・右折左折の指示のタイミングがゴミ
・予想到達時間が全くアテにならない

ゴミのようなナビなんだがオーディオと抱き合わせだから社外品にはならねンだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c6-+u9n)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:01.22ID:8eMuoEZB0
グルグル回す手元コントローラ苦手
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:41:10.00ID:GnY/Q/sA0
ブレーキダストが凄くてホイール錆びるって聞いたけどどうなん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-k31V)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:48.13ID:sGgO8k3n0
メルセデスもSクラスCクラスの2022Ver.であれば
日本車のナビに負けてないはず
音声認識もできるしGUIも現代風
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-H8fU)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:03:23.27ID:6trhJKeO0
Google先生のナビと比べたらトヨタすらクソナビなんだが…
0028的井 圭一 (テテンテンテン MM96-klr2)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:37.63ID:JJ6PGAPGM?PLT(15111)

Googleのナビとかまだ実用になんねーだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-9BHC)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:58:17.61ID:hCkgAtR10
>>25
ダストが凄いはまあ本当
それで錆びるはあまり聞かない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-R/TW)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:13:24.95ID:GcrEbxAw0
メーカー純正とアフターマーケットの両方付けてる人いた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-hDwl)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:18:31.06ID:ino6pzKya
ブレーキダストが凄いのは効き優先だからだよ
スバルもそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:24:02.47ID:9lR+5HKI0
国産カーナビはディーラーに持ち込まないと地図更新出来ない上に回数制限まである。パナソニック
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-r/XT)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:36.67ID:oBV0nAW50
スマホでいいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-5CfB)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:23:25.89ID:o48Mn7jZ0
>>21
うちの現行XC60標準ナビだと予測到達時間が若干当てにならない以外は問題ないよ
交差点の案内も立体図表示で分かりやすく、出るタイミングも適切だしね
休日とかに渋滞を広域で回避して最短ルートで帰りたいときだけGoogleマップナビをCarPlayで使ってる

たまに代車でその世代の古い標準ナビを使うと悲しくなるほどショボいね・・
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9a-GUIh)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:43:52.39ID:GROW9Qct0
ナビは韓国製以外ダメだね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:44:49.22ID:4XBnD+X/p
外車なんくクソばっか
新車のBMW雨漏りしてレインモール変えても直らず
ディーラーがまあ外車ですから我慢してください
だってさ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kf2G)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:51.52ID:W5FwnPuVM
日本車のナビも大概クソだから寧ろ使い易く感じてしまった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-JTS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:52.19ID:4c4rQHPB0
AppleCarplay使ってたらiPhoneの言語設定がEnglishにされる不具合が面倒くさかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de9-AVEb)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:42.55ID:N+JRGufo0
>>34
けどブレーキの制動距離見るとそんなに違いなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況