X



野球マンガ、ガチで廃れる・・・ なぜだ? [581144388]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-cfsX)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:59:22.39ID:s3NpYQHd0?2BP(1000)

少年誌の王者『週刊少年ジャンプ』で野球漫画が流行らない理由

「野球」に関してはサッカーと違い、必殺技が映えるスポーツのように思える。
「ジャンプ」でいえば、ギャグ漫画寄りではあるがミスフル
こと『Mr.FULLSWING』が必殺技を前面に押し出した野球漫画として有名
ところが結局『ミスフル』も打ち切りという形で終わっており、それ以降も目ぼしい野球漫画は世に出ていない。

https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_264460/?p=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-8CG2)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:01.34ID:3/YOxsot0
忘却バッテリー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa9-KG1W)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:04.56ID:0OMtS2dcM
ルールもわからない人多いだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:38.07ID:MNGK/7740
ワンナウツ以外で面白いと思った漫画が無い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d55-WTcr)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:46.78ID:KXROtrqZ0
やきうが人気ないからなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-MdNH)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:01:10.39ID:ptPB5dob0
>>3
そう言えばワンナウツ面白かったけどルール覚えてないな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-ivo7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:01:21.41ID:euRKX3Xb0
めじゃー2の復活はあるのか?
JCの着替えがないと誰も読まない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-dJr0)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:01:34.56ID:wZEnBcpL0
出尽くした
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-4Adl)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:02:46.38ID:oDd+YoT0r
もうやり尽くした
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a360-WuKU)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:02:58.43ID:xtksvxF+0
BUNGOすき
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-1QiZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:03:02.85ID:L5Rgj93D0
コンサルナインがあるじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-dh/0)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:03:34.75ID:Su3Q7wLT0
>>1
今だったプロゲーマーの漫画やユーチューバーの漫画が流行るだろ


誰か作れよ儲かるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-tCJr)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:03:35.23ID:zYxOA6/o0
球詠だけでいいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-MdNH)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:04:08.29ID:ptPB5dob0
>>11
アニメ化した時に作者の話として好きな漫画がドカベン、3年しっかり描きますと聞いて追うのやめた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-X3Ss)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:04:44.45ID:G0Ik6398a
>>16
最近ちょっとインフレ気味でなー
アイツらまだ中学生だぞ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:05:08.07ID:DSifKqWop
>>11
アニメを何話か見た記憶があるけど今思うと何で俺はあんなもん見てたのか全く理解できないし見てた理由も全く思い出せない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f536-6biu)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:05:33.08ID:FTROKTX00
異世界で野球やるやつはケツがよい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-0E/6)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:05:33.64ID:RtV4MGQc0
テニヌみたいな野球漫画描いたら人気出るだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:05:54.28ID:VncrLUiaa
今の子供って
小学生で野球したり出来るの?
そもそも人数が集まるのかって問題と、場所があるのか問題が主に
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:06:05.14ID:DSifKqWop
スポーツ漫画って基本的に面白くない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232f-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:06:54.00ID:vvI9+nlF0
最後に読んだのがバトルスタディーズ
3年いたときはおもろかったけど不祥事のあと変な方向行き過ぎて読むのやめた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed36-BNfg)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:06:55.36ID:fnHUjjRi0
球詠はアニメはアレだったが原作はまだまだ続いてるぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a360-WuKU)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:08.40ID:xtksvxF+0
>>26
筋肉付き過ぎ
球速過ぎで笑う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-g8k9)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:14.67ID:AUe3Yy2+a
大谷が漫画の主人公以上の活躍したからな。リアルの方が面白い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-U6HN)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:18.21ID:t8q93/nL0
球詠ただの萌え漫画かと思ったら結構スポ根しててハマった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d3b-GuFQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:38.89ID:S2KLHWSX0
野球とかぶっちゃけつまらねえからな
昔は皆見てたから付き合いで話題合わせるために仕方なく見てたけどさ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:48.40ID:DSifKqWop
>>32
田舎はチーム組めないから少年野球は広域の合併チームみたいな感じになってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-KQAV)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:08:11.12ID:0/MRwaf+a
にわかだけどラストイニングは面白かった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de2-T6kC)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:08:15.46ID:VZhrjAU00
見栄えも悪いし技術的な凄さもよくわからんから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-k8Z7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:08:38.58ID:Zmky6OnJ0
最近はドラフトキングと忘却バッテリーだな
特に忘却バッテリーはギャグ漫画だと舐めてたらガチで熱い展開になってきてビビった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:08:39.84ID:tLn2915/0
ドラフトキング読めよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:08:41.49
俺が面白いと思った野球漫画はワンナウツと三田紀房のいくつかだけだなぁ。

ちなみにルールは知らんし覚える気もないし野球自体嫌い(笑)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf0-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:08:42.42ID:mlbUu7Hp0
モーニングの「グラゼニ」がある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c9-4iMi)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:13.82ID:n23I/Jzb0
ドリームス途中まで面白かったんだけどな
具体的には親父らへんまで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:25.89
グラゼニのつまんなさは異常
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:27.39
フォーシーム面白いぞ
なお連載中
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc7-i5dd)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:42.86ID:lKtxqHig0
飽きたんよやり過ぎて
デスゲームとかヤンキーみたいなもん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ZfJJ)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:04.05ID:RboN7Eqd0
あだちとメジャーあれば充分じゃね?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-djfC)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:09.56ID:LiwbG7Uy0
ダイヤのAは3年抜けてからの失速がやばかった
バランスいい漫画だったのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-U6HN)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:44.13ID:t8q93/nL0
https://i.imgur.com/IGQLkPh.jpg
球詠の豆タンク体型好き
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-ZDz7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:46.55ID:8DO4k1li0
なんだかんだいってメジャーが一番おもろい
毎回怪我してピンチってがワンパターンすぎるが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-k8Z7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:11:26.08ID:Zmky6OnJ0
>>56
どっちも最近のはキツイ
良くも悪くも一昔前の野球漫画って感じだからなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-J0xl)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:11:30.12ID:K/z9jESk0
ダイヤのA何て連載開始して10年以上経ってるのに話の9割が東京大会で
選抜甲子園をダイジェストでさらっと流すとか訳分からんことやってるよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:12:23.81ID:OPgCYuGK0
だって甲子園で優勝するか負けるかの2パターンしか無いし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-znn3)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:13:40.26ID:n25rbXTO0
最近人気のスポーツ漫画はなんかある?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:13:54.30ID:Ppfl42kFa
そもそもスポーツに興味がない人が増えたからじゃないかな?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 256d-YsoF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:14:00.95ID:iDcfcja/0
忘却バッテリー読んでないニワカか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-pOmK)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:14:31.09ID:u3Qvz9oWa
10年?15年くらい前は野球漫画ばっかだったけどここ5年はサッカー漫画のターンだな
そのうちまた野球のターンになるからそれまで寝とれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-FWEq)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:14:38.44ID:PS4P/FzU0
ダイヤのAはライバル校とかまで試合描きすぎなんだよ
主人公は三者三振にとると味方が驚くくらい毎回ピンチになるしテンポ悪すぎる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed36-7kOC)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:14:39.35ID:2DWy/K+90
砂漠の野球部は面白かった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-J0xl)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:15:34.41ID:K/z9jESk0
ダイヤのAも長期連載してる間に球数制限とかタイブレークとか色々ルール変わったけどどうするんだろな
ラスボスも駒大苫小牧だし何年前の大会だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-ZDz7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:15:43.96ID:8DO4k1li0
>>70
もうならんだろ
少子化以上のペースで競技人口減ってるらしいし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:15:59.89ID:yMjRRJnHM
今はリアルの方がマンガしてるからな(*´∀`*)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:16:22.71ID:fYn17sDx0
ボールの投げ方知らない子が多いから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:17:14.75ID:QwrEC7cp0
何やっても過去の二番煎じにしかならない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-W1J3)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:17:24.75ID:Dl+W8dts0
バトルスタディーズはそこそこ人気じゃないのか
PL学園がモデルの漫画
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dcd-vcDD)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:18:36.44ID:o1bKPjTc0
汗臭いから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-TC8q)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:19:07.78ID:cDyeLrVTa
ダラダラ
ダラダラ

