コメント動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509848432554708995/pu/vid/720x964/n-0B_nQF6G3OMtZh.mp4

全文
みなさん、いつも応援ありがとうございます
突然のご報告でびっくりさせてしまうと思いますが、この度、高橋しょう子はデビュー5周年という節目でAV女優を引退させて頂きます。

引退に至った経緯ですが、現状の世の中でのAVの撮影を続けていくリスクを考え、自身の身体を大切したいと思い引退を決めました。

突然の発表になりますので、
たかしょー結婚!?と思う方もいらっしゃると思いますが、
残念ながら結婚でも、妊娠でもありません!(笑)

エイプリルフールの嘘でもありません…!

私の周りに体調が悪化されている方が多くファンの皆様の中でも体調を崩された方の報告を受け、大変危惧しております。
皆様のご健康と安全をを心よりお祈り申し上げます。

5年間、MOODYZさんの専属女優として様々な撮影をさせて頂きました。
ひとつひとつの作品が思い出深く、楽しく撮影させて頂きました。
思い返してみると、深夜にまで及ぶ撮影や、体力勝負で体調を崩した撮影もあり…
それでもファンの皆様に支えられて、最後までやりきった!と感じる事が出来ました。

そして最後に、MOODYZさんにて引退作を出させて頂ける事になりました。

昨年末には撮影を終えていました引退作ですが、5月3日に発売となります
また何かあれば、引き続きSNSで報告させて頂きます。

ずっと人前に出て頑張ってきたので、一旦人前から離れ、ゆっくり今後の人生を考えていきたいと思います。

今は、忙しくてやりたくてやれなかった事に挑戦してみたいです
みなさんと作った思い出はずっと忘れません。
田舎出身の無名の女の子が、とにかく有名になりたくて東京へ上京し、がむしゃらに走り続け、何年も頑張ってきました。
気が付くとこんなにも沢山の優しいファンの皆様に囲まれていました。

まさか自分が人から応援して頂けるなんて思ってもみなかったです。
自分の力だけではなく、皆様に支えられたお陰でここまで頑張れました!

たまに私の作品を見て、私の事を思い出して下さい。

そして、元気いっぱいの日々をお過ごしください皆様と笑顔でお別れが出来たら嬉しいです!
沢山表現させて頂く機会を作って頂き、本当に心から感謝しています。

皆様、長い間応援ありがとうございました
https://twitter.com/TS_takasho/status/1509848130451554309
https://i.imgur.com/EgNNkkW.jpg
https://i.imgur.com/1LQzqOI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)