X



(ヽ´ん`)「高卒で管理職まで経験したジイだが、筑波大を首席で卒業した馬鹿・・おっと失礼部下を首にしたこともある。」 [982921202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-7Qaz)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:18:46.37ID:euAKFD8H0?2BP(1000)

117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-VQaK) 2022/04/01(金) 18:08:48.61 ID:xx+0Qw1G0
中大法学部をヒラで受けて合格するには偏差値65程度以上は必要。
世間で言うと勝ち組保証された部類に入る優秀な学生でもある。
でも問題はその先な。下を見下すとか法律を学ぶ資格があるのか?
俺はそう問いたい。
俺はたまたまだが高卒で上場会社の管理職まで経験してきたジイだ。
部下に中大法学部出もいた記憶がある。明治とか俗に言うMarchi
クラス出身の部下がほとんどで中には地方の公立出身の部下もいた。
当然使える部下も多かった。しかし救いようのない馬鹿も混じっていた。
その馬鹿を探し出し、会社を辞めさせるのも仕事の一部だった。
中には筑波大を首席で卒業した馬鹿・・おっと失礼部下を首にしたこともある。
使えない部下を切り捨てた後、人事部への異動を希望した。良い人材
だけを採用すれば管理職の煩わしい選別は減ると考えて社長に申し出た。
数年間で大卒延べで2500名と面接をした。その中で採用したのは250名ほど。
新卒の離職率が大幅に減った。そりゃそうだ。俺は人が見えると言われ上司からも
信頼があり、部下達からも一目置かれていた。高卒の俺がだ。
人と言うのは最終的にその人間性を問われる。多くの人が人に見せまいと隠す部分。
それを見極める力は本能なのだろうとしか説明は出来ない。
いい大学に入れたから勝ち組じゃない。自分を磨け、誰もがビビるほど自分を磨け。
厳しい社会で勝ち組に入れるのはほんの一握り。今の高卒に俺が得たようなビッグチャンスは
もう二度と起きないだろう。現にその会社は俺が入社後数年で大卒以上の採用のみに変更された。
俺が会社を去る時は社員数5000名、立派な上場会社へと変わって行った。創業者は
俺が慕った旧社長派で新興勢力の罠に簡単に嵌まった。社長が交代になる前に俺は離職した。
心の志と慕った創業者が負ける姿は見たくなかった。でも高卒の俺が経験した巨大企業の成長、
社内での派閥の構築、人材育成への取り組みの重要さ、良いところ悪いところすべてを見て来た。
こんな経験は、ある時期夢中になって知識を高めることに没頭したおかげだと思う。
自分より上級学歴の大卒や多くの年上の部下を持つ苦悩。ある意味凄い経験をさせて頂いた。
大学入れたからと満足していると大した経験は出来ないで終わるぞ。それが俺の祝辞だ。

118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-VQaK) 2022/04/01(金) 18:11:54.78 ID:xx+0Qw1G0
追伸
コピペじゃないのでアシカラズ。

ソース
遂に俺にも学生証が給付されたぞ!やっぱ低学歴を見下すのは気持ちいいなあ〜w [597294388]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648779788/117
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Tf36)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:22:25.71ID:oR/H5dzc0
長過ぎて途中から洋楽の和訳に刷り変わってるんだろなって思った
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-V9ve)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:22:40.95ID:bZvS9uwa0
だから日本はゴミ国家なのでは?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:29.89ID:TOU4fAUz0
三文以上は読めない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:26:17.57ID:QUEAwOhr0
もうね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-1/k3)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:27:44.16ID:3SKk+ksJ0
高卒ケンモジサン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-L9z0)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:35.84ID:TWJXfm/j0
長すぎ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-lGhe)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:39.30ID:jzOcws1+0
採用率高すぎて笑う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-/fMK)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:30:23.18ID:UT24GWQja
狙いすぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-DryU)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:29.26ID:d1UR6BaN0
こういう嘘つきが知ってる奴にいるわ
今はVtuberでおっさんのくせに男の人ってさーとかやってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-WZ1q)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:06.01ID:lj/12ad5d
コンプひどいね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-88C0)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:52.08ID:G4BXQTd10
文句言う為にこんな作文駄文長文を読めと?
どっちも頭がおかしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:35:51.74ID:DQJA4vP70
全部読む気にならんが
ネタじゃないとしたら学歴コンプやべえな
もうちょっと余裕持てよ
嫌儲とか見ながら 
それこそネタにして笑い飛ばしてしまえばええやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-hpwh)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:10.26ID:R1KxxNO/0
こんな極度の学歴コンプを背負って生きるのも惨めやな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-eXFi)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:57.41ID:0UIYAh88a
プラス辺りから来たタイプだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b18-pOmK)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:37:46.62ID:hakDCduE0
馬鹿・・おっと失礼