いつまでやってるのという感じ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:19:17.46ID:VncrLUiaa
家から50mくらいのところに公園あるんだけど
土日に、オッサンの草野球か中学生女子部活?のソフトボールしか見ない
まじで少年たちの遊びで野球なんて俺らゆとり世代が最後だったんだなって感じ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-8w8P)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:19:43.46ID:NJsGXn7l0
ドラフトキング面白い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-s93G)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:20:27.30ID:bFbo1xweM
アパッチ野球軍とかアストロ球団とか地獄甲子園とか野球よーわからんおれでも楽しめる漫画がいい
ルールに真面目なスポーツされると何やってるかわからんしつまらん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-4Adl)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:20:28.04ID:oDd+YoT0r
今こそ超人系ベースボールをやるべき
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-iQve)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:20:36.77ID:7wrvt0NCd
でも球詠があるから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-FWEq)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:20:39.60ID:PS4P/FzU0
忘却バッテリーってすげえホモ臭いやつやん
あれ面白いのか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-k8Z7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:21:07.38ID:Zmky6OnJ0
>>79
最初は面白かったが途中からひたすらキモいポエム連発する作品になっちまったからな
しかもポエム漫画としても湾岸みたいな沁みるポエムじゃなく、どっかからパクってきたようなポエムで微妙
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f512-tDDo)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:21:40.44ID:ndyHdhYS0
pbs.twimg.com/media/FJcIrwYacAMIBLj.jpg
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-k8Z7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:22:08.75ID:Zmky6OnJ0
>>91
最初は微妙なんだが途中からどんどん面白くなる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Szoo)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:22:10.84ID:jeFwicWmd
https://i.imgur.com/JUwfcPH.png
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-J0xl)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:23:28.42ID:K/z9jESk0
野球漫画のアニメって試合のシーンで選手とか球の動き描くの凄い大変で止め絵連発になりそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-3cuh)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:24:52.72ID:skZ1AU6q0
https://i.imgur.com/IE0gjUR.jpg
https://i.imgur.com/ISqElHj.jpg
https://i.imgur.com/xQFnlAV.jpg
https://i.imgur.com/yiiTGr8.jpg
https://i.imgur.com/XrcE6ZK.jpg
https://i.imgur.com/wRjMrl5.jpg
https://i.imgur.com/u8myCYd.jpg

https://i.imgur.com/YdAF4Vo.jpg
https://i.imgur.com/ujPUJgi.jpg
https://i.imgur.com/d0T5vxF.jpg
https://i.imgur.com/biHCWjj.jpg
https://i.imgur.com/gkheR8M.jpg
https://i.imgur.com/2KsefEj.jpg
https://i.imgur.com/0ePU27k.jpg
https://i.imgur.com/YL2yQBn.jpg
https://i.imgur.com/vsvT8y9.jpg
https://i.imgur.com/1LNDhvf.jpg
https://i.imgur.com/Yjr4lD3.jpg
https://i.imgur.com/eVNAqaA.jpg
https://i.imgur.com/bX8o8Do.jpg
https://i.imgur.com/l0HFo6p.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-W1J3)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:17.01ID:Dl+W8dts0
まあしかし何だかんだでコンスタントに良作出てるよな野球漫画は
1に書いてるようにサッカーは漫画映えしないから名作が少ない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-rEtG)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:21.20ID:1yMhVYOF0
ドラベース読み返したらめちゃくちゃ読みやすくてびっくりした
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-GMto)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:39.92ID:quHgWY+40
今面白い野球多いぞ
ベー革とキャプテン2は読んでる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-oa0g)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:44.48ID:OuzUKH9m0
>>34
不良漫画だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-BNfg)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:06.82ID:N76wDOkH0
女子野球が流行ってきてるのか
女子野球マンガがあるな
ソフトボールじゃない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-treP)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:34.44ID:0Lh/vnJ90
やきうマンガで面白かったのは
メイプル戦記くらいか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350a-7GK+)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:44.97ID:IVdfQcae0
バトルスタディーズは途中までは読んでた
何故あそこまで酷くクソ化したのか

そういやグラゼニも酷いな
何故人気が出たのか作者が全然わかってないっていう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-FWEq)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:28:58.61ID:PS4P/FzU0
バトルスタディーズって試合が致命的に面白くない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:30:12.53ID:jw1SQnmq0
山下たろー君の頃には最下位近辺だったわけでその頃にはもう廃れてたわ
80年代以降は野球ファンが読む漫画ですでに一般層は読んでなかっただろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-W1J3)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:30:34.97ID:Dl+W8dts0
おおきく振りかぶってってまだやってる?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-k8Z7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:18.94ID:Zmky6OnJ0
>>115
メジャー編自体は始まってるが掲載ペースが遅い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-Fevh)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:38.93ID:CVr9gejBF
そもそもドカベンくらいしかないだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:52.01ID:jw1SQnmq0
>>114
あれは80年代の少年漫画的だったし割と今でも通用しそうな感じがするな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de1-YsoF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:54.75ID:0BNX9rjE0
今や野球も異世界でやる時代だからな
https://i.imgur.com/nZDfhKc.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-J0xl)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:10.19ID:K/z9jESk0
バトルスタディーズはそもそもPLあるあるとかPLの不条理とかそういうの漫画にしてたはずなのに
そこ終わったらどうしようもないだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b28-oHFt)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:15.75ID:QJ3I1TKx0
>>38
ホンコレ
日本人がメジャーで活躍し出してから野球漫画が廃れた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:22.85ID:jLUA9tza0
ダイヤのAのアニメ楽しく見てたけど続きはまだか?
もうどこまでやったかすっかり忘れてしまったが
弱小校が成り上がるありがちな話ではなく最初から強豪校というのが面白かった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:25.24ID:n6oFhRII0
わたるがぴゅん好きだったな
うちなーんちゅだったのもあって
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e523-uuE0)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:44.10ID:ey5i9Q4I0
こんなん漫画でやったら怒られるで、的な出来事が現実でバンバン起こるようになっちゃったもんな
日本人がメジャーリーグで投手をやりながらホームラン王争いに絡んだり、田舎から出てきたワンマンチームがミラクル連発で甲子園決勝まで勝ち上がってきたり
漫画家は地味ーなリアル路線に逃げ込むしか無くなってしまった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:33:08.42ID:S51LNh600
野球はユニフォームがださい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-k8Z7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:33:19.40ID:Zmky6OnJ0
>>117
H2は一般層も読む漫画だったと思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 655b-I3pP)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:34:34.42ID:NunIbD+Y0
>>7
悲しい😭
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:34:44.84ID:fYn17sDx0
アストロ球団
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f536-60T3)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:36:12.20ID:Xg8yUoh90
>>122
決勝は1話で終わったけど打ち切りじゃないんかあれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-7GK+)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:36:34.99ID:wuLxsP4m0
そういやこの前アストロ球団読んだけどお前ら読んだことあるか?
いろんな意味ですっげえぞ
次の週の展開すら考えずに連載してた感あるし差別用語満載だし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-J0xl)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:36:59.06ID:K/z9jESk0
>>130
開会式前日に繰り上げ出場した補欠校が決勝まで進むも力尽きて王者にボコボコにされるとか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:11.91ID:jw1SQnmq0
今の野球マンガはやっぱ野球ファン向けなんだと思うよあんまファンタジー要素ないでしょ?
結局一般層てそんなに野球興味ないし少年野球強制参加見たいな時代でもない今の子供はそんなに興味ないんだわ
そんな子供にも興味持たせるのが巨人の星とかああいう魔球ファンタジー野球漫画なんだけどそういうの絶滅したからな
リアリティ路線ばかり追求してもな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b19-kmVV)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:24.13ID:sc/iBFzE0
全員大谷以下だから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d44-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:49.91ID:doUnX2F70
野球すげえ人気なくなってるけどやばくね?

世界で日本だけ野球本気になってるの恥ずかしいもんなあ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:38:24.63ID:jw1SQnmq0
>>124
ええな
ページ一枚で興味持たせるのは才能あるわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:39:02.43ID:Rp76Z7PU0
バトルスタディーズって作者の謎ポエム多すぎじゃない?普通に野球やれ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Bwdi)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:39:33.57ID:vFrnSRsn0
イニDの人のソフトボールのやつ再開しろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:41:00.60ID:jw1SQnmq0
>>142
漫画を現実が超えちゃった感はあるなあ
80年代の漫画はプロ野球は超人だらけで大リーグともなると人知を超えた存在みたいに描かれてたけど現実は大谷が活躍してるレベルだからなあ
ハッタリが通用しなくなっちゃったのよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d28-HtDq)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:41:09.70ID:qo5XscT40
水島オールスターの大甲子園が最高だった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9a-Fk2u)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:42:46.89ID:veM8sEQS0
野球漫画は展開を無限に遅くできる
1球1球に1話ずつ使えば無限に引き伸ばせる

おお振りはそもそも「高校野球を詳しく解説」が魅力の一つだから仕方ない面はある
この場面このケースだとどうするべきか、を全ポジションの全選手が脳内シミュレーションしてるのを描写してたらそりゃ筆も遅くなる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:34.71ID:pOpjIwlv0
リアルのほうが面白いから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-I1tI)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:48.60ID:RzRD7a+p0
球詠凄いじゃん。
女野球が大人気!!という異世界埼玉だけどね。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6dct)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:40.61ID:ftH5yTOl0
リアル系、超常系、青春系、戦略系、育成系、実録系、ギャグ系、無い系統が無いくらいだからな
よほど目新しい味付けしないとやってる事変わらないし
メジャースポーツはその辺厳しいな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-I1tI)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:46:07.35ID:RzRD7a+p0
おお振りは、絵のまずさが限界突破して久しい。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-b4t1)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:04.82ID:3j2WkhV50
メジャー2っていつ再開すんの?満田入院したっていうけど死んだのか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:05.60ID:Rp76Z7PU0
ショーバンも途中でわけわかんなくなったからな
腹黒でいいのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-zRIu)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:52.84ID:HVHneTBM0
>>150
作石もゴリラーマン引っ張り出してきて佐世保セルフパロとかいよいよ引き出しなくなってきたかと悲しくなった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9a-Fk2u)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:48:08.25ID:veM8sEQS0
野球漫画を語るスレだと思ったら学生時代野球部員に虐められて人格歪んだ奴らの嘆きの場だった
あの時お前を虐めてた野球部員は大学出てから一流企業に就職して家庭作って元気にやってるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-k8Z7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:49:13.36ID:Zmky6OnJ0
>>161
逆にそこらへんの問題を話のテーマに持ってくるみたいな作品が最近は面白いが少年漫画向きではないな
砂の栄冠やドラフトキングとかうまいこと書いてると思う
忘却バッテリーもうっすらとだがここらへん掘り下げてたのはびっくりした
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-bEtf)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:50:21.40ID:nA1HpObvM
160キロ投げてホームラン打って弱小チームを甲子園に導きますみたいな展開は飽きられてておお振りとかグラゼニみたいなマニア向けが多くなった印象だな
この辺の漫画は素人には取っつきにくいと思う
野球好きとしてはグラゼニはかなり面白く読めてるけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-GMto)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:59.92ID:9xdoY9xq0
あだち充は野球が題材なだけだしな
まあ野球が題材じゃないと面白くないから野球漫画と言っていいかもしれんが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-QCfS)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:52:44.81ID:bnY6yjOE0
基本やたら連載が長いよな
わたるがぴゅんは結局どうなったんだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed36-7kOC)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:52:51.76ID:2DWy/K+90
麻雀漫画専門誌とかガンダム漫画専門誌とかあるのに野球漫画専門誌って意外と無いもんだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:53:26.74ID:VGv38Dfj0
https://youtu.be/CZRRDJs3dnQ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-N5kV)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:53:57.70ID:nAi9eC2uM
>>7
チアの娘はこれで良いのかね…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-MK/v)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:54:07.05ID:jZ+cEkC70
野球部員をエルフ女体化するやつおもろかったで
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-k8Z7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:56:22.76ID:Zmky6OnJ0
>>170
160キロ投げてホームラン打って弱小チームを甲子園に導くって展開を説得力持たせて書くのは難しいからなあ
その点忘却バッテリーは160キロという数字はまだ出てないがそれに近いキャラでうまく説得力持たせる展開にできたと思う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:56:36.02ID:jLUA9tza0
おお振りもけっこう面白かった記憶があるけど
まんさんに一瞬で消費尽くされて消えたイメージ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-k8Z7)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:58:34.79ID:Zmky6OnJ0
>>178
コージィ作品って長期連載になるとどれもグダグダになってしまうからなあ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-M85z)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:59:08.57ID:mgdum7Ud0
ダイヤA面白いじゃん
さくさく見れる。アニメだけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-HkVv)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:59:46.40ID:cfMMVD260
>>7
9回裏で突然後攻側が試合続行できなくなったんだろう 多分
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-k8Z7)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:00:23.57ID:Zmky6OnJ0
>>185
漫画もコミックスでまとめて読むならいいけど連載で追っかけるとマジで長すぎるからなあ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-Lo8o)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:00:57.53ID:CpOCDS9DM
BUNGO定期
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d55-88lR)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:00:59.32ID:pqOxg6BP0
シンプルにつまらない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-M85z)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:01:50.90ID:mgdum7Ud0
メジャーの高校まで、ダイヤのAは
面白い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d0-G2Lu)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:02:23.46ID:YV1CNP8o0
>>163
絵の雑さで話題になっててびっくりしたわ
作者ももうやる気無いのかもしれないな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-W1J3)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:05:12.21ID:Dl+W8dts0
おれはキャプテン
ロクダイ
砂漠の野球部
ショー☆バン
グラゼニ
江川と西本
キャプテン2
プレイボール2
etc

何気に凄いよなw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-dHZA)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:05:35.71ID:2Cz+xdVDd
リアルが夢を越えてる大谷
夢も希望もないドブの国内プロやきう
虐待コロシアムの高校やきう
もう描くとこねえわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-XETO)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:07:06.30ID:xybVaCaN0
>>20
ラッパー漫画とyoutuber漫画はいっぱい出て来たけど
漫画と相性悪すぎて全部売れずに消えて行った
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-5jht)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:07:17.03ID:/jy9lX5z0
ワンピース並みに話の進行遅いからな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ca-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:08:12.76ID:zW70uYgV0
>>196
俺はキャプテンは序盤だけめちゃくちゃ面白い
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-XETO)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:08:14.34ID:xybVaCaN0
>>173
野球中継からして一試合が糞長いからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-N5kV)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:38.93ID:nAi9eC2uM
アニメのドカベンも19:20頃に山田がバッターボックスに立ったら心の声か何か知らんがブツブツ言い出してテーテテテードドドドン♪なんてBGMかかり出したらまた来週まで打たねえのかよ…ってなってたしな、終わりですよ野球マンガなんて
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:04.53ID:Rp76Z7PU0
メジャー2ndはノゴローの息子が主人公の続編かとおもいきや中学女子野球だった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-n0xY)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:06.70ID:2ZRy/lnc0
大谷という漫画より凄い人が現実にいるからな
ボクシングも同様