ここは本当に老人っぽい
あとは多分全部妄想
0040神奈川二区住人 (ワッチョイW a35f-EpGg)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:38:24.20ID:tfgIoSj60
言いたいことは分かるが「便所の落書き」で書く内容ではないなぁ(>_<)

あと、お幾つなんですか?ケンモはお気楽なご活用をオススメいたします(>_<)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5576-xcD0)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:39:52.17ID:8t/d//az0
軽作業してそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-CKK4)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:42:02.33ID:XeX897Wq0
高卒高卒言い過ぎだろ
高卒だろうが何だろうが活躍してる奴は沢山いる
自分が一番高卒を馬鹿にしてるんじゃないの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54e-up3X)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:42:58.07ID:wOuP3zW20
キチガイ長文の時点で問題外
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:43:14.54ID:NNDEa+Ed0
学歴コンプレックスになる人は分不相応なプライドをもっているのではないでしょうか。
低学歴なのですから馬鹿にされても仕方ないのに、それを受け入れられない人は、
人として駄目です。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Zfdb)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:44:40.88ID:upXLa/WU0
元レス一つもレスねえじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-h8e1)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:46:02.18ID:Sv1wVaTA0
ソースなし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:46:10.55ID:Me76mH+y0
将棋の藤井聡太にゴミ収集とかの例のあのコピペ同様に嫌儲の歴史的文化財に指定し後世に残したい
ああいつまでも残したい
ピラミッドの落書きみたいに3000年後でも残したいw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-h8e1)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:46:19.67ID:Sv1wVaTA0
ソースがなけりゃ作ってしまえ(´・ω・`)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-JfPp)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:47:35.21ID:nkJZLHkh0
>>52
それ狙って書いたんじゃない?
0057神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:50:11.04ID:DLReA6d9p
>>54
やめたれw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Cg6S)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:52:24.90ID:m0JV5ap70
年50名前後のMARCHレベルしか採らない上に全盛期で社員5000人のくそショボ会社に筑波大主席が来るわけねえだろ
しかも課長レベルの管理職でクビにする権限なんてないしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-MdNH)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:52:42.13ID:ptPB5dob0
親世代だと大学行くのを座学だけと言い仕事をしてもまだ何もわかってないと言い
苦労は買ってでもするべきだの理由を付けて余分に働かせる
そのくせ進学しなかった自分は同じ仕事ができるんだから絶対的に上と言って譲らない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230b-K5vJ)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:53:52.48ID:GiPRjlrc0
無能の話は長い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:55:14.05ID:bx28xQUp0
とりあえず高卒で大卒相手に悔しい思いたくさんしました
ってことだけは十分に読み取れた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-5xea)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:56:05.76ID:vAPw8Jr50
長杉
3行でまとめろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:56:18.87ID:pJjnubKd0
絵に描いたような高卒
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:56:38.34ID:yubChz/+0
長い死ね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Cg6S)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:57:01.84ID:lnX4BblHa
部下の主戦力がMARCHと駅弁で草
高卒にお似合いのレベルの部下しかいなさそい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:57:07.74ID:ksT4OiFX0
まだ5chで長文の自分語りするやつなんておったのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e3-9uj1)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:58:27.45ID:lspcU97k0
現業のやつらは確かに大卒憎し多かったな
俺も高卒のフリしてたわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-MdNH)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:59:13.60ID:ptPB5dob0
大学の一般受験組は基本社畜育成工場だから
割と理不尽でも衝突避けて耐えちゃう
である日突然辞めたりする
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-XTy2)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:20.30ID:Fge3DwiE0
久々に本物が現れたわね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:30.61ID:THZ/DRLC0
昔は銀行でも高卒の管理職かなりいたらしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-kUrc)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:53.22ID:5402hvhH0
長文NGしてんのよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:01:16.27ID:bG6Zn4KAa
やっぱキチガイって文章からヤバさが違うよな
ちょっと読んだだけで「あ、本物だ…」って分かる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253b-ffrr)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:01:37.82ID:Y4lR0Cm20
どこのゴミ企業だよ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-TC8q)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:04:38.75ID:cDyeLrVTa
コンプレックス爆発させすぎだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-a6kw)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:04:54.50ID:h3ckshef0
このバカが採用した連中にクーデターされたんだろ