スポーツ漫画は無理よ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-HkVv)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:56.64ID:cfMMVD260
ラッキーマンも編集長のトリシマンが当時のジャンプに野球漫画無いから野球編やれと言ったがあれが原因でラッキーマンの人気急落したとか
何でも野球漫画は単行本で読むと違和感無いが週刊ペースで読むと非常にテンポが悪いからだとか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-chXc)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:13.44ID:Uwsl1FTw0
>>103
チッ…これおもしれえなクソ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:23.35ID:Rp76Z7PU0
ラストイニングって漫画で最後見逃し三振で負けて終わるのはなかなか良かった盛り上がらないけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-jPlq)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:10.22ID:mCDZj1SP0
>>182
あれはまんさん関係無く作者が展開させるのが遅すぎるのが悪いと思う
サブキャラに尺割きすぎなのはまん脳だけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-empD)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:15.34ID:0KuGL4P90
メジャー2ndなんかシコシコ漫画だしな
と言うか休載中だけど
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-M85z)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:48.46ID:rUuj81Vq0
>>211
いくら大谷でも星雄馬を越えることは不可能
星飛雄馬のような最強投手は現実にはいない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-wT4e)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:30:18.00ID:xlxdZanpr
ゴリラーマン40笑ったわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-E3FS)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:34:04.89ID:vMWi7h/kr
ストッパー毒島とワンナウツという二大金字塔があるから今更新しいの読まんでいいぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-M85z)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:34:08.36ID:rUuj81Vq0
>>223
でも星雄馬のほうが一足早くメジャーにいってるからな
大リーグボールという魔球を投げれない大谷には一生星雄馬には勝てまい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-E3FS)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:35:17.34ID:m7PA6qGP0
なにが球詠だよキモ豚w消えな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-GMr1)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:11.24ID:nVFST8HHd
どの漫画も最終的には超速球(ジャイロボール)が到達点だけどそんなに打ちにくい球なの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-cfmj)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:48.92ID:blHCyshE0
あだち充はどうしてんの?
サボってるの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-NW35)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:56.79ID:xyGLw0tN0
ラストイニングは確かに良いな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-/2UP)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:47:36.48ID:d1Bd9Jye0
>>7
これ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-M85z)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:47:41.35ID:WhdmZCL30
もともとジャンプは野球漫画に物凄く弱いよね
キャプテン以外で野球応現時代も名作は殆どない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-aTx+)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:49:40.62ID:rmhBJdmt0
サッカーって漫画おもしろいか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-M85z)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:50:33.07ID:WhdmZCL30
ジャンプはファタジー入っている格闘ものしか売れないな
スラムダンクみたいな例外はたまにあるけど、ほぼそれしか流行らない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-235S)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:53:59.60ID:mLfbxmKu0
ダイヤMIXメジャー
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-49/r)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:27.82ID:EVRp1k360
人気があった高校やきうも年々人気が下降気味だしね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-jrpv)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:03:55.54ID:yVX7n8Oj0
メジャー2とダイヤのAとグラゼニか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Z0NU)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:06:42.28ID:y4TX0omc0
わたるがぴゅんはあれだけ長期間やってたけど、
夏の大会一回だけだからな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-g97H)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:45.19ID:2zkhYoOfM
大谷凄いっていったって
両親がアスリートで本人が193センチの怪物くんだからさ
全く親近感が無いんだよな
外国人を越えてるフィジカルだし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-8jPW)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:12.83ID:s4Mr+4f50
忘却バッテリー面白い
毎週連載してくれよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-nlAJ)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:42.85ID:kbN3Bi1d0
>>100
1球ごとに止まる野球はまだ全然楽でアニメ向き
サッカーやバスケをちゃんと描くのは無理ゲーレベル
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58e-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:45.16ID:hIPEz+Qk0
ドカベンみないと話にならんのよ
ルールブックの穴を突いた描写なんて水島以外出来んだろうし
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:06.76ID:jLUA9tza0
>>249
13話見たけど有望な新入生入ってきたらますます茜ちゃんの居場所が無くなってしまいそうで悲しい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:28.48ID:h4U79Yb20
山下たろーくん面白いだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-6aIR)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:58.28ID:22+bvBz70
巨人の星のせい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-M85z)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:32.65ID:7rGh7LWb0
>>255
大谷の凄いといっても1度もタイトル取ってないし
漫画に勝ってるのは二刀流っていうだけだからな

ゴロウや佐藤はタイトルちゃんと取ってるからまだ追いついてすらないんだよな
大谷って器用貧乏なんだよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-yEDS)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:32.78ID:F4mrFLtG0
野球自体終わってる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dca-xdRz)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:18.52ID:opFjo7dH0
ソース元がジャンプでやってた最後の野球漫画なのに
誰もそれについて語らないくらい終わってるジャンル
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-M85z)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:12.66ID:PRawj1jE0
野球漫画はプロだと面白くないから甲子園とかがメインだからな
大谷は漫画と比較すら出来ない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-sJGT)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:22:50.04ID:sXvxYj+e0
日本はもうスポーツ流行ることないと思う
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dca-xdRz)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:23:30.46ID:opFjo7dH0
>>270
プロが主人公のスポーツ漫画ってゴルフ以外である?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2506-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:12.65ID:X5EzR8BN0
殺人五輪でスポーツ()は日本人を虐殺したからな
いい印象なんか持てるはずがない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-/7Bn)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:52.57ID:HxFI1Ny00
野球漫画で面白いのはBUNGOとグラゼニくらいしかない
サッカー漫画で面白いのはアオアシとブルーロックくらいしかない
バスケ漫画は皆無
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-kUds)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:30.74ID:BY1JRj6k0
>>59
胴が短過ぎないか?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-lv1A)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:10.62ID:cH5PtWhT0
>>259
大ゴマの効果音ないから空振りに見えたわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yMqs)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:38:12.31ID:H6oUMP6o0
>>2
2ででくるのが素晴らしい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-8jPW)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:08.24ID:s4Mr+4f50
>>273
キャプテン翼
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-F/A/)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:43:01.30ID:mOoy5Xcf0
サッカー漫画もないしスポーツ漫画自体がオワコン
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-E3FS)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:59:22.70ID:+hgGk9cIr
>>167
ほんとに惨めだよな弱者男性って
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-k57a)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:19:05.31ID:YSmx6A20M
最近だとダイヤのAとか試合のテンポ悪いもん
昔はバカにしてたH2最近見たが試合がテンポ良く終わるしベタなギャグが逆に面白いし恋愛要素も良かった
あだち先生バカにしてごめん、天才だったわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-787O)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:26.56ID:6UqCNKrZ0
>>20

ジャンププラスで格闘ゲーム漫画やってるやん
ギャグ漫画だけど

プロゲーマー漫画は月刊バンチの東京トイボクシーズってのが面白い
昔だとウメハラって漫画もあったな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:25:44.99ID:Xc3d2Gps0
まあわざわざ漫画見るまでもなくNPBからMLBからスーパープレイがyoutubeで見れるし
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-RnIo)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:27:18.15ID:AHH2ov730?2BP(1000)

スポーツは現実で見る方が圧倒的に面白いから漫画だとおもんないお
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9a-GUIh)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:41:40.20ID:GROW9Qct0
あだちのは野球漫画なの?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-X7Yb)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:44:58.28ID:dQm7HpSJ0
>>297
少女漫画だろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:11:07.63ID:65D8diH50
野球漫画って何をすれば最終回になるかわからんからダラダラと続く→巻数が膨大になってお金かかりすぎる
ってリスクがあり敬遠されるようになったから、とかやろか🤔
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:13:15.87ID:cqz0WTaR0
ジャンプで直近にやってたのはまあ散々だったな
曲者だけでチーム作ろうってコンセプトが部員集めの間延びでアンケ悪化させて
即打ち切り決まったから結局モブで穴埋め
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-BiDU)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:26:30.30ID:ixQOpCOq0
>>103
球詠ほんと熱いよね
アニメ作り直してくれたらまたみたい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-BiDU)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:28:04.31ID:ixQOpCOq0
>>303
おもろい
ぐいぐい読みたくなる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-BiDU)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:29:19.12ID:ixQOpCOq0
泣くようぐいすがちゃんと野球してたら覇権取れたんじゃないかと思ってるわ
なんだよ主人公逮捕 〜完〜 って唖然としたわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5564-GgWZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:49:48.65ID:vqBXa72Y0
>>154
ジャンプってもともと野球漫画弱いんだよ
マガジン巨人の星、サンデータッチ、チャンピオンドカベンときてジャンプはキャプテンだろ
知名度的に1ランク落ちるわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654c-I1tI)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:51:09.64ID:eMQ4IpSn0
メジャー2とかいう女>>>やきう
女子野球ではなく女子中学生のエロで話題になるゴミ糞漫画
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-M85z)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:57:41.63ID:PRawj1jE0
>>313
野球だけでなくリアルスポーツがそもそも弱いね。ボクシングとかもさっぱりだし
ファタジー格闘系ばっかり
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:00:22.28ID:sDzMmtUdp
>>311
先攻のチームの得点経過が上側、後攻のチームの得点経過が下側に列挙されてて右端が合計なわけだけど、最終回の先攻チームの攻撃が終わって後攻のチームの得点が上回ってる場合、後攻のチームは攻撃する必要がないからスコア部分にバツされて試合終了になる
この漫画のスコアボードは先攻チームの得点が上回ってるのに後攻チームの攻撃の機会を無しにして試合終了させてる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03dd-X60T)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:14:21.10ID:fx2RyWkW0
>>103
この漫画、男が野球してる絵を顔だけ美少女にすげ替えた感じですげえ変
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:14:58.84ID:oF+5D3FZ0
とにかく若者に野球の人気がない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-JBdM)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:26:02.36ID:0CJO1/A10
>>7
編集よくokしたな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1557-RgX0)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:40:49.31ID:+UE6T3ny0
>>7
キャー
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1557-RgX0)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:41:27.13ID:+UE6T3ny0
>>319
何この長文
頭悪そう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f51f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:43:58.39ID:p/1MnJcx0
最後の希望だったおお振りも展開の遅さと遅筆で呆れられてるしな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d9-M7bI)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:45:24.17ID:mbtvOvZ60
アパッチ野球軍て野球漫画かと思ったけど
実際はダム建設に巻き込まれた村のいざこざの話だよな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-miDx)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:47:53.63ID:VgOoRVAy0
水島新司死んで悲しい
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:49:47.15ID:sDzMmtUdp
>>334
自分でもそう思った
野球分からない人に文字だけで説明するのは難しい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-MkeO)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:50:43.19ID:upXLa/WU0
第三野球部レベルの熱い漫画はもう望めないな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-xdRz)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:54:41.71ID:j2if8Iosa
おお振りは作者が出産したからもう飽きたんだろうな
産むと産む前のものとかなんか過去だしどうでも良くなるから仕方ない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0352-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:55:44.41ID:Jj2tvWBl0
>>1
イーリスリーグがあるだろ
https://seiga.nicovideo.jp/comic/35835
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-cyZs)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:56:53.38ID:A7gdMhNa0
他の雑誌だと野球は鉄板なのにジャンプだけ全然続かないよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-rEtG)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:01:28.55ID:bbMILLQk0
甲子園の強豪チームとの戦いでこんな展開よくあるけど

        1  2  3
敵チーム  4  3
主人公   0  0


どうせ逆転して勝つんだろ?となる
格闘マンガとかと違って野球はルールの中での勝負だし、ワンパターン
結果がわかってるものを2〜3巻つかってちんたらやるからな
そりゃつまらんわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5564-GgWZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:02:54.78ID:vqBXa72Y0
まあジャンプの場合はサッカー漫画も20年前にホイッスルがアニメになって以来ヒット作無いがな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54e-fe2U)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:06:04.91ID:vj16l1GM0
侍ジャイアンツ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d2e-BNfg)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:22:01.86ID:XT4d++TB0
おおふり面白かったけどあんなペースじゃ無理や
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 555d-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:22:56.92ID:cgQcQG5n0
リアル大谷を見れば結局体格とセンスかよ・・ってなるわな
夢も希望もない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dbb-SmLl)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:23:48.53ID:MFNvYqP00
球読おもしれぇぞ
アニメはなかった。いいね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:25:02.55ID:Ppfl42kFa
>>356
やっぱ女漫画家は連載終わるまで結婚出産させちゃダメだよな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lv1A)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:29:19.54ID:otPA7uhn0
>>7
右端はヒットかエラーの数なんでね?

俺天才
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:30:16.77ID:fkudkG2h0
似たような試合風景がずっと続いて似たような作品ばかりになるから飽きたんだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lv1A)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:33:52.25ID:otPA7uhn0
>>103
何でブスがいないの?異世界(笑)での話?あとままままま〜ん(笑)様の野球って何で半ズボンなの?スライディングとかで柔らかい皮膚(笑)に疵(きず)が付いたらこれアヘど〜してくれんの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lv1A)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:34:30.12ID:otPA7uhn0
>>150
これ半分パクリだろ
お前等騒がないの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-GgWZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:41:06.18ID:RixxtgVpa
>>166
気合い入れて描いたシェイクスピアがあんま売れなかったからね
しげのみたいに病まなきゃいいけど
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-Ill2)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:47:38.09ID:NqXLpE+E0
寒川くんの新作すぐ打ち切られたのがショックすぎるわ
もう終わりだよ野球漫画
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:49:08.86ID:fmhWzHms0
ジャンプのスポーツ漫画