本当の話ならw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38d-4nE0)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:31.09ID:tn0zePbf0
優駿な人材を活かせない無能な自分を自慢するってどんな無能
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b31-3ebq)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:45.81ID:XyU97SoH0
このコピペはもちろん糞だがそれに対してあーだこーだ言ってる俺らも糞にたかる蝿みたいなもんだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc8-4ccb)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:46.34ID:psc6S7Eh0
どのスレに還暦とうに過ぎた耄碌ジジイが降臨したの?
親以上の歳のやつがこんな掲示板で講釈垂れてるってすごく日本は終わったなって感じ
なんか文章見ると高卒の自分にすごくプライドあるみたいだし
こういう人間と付き合うの厄介だよな
変なプライドあるからどこに地雷あるかわかんないし
とにかく言いたい事はこれ一言
すっごく気持ち悪い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-chXc)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:12:43.05ID:Uwsl1FTw0
長すぎる
読む価値ある?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-YVr9)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:13:20.13ID:+H9kOGQv0
>>90
ない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b18-pOmK)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:14:18.63ID:hakDCduE0
これが本当なら何故か今便所の落書き5chで寂しく過去の栄光にひたってるゴミだし
これが嘘なら何ひとつ人生なしとげてこなかったゴミだし
意味のない人生だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-XxOF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:18:20.23ID:XvzxSXTn0
ジジイの割に文章が薄っぺら過ぎる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6LyW)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:20:29.62ID:GCbs6Fj30
さすがは高卒
Marchも綴れない
0095神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:22:40.54ID:nMqUBcTmp
>>89
普通におまえの人生が終わってる
パヨクに洗脳されてるから日本とか言ってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lPQg)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:24:48.17ID:oVo3RsbE0
15年くらい前のコピペかな〜と思って日付け二度見しちゃった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc8-4ccb)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:55.62ID:psc6S7Eh0
うわキチガイに絡まれた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-E3nq)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:29:39.69ID:YHZtu9OS0
>>1
段落分けもせずにベタ打ちで、こんな一人よがりの読みづらい文章書いてる奴は間違いなく低能
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dc9-YVr9)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:30:49.84ID:42PbLdLE0
日本の場合、高卒と大卒って大して変わらんのよな。中卒と高卒は大違いだが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:43.13ID:ptx9B+Lc0
>>52
あれと違って目が滑る駄文
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-5xea)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:33:27.78ID:Hc5RIbFN0
>>66
わし高卒
筑波大主席の馬鹿を首にした
創業者を罠にかけた新興勢力はわしが育てた
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-M/tO)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:33:57.88ID:ADY4Yxs40
狙ってる感しかなくて怪文書扱いもしたくないわ
本当の底辺に這いつくばって生きてるゴミクズから感じる負のオーラがない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Hlpm)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:37.65ID:fSbT0vVqd
学歴コンプすげえな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-aTx+)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:45.55ID:2xJBcfPk0
この長文で元のスレでは大して反応もされてないっていうね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-YtBu)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:49.00ID:qOO/m4ZO0
人を見る目がある俺が育てた奴等に追い出されてしまった後悔してももう遅い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-iXNy)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:59:31.55ID:hE+IqqRq0
お爺ちゃんお薬飲もうね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-KvxJ)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:03:19.08ID:3ZSc8KXe0
酔っぱらってるのかな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-lGhe)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:04:21.88ID:aN1It8s90
ちゃんと読んでないけど学歴コンプなのはわかった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-nquq)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:57.42ID:aAnqdatZ0
これがチラ裏か
学歴コンプ拗らせた高卒の末路だな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-QHM+)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:09.07ID:8rZQCMLr0
>>3
これな・・・
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-kbyi)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:34:00.97ID:BT80VEBJ0
高卒で管理職って定年間際に副課長とかだろ 軍隊で言う准尉な
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-3T46)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:34:53.80ID:0MpuCNcU0
無職なんだよなぁ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-a+TU)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:35:25.62ID:yWec1zJ40
こんばんは。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-T5j/)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:36:29.90ID:ZVZiwyYB0
ジジイだけ本当で嘘松だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-a+TU)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:42:21.94ID:yWec1zJ40
ん。。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-BbSo)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:46:33.58ID:2VFsur4y0
単に圧迫面接で社畜の素質あるやつをより分けてただけだろこれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-MK7E)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:55:38.45ID:szX6dgD2a
>>134
よっ!管理職!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-WTcr)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:56:03.59ID:X5DsdOQlM
文章が長すぎるだろ
読ませる気があるのか低学歴
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-aTx+)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:03.18ID:ZJfq+KTY0
リストラされた窓際ジジイの妄想
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8546-bF6z)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:08.59ID:pTnAm8M60
>>1
marchiのiどこなのおぢさん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-28o9)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:26.26ID:5pbwB39A0
昔のコピペかなって思ったら昨日かよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:45.95ID:iHP9M7Ha0
嘘だと思われたくないから盛りまくった意味のない長文だよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0585-1IGB)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:25:37.48ID:dUisNGYX0
おっさんって若者を人間扱いしないよな
邪悪でしかないクズゴミ殺処分されてくれ頼む
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:25:49.18ID:S5sYhfuY0
Marchiの部分で笑って終わるコピペやね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:43.00ID:IWFylL8j0
>>3
読んでて辛い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-J0xl)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:23.04ID:n9iTffSY0
偏差値55以上の国立大学の首席卒ってのはさすがに無能じゃないから
解雇される場合は社内の権力争いだけだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2506-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:41:50.05ID:X5EzR8BN0
雑な設定と文章やな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-F/A/)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:59:19.11ID:mOoy5Xcf0
>>152
つくばの主席はガチ陰そう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BbSo)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:01:36.70ID:v13H5joM0
コンプレックスは人を狂わせる…
60歳70歳… 定年後になっても彼はずっと学歴に呪われ続けるのだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-8NVm)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:13:10.32ID:AHH2ov730
嫌儲ってTwitterのこと笑えんよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-VYwn)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:16:14.84ID:TlLh+pBy0
>>5
お前京都人だろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8576-kLSu)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:36:51.64ID:SIErTMtj0
(;°ん^)都会にビル5本持ってる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-IAMu)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:53:15.25ID:1inWXLw60
説得力あるじゃん
何が言いたいのかわからないけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-XIBq)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:54:18.81ID:Dw+TWIrH0
一昔前ならあり得る話じゃん
ただ学歴コンプは一定年齢過ぎるとどうでも良くなるのが多いと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-IAMu)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:10:17.56ID:1inWXLw60
人を見る目がどうとかいってるけど
高学歴アスペルガー首にしたってだけだと思う
つまりアスペルガー症候群という障害のことをしらなくて
自分はアスペルガー症候群の人を見たときに違和感を感じることができるからすごいと思い込んでる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3577-Fx46)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:17:17.14ID:/ZRVZ7AX0
学歴コンプは一生もの
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-BNfg)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:23:04.07ID:DfVtbGWi0
だだの社会情勢変化を自分のお陰とかなり思い上がってんな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:26:37.77ID:GPkJL9a8M
低学歴イキリ爺さんワロタ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8503-6lRv)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:02:25.32ID:m3GBB/8w0
チビだけどイケメンとか言い出す奴と同類の人権なし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-bF6z)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:16:12.78ID:qhgOkqQCa
フランスへ渡米は好きだったけど
これはニヤリともしない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-9kbw)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:37:14.29ID:9KEJucfg0
優秀な部下を切り捨てたって流石高卒の人事は糞だな
https://i.imgur.com/e4kx9wM.jpg
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-9kbw)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:38:44.44ID:9KEJucfg0
こっちの方が正しいな
https://i.imgur.com/GnbZDel.jpg
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-XJXb)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:57:16.25ID:IGw5rOLB0
高卒で大手のグループのどこか入ってちょっとした役職もらって定年、みたいな人だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-gL4z)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:57:39.58ID:zXDGFXQMa
自己評価が異常に高い無能って厄介だな
お前がいなくとも会社は回るぞと
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-O2zn)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:04:01.96ID:mXDZwAoR0
なげえ
発達やろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:11:51.47ID:MPIzwn/N0
学歴コンプの塊なんだろうね。
普段から話を頭の中で作ってるから、こんな妄想話を長文で書ける
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52b-N/D6)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:41:01.41ID:IhJDJCZh0
「大企業で長年管理職を務めた者だが、一流大卒だからといって有能とは限らない」
って言いたいだけなのに
なぜどうでもいい自分語りを始めてしまうのか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:47:43.73ID:tQdQHN440
ブルーカラーの大卒はイジメのはけ口といて重宝される
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad85-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:51:07.85ID:ZB9izQ5x0
学歴へのこだわりが強い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-B1ve)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:53:41.56ID:1mYwpIHBd
こういうの見ると学歴大事だなって思うわ
低学歴で成功した芸人も子供だけでなく自分すらも突然学歴求めたりするしな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed36-uuE0)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:39:45.57ID:8JiuRTdp0
コンプレックスすごすぎ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-XJXb)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:42:48.81ID:IGw5rOLB0
でも優秀な人事ていいよな。どんな面接したか知らんけど。

すぐいなくなる奴を集めてくる人事なんか空き缶集めホームレスに劣る
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-XTy2)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:45:15.33ID:prsP9Prhd
自慰
0204!id:ignore (ワッチョイW 234e-jNR8)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:53:08.04ID:fBppDWuB0
けど圧倒的に高卒よりある程度のレベルの大卒の方がハズレはないよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-N+Jx)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:12:39.70ID:p5T01YFha
いっぱい文字をタイピングできてえらかったね!
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:14:14.02ID:eRtwtc6V0
きっしょwwwww
共産擁護してる単芝のジジイとかもこの仲間だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-THka)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:14:19.27ID:xSnSxea20
加齢臭漂う文章
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-r+co)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:16:16.18ID:473e9UyA0
人を見る目とか言うけどただの好き嫌いで出世するタイプかどうかくらい分かるだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b4-L5hd)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:31:22.52ID:QvrgJmMG0
マーチィって何だよガイジw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-JBdM)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:37:21.54ID:UJuLqRcg0
marchにICU足してあげるなら、上智も足してあげたほうがバランスいいだろ
あと理科大とか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-CdV0)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:48:07.52ID:zqPzlub5a
(ヽ´ん`)=なんだかんだいっても学歴第一主義でしかないネトウヨ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-XIBq)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:49:23.39ID:m947/Rok0
話が真実→糖質
話が捏造→糖質

もうね
0214神奈川二区住人 (ワンミングク MMc1-m5UD)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:36.49ID:R+KYCG23M
他山の石をもって攻む、だ
よごとも禍事も、この長文にはある
他人を評価しなくてはならない人には参考になるよ(>_<)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236b-BNfg)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:39.99ID:lHNxEGcY0
Twitterにもよくいるよな要点まとめられてない、くどい創作話をずっと垂れ流してるのとか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b77-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:14:09.19ID:FGhXydBt0
高卒 「大卒をクビにしたったわwww」
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-/fMK)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:01.69ID:ezywyFe+0
>>124
味のある絵だけど素人レベルだよね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-MdNH)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:16.31ID:ptPB5dob0
>>194
そういうお前はどうなんだって言われもしないうちから反撃しちゃってる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:27:14.13ID:pJjnubKd0
ああ・・お前らなんて低レベルなんだw
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5595-4/w6)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:35:14.70ID:P6XQu7dp0
バッサバッサ切るって育成能力無いってことじゃん
上司として自慢できることではない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:32.76ID:TOU4fAUz0
>>124
へったくそだなあ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-bF6z)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:52.66ID:YB6BUV9SF
>>224
管理職不適格だよね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-XJXb)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:51.22ID:IGw5rOLB0
ガチだとして、なんかアマレビュでクソみたいな自分語りしていいね貰いまくってるような人を思い浮かべる。

私は86歳ですがで始まり自分語りで終始したレビューにいいねが50とかついてのを見てカミーユ気分を味わわされたことがある。ワイなんかいいねを5つもらうのに三本は書かねばならんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況