2008 マイスター(サッカー)
2008 どかしかでん!(バスケ)
2009 フープメン(バスケ)
2010 少年疾駆(サッカー)
2011 DOIS SOL(サッカー)
2013 スモーキーBB(野球)
2015 バディストライク(野球)
2016 オレゴラッソ(サッカー)
2017 シューダン(サッカー)
2017 フルドライブ(卓球)
2019 ビーストチルドレン(ラグビー)
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-pUAh)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:49:57.57ID:unTMlQWz0
野球マンガと言えば水島新司やあだち充とか思い浮かぶけど
原秀則ももっと評価されてもいいと思うんだが
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-pUAh)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:51:15.51ID:unTMlQWz0
>>357
欧米のスポーツてそんなのばかりじゃね?
アメフトとかバスケとかバレーボールとかさ
サッカーはまだ小柄なのもチャンスあるけど
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-Q8NV)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:56:38.28ID:PrChW8SA0
>>371
キャプテン(+プレイボール)が偉大過ぎるな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-tPlb)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:07:33.01ID:Y9puWyc1a
>>103
面白いんだけど女子のバッティングじゃねえだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-tPlb)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:08:51.99ID:Y9puWyc1a
あだちは天才エースが速球バコンみたいな感じじゃん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f51f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:08:54.97ID:p/1MnJcx0
>>357
まぁ巨人だらけのNBAでもスパッド・ウェブやネイト・ロビンソンみたいな夢を見せてくれるチビもいるんだけどな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:09:52.13ID:8nO5gVn30
ミスフルはギャグ漫画だろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-mkUj)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:10:53.35ID:TNiDB4L10
>>22
三年どころか全配球しっかり描こうとするからな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CCTv)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:11:16.86ID:OxJklPHk0
スポーツの人気に繋げるには実際真似したいというきっかけのが重要
今の野球を舞台装置にした作品にはそういうのがないんだよ
全部あだち作品みたいな感じで読んでも野球やりたいとは思わん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d1-VA+8)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:19:03.90ID:fr7DP6fj0
>>259
三遊間って鉛筆で書いたけど、字が汚いから写植間違えたられたんだな。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-JBdM)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:09.27ID:0CJO1/A10
>>318
キャプテン翼というサッカー漫画の金字塔あるだろうに
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f51f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:22:40.01ID:p/1MnJcx0
>>259
一二遊間ってどこやねん…?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5514-Vv6n)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:28:47.87ID:yogzqLR60
>>321
これに限らず結構スルーされるよなその問題
そういう素人イラストとか素人漫画が普通に評価されまくってたり
どうやらそもそも判子絵を不自然だと思わない奴が結構いるらしい
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:29:55.46ID:RMVPGQ3gp
>>385
打球の行方は二遊間に見える
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-0IHm)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:33:26.87ID:JnTeMDQ20
現実は坊主なのに、ホストみたいな髪型してるのが嫌い
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-cyZs)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:34:42.50ID:A7gdMhNa0
>>259
打ったシーンの打球は右方向
でも最後のコマだと打球の正面がスコアボードだから二遊間ぽいが野手がつけてるのはファーストミット
おそらく作者的には一二間で背景と写植がおかしい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-GgWZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:36:45.21ID:RixxtgVpa
>>388
キモオタが描く作品は観察に基づいてないからって宮崎駿も言ってたもんな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc9-dMsr)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:37:32.19ID:mL6bMJnF0
つーかスポーツ漫画はやり尽くしたろ
動きのないバレーボールまで力技でヒットさせたし過去のもの読みゃいいって感じだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad85-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:38:05.40ID:ZB9izQ5x0
野球はコアファンの数は今でも多いと思うけど
テレビであんまやんなくなったから
ルール分かる人が減ってたりはするんかな?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-UC1q)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:39:43.85ID:EjEsxLOa0
>>259
さすがに作者はこれ間違えんだろうが
野球に馴染みが無くなってきたから写植の人が間違ってこうなったんだな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-5mQo)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:43:07.55ID:zY+a1PvUa
>>259
実況が噛んだんだろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dT8s)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:44:29.02ID:irHrMtwm0
今の絵でやるとどうしても腐向けホモっぽくなる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-+m03)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:02:40.23ID:uD3TuUw80
BUNGOは、ギャグ漫画として読んでる。作者のおふざけが面白い
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-E3FS)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:05:00.24ID:t6WoYo+Fr
>>321
絶賛してるきららオタク君泣いちゃうからやめたれw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-JTFA)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:06:51.39ID:lE972YQpa
>>225
唯一全巻揃えた野球漫画だがコレも結構古いよな
沈黙の艦隊と同じ頃だっけ?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-EYEe)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:07:33.89ID:KkZg8ml+0
山下たろーくん読んでたけど面白くはなかったな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-5xea)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:27:37.98ID:j4NjL2Rz0
現実が漫画を超えちゃったからな
大谷は罪なことしたよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-6wI0)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:35:42.40ID:fYzC4H7m0
>>332
チンポ生やしてんじゃねえよ!
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-TTZB)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:38:18.13ID:0G8vnERA0
刃牙野球編開幕
https://i.imgur.com/3s2B7Oa.png
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03dd-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:40:34.55ID:V7QFn9Pf0
>>405
何でこういうとんちんかんなこと言うのかね
スポーツそのものについて語りたい漫画家はもちろんいるけど
大半は、人生になぞらえる題材としてスポーツを選んでいるんだよ
だからピッチャーやゲームメイカーが主人公になりやすいし
最近はそこにスポーツそのものの情報練り込みたいから監督がとにかく多い
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-rWt8)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:53:02.13ID:kCIBR6c9M
野球つまんないんだもん
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03dd-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:00:58.66ID:V7QFn9Pf0
>>416
それは、題材としての野球が廃れているんだよ?
頭悪いなあ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LChv)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:06:51.21ID:kY9q+TAo0
現実は大阪桐蔭だからな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-yMqs)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:51.25ID:8m6eFbJL0
Mr.フルスイングが野球漫画の完成形として登場して全てを終わらせたよな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-7Rpe)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:12.71ID:805+Cyna0
大谷のがよっぽど漫画だ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM89-5zdB)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:14:05.55ID:KFPvqF87M
顔のアップばっかりで動きないよな野球漫画
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d70-CLQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:14:08.30ID:EMk8MLUO0
スポーツマンガ全般そうだけど心理描写多すぎ過ぎ、長すぎ。野球なんて勝負の一球って時に、ピッチャーがボール投げる直前までメチャクチャ回想して、バッターもその球打つまで同じように回想してんだもん。そんなのが一試合の間に何回もあんだもん。
実際は目の前のプレーに必死なのにね。
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dgo8)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:42.78ID:nrZQz4zEM
ドカベン
侍ジャイアンツ
巨人の星
野球狂の詩

もうここら辺で大体書ききっただろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5539-4iMi)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:09.20ID:fQSY8zUj0
クロカン
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-hLUI)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:16.65ID:7UztIzxn0
>>7
どうして……
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:35:07.62ID:pprcsrUP0
最後に読んだ野球漫画は俺はキャプテンだったな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-CVrD)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:21.92ID:3LCp+W330
野球漫画が小綺麗な今の時代に合ってないのかも
ドカベンとかキャプテン好きだから下町描写欲しい
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d05-aG0A)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:39:08.22ID:HHmpA40a0
メジャー2がメジャー行く前に終わりそうで心配
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:21.44ID:pprcsrUP0
そういやあだち充がタッチの次世代編みたいなの書いてただろう?
もう終わったの?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-CVrD)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:09.76ID:3LCp+W330
>>249
漫画おもしろい?
ソシャゲはけっこう前にやめたけど漫画気になってる
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-g3u9)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:25.11ID:3BqkaeUN0
延命系の作家や担当編集者のせいじゃねえの
2時間の出来事に3年かけるとついていけないぞ

連載開始時の中学1年生が大学卒業しても
その漫画高校生がまだ高校生で野球やってるってどうしようもないよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He1-0TEK)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:53.39ID:+OfbJ5NeH
>>13
あだちの漫画は野球じゃなくても
成り立っちゃう感じだしなあ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ec-8NVm)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:43.92ID:ela7oOEU0
あだち充のクロスゲームとかいう漫画の広告を見たが
なろうっぽい雰囲気に気分悪くなったんで
漫画そのものは読んでない
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-32de)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:50:15.38ID:C8xBd5OfM
野球は人生
クソワロwww
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-g3u9)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:50:33.62ID:3BqkaeUN0
過去の名作も5年も高校生やってないものが主だな

2、3年の連載でスッキリ収まるようにしろよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:52:00.41ID:mm+s2PXu0
野球人気がないんだろ?とくに若者に
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-hLUI)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:52:19.68ID:7UztIzxn0
水原勇気が理想のタイプです
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-hwcg)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:53:40.06ID:Je9pxC5G0
おお振りはよ進めろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:54:21.72ID:mm+s2PXu0
サッカー漫画のほうが感動を呼ぶのは何故だろう
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-RVFp)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:33.26ID:9StnDAjG0
【レス抽出】
対象スレ:野球マンガ、ガチで廃れる・・・ なぜだ? [581144388]
キーワード:球詠
抽出レス数:10

(´・ω・`)現物で買ってる
(´・ω・`)毎回クライマックスレベルでくっそおもろいぞ
(´・ω・`)アニメ化バカにしてる裸眼視力0.01の作画ガイジ多いが
(´・ω・`)シナリオ的にはきっちり作ってるし希ちゃん腹筋バッキバキのん原作には無いぞ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:07:21.84ID:mGPQR3360
>>409
30巻なのに33巻と間違えそう
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-X60T)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:14:22.57ID:qCHbQKkQ0
>>423
高校レベルなら普通にやってる事なのになコレ
まあ主人公チームがやるにはダーティだが
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-cyZs)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:16.96ID:famqA4iXp
野球漫画ならラストイニングがおもしろかった
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:35:12.17ID:pLhcfp4K0
>>459
ラスイニ面白かったな
監督主人公の野球漫画はもっと増えてほしい
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:22.76ID:pLhcfp4K0
>>350
そもそもジャンプのスポーツ漫画がもうダメだと思う
ハイキュー以降ヒットないよね
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:43:19.16ID:pLhcfp4K0
>>464
むしろ最近はそういうのが多いな
よく最近の少年漫画は主人公の努力を描かないと言われてるけど野球漫画はちゃんと描かれていると思う
だから廃れたのかもしれんけど
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-RVFp)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:49:15.89ID:9StnDAjG0
>>464
(´・ω・`)県予選で甲子園に行ったチームに負けた
(´・ω・`)ではなくて甲子園行ったチームにボコられたチームに負けてるからな
(´・ω・`)しかも1点差惜敗や主砲が打てなかったでなくて主砲まで回って来なかったし

(´・ω・`)梁幽館の中田さんはまんまそれだったが便所でボロ泣きしてたんだし許せ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-+tgI)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:04.99ID:fFliDcWKd
そもそも今はスポーツ漫画自体が不作だわな
今の世代に根性論が合わないし根性論なくしたらどうしたって熱がなくなる
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da2-1OE3)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:58:49.28ID:E/MEnCnH0
忘却バッテリーは本誌でもやっていけるレベルだろ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-k57a)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:36.27ID:zLPLKvJd0
>>465
甲子園じゃなくおかしなイベント始めたから打ち切りになったんじゃねーかあれ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2561-MOmK)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:29.83ID:6soG68gt0
野球は団体戦と見せかけて個人戦だよね
チームの勝利にこだわり過ぎて自分の見せ場を減らすとクビになるという
その辺の矛盾を描いた野球漫画って無いのかな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:27.51ID:K4o8qBtB0
>>103
無茶苦茶面白いやん
女子でホームラン辛いけど熱いな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:19.01ID:iCAhBo640
スポーツ漫画は流行らない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-8w8P)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:02.61ID:skqFDe0l0
よしコンサルナインを読んでるやつはいないな!
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-8Ixp)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:41.34ID:BT80VEBJ0
>>464
甲子園に行こうは決勝まで行って完全試合負けというね
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da2-1OE3)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:30:28.35ID:E/MEnCnH0
序盤 メンバー集め 廃部の危機 強豪校(ライバル校)と練習試合
中盤 県予選 県最強がラスボスかのような扱い
終盤 インターハイ 県最強が実は雑魚扱い

スポーツ漫画って9割これじゃん
なろうよりワンパターンで酷い
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-zRIu)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:30:45.92ID:HVHneTBM0
コージィはキャプテンはよやめてロクダイ再開しろ、って思ってたけど男男どうでもよくなってきたな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-FF6s)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:59:16.19ID:EPhYDD6K0
ダイヤのエースだけみてる
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-TC8q)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:51.12ID:SntIc1cL0
スポーツ漫画はスポーツ要素が足引っ張るからな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:01.00ID:pLhcfp4K0
>>483
そういうタイプて平成中期までくらいでは
最近はいろんなパターンがある
強豪校に入ってレギュラー生き残りとか
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Y2yG)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:16.43ID:6zFmN4d0a
>>481俺は読んでるぞ
眼鏡のキャッチャー以外選手の区別がほとんどつかなくて困惑してる
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Y2yG)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:30.55ID:6zFmN4d0a
マガポケでやってるデュアルマウンドに出てくる超太郎が煉獄さんに見えるのは俺だけじゃないはず
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa9-vklG)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:25:33.29ID:A4fK2yndM
マガジンにはダイヤのAが生き残ってるな
今の国内のサッカーの人気に比べてサッカー漫画が生き残りすぎてる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-lv1A)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:21:39.15ID:cH5PtWhT0
野球は試合の結末から逆算して話作らないといけないから、今のインパクト重視の流行には合わないんだよね
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:27:55.90ID:vMfaijem0
一回当たれば引き伸ばし放題の美味しいスポーツなのにな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FF79-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:48:04.74ID:2eqCYgRBF
>>392
球詠はそういうレベルですらないぞ

スポコンと化したアイドル物の文脈を逆輸入して
そっちからデザインソースを適当に引っ張ってるから
性格や重要度とキャラデザが合ってないのが珍しくない

が、それが逆に容姿と能力と性格とポジションがピッタリはまり、
高校野球漫画、序盤の華「3年生が3年生である理由」
を描き切った大野さんが凄く映える事に繋がるんだよ
連載ってのはそういう奇跡があるから面白い


そういう所を読めずに宮崎とか引用しちゃう人は、
結局は何も読む気も見る気も無いんだと思う
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-X60T)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:41.03ID:ygcwPWQmr
>>495
野球なんて展開は適当でもいいんだよ
9回に10点取ったって有り得ないとか怒られない競技だし
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-X60T)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:09:40.69ID:ygcwPWQmr
メジャーセカンドは女子が男子に勝つ事が目標(今のところ)で
普通に考えたら女性読者向けになってもいいはずなのに毎回着替えシーン入れる謎采配だからなあ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:10:02.50ID:QyIdi5kC0
ガイジ作り過ぎ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-32de)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:13:25.12ID:ugHFIaYn0
BUNGOは単行本を集めてる
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b74-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:15:25.53ID:2xdzbbPb0
今の大手少年漫画誌はスポ根漫画も不良ヤンキー漫画も学園漫画も軒並み消え失せれ異能力バトル漫画しかないから
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:17:22.90ID:tjwUhXoup
>>506
ヤンキー漫画だけはなんかしんらんけど東京卍リベンジャーズが売れたろ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b74-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:19:01.10ID:2xdzbbPb0
そもsもswitchやスマホでゲームや動画が今の子供の娯楽で
紙の本を手に取って読む、というのは限られたオタク層しかいない
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-t9+Q)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:21:00.88ID:QocaVaJGr
砂の栄冠
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-fpu/)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:22:52.00ID:fqGf+ciV0
>>7
9回裏攻撃側選手を全員ノックアウトしたんだろ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b74-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:23:05.71ID:2xdzbbPb0
>>507
26歳の成人男子が過去転生する話だぞ
基本的な読者はその成人層ばっかだ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-fpu/)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:29:03.31ID:fqGf+ciV0
そもそも、今の漫画ビジネスって海外展開も視野に入れて編集部も連載たちあげるだろうから
米以外じゃ何やってんのかルール知らんわとなる野球漫画はスタートからして厳しいんじゃないかね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:33:10.84ID:tTyJJwxu0
メジャー以降色々あったじゃん
砂の栄冠とかラストイニングとかBUNGOとか
大振りとかは読んでない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-nht6)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:20.11ID:2Q242Opbd
野球漫画って大半は野球と関係ない人間模様がメインで
野球はおまけ程度で、甲子園行って全国優勝するってオチじゃん
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:39:08.20ID:uHTOUZJJp
>>515
大半までは行かないな
昭和から平成初期はそんなんばっかだったけど今は試合で読ませる漫画の方が主流だと思う
昔の野球漫画のシステムはだいたいあだち充のせいだと思う
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-WzEy)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:02.97ID:OAansHbK0
プロ野球ものはクライマックスシリーズ導入してから微妙だろうな
変わったとしたら弱小球団が優勝でなく3位狙うって感じになるのかな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:02.96ID:kY3kWGVEp
>>512
中高生も読んでる
こないだ女子高生数人が東リベのお菓子買ってた
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:44:09.94ID:wHWZxx5R0
あだち充はいつ達也と南だすんだよ!
原田だしたんならせめて新田も出せ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-JBdM)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:03.11ID:0CJO1/A10
>>150
今週の読むの忘れてた
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:28.04ID:/KnB6BAn0
正直ネタの方向性がないんだよ

超人野球の「巨人の星」、野球マニアが描いた「ドカベン(大甲子園、野球狂の詩、あぶさん)」
部活ものの「キャプテン(プレイボール)」、青春漫画の「タッチ(以下あだち漫画)」、SF指向の「ドラベース」
ギャグに走った「ミスターフルスイング」、一人をスポットした「メジャー」、日常系の「おおきく振りかぶって」
リアル指向の「ダイヤのA」

もう新しいコンセプトで描ける漫画がないんだよ。これを上回る作者がいたら凄いレベル
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:15.97ID:euYtqUO/p
>>318
テニプリとか古くはりんかけみたいな超展開スポーツ漫画はジャンプの十八番だと思う
そろそろまたああいう路線のスポーツ漫画やってほしいわ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-6W3Y)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:23.22ID:Ei4vInIbp
>>526
ドラフトキング面白いぞ
スカウトの話
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:08.79ID:euYtqUO/p
>>526
高校野球の監督を描いたラストイニング
ああいう監督視点の野球漫画が増えてほしい本当に
野球が一番面白いのは監督だと思う
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-zRIu)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:17.38ID:ZiLhREPDd
>>526
浅すぎで笑う
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H09-hlYL)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:50.12ID:TM0nB936H
>>311
スコアボードの右側はは大体こうなってる
〜|8|9|10|R|H|E|

R:得点
H:ヒットの数
E:エラーの数

画像の右端は得点でなければいけないところがヒット数になってる
更に勝ってるはずの後攻チームのヒットが0というのもほぼおかしい
→ノーヒットでも勝てる事があるにはあるが

先攻チームが勝ったと言いたいのであれば、もう救いようがないミス
→例外的に雨天or日没コールドで終了する事するのもあるにはあるが
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-k8Z7)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:44.40ID:7S5bvXLAM
>>526
新しいコンセプトでいうと最近は野球の負の部分を描いた作品に面白いのが多い
砂の栄冠やドラフトキングや忘却バッテリーとかがこれに当たる
野球という競技を神格化するのではなくその負の部分を描きそれといかに向き合うかを物語のテーマとして描いてる
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:59.07ID:Uo5XRlN/0
>>533
何が浅いのか教えてくれよ。俺だってそこまで野球漫画に凝ってないし

>>536
掲載がモーニングやグランドジャンプとかならわかるよ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb27-Urgg)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:43.35ID:MRf1zuIa0
何がやばいっておおふりがまだ終わってないんだよな
来年で20年やぞ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lPqd)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:57:06.23ID:FcmkF9EVM
>>35
不祥事がPLのじゃなくて他校ので日和ったから読むのをやめた
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-bmIx)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:03.84ID:T3QZ+lQr0
ドラゴン桜の人の野球マンガは最後までしっかり描いてて読みごたえあったわ
いくつかあるけど全部及第点だ
特に甲子園へいこうは最後敵にノーノーかまされておわるけどそれと互角に投げ合った主人公が「あの鬼畜打線抑えられたの俺だけ」みたいに前向きに自画自賛しててそういう終わらせ方もあるんだなと感心した
とにかくそういう細部がおもしろい作家だわ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-k8Z7)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:48:39.43ID:7S5bvXLAM
>>537
たしかに最近の三田紀房作品はネタ切れ感が否定できん
特に例に挙げた砂の栄冠の後半は酷かった
序盤で物語のテーマにした高校野球の問題点を主人公の神格化とガーソのネタ化で無理矢理エンタメに押し込んだからな
しまいにはスピリチュアル的な野球の神様みたいな話にまでなってしまったのは酷かった
今のところドラフトキングと忘却バッテリーはそんな事になってないけどこういうテーマの作品ってコージィ作品みたいに10巻超えたあたりでおかしくなるから怖いわな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-O3vX)
垢版 |
2022/04/03(日) 03:53:11.42ID:u0XtImFJ0
球詠最新刊のブチ切れエースの大荒れ試合好き
野球辞めるの?とか熱くて良かった
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-TKgE)
垢版 |
2022/04/03(日) 04:44:54.02ID:EeZgcWUg0
井上尚弥とか見ると、まだまだボクシング漫画は欲しいね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-3cuh)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:11:37.97ID:iuQ3r8eIp
噛ませの雑魚キャラかと思ったら夏大会のボスキャラだった
球詠の大野さんすこなんだ
https://i.imgur.com/gOoi2EX.png
https://i.imgur.com/SawbN4X.png
https://i.imgur.com/IroSsS9.png
https://i.imgur.com/U9m0MHI.jpg
https://i.imgur.com/CTIXV8Q.png
https://i.imgur.com/vd9lhkC.png

https://i.imgur.com/k3D6Jd1.png
https://i.imgur.com/Vx7Elms.png
https://i.imgur.com/ijP2BFP.png
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-L4/C)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:25:24.05ID:Rm2xEtkk0
アマで4P田中くんが11円/冊だから興味ある人は
買っておいたらいいよ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-X2yP)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:02.14ID:nIDS96/u0
>>7
え、なにこれ、非情すぎない?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-X60T)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:55:01.70ID:CUSY3zOW0
>>546
多分この人萌え漫画好きじゃないでしょ?
体は上手いのに顔は自分が描きやすい向きの顔しか描いてない
2P目ラストのコマとかが典型だけど、この姿勢ではこういう顔の向きにならない
だから顔だけ浮いて見える
萌えキャラ顔でも1P1コマ目は体の向きと顔の向きが合ってるから浮いて見えない
これ直したらもっと人気出ると思う、勿体ないよ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-w9CX)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:58:16.25ID:5BMUPsO10
子供が野球できる環境がないから
昔みたいに空き地や公園で気軽に球遊びもできないんじゃ
子供が興味持つわけない
なんJ見てもわかるように野球を熱中して見てるのはいい歳したおっさんだけ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-xncn)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:04:22.13ID:cnTIv1lz0
身長2m位ないとダメだしメジャーリーグがゴールではなく普通になったから描きずらい
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8d-6p9H)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:06:04.27ID:u7SdZX2w0
ええい、きせきこうじを呼び戻せ!
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-1j1v)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:31:55.85ID:ivmEzbjQ0
>>1
スポーツ漫画は金を払わないと連載枠がもらえない
弱い雑誌はサッカーで枠が一杯
少年ジャンプは売値が高いから枠を買おうとする所がない
タレントの表紙やグラビアがないのも同じ理由
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-FnV/)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:15:44.32ID:ImnEI2JVp
>>557
ダイヤのAがそんなんだな
他にも色んなパターンの高校が出てくる
あれは高校の野球部の漫画としてリアル
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-eVO4)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:17:54.44ID:DXzplMnha
http://imgur.com/HuA7sYY.gif
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:54:52.27ID:zvioI2+J0
実力がないと面白いスポーツ漫画は書けない
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-EVAA)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:54.08ID:XebTrctMM
キャプ翼は生きてんのにな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:59:04.76ID:OvR9DON00
野球漫画は水島と一緒に死んだ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da2-1OE3)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:59:45.47ID:UuIrwCrv0
>>7
これなんの漫画なのかいまだにわからん
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:55.09ID:5QmjnyfU0
新庄がやきうの常識覆そうとしてるからな
漫画見る理由がない
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:42.49ID:3K3q7QuR0
>>1
野球離れ で検査してみ?
野球自体が見放されてる。
世界的にEスポーツ人口はうなぎ上りだが、野球なんて廃れていく一方だよ
これはデータではっきり出てる
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-QCEN)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:12:09.20ID:kqOTMAGy0
今はコージー城倉が一人で頑張ってるかんじだよな、おんなじモーニングのバトルスタディーズはさっさと終われ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8d-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:17.46ID:wHXQquLc0
>>553
これ女子野球じゃなくて男が居ない世界の野球マンガなんだよ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-FnV/)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:54.64ID:HcPycw4l0
>>569
ダイヤのAだって頑張ってるだろ😢
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-RVFp)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:11.37ID:yHrQA72+0
(´・ω・`)満塁で敬遠は早い者勝ちだよね
(´・ω・`)「またこの作品でもか・・・」ってなっちゃう諸刃の剣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